Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 20:38   #581

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Гуськи

Гуська, я сейчас тоже тыкаюсь, ищу свой путь, отступаю назад, рвусь вперед... Столько всего происходит в моём образе жизни и питания, домашние не успевают отслеживать.

У меня получается так, что реально большие сдвиги и изменения я смогла предпринять после достаточно длинных голоданий (21 день). Тот же отказ от мяса произошел как-то естественно и даже незапланированно, неожиданно для меня самой, уже полтора года прошло, вообще никак не тянет, хотя готовлю домашним постоянно и даже новые рецепты осваиваю, но пробовать не хочется, и так ясно по едокам, получилось блюдо или нет.

А вот относительно короткие голодания, типа 7-10 дней, меня почему-то отбрасывают назад (не в вопросе мясоедства, но в других вещах - хлеб, сыр, морепродукты, сладости). После них начинаются какие-то неконтролируемые процессы, крышу сносит. Поэтому я решила убрать все эти сухие трехдневки или десятидневки перед отпуском, чтоб выглядеть хорошо. Пользы для себя не вижу. Ты посмотри на свои короткие, нужны ли они. Длинные помогают действительно мозги прочистить, обдумать и осознать, найти верную дорогу.

Удачи тебе!
Satsuma вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Satsuma спасибо за это полезное сообщение:
CuCa (16-08-2008), IrMa (08-05-2008), M@rgo (09-05-2008), Smarza (11-05-2008), Гуська (09-05-2008)
Старый 08-05-2008, 21:51   #582

Цитата:
Сообщение от IrMa Посмотреть сообщение
О! Кстати. Не берусь ничего советовать, но в твоём случае мандариновая "диета", возможно, как раз могла бы подойти.. И главное - весьма своевременной быть. Если есть возможность регулярную физнагрузку иметь, конечно. С голоданиями, как я поняла, сейчас неважно, а желание, опять же, насколько поняла, есть.. Так почему б не найти им эквивалентную (практически) замену? Не думала о мандариновой недельке-другой? А лучше пару месяцах?)) (Это говорит человек, который больше 3х дней на мандаринах сидеть отказался)))) Или на винограде посидеть, как более "мягком", "щадящем" (как мне, по крайней мере, представляется) варианте?
Я вот тоже сейчас про это думаю - мандариновая диета. Но меня смущает, что для мандаринов сезон уже закончился, как и у других цитрусовых, и то, что имеется в продаже - уже не слишком качественные долгохранящееся гибридные сорта. С виноградом - тем более. Может, что-то сезонное подобрать для монодиеты, действительное спелое, свежее и выращиваемое естественным путем. Скажем, клубника. Тоже, между прочим, сыпь у детей и все такое, как у цитрусовых. Сейчас она повалит на фермерские рынки совсем свежая, да и на фермы можно съездить, где самим собирать. Можно выбирать органические, т.е. без удобрений. Мне кажется от клубники в сезон больше пользы (не говоря о вкусе), чем от опрысканных мандарин не лучших сортов. Потом можно на черешню перейти. Далее на персики... Заманчиво вообще звучит-то. Далее сезон винограда, потом хурмы, гранат, и уже тогда полноценных мандарин (лучший сорт доступный здесь в Америке - японские Сатсума мандарины).

Аника нет, чтоб спросить, а вы что, Ирма, думаете про клубнику?
4 пользователей сказали Satsuma спасибо за это полезное сообщение:
CuCa (16-08-2008), M@rgo (09-05-2008), Гуська (14-05-2008), Илья (09-05-2008)
Старый 08-05-2008, 22:52   #583

Цитата:
Сообщение от IrMa Посмотреть сообщение
Set, как Ваше голодание? Как чувствуете себя? На каком дне сейчас? Уже за 20, кажется, да?
Я отголодала 21 день, а потом остро почувствовала, что надо выходить, просто вдруг поняла и все, что надо. Начала морковный сок. Организм отреагировал благодарно. Просто в эйфории день прошел и энергия плескала через край. Пробежку сделала хорошую, и вообще ощущения супер, всего-то от пары стаканов сока казалось бы. Сегодня второй день на морковном соке. Хочу на соке две (три?) недели побыть, а потом уже решаю, на какое "моно" идти. Мандарины и прочие цитрусовые у нас в Калифорнии растут в изобилии, поэтому я хорошо знаю, какие они должны быть в сезон, и чем те, что сейчас доступны, отличаются. Поэтому не очень привлекают те, что продаются, хотя выбор не так уж и плох.
4 пользователей сказали Satsuma спасибо за это полезное сообщение:
CuCa (16-08-2008), IrMa (08-05-2008), Reality (22-05-2008), Гуська (14-05-2008)
Старый 08-05-2008, 23:15   #584

Поблагодарили 1,648 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от IrMa
Не думала о мандариновой недельке-другой? А лучше пару месяцах?
Ирма, вы на месиджи Вовка не обращали внимания? Щас долго искать, но вот он недавно такие выводы сделал. Что цитрусовые вымывают кальций. Как вам такая идейка? Может разложите по слогам логики? А то мне самой мозгов не хватает, но заставило задумацца.
Daniela вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Daniela спасибо за это полезное сообщение:
Гуська (22-05-2008)
Старый 09-05-2008, 07:46   #585

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гуська
Почти полгода вегетарианства – коту под хвост…
Нет конечно. Просто резво взялась. Исключая мясо надо сначала оставлять рыбу. И главное. Отказ приходит незаметно. Совершенно без насилия. На форуме об этом много писалось. Это интересный процесс одновременного становления воли, понимания и глубокого осознания. Мне и сейчас не до конца понятный. Сам понял, что вначале нужно верно выбрать размер шага. Потом ждать пока мотивы разума и постоянного возвращения к обдумыванию путей к цели в условиях настойчивых попыток и самонаблюдения не приведут к некоторому росту соответствующей нейросети в коре мозга. Ждать, будучи уверенным, что Вы окончательно ни за что не отступите! Понимаете? Потом c помощью Rid понял, что за процессом, который внешне выглядит как выдержка стоит конкурентная борьба удовольствий. Очень интересных, кстати. Удовольствия от достижения ближней цели - ублажить привычку. И удовольствия от достижения дальней цели - удовольствия от особо здорового самоощущения, смешанного с удовольствием от собственной выдержки и свободы от дурной привычки. Суть серьёзности человека как раз и состоит в том, чтобы хватало внимания на эти процессы. У серьёзного воображение именно дальних процессов и их результатов приводит к их победе. Напоминаю, за этим всем нужно следить, не выставляя себе самооценки. Бесстрастно. Это главное. И время всё это поставит на своё место. В растущих нейросетях в конце концов (нужна настойчивость) самоорганизуются управляющие Вами системы, приводящие к победе дальних удовольствий над ближними. И ещё одно. Люди от природы очень разны в отношении к ближним и дальним удовольствиям. Есть Герои и есть Терпеливые. И это ни хорошо, ни плохо. Люди всякие нужны, люди всякие важны. Без первых всё давно бы погибло. Они хранители. Вторыми мир движется вперёд, они творцы. Их руками, в основном вся цивилизация и создана. И пути к ЖОЗ у разных людей разные. Что наш форум и демонстрирует. Общее только одно. Процесс освоения ЗОЖ держится только на устойчивости и естественности психологических процессов, в которых нет места негативным самооценкам и волевому надрыву. Последний хорош и дан нам только для срочного преодоления внутренних и внешних помех. Для атаки так, сказать. Но оборона держится совершенно по другому. Только постепенное осознание и понимание того, что с тобой происходит, как ведут себя твои психологические войска, приведут к цели. Хочешь-не хочешь все мы оказывается полководцы, даже если об этом не задумываемся. Главное - не забывать о цели и не делать слишком больших шагов. Это скорее изящная женская вышивка, чем мужское "сбил-сколотил, сел покатил, оглянулся назад - колёса лежат".

Пост, извините, получается длинным. Но он мне кажется принципиальным. Так что продлю это очередное многословие в своём дневнике http://golodanie.su/showpost.php?p=157899&postcount=153.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-05-2008 в 19:20..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anna-anna (08-09-2008), dina (09-05-2008), legend (10-05-2008), M@rgo (09-05-2008), Nevermind (24-08-2015), Set (09-05-2008), Гуська (14-05-2008), Илья (09-05-2008)
Старый 09-05-2008, 08:37   #586
Старожил форума

Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Сам понял, что вначале нужно верно выбрать размер шага
"Покой есть главное в движении. Поэтому совершенномудрый шагая весь день не отходит от (телеги)"
http://www.golodanie.su/showthread.p...208#post155208
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (09-05-2008), Гуська (14-05-2008)
Старый 09-05-2008, 15:21   #587

Поблагодарили 9,604 раз(а) в 2,773 сообщениях

Гвоздь,
я ваш кумир!!!
Гусечка, очень рада что ты именно такая, какая есть.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (09-05-2008), Гуська (14-05-2008)
Старый 09-05-2008, 16:06   #588

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
Покой есть главное в движении.
У нас в институте есть преподаватель-механик, которыый сформулировал в этой науке закон сохранения покоя. Поскольку уже есть закон сохранени количества движения, то ничего принципиально нового в этом вроде бы нет. Так, частный случай нулевой скорости. И эту деятельность этого преподавателя как бы никто не замечает. Но с философской точки зрения, по-моему, это новый подход. Новым является давно принятый в математике акцент - исключительность числа ноль по сравнению с остальными. Есть даже в арифметике аксиома Архимеда о том, что между нулём и самым маленьким строго положительным числом нет никаких других чисел. Во всяком случае на мои извилины такая формулировка закона механики легла хорошо. Как будто там всю жизнь и была. Самое время вспомнить Маршака.
Круглый ноль такой хорошенький,
Но не стоит ничегошеньки!

Спросил весёлый круглый ноль
Соседку единицу:
"С тобою рядышком позволь
Стоять мне на странице"?
Она окинула его
Сердитым, гордым взглядом:
"Ведь ты не стоишь ничего,
Не стой со мною рядом"!
Ответил ноль: "Я признаю,
Я ничего не стою.
Но можешь стать ты десятью,
Коль буду я с тобою".

Напрасно думают, что ноль
Играет маленькую роль.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-05-2008 в 16:31..
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Nevermind (24-08-2015), Penelopa (12-05-2008), saiko (05-09-2008), Гуська (22-05-2008)
Старый 09-05-2008, 16:22   #589

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
я ваш кумир!!!
Замечательная очепятка. Диночка! И не мечтал о такой чести. Ловлю на слове и отвечаю с Вашей же смелостью: Вы мне действительно симпатичны!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 15-05-2008 в 01:28..
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
dina (09-05-2008)
Старый 09-05-2008, 16:38   #590

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Set
(три?)
Я летом после 22-х дней столько же проторчал на соках - 11 дней на мандариновом, столько же на морковном. Первый сохранят глубокое белковое голодание и, соответственно аутолиз. Я его через вату фильтровал (сок, не аутолиз) от незначительных остатков мякоти. Его глюкоза резко облегчила моё состояние, не прерывая, по сути, процессов ремонта-лечения, основанных на конкурентной борьбе клеток с аутолизом и, соответственно, замене ослабленных и атипичных клеток более здоровыми на последующем восстановлении. Останавливаются только лечебные процессы, связанные с ацидозом. Что резко улучшает состояние. У меня, например, сразу нормализовалось артериальное давление, хотя вес практически не увеличивался, даже продолжал падать - подъедались мои самые подпорченные запасы. Второй сок содержит уже не только глюкозу, но и клетчатку мякоти, т.е. даёт пищу нашей естественной микрофлоре и постепенно тормозит процесс ремонта-лечения, сохраняя, всё-таки многие положительные черты белкового голодания и обеспечивая примат именно естественной микрофлоры, прежде всего кишечных палочек типа Е. coli над менее естественной анаэробной микрофлорой, типа бифидо-бактерий. Все 22 дня питания одним соком абсолютно нормально жил и работал без всяких ограничений. Самочувствие и самоощущение было прекрасными. Аник на нашем форуме рассказывал, что и по нескольку месяцев жил на одном морковном соке, кажется полгода.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-05-2008 в 17:15..
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
dina (09-05-2008), legend (10-05-2008), M@rgo (10-07-2008), Penelopa (12-05-2008), Set (09-05-2008), Алена (05-09-2008), Гуська (22-05-2008)
Ответ