|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: ЗОЖ против диабета (1)
Когда видела, что появляется желание снова есть больше- делала разгрузочной день. То есть полный голод на воде. К тому времени мне уже было легче справляться с собой и эти голодные дни не составляли особого труда, но после них снова легко получалось наедаться маленькими порциями и не прибегать при этом к такому экстриму, как много чая. К концу недели аппетит опять немного увеличивался- и снова голодный день возвращал все на свои места. Я не говорю, что всем нужно использовать такие жесткие ограничения, но в моем случае именно это мне помогло добиться того, что я имею сейчас, а самое главное- я полностью научилась владеть собой, своими желаниями. Я представляю организм, как маленького ребенка. В каком случае ребенок очень капризный и без конца хнычет, чтобы добиться своего, несмотря на отказ? Если родители непостоянны в своих требованиях и ребенку удается добиться своего капризами и просьбами, несмотря на изначальный запрет. Если же он точно знает, что никакие капризы не помогут и "нет" это однозначное "нет" - капризы прекратятся. Примерно то же самое и с нашим организмом. Он требует своего пока мы идем сами для себя на уступки. Знаем, что нельзя, но если очень уж хочется- значит можно. Вот так формируется нестойкий характер и слабости. Если организм не получает то, что хочет( не необходимо, а именно хочется), со временем человек получает полный контроль над любыми желаниями. Не могу сказать, что все это очень легко, но ради этого стоит приложить усилия. Ведь столько людей пытаются справиться с аппетитом, снизить вес или сахар крови, пытаются годами, а результата никакого . Если и получается, то срывы сводят все достижения на нет. Но если даже и жестким способом, но все же подчинить себе свои желания- насколько же легче потом будет жить и от скольких болезней и проблем сможешь себя избавить. Я не знаю, пригодиться ли Вам то, что я написала, но если хоть чем- то поможет- буду очень рада. Счастья Вам и сил побольше.
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали sagdi спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#52 |
|
Поблагодарил: 472
Поблагодарили 233 раз(а) в 53 сообщениях Файловый архив: 0
|
acagdi, Алла, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за комментарии и простите, что сразу не ответила. Мне очень совестно, что вам пришлось еще раз описывать свою систему питания, так как написав про сыромоно я все таки усомнилась в своей памяти и еще раз перечитала Ваш дневник, чтобы восстановить как Вы меняли рацион. Сначала сухие характеристики - отчет за 4 и 5 марта, а затем я расскажу к чему меня сподвигли Ваши сообщения).
Итак 4 марта утром вес 59,9, сахар утром 8,9, в течение дня аппетит был повышенный, 5 марта вес 59,6 , сахар 8,2. Утром аппетита не было, сильно болело горло, так как накануне я съела кусок жаренного лосося, поэтому завтракать я не стала, сделала длинный инсулин 8 единиц, порезала капустки, взяла замоченный с вечера нут и отправилась на работу. Прочитав Ваши сообщения, перечитав их несколько раз, особенно в части "как усмирить аппетит" и "организм = маленький капризный ребенок" я решила еще немного не поесть, в общем вчера я совершила незапланированный, нежданный, экстравагантный для себя поступок - мне удалось (или почти удалось) не есть 36 часов. Но: я пила воду (очень много воды) слегка подкисленную соком лимона. Честно говоря, сама от себя такого не ожидала, но была настолько вдохновлена Вашими сообщениями, что все получилось. Каков результат: я сделала вывод, что слишком большую дозу инсулина колю - 8 едениц утром - так как утренний сахар 8,2 постепенно снизился до 6,2, а к 17.00 упал до 4,1. Я испугалась гипо, так как сильно болела голова, я ничего не соображала, было полное отупление. Съела (ругаю себя конечно, но что делать) 2 чайных ложки меда. Через час сахар - 9,1, через два часа - 6,2, на ночь - 4,4. И это без подколок инсулина. Сегодня утром вес 59,2, сахар - 4,8. То есть сутки я держалась на 8 единицах длинного инсулина и судя по тенденции его было многовато. Положительные моменты данного опыта: в первую очередь - сахара. Давно таких не было. Во вторых - снижение аппетита (хотя мне казалось, что я должна сорваться в жор), но сегодня утром вдумчиво пожевала 100 г капустного салата. Инсулин сегодня не колола, после 100 г капусты - сахар 8,4 через 1,5 часа, через три часа - 6,4. Аппетит пока могу контролировать. Дальше будет видно). Из отрицательных моментов: очень сильно болела голова (голод был незапланированный, так что классических процедур не было) и к вечеру появились сильные отеки - хотя они мне не свойственны. Я с трудом застегнула сапоги в конце рабочего дня, а утром встала опухшая. Пила я конечно много, но и жидкость не особо задерживалась в организме. Что такое - не знаю. Вот как то так) |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 737 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 0
|
NeBoltushka,
Несколко ссылок, которые, по моему мнению, может вам дать ползу. http://www.diabetes-book.com/ http://onkologia.maxbb.ru/topic60.html?f=19&p=6812 Холестерин является основой для синтеза половых гормонов (андрогена, тестостерона, эстрогена, прогестерона. Превращение части сахара в холестерин и триглицериды под действием инсулина — естественный и нормальный процесс. Однако в нем происходят сбои, если в вашем рационе не хватает жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге. Дефицит серотонина связывают с депрессией, агрессивным поведением и тенденцией к самоубийству. Витамин D синтезируется под влиянием солнечного света (UV-B) из холестерина. Витамин D (и, соответственно, холестерин) необходим для роста и развития плода и ребенка, регенерации и минерализации костных тканей, нормальной деятельности нервной системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса, регуляции минерального обмена, поддержания иммунитета, деятельности органов размножения. https://www.youtube.com/watch?v=qw54YGKOHfk Цитата:
|
|
| 3 пользователей сказали marla спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#54 |
|
|
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrim...lechimymi.html
Главное : Табу на растительные масла (и орехи). Здравия желаю ![]()
|
|
|
#55 |
|
|
marla, спасибо, правда с уровнем холестерина у меня все хорошо - я его регулярно меряю.
