Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2007, 17:05   #1

Поблагодарили 235 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Annka. Как вытащить себя из болота привычек

Да я ж хотела, чтобы они были независимыми и самостоятельными. Самая высшая оценка родителям - когда они могут отпустить своё дитя в мир, доверяя тем решениям, которые ребёнок будет принимать в своей жизни.
Я старалась дать побольше свободы, чтобы она могла сама выбирать и принимать решения. А ей это не нужно. Конструкторы, которых у меня не было в детстве, книжки, которые я перечитала еще до школы, велосипед, о котором я мечтаю до сих пор..., краски, пластилин, ... Живи, твори... Я не заставляла, не ограничивала чтобы она не была послушным исполнителем, чтобы она почувствовала тот зов души, который стремится к новым горизонтам... Но вот трудностей у нее не было.
А ведь если бы у меня было всё гладко, стала бы я что-то искать?

Я не знаю...
Но сейчас, поднимаясь, я отталкиваюсь от того, что считала проблемами.
Annka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Annka спасибо за это полезное сообщение:
akmus (18-06-2007), Sreda (14-06-2007), лема (22-06-2007)
Старый 13-06-2007, 17:16   #2
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Annka
Но сейчас, поднимаясь, я отталкиваюсь от того, что считала проблемами.
Мне кажется,Вы поняли.Делайте.
Старый 14-06-2007, 05:36   #3

Спасибо. Буду.
Только одна просьба: если можно, на "ты"...
Старый 14-06-2007, 06:22   #4
Старожил форума

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2

Анка, я тут читаю твои воспитательные дела и вспоминаю свою ситуацию лет 10 назад. Старшего я воспитывала точно так же. Море возможностей для развития и никаких ограничений. То, что "нельзя", просто было убрано из его поля зрения. В итоге он не мог сам себя занять, все время переключаля с однодо вида деятельности на другой без особых достижений ни в чем. С накладками на его проблемы со здоровьем вырос ленивым и неинициативным, даже как-то беспомощным. Младшие не имели таких возможностей в силу объективных причин, я ими занималась на порядок меньше. А характеры намного сильнее.И достижения значительны. Вот и думай после этого...
А себя надо любить, и дети должны чувствовать и знать- мама не только для обслуживания. Но это уже роль папы.
Annka (14-06-2007), Бамбука Пандовая (18-06-2007), Илья (14-06-2007), лема (22-06-2007), Любочка (20-06-2007), Тэнь Уань (21-06-2007)
Старый 14-06-2007, 08:54   #5
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

yulia,обязательно дам прочитать твои слова своей подруге.А то у нее только первый
Старый 18-06-2007, 04:44   #6

Несколько дней не писала и сейчас думаю, с чего начать.
Начала читать дневник Евочки, уж очень он большой, поэтому сразу пропустила его, а теперь вот два дня читала, почти не отрываясь. Осталось еще много. Про воспитание еще не нашла.
Во время столь активного чтения руки сами ищут, чтобы в рот засунуть Это еще с детства привычка - читать во время еды. Еще один пункт для работы над собой.

Не голодала... Более того, в пятницу и субботу сорвалась со здорового питания - ела мучное и пила молоко.
Зато купила морковки. В субботу тёрла на тёрке и ела ложками без добавок, потому как обнаружила, что соковыжималка моя сломана.
В воскресенье муж починил, пила сок. Морковь немного нехорошая, горчит. Надо бы на рынок выбраться и свежей найти.

Обнаружила, что подошвы ног стали мягче!! Я уж их по всякому парила, шелушила, мазала питательными кремами, а они как наждак. А тут такая неожиданность. К тому же еще не особо над собой работала.

Сегодня с утра выпила стакан морковного сока и буду сутки голодать.

Sreda, ты права, надо не миндальничать с собой, а волевым усилием отказываться от всяких вкусностей. А прислушиваться к себе, когда же сладкого совсем не захочется... Всё равно хочется. МОжет быть после более длительного периода здоровой жизни и будет чутьё, а сейчас мне надо более активно действовать.

Ещё заметила: после "умствований" всяких на вредное опять тянет. Я вот думаю, не потому ли, что для этих умствований МИД (по теории Anykа) перехватил власть в свои руки и потом, на этой волне, и привычного питания требует, не давая королю слова вставить.

ЗЫ: Общее физическое состояние эту неделю я бы выразила словом "тормознутость".

