|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 329 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Работа с сознанием и психикой с помощью голода
Jelenka, Занимаюсь общей аэробикой, силовыми и кардио, разные мышцы, в основном, просто хожу на групповые тренировки. При сидячей работе активность для меня очень важна. Да и просто мне нравится спорт, групповые занятия, это удовольствие. Кстати заметила, что при голодании на воде и электролитах заниматься спортом легко. А вот сухие голодания, которые я планирую практиковать, действительно с активным спортом сочетаются плохо. Тут уже надо варьировать и выбирать по настрою.
Стараюсь сейчас есть маленькими порциями, и мне это очень нравится, так как вырабатывается привычка не наедаться как обжора. Гораздо проще меньше есть, когда знаешь, что нет необходимости съесть все за один раз, а через пару часов можно еще поесть. Также с добавлением фруктов в небольшом количестве появилось больше энергии, прошло сердцебиение, стала спокойнее. Тут главное не увлекаться, потому что сладкое действительно разжигает аппетит. Я пока планирую вводить ежедневные интервальные голодания (часов по 16, как пойдет), и 3-4 дня в неделю - по 24 часа. Стараться делать порции еще меньше, и лучше чаще в те периоды, когда я ем. А потом уже выходить на сухие голодания, и начинать настоящие практики. Может быть, несколько дней на сухом голоде осилю. Но я не хочу мучится в это время, а чтобы это было более и менее выносимо. А вообще, я сейчас пришла к тому, что голодать помогают не обилие жиров на кето, наоборот, более легкой еда должна быть, чтобы не было большой разницы, когда ешь или не ешь.. И главное - это настрой и мотивация, в этом весь успех. А есть нужно просто нормально и адекватно, без перегибов. Просто кофе - 100%, согласна, надо завязывать. Я сейчас прихожу к тому, чтобы голодать, когда хочется и получается. Также и со спортом - заниматься, когда получается. Но лучше всегда прилагать чуть больше усилий, чтобы активировать волю и настрой. Выходить из голода, наверное, тогда, когда слишком сильный стресс, перевозбуждение. Но это пока. Я планирую адаптироваться к новому стилю, и уже можно будет какие-то более серьезные практики делать. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Victoria Queen спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (16-07-2023),
lady (29-11-2023),
Кремышев (17-07-2023),
Лара-М (17-07-2023),
Чудоелочка (17-07-2023)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях Файловый архив: 1
|
отдельное "благодарю" за ответ...
мне оч близок твой подход к питанию и твоё мышление... ---- моя задача :прийти к такому образу жизни,чтобы состояние без еды было таким же удовольствием,как состояние орга после вкусной еды. в каких-то твоих постах выше прозвучало что-то наподобие...оч меня это всколыхнуло...радостно стало... есть конечно различия в наших устремлениях... (сужу по названию темы) ты тренируешь сознание и психику через голод...а я тренирую тело голодом(пока условным УГ)через осознанность... |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
|
Jelenka, Мои мысли, чтобы состояние голода не сильно отличалось от состояния, когда ешь, нужно есть как можно меньше и реже. Максимально поддерживать низкий уровень инсулина. Инсулин поднимается не только от сладкого, но и от обильной, калорийной еды. Кстати спорт, сауна, в какой-то мере кофе помогают резко войти в состояние кетоза, то есть близкое к голоданию. Но вообще на голоде в любом случае состояние стресса усиливается. И это хорошо, потому что именно тогда активизируются защитные силы организма. Голодать не должно быть легко. И тут уже в зависимости от целей, либо дальше этот стресс терпеть, если цель исцеление. Если цель просто поднятие энергии, то при сильном стрессе можно выходить из голодания. Главное понять, что важнее, уметь себя чувствовать и понимать, если этот стресс принесет благо или вред. Я думаю, что голодать нужно просто для профилактики хотя бы 2 дня в неделю 24 часа. Для исцеления, конечно, нужны более длинные сроки. Настраиваюсь завтра на сухое голодание 24 часа.
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Victoria Queen спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (17-07-2023),
lady (29-11-2023),
Кремышев (23-07-2023),
Лара-М (17-07-2023),
Чудоелочка (17-07-2023)
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 294
Поблагодарили 677 раз(а) в 149 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Benefaktor спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (17-07-2023),
lady (29-11-2023),
Victoria Queen (17-07-2023),
Кремышев (23-07-2023),
Лара-М (17-07-2023)
|
![]() |
#5 |
|
Benefaktor, спасибо за совет. Вечером перед сном я стараюсь делать настройки, аффирмации. Также мне нравится глубоко уйти в какую-то мысль, или эмоцию, представить кого-то, кто интересен, и тогда во сне может приснится эта эмоция в картинках, видишь разные варианты, события и пути решения. Причем идет просто информация, как хорошая, так и негативная, и воспринимаешь это как должное. Исходя из посыла можно планировать свой день с утра. На голоде, особенно сухом голоде, понятно, что все это практиковать гораздо легче. Я вот совсем забросила карты таро, а зря.. тоже хороший инструмент для работы.
