|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 3,386 раз(а) в 480 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сухое голодание (для здоровья)
Это достигается не у всех и не всегда сразу. Процесс может идти десятилетиями. И в этом свои плюсы - адаптация и самовоспитание.
![]() |
#52 |
Поблагодарил: 2,864
Поблагодарили 3,404 раз(а) в 706 сообщениях Файловый архив: 1
|
Avgusta, Вы герой! Отголодали 5,5 насухо. Я тут решиоа сдеоать серию 2х2 в каскаде, ну, очень тяжело дался второй день сг, не то, чтобы броело что-то, а очень большая сухость во рту, и ничего делать не хотелось. И гулять тоже. Толтко окуклиться и переждать. Утро сегодня, конечно, было радостным)) по терапевтическому эффекту 2х2, конечно, круче, но сколько продлится это волшебство?)Смогу ли повторить серию, не решила пока. Дневник не веду, боюсь сойти с дистанции. Если все будет норм, выход 3-го апреля.Надо набрать 15 сг за месяц)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
|
Мотовилов, а Вы былинный богатырь - каскадить 5х5 несколько месяцев..Ааа! Наверно, организм привыкает, в конце концов, но надо до этого момента дожить))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 3,386 раз(а) в 480 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я был на грани ухода в мир иной по состоянию здоровья и в момент полного развала семьи. Это и подвигло. Другого пути уже не было.
![]() |
#55 | |
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 180 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я успокоилась и как-то легче дело идёт. 4 дня от голодала, потом перерыв. Сегодня опять). Я серьезнее стала относиться к процессу. И продумала, как питаться и чем в дни не голода. До этого ела, что под руку попадет из овощей, молочко, грибы. Люблю их) сейчас рецепты подобрала. У меня белки глаз светлеет. Странно звучит, учитывая, что они... сами по себе белые). Вес снижается потихоньку совсем. Отеки проходят. |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Avgusta спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#56 |
|
Avgusta, спасибо) да, я как-то малыми шагами. Тем более, голод, даже короткий, безусловно целебен, но как найти то питание, которое не сведет на нет все успехи? Наверно, спасет только поддерживающий голодный день-два. Сегодня последний сухой день моего 30-дневного каскада. Из плюсов - явно улучшились плечи, колено получше, псориаз ссохся, но на месте, получше немного суставы рук. Ошущение внутренней чистоты тоже имеется. Носоглотка тоже почистилась, отошли какие-то корки-пробки, но, не знаю, ушла ли одна проблема с миндалинами. При усилении звука какиё-то неприятные ощущения там попеременно возникают последнее время. Посмотрим. Я мечтала, чтобы хоть колено совсем прошло, но нет пока.. Сейчас план - ввести на постоянной основе больше сырого, следить за оксалатами в этом сыром, ввести заквашенные хорошими заквасками йогурты. И пророщенные ферментированные каши. Вкусно получается. На выходе с водой принимаю бифидумбактерин, как Филонов советует. Помогает восстановить флору. Вот такой мой отчет) хочу еще через неделю сдать анализы. Интересно, как мой C-реактивный белок поживает. Я сделала и вторую серию 2х2, далась легче, но на вызоде опять засигналило горло, и я снова проголодала 36 часов. Т,е, вышло 2х1, а потом 1х2. Самочувствие хорошее, слабости гораздо меньше. Видно, появилась привычка быстрого входа-выхода. Не будем ее терять). Вам хорошего продолжения, буду следить)
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали telec спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#57 |
Поблагодарил: 9,321
Поблагодарили 7,771 раз(а) в 1,197 сообщениях Файловый архив: 7
|
Я тоже перехожу на пророщенные ферментированные каши. А вот про бифидобактерин у меня другая информация. Принимать его вообще нельзя, нужно лактобактерии, так как бифидо у здорового организма живут только в толстой кишке. А вот лактобактерии есть во всех отделах ЖКТ. Это информация от доктора Щинова.
![]() |
#58 |
|
Telec, да вы ГЕРОЙ! 30 дней! Тридцать!!! Вы не сошли с дистанции. Я могу только по себе судить, хотя и по дневникам других форумчан... Голод - это сложно. Настроение меняется. Каждый из нас не в тайге живет. Где можно было бы сорваться, по психовать...в пустоту. Расплакаться... у меня на голоде такое явление бывает я сама с собою начинаю разговаривать закрываю гештальтылюди на меня просматривают). Это я к чему... выдержку надо иметь. У кого-то физические ощущения приближаются к невыносимым... голод - это сложно.
И вы справились вы умеете достигать долгосрочных целей. Ценный навык. Вы крутая Я вас поздравляю!) Спасибо, что поделились... ну там про каши, закваски. Всё это возьму себе на заметку. Некоторые слова... то, что про бактерии, я знать не знаю. Будет что почитать на досуге) На счёт питания разделяю вашу точку зрения. Надо вводить голодные дни и, всё равно, от какие-то продукты исключать вообще. Я очень скептически отношусь к сыроедению на постоянной основе. Мне, кажется, всё равно, многих полезных элементов не достаёт. Хотя, стоит признать, практического опыта не имею. Посмотрим) У меня дела идут... Как-то). В этот раз получилось 1день.Сегодня опять) Мне не нравится... Мне кажется, я чего-то жду оттголодания. Ни того, чтобы наесться потом, шампанского выпить и т. д. Такое ощущение, что я жду от него свободы. И на самом деле это мешает. Зацикленность появляется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
Спасибо
Avgusta, спасибо за высокую оценку моего первого марафона, но он представляется мне более легким, чем последовательное многодневное воздержание. Да, мы ждем от голода чудес), и дождемся), но, видимо, не сразу. Согласна, что голод это сложно, это труд и усилия, в этом смысле мы все на этом форуме люди волевые, а есть тут просто несгибаемые. Но, с другой стороны, мы счастливые мечтатели-экспериментаторы, есть у нас волшебное средство, на которое надеемся в самые критические моменты. И оно делает нас свободнее и независимее в этом мире. Так что будем ждать чудес) |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
|
Цитата:
Во мне что-то щелкнуло, иду на длительное. Готова😅 эти дни нормально прошли. Тоже, как и было, вперемешку. То2/1, то 1/2. Псориаз не прошел - это из видимого. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Avgusta спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (19-04-2025)
|
![]() |