Последний раз редактировалось Annka; 18-06-2007 в 05:34..
2 пользователей сказали Annka спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (18-06-2007), Любочка (20-06-2007)
Старый 18-06-2007, 11:16   #7

Сегодня дискомфорта в желудке нет, переместилось ниже. Немного в обед поболело в области поджелудочной. Первый раз в жизни. Очень много пью воду, постоянно пересыххает во рту. Сейчас появилась тяжесть в затылке. Что-то это напоминает, но что? И какая-то странность с глазами - при резком перемещении взгляда не сразу могу сфокусироваться.
А в остальном всё хорошо
Следущий пользователь сказал Annka спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-06-2007, 14:03   #8

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

yulia,
Видимо, очень много зависит от характера ребятенка, вот и все. Если бы ты не занималась старшим, не давала ему миллион разных возможностей, то вообще не известно как повернулась бы судьба и в какую сторону. А с младшими - тоже не однозначно. Если бы у них было больше возможностей, может быть вообще головокружительный успех ожидал. Мое мнение, что с ребенком надо заниматься много, с желанием, давать ему попробовать много разных направлений, чтобы был выбор, научить любить учиться, не наказывать, а договариваться, а самое главное - научить самому идти по правильному пути (для него) и его этот путь уважать.
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Annka (18-06-2007), yulia (20-06-2007)
Старый 18-06-2007, 23:55   #9

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
Видимо, очень много зависит от характера ребятенка, вот и все.
Да, Это точно. Они такие разные! Причем сразу, как родился ребёнок - он уже личность. Он уже не похож на предыдущего. И взгляд у него другой, и ест, и спит, и бодрствует по-своему. К каждому приходилось прислушиваться, чтобы найти способ общения.
Вот именно тогда, в первые минуты и часы после рождения ребёнка (именно не первого) понятно, что в мир пришёл ещё один человек, а не чистый лист, на котором можно записать всё, что угодно. И так хочется просто не мешать ребёнку взрослеть и самому открывать мир...

Вот эту родившуюся душу не переписать никаким вооспитанием. Можно сломать, наставить блоков и психологических зажимов, но, если человек чист душой, то сволочь из него не сделать.

Другое дело, что жить ему в социуме и задача родителей - научить этому. От вежливости до исполнения данного слова.

И еще (как бы это выразить поточнее?) надо помочь с умением ставить перед собой задачи, стремлением вперёд... Может это и есть избавление от лени. Стимул развиваться. Хотя, где гарантия, что это тоже не зависит от характера? Но какие-то правила ребёнку просто необходимы, иначе он себя чувствует неуверенно. Они с такой настойчивостью выполняют действия, которые восприняли как ритуалы. (например утреннее пробуждение)

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
Если бы у них было больше возможностей, может быть вообще головокружительный успех ожидал.
Да, тут вообще всё неоднозначно. Может быть старший получился похож на мать, а младшие на отца (просто переняв ежедневное поведение, ведь подражательности им не занимать). Может быть тут играет роль то, что старший - первый и на нём учишься.
Кто сказал: "воспитание детей - это такая область, в которой все считают себя специалистами"? Вот так же и я с первым ребёнком себя вела иначе, чем с последующими. Хотела внедрить в жизнь умные книжки... Приступала к воспитанию в полной уверенности, что уж у меня-то получится нечто особенное...

Только они всё равно разные!!!

Последний раз редактировалось Annka; 19-06-2007 в 00:09..
6 пользователей сказали Annka спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-06-2007), Elios (21-06-2007), yulia (20-06-2007), Бамбука Пандовая (19-06-2007), лема (22-06-2007), Любочка (20-06-2007)
Старый 18-06-2007, 14:45   #10

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Annka
надо не миндальничать с собой, а волевым усилием отказываться от всяких вкусностей
Опасно и неустойчиво. По моему опыту надо довести до логического конца (в мыслях) последствия нарушений, причём в предельно яркой форме. Это Изюм здорово делает. Так еду хлеба я сразу связываю со сдвигом крови в кислую сторону, остеопорозом, авитаминозом (кислоту крови, появляющуюся от хлеба, оказывается, убивает щелочной кальций, извлекаемый из костей, а витамины, необходимые для усвоения мёртвого крахмала - извлекаются из тканей и крови). А главное - связываю с появлением специфической микрофлоры (прежде всего дрожжей), гибельной для естественной. Прочувствуешь и выплюнешь! Ведь такой труд голодания, в котором эти дрожжи сдохли, - насмарку. Так что как в том анекдоте - добровольно и с песней. И важно не жадничать - я себе дал пол года только на отказ от хлеба, все остальные прегрешения - допускаю. За пол года отказ перейдёт в привычку, перестанет требовать психичесих усилий и я буду готов к следующим шагам. Не ранее того.
akmus (18-06-2007), Annka (18-06-2007), anyk99 (18-06-2007), Sreda (22-06-2007), Бамбука Пандовая (19-06-2007), Илья (18-06-2007), кисточка (22-06-2007), лема (22-06-2007), Любочка (20-06-2007)
Ответ