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Victoria Queen спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
|
Я сейчас стала усиленно заниматься спортом. И, кажется, перегибаю палку. У меня получаются тренировки каждый день. Но чувствую себя хорошо при этом. Я решила, что при периодических голоданиях и сидячей работе чем больше спорта, тем лучше. Тем более, мне это нравится. В какой-то мере это аналог голодания. И плюс мне несколько людей на разных форумах советовали набирать мышечную массу. У меня с этим правда проблемы, очень худые и слабые руки. При практиках голодания и с возрастом есть риск совсем потерять мышцы. Но при спорте стала добавлять углеводы, потому что без них тренироваться гораздо тяжелее. Вообще я уже разочаровалась в кето. Гораздо лучше и эффетивнее заниматься спортом, голодать периодически для выхода в кетоз и аутофагии, при этом спокойно есть фрукты, каши, белок, и немного полезных жиров. Тем более проводить сухие голодания на кето для меня было ужасно, и так обезвоживание и без голодания. Так что с добавлением сочных фруктов и углеводов, увеличения спортивных тренировок моя жизнь стала гораздо комфортнее. И я сейчас стараюсь ориентироваться больше не на физические аспекты, а настраивать себя ментально. Например, слушаю музыку, тренировки выбираю те, где вдохновляет инструктор, хожу в церковь, делаю ментальные настройки. Чем более здоров человек - тем ему легче голодать. Поэтому сейчас комбинирую спорт, правильное питание и голодания.
Хочу поделиться, как можно голодать любому долго и с комфортом. Этому меня научил блогер Snake Diet, он советовал напиток, который называет Snake Juce. Нужно в воду добавить соль, хлорид калия, соду, лимон. Пропорции я делаю на глаз: столовая ложка соли на 2 л. воды, чайная ложка калия и соды. Можно на его сайте подробнее почитать. Я еще добавляю электролиты доктора Берга. Также периодически таурин и креатин. С этим напитком можно вообще не есть сутками без проблем и заниматься спортом. Но я все же стремлюсь проводить и сухие голодания. Советы блогера Snake Diet оказались самыми полезными и по сухому голоданию, в основном, они сводятся к тому, что нужно себя достаточно наполнять влагой до и после голодания. Но я не буду все его советы здесь писать, просто кратко отметила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
В итоге я совсем мало калорий стала есть. То, к чему стремилась, случилось как-то само собой, я бы даже хотела больше есть, но не получается. Во-первых, я сейчас не ем, когда работаю, иначе не могу работать... максимум пью кофе, и если совсем сил нет - то ем немного масла и порошковый протеин. Постоянно пью snake juce (воду с солью, хлоридом калия и лимонным соком). Перед спортом тоже не ем, но стала пить протеиновый коктейль с ягодами, или кокосовую воду (апельсиновый сок) прямо во время тренировки, так гораздо легче проходит, ну и хотя бы что-то ем... Тренируюсь либо с утра, либо вечером. После тренировки также есть как правило не хочется. Понимаю, что загоняю себя скорее всего таким режимом в стресс, исчерпываю ресурсы. Но с другой стороны, я замечаю, что мне все легче и легче голодать и заниматься спортом, какие-то проблемы со здоровьем (спина, стопы) гораздо меньше стали беспокоить, прошли головные боли. В общем, я планирую адаптироваться еще больше к спорту и голоданиям. Есть стараюсь на выходных, когда не нужно работать. И еще сейчас я бывает ем именно в 12 ночи, когда не могу заснуть. Зато, поев как следует углеводов на ночь, я могу расслабиться и уснуть. С утра тогда лучше идти на тренировку, чтобы быстро поднять тонус. Голодать без воды пока не получается, но желание такое есть. Без углеводов мне сейчас вообще никак, они дают энергию и расслабляют психологически. Учитывая, что я больше стала успевать, выгляжу и чувствую себя лучше, думаю, что я на правильном пути. Вместо белковой еды есть желание пить протеиновые порошки. Понимаю, что мне нужен белок для мышц, но не особенно пока получается в достаточном количестве его брать из продуктов. В целом, нужно больше расслабляться и отдыхать, не слишком себя напрягать таким режимом, находить баланс работы и отдыха. Пока больше себя загружаю голоданием и спортом. Но посмотрим, буду ориентироваться на самочувствие. Самое интересное, что я очень люблю есть. Я просто знаю, что, поев, нарушится мое настроение, работоспособность и стрессоустойчивость, поэтому в итоге ем редко и мало. И ем тогда, когда есть возможность расслабиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Сейчас я прихожу к равновесию в питании и спорте. У меня 3 абонемента в спортивные клубы, но в основном хожу все время только в один клуб к одному инструктору, и 1-2 раза в неделю - в другой клуб на йогу и стретчинг. В итоге у меня получается 2-3 кардио-тренировки в неделю, 1-2 силовые, 1-2 йога / стретчинг. Абонемент в 3 клуб я купила, потому что было очень дешево, и я планировала