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
|
я говорю про пищевои холестерин, когда его нехватка, много болезнеи. Холестерин в миске, неподнымает холестерина в крови, а даже наоборот.
|
|
|
#57 |
|
|
Neboltushka, что касается отеков- я не знаю. У меня были очень серьезные до голодания и на ногах, и доходили до живота и рук. После голодания незначительные отеки на ступнях появлялись только до того времени, пока я полностью не убрала соль. Ее небольшое количество(2-3 гр в сутки) сильных отеков, конечно, не давало, но пока у меня остается проблема вросших ногтей, даже незначительные отеки, почти невидимые на глаз, все же немного ухудшают ситуацию, поэтому сейчас соли нет совсем. Разве что только в составе сырых овощей, или рыбе. Но я не знаю, как у Вас с употреблением соли, поэтому про причину отеков стоит поинтересоваться у более знающих эту проблему.
Насчет того, что много колете длинного инсулина: Пока сложно сказать что это так, ведь в этот день Вы практически ничего не ели, а в этом случае инсулина действительно много. Учитывая, что совсем без него на капусту было повышение( адекватное), затем сахар снизился- значит свой инсулин еще есть. Я сначала тоже пробовала день на небольших порциях цикория сначала с инсулином, но потом приходилось принимать мед, разве что не такими дозами. Немного на кончике чайной ложки, чтобы только в гипо не уйти и потом, в зависимости от уровня сахара, если больше ничего не есть, через некоторое время повторять такой же небольшой прием. Я если неправильно уменьшала дозы инсулина после трехдневного голода, бывало, что через каждый час будильник ставила и измеряла сахар. Если очень низкий- на кончике ложки меда. Больше- нет смысла, хоть потом можно спокойно спать до утра, но сахар сильно подскакивает, а это и вредно для сосудов, и утром непонятно какую дозу на еду колоть. Может быть как недостато, так и излишек. Проще совсем по- немногу каждый час, если есть необходимость. Я бы даже пока не экспериментировала часто с голодными днями, разве что только уж когда очень сильный аппетит, чтобы его сбить, а так- сначала стоит добиться стабильных сахаров и понять при новом типе питания какие дозы инсулина нужны и на какую еду. Чтобы потом после голодного дня в гипо не влетать. Небольшие порции пищи, такие как чаи с лимоном, немного капусты, огурцы, помидоры(пока они парниковые, в них совсем мало углеводов) думаю, в Вашем случае можно компенсировать длинным инсулином, без короткого. А при обычной еде- подкалывать уже короткий. При полном голоде инсулин вряд ли стоит делать, даже только короткий, чтобы потом к меду не пришлось прибегать. Мне кажется сейчас, на этом этапе, важно стабилизировать сахара, чтобы не было никаких "сюрпризов" , привыкнуть комфортно себя чувствовать без вредных для Вас продуктов и научиться справляться с повышениями аппетита, пробуя разные методы для этого и выбрав самые эффектные. Это уже очень много, для дальнейшей жизни с диабетом без риска осложнений. Иногда можно практиковать от 1 до 3 дней голода на воде( сухой голод при диабете я категорически не советовала бы). Для чего нужны такие голодания? Если впоследствии Вы посчитаете нужным проголодать длительно, чтобы улучшить работу поджелудочной и не допустить дальнейшую потерю бета- клеток, то по- любому сначала нужно провести несколько коротких голоданий, постепенно увеличивая срок. Многие привыкали к таким небольшим срокам по году. Мне кажется при диабете экстрим если и допустим, то в самом крайнем случае, когда уже край и просто нет времени на постепенность. То есть когда стоит вопрос жизни, или смерти. В Вашем случае я бы все делала очень постепенно и без риска. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали sagdi спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#58 |
|
|
acagdi, спасибо Вам большое! Я действительно настроена на очень постепенное изменение своей ситуации. И ни о каком длительном голоде даже и не думаю, более того мой вчерашний поступок стал для меня полной неожиданностью, но как он подтвердил Ваши слова! И желание поесть не вкусного, а полезного, и уменьшение порцией - для меня это просто бесценно. Я тоже задумывалась о том, что на правильном питание возможно будет иместь смысл делать только длинный инсулин. Буду проверять ( а не экспериментировать - у меня не тот случай). Сегодня я наоборот с утра не сделала длинный инсулин и проверяла сахара почти каждый час на еду.
Утром - 100 грамм капусты с яблочным уксусом, слегка поперченная Обед - 200 грамм палтуса слегка прижаренного ( другого в столовой не было) Полдник - 100 грамм орощенного нута Ужин 70 грамм доела утренний капустный салат. Перед ужином подколола 2 еденицы короткого инсулина, перед сном проверю и решу как поступить дальше. Сахара за сегодня в обратном порядке: 20.38-11,0 19.45 капуста, инсулин 2 19.25-9,7 18.42-11,4 18.08-8,3 17.00 нут 16.28-7,2 15.50-7,3 14,53-6,9 13.40 палтус 13,11-5,3 12.01-6,4 10.41-8,4 8.50 капуста 7.42-4,8 |
|
|
|
|
|
#59 |
|
|
acagdi, Я м очень мало соли, только если покупаю что-то в столовой и оно посолено или вот например сегодня по Вашей рекоммендации купила скумбрию и замариновала ее в лимонном соке со специями, но добавила чуть чуть соли. Мне пока психологически легче представить, что рыба малосольная, а не сырая. э самообман, но на первый раз простительно. Посмотрю, что получится. Надеюсь в следующий раз соль не буду добавлять). Буду наблюдать за реакцией организма.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал NeBoltushka спасибо за это полезное сообщение: |
acagdi (06-03-2013)
|
|
|
#60 |
|
|
Ну , если судить по сахарам, можно попробовать делать где- то по 4 ед инсулина(длинного), но при этом есть точно такое же количество той же самой еды, что сегодня и тогда будет понятно, прибавить длинный, или убавить. Почему именно длинный? Он делает сахара более плавными, без резких скачков вверх- вниз. Именно длинный я бы отрегулировала бы так, чтобы он держал низкие и ровные сахара в пределах нормы. Для того, чтобы точно понять, как работает длинный, стоит потерпеть эту "одинаковую еду", просто так будет быстрее, да и тест- полоски поэкономятся. А короткий, если бы подкалывала, то на те приемы пищи, где больше углеводов, тот же нут, так как судя по замерам, сахар он поднял выше, чем вся другая еда. И стоит понаблюдать, какая еда провоцирует повышение аппетита больше, и какая дольше держит чувство сытости. Так потихоньку наработаете свой опыт в понимании организма. Я думаю, у Вас все получится, а кидаться из стороны в сторону, пробуя разные экстремальные диеты, типа кетогенки, или кремлевской- это без диабета все легко и просто. Хочешь- начал диету, не пошло, или надоело- отказался. А здесь нужна именно постоянная стабильность, потому что пока потом подберешь нужные дозы инсулина, а они при разном питании по- любому будут отличаться- или гипо будешь ловить(и хорошо, если все удачно закончится, без комы), или сахара снова поскачут. Поэтому я и могу со спокойной душой давать Вам советы, что все это на себе испробовала в течение долгого времени, а надавать советов из интернета, где разных теорий и доказательств, часто противоречащих друг другу столько, что читать замучишься- легко. Даже если кому что- то и помогает, но всегда нужно учитывать именно, уже имеющиеся заболевания, потому, что неизвестно, как даже мои советы "поведут себя" при других болезнях. Именно поэтому я не даю их в других случаях, чтобы не принести кому- нибудь даже малейшего вреда. Кстати, диеты с очень низким потреблением углеводов, с существенным преобладанием животного жира и белков- возможно и хороши для короткого применения, как рекомендуется, не более 3 недель, при достаточном здоровье для похудения. При длительном применении- много побочек. А при диабете самое важное найти такой тип еды, чтобы так можно было бы питаться постоянно и иметь при этом стабильные низкие сахара при небольших дозах инсулина. Все остальное- для молодых здоровых эксперементаторов, которым и здоровье и возраст это пока еще позволяют, при наличии желания, конечно ИМХО.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал sagdi спасибо за это полезное сообщение: |
NeBoltushka (06-03-2013)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|