|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: хроническии гастрит
Перенашу с Юлиного дневника совет от Vercaveia ко мне в дневник для меня , ну может ещё кому пригодится :
anjuto4ka, Здравствуйте! Читаю про вашу повышенную кислотность.У меня тоже был гастрит с повышенной кислотностью.Не могла и дня прожить без таблеток.Иногда даже соду приходилось пить.Был кошмар какой-то.Потом муж взял путевку в санаторий "Кв1тка полонини"(это у нас в Карпатах).Там я стала пить воду минеральную,иногда даже со скважины набирали.Вода называется Лужанская-7.Как только начинал болеть желудок,я сразу делала пару глотков воды.Приехав домой,тоже пила эту воду.В магазинах продается у нас.Или воду "Поляна Квасова". Мне эта вода вылечила мой желудок.Уже сколько лет прошло и не беспокоит.Убедилась,что вода действительно лечит. Может вам попробовать. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 202 раз(а) в 72 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 1
|
Цитата:
У меня был поставлен диагноз хронический гастрит в 1998 году. В 2001 году появилась язва 12-перстной кишки. Последнее обострение язвы было в 2007 году. С того времени я забыл, что такое гастрит и язва. С 2007 года по 2009 год я принимал перед едой по одной столовой ложке семя льна с медом и сливочным маслом. Если не знаете рецепт, могу подсказать. В 2009 году я отказался от алкоголя, я не курю, отказался от сахара и всех продуктов, в которых он содержится, и от мучных изделий из белой муки. Кушаю только натуральное, но раздельно углеводы от белков. И всё. Я забыл про эти болезни. Сначала ходил ежегодно глотал кишку, а последние 2 года перестал. Всё в норме. Язва давно зарубцевалась, там уже и следов не видно. А кислотность регулируется зеленью и овощами. Скажем так, я кушаю зелень мясом, а не мясо с зеленью. А мой рацион расписан у меня в дневнике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Спасибо за рекомендации!
![]() Семя льна я заваривала , процеживала и пила водичку до еды. Можно по подробнее про семя льна ? Вы делали смесь , то есть семя льна не размачивали, смешивали с мёдом и сливочным маслом? Можете пожаилуста пропорции написать, буду благодарна... Можно спросить, а такие сладости как сгущённое молоко, птичье молоко вы тоже из своего рациона исключили? Хлеб тоже не едите? Я тоже кушаю раздельно, допустим мясо с картошкои не ем вместе, что бы желудку было легче переваривать... И ещё один вопрос, у вас находили хелико бактери пилори? |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
Исключены абсолютно все продукты, содержащие сахар. Если я хочу сладенького, то кушаю мёд и сухофрукты, обычно финики, на основе фиников делаю конфеты. Кстати от конфет за уши не оттянешь ни близких, ни друзей. ![]() Хлеб кушаю только ржаной, домашней выпечки, если женушка побалует. Естественно он без дрожжей на натуральной закваске. Если хочется хлеба употребляю ржаные хлебцы, в походы беру только хлебцы, легко и места не занимают много. Бывает, хочется армянский лаваш (тонкий), он без дрожжевой, намажу его хреном или горчицей, заверну в него квашеную капусту с зеленью и уплетаю. Семена льна готовятся следующим образом: на 1 пачку семян (стандартно в аптеке продается, предварительно залить водой и удалить сор, он обычно всплывает), 1 пачка сливочного масла (не помню 250гр или 200гр) и одна баночка из под детского питания меда. Всё это кладете в емкость и 1 час настаиваете на водяной бане. Получается однородная желеобразная масса. Остужаете и в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке за 10-15 мин. до приема пищи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Цитата:
лен только молоть самой. мед нагревать выше 37 нельзя. масло только гхи. а так рецепт толковый, я беру на заметку. спасибо.
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
![]() Что касается потери мёдом целебных качеств при температуре выше 37С, возможно, потому что температура водяной бани 38-40С. Но мне кажется, в рецепте мед используется как вкусовая добавка. ИМХО. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
А какие лекарства вы принимали? Можно я сбор трав с вашего дневника в мои перенесу? Мне рецепты ваши очень понравился... |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Стремление вылечить хроническии гастрит здоровым образом жизни
Добрыи вечер!!! Сделала сегодня по рецепту UsilaDobry72 конфетки , вкуснятина такая!!! Все ингредиенты брала на глаз , итого получилось 17 штук , шарики накатала большие, в следующии раз буду делать по меньше :)) мак тоже немножко туда добавила для вкуса, орехи ,как и писала , брала разных сортов(грецкие, землянные, лесные и кешью)
Ещё раз спасибо за рецепт ! Кстати, сеичас Пост идёт, советую всем ! Это , вкусно , полезно и в самыи раз сеичас ! |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
У меня тоже не обнаружены хелико...
А нука даваите суда рецепт фиников! :)) Я финики обожаю, вчера кстати их купила, так что они ждут вашего рецепта ! :)) Мёд тоже люблю, но почему когда его так ем , появляется нет нет изжога, но я знаю причину, мёд не настоящии с магазина, вот в чём беда! Не знаю где здесь настоящии купить, спрашивала друзеи, те тоже безпонятия, ну надо ещё поспрашивать, может соседи знают или наша родня... Спасибо большое за рецепт семени льна ! Сделаю и отпишусь,как он на мои желудок деиствует. А вы орехи , козинаки кушаете? |
![]() |
![]() |
#10 |
|
На 6 порций, т.е. 6 конфет
![]() И так на 6 конфет: 150 гр. грецких орехов, 60 гр. чернослива, 60 гр. фиников, по желанию мак. Чернослив и финики замачиваем на 1 час в воде, отделяем от косточек и перемалывает в блендере с добавлением небольшого количества воды до консистенции крема. Грецкий орех перемалываем в кофемолке. Крем из сухофруктов, грецкий орех, мак смешиваем в миске до состояния теста, затем скатываем шарики. Если нет грецкого ореха, я беру и кладу во внутрь шарика один фундук, или миндаль, или кешью. Затем шарики обваливаем в кокосовой стружке и в холодильник. Через 30 минут можно подавать. Вместо кокосовой стружки можно шарики обмакнуть в шоколаде. Для этого 30 гр. какао-бобов, 30 гр. кэроба, 60 гр. масла какао. На водяной бане расплавляем масло какао. Какао бобы размалываем в кофемолке, добавляем в масло какао и кэроб. Перемешиваем и ставим на 5 минут в холодильник. Конечно кушаю орехи, в поход беру обязательно. Казинаки и халву подсолнечную и арахисовую покупаю только на фруктозе,в основном беру в поход. Мёд конечно надо кушать натуральный. Мне знакомые привозят, я беру сразу на год 50-60 кг. В этом году не хватило, с марта покупаю мед на рынке. |
![]() |
![]() |
![]() |