туда ходить на стреп-аэробику, но пока 2 раза сходила туда. В общем, нагрузки хватает, и я уже начала адаптироваться. Протеиновые порошки и коктейли очень помогают восстанавливаться быстро. Я сейчас ем в основном во время тренировки (сок с протеиновым порошком) или после тренировки. Также после тренировки ем много за раз и белка, и углеводов. В остальное время стараюсь голодать, например, голодаю до вечера, а вечером после тренировки ем. Если тренируюсь с утра - то после занятий можно не есть до вечера, если не хочется. Можно например есть немного какого-то напитка типо какао с маслом и протеиновым порошком во время голодания, если совсем тяжело не есть. Планирую еще больше адаптироваться к такому стилю, и начинать практиковать сухое голодание. Например, сухое голодание до вечера, а уже начинать пить во время тренировки. Или с утра, если не кардио, то можно и без воды тренироваться, а потом уже начинать пить и есть. Можно вообще не есть, если не тренироваться, целый день до следующей тренировки. После спорта съедаю довольно много, но интересно, что даже без особенного аппетита, а просто, чтобы успокоиться. Добавила еще молочку (творог), ем его с льняным маслом. Стараюсь есть больше продуктов, которые наполняют влагой (грейпфрут, арбуз, апельсин, ягоды, кокосовая вода). Продолжаю пить кофе, но нужно сокращать. Однозначно могу сказать, что, практикуя периодическое голодание и спорт, можно не париться по поводу еды в плане усиления голода после углеводов. Потому что, так как я их ем только после тренировки, и длительно голодаю в другие дни, то никакого усиления голода не происходит. Вообще сейчас я стараюсь просто меньше времени и денег на еду тратить, стараюсь экономить, и есть то, что дешевле и есть в наличии. Но белок себя скорее заставляю есть (рыба, яйца, творог, иногда курица), хотя если бы было можно - заменила бы полностью на порошки, так мне нравится, когда не нужно нагружать себя едой. Прошли головные боли, стала гораздо спокойнее, чем на кето раньше. Кето при интенсивных спортивных тренировках вообще не работает, с углеводами гораздо легче жить. Стало как-то интереснее жить с тренировками, больше энергии, самочувствие легче. Ну и какая-то социальная жизнь в спортивном клубе, общение. В планах ввести сухие голодания и, возможно, более длительные голодания, но по самочувствию. Вес у меня ни падает, ни растет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,351 раз(а) в 8,065 сообщениях Файловый архив: 0
|
Понравился ваш распорядок и рацион, только сомнения насчет будущих планов проводить сухие голодания. Может быть лучше принцип от добра добра не ищут? Как то не верится, что обезвоживание клеток может принести какую то пользу организму и спорту в частности. Ведь в воде все биохимические процессы идут, в том числе и процессы восстановления после спортивных нагрузок. Но впрочем у вас контроль на высоте и если что не так, то наверное почувствуете это.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
Victoria Queen (23-08-2023)
|
![]() |
#10 |
|
Сергеев, спасибо за совет! Да, Вы правы, сухое голодание - это довольно экстремально, тем более в сочетании со спортом. Здесь главное - это хорошая гидратация до и после сухого голодания. Я придерживаюсь принципа блогера Snake Diet, который приветствует водное голодание с калием и солью (электролитами), либо сухое голодание. Сухое голодание лучше, чем просто на воде, так как не нарушает водного баланса внутри организма и не вымывает электролиты. Сухое голодание - это для лечения. Животное, когда болеет, начинает голодать без воды. Это тяжело, но это только лечит. Сухое голодание лечит все, что можно вылечить. Также именно сухое голодание помогает полностью снять всю информационную нагрузку с тела, как бы обнулить организм до 0, чтобы потом напитать его новой энергией, тело засыпает, чтобы потом проснуться с новыми силами. Это естественный природный механизм лечения. Именно на сухом голоде у меня проходят все психические зажимы и уходят навязчивые состояния. Так что даже короткий срок сухого голодания очень полезен. Как раз одна из целей спорта - это улучшить работу сердца, что важно для сухого голода. Чем более организм адаптирован, здоров, имеет больше мышц и может легко выходить в кетоз, тем легче проходит сухое голодание. Сухое голодание дает самую лучшую концентрацию, а главное - способность выходить за пределы сознания, проводить медитации, связь с космосом просто потрясающая. Но да, оно не просто дается. Но я однозначно буду практиковать, как только будет получаться. Для психики сухое голодание - лучше всего работает. Именно на сухом голоде я в состоянии решать сложные задачи на работе, но это вообще в кетозе хорошо получается. А сухой голод позволяет быстрее войти в кетоз, так что плюсов очень много. Но я согласна, что он может навредить, поэтому нужно к себе прислушиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |