Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 08:02   #1

Поблагодарили 59 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник ivanko

73-й день восстановления. Зря я наговорил на сухофрукты в какой-то из предыдущих рассказов. Просто тогда совпала очередная волна горло-нос и приём сухофруктов. В общем, дальнейший приём сухофруктов показал, что дело не в них.

Что ещё. Вес по-прежнему держится на уровне 55. Состояние различное, бывает довольно вялое, бывает вполне неплохое, но в среднем особого подъёма пока не чувствую. Рацион более-менее прежний, сыроедный. Нашёл, где покупать сырые подсолнечные семечки, очень неплохо пошли в качестве сопутствующей еды к капусте или к моркови. Вся еда естся просто замечательно, с удовольствием. В среднем по прикидкам съедаю 1.5-2 кг всякого в день, где около полкило фруктов, около 100-150 г орехов и семечек, остальное - овощи (преимущественно капуста, иногда морковь). Полёт охарактеризовал бы как нормальный, вполне соответствует описаниям переходного периода, которые попадаются на просторах Сети. Язык по утрам обложен, но не так существенно, как это бывало до голодания и перехода на новый рацион. В общем, кардинально новых результатов пока нет.
ivanko вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ivanko спасибо за это полезное сообщение:
Капля (11-11-2008)
Старый 22-01-2007, 21:56   #2

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

Вес маловат что-то. Да и выход долгий. Брось диету. Начни нормально питаться. Не переедая.
Александр Катион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-01-2007, 08:55   #3

Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 3

Ivanko, а Вы не употребляете молочные продукты. У меня после новогоднего голодания вес не увеличивался до тех пор пока я не стал есть творог и простоквашу.
mvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-01-2007, 08:41   #4

Странно, на последние два сообщения мне уведомления не приходили, поэтому я так стормозил с ответом.

2Александр: вес действительно маловат, но это надеюсь со временем исправится но "начни нормльно питаться" - весь вопрос в том, а как это - нормально? Как все? Но меня не устраивает усреднённое состояние здоровья моих современников. Вот и решил поискать нечто иное. Не получится, вернусь ко всем :)

2mvs: молочные продукты пока почти не употребляю. Но пранирую увеличить их долю вскоре. Просто не сориентировался, какие именно продукты (они ж в магазине все пропастеризованные насмерть) и в каком количестве
Старый 05-02-2007, 13:54   #5

Я покупаю молочные продукты у частников.
Старый 06-02-2007, 06:46   #6

Там, где я ежедневно хожу, не особо много частников с молочной продукцией. А живая молочная продукция хороша именно в свежем виде, ею не запасёшься :) Иногда делаю себе и детям творог из относительно неубитого молока (продаётся в мягких пакетах, называется Настенька). О "неубитости" сужу по тому, что оно довольно быстро прокисает, и из него получается замечательный на вкус пресный творог, что немыслимо с обычным долгоиграющим молоком.
Старый 06-02-2007, 09:54   #7

Молочные продукты покупаю в выходной на рынке.
Творог со сметаной(иногда попадаются сливки) на 2-3 ужина и 1,5 литра молока , которое квашу по необходимости.
На поллитра молока ложка сметаны, за несколько часов до употребления размачиваю в нем же курагу(предварительно слегка размоченую в воде и порезанную на косочки). Получается очень вкусно.
Старый 10-02-2007, 07:04   #8

Поблагодарили 45,640 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Мой длинный опыт (33 года) голодания, показал, что восстанавливаться можно либой растительной натурой, кроме грибов и бобовых, сначала конечно более жидкой. Главные правила, даже после тридцатника.
1. За раз не принимать более двух горстей по объёму (в первый день, - одной горсти).
2. Перерыв между приёмами пищи должен быть не менее 3-х часов.
3. Сахар, соль - исключаются.
4. Жуётся всё до жидкого, жидкое - съедается.
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-02-2007, 18:30   #9
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
1. За раз не принимать более двух горстей по объёму (в первый день, - одной горсти).
После 21 дня голодания съел за три часа три больших тарелки салатов.
Так хорошо на выходе из голодания я себя не чувствовал никогда.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
4. Жуётся всё до жидкого, жидкое - съедается.
Была такая методика, жевать до жидкого, выплевывать в миску а потом пить.
Но тут согласен, жевать нужно тщательно.
А вообще-то говоря, если понаблюдть за ощущениями во время жевания, всегда возникает момент, когда происходит рефлекторное глотание, в зависимости от продуктов это происходит в разное время, думаю этот рефлекс не на пустом месте образовался.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-08-2007, 10:40   #10

Если в шутку, то 277-й день восстановления :) А если серьёзно, то не восстановления, а перехода на новый тип питания: преимущественно сыроедение с небольшими отступлениями. Сейчас перечислю эти отступления.
1. Мёд - пью по утрам горячую воду с лимоном и мёдом.
2. До сих пор позволяю себе промышленные (то есть купленные) сухофрукты, но относительно немного.
3. Недавно был отпуск, который провёл на деревне. Там потреблял творог и сметану, скажем, примерно раз в 3 дня. Во время поедания казалось очень вкусно, но ощущения после этого были не лучшими.
4. Иногда ем очищенные подсолнечные семечки, которые хоть и декларируются при продаже сырыми, но нас не проведёшь :) Они - явно подогретые (наверное, технология очистки этого требует). Сюда же отнесу кешью, который сырым увы тоже не бывает.

В остальном же сейчас сезон раздолья: куча фруктов-овощей, и всё недорого. Яблоки, помидоры, огурцы, перец болгарск, арбузы, бананы. Вот, например, сегодняшний рацион: вода с лимоном и мёдом, банан, немного цветной капусты, помидоры шт5, яблоки (наверное с пол-кило). К вечеру поем ещё помидоров, или ещё пару бананов. Может, съем наконец замоченную чечевицу (стоит в холодильнике 2-й день, вчера не пригодилась :).

Физическое состояние ВПЕРВЫЕ за весь срок (то есть с ноября 2006) меня стало устраивать в отпуске, когда я перестал целыми днями сидеть за компьютером (по работе). То есть месяц назад наконец пропала практически ежедневная вялость, нарастающая к вечеру. Сейчас, после выхода на работу, это неплохое состояние в основном продолжается. В общем, так уже жить можно. Но естественно я ожидаю дальнейших продвижений.

В голоданиях нужды пока не чувствую, думаю, что до конца переходного периода и не почувствую. Сказать откровенно, суточное воздержание от еды сейчас даётся сложнее, чем год назад.

В общем, дело потихоньку продвигается, по мелочи есть приятные особенности: например, нынешнюю жару переношу почти не замечая (народу вокруг это даётся сложнее, судя по всему). Кроме того, я стал гораздо больше, и что главное, охотнее гулять: ещё только год назад я за всё лето НИ РАЗУ не ходил гулять в лес. А этим летом каждые выходные тащу всю семью на этакие вылазки, находим полянку и съедаем заготовленные бананы и яблоки. Сформировался философский подход относительно сроков этого этапа перехода на сырую пищу: организм-де сам разберётся, когда и что ему нужно.

Кому интересно, готов ответить на вопросы. Хотя ещё раз подчёркиваю: состояние у меня промежуточное, и похвалиться пока особо нечем. :)
6 пользователей сказали ivanko спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (16-08-2007), DaniX (16-08-2007), mister (15-08-2007), Sreda (16-08-2007), Алена (15-10-2008), Капля (11-11-2008)
Ответ