Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2005, 11:56   #1

Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Мое голодание

Здравствуйте!
Я уже давно голодаю, но на Вашем форуме впервые. Очень рада, что есть такой форум, где можно получить советы и поддержку.
Я много раз голодала по 1-2-3 дня, один раз - 7 дней, один раз - 10 дней и один раз - 6 дней БЕЗ ВОДЫ.
Сегодня - мой первый день голодания. Страшно болит зуб, в этом и причина моего решения голодать. Когда-то я уже вылечила зуб подобным образом. Такое лечение подходит, если в зубе нет кариеса или пульпита (в этих случаях лучше к врачу сходить).
У меня воспален корень, слегка вспухла десна. Мне этот зуб предлагают только удалить, он лечению не подлежит, но я ничего не теряю, если попробую поголодать. Я верю в голодание, я уверена на все сто, что это панацея от всех болезней.
Также причина моего голодания - приступы неконтролируемого обжорства, которые преследуют меня с того самого момента, как я стала худеть. После родов я поправилась и начала сбрасывать вес. Мне это удалось, но с тех пор я думаю только о еде, это уже похоже на паранойю. Я ненормальная, у меня мозги, по-моему, сдвинулись от диет не в ту сторону. Поэтому и обжираюсь раз в неделю, а иногда чаще. На этой неделе таких срывов было три, а тут еще и зуб заболел...
В общем, голодаю!
Может, голодание прочистит мне мозги и поможет понять, что кроме еды на свете много чего интересного есть...

Сегодня самочувствие не очень. Зуб ноет, гад. Есть не хочется, но в душе - жуткая тоска. Я не могу ничего понять - вроде бы раньше такого не было, или я внимания не обращала... Депрессия такая, что хоть в петлю лезь. Все время реву, грущу о чем-то, страдаю. Ужас какой-то!

Думаю о том, как же буду мужу готовить. Как совмещать голодание с готовкой мужу и ребенку?
Еще думаю о том, как мне заниматься спортом. Я каждое утро бегаю по 8-10 км, занимаюсь шейпингом и йогой. Не хотелось бы, чтобы мышцы атрофировались.
Эти вопросы буду решать в зависимости от своего состояния.

Я завела дневник для того, чтобы услышать Ваши советы и подсказки, если я что-то неправильно буду делать. Также это будет стимулировать меня не прерывать голодание, если вдруг возникнет такое желание.
Голодать хочу до тех пор, пока зуб не вылечится. малахов пишет, что полное излечение от болезни происходит после второго ацидотического криза - то есть не меньше 3 недель должно пройти. Это круто для меня, но пока есть желание голодать долго. А там посмотрим.
Всем удачи!
nata333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2005, 13:26   #51
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Кофеин повышает уровень сахара в крови, вроде бы хорошо, бодряк, но в ответ на это сразу вырабатывается много инсулина и этот сахар быстренько-быстренько утилизируется, даже слишком, возникает гипогликемическое состояние (не кома конечно, но всё равно уровень ниже средней нормы), в результате слабость и голод.
Stigma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2005, 14:13   #52
Заблокирован

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 906 сообщениях
Вот какую характеристику дает кофеину этот сайт:
http://www.kuzovkina.pp.ru/index.htm
"Кофеин
Кофеин в больших дозах ухудшает кровоснабжение тканей, но в талых количествах оказывает благотворное воздействие
Кофеин — это стимулянт, который активизирует мозговую деятельность и способствует концентрации внимания. Кроме того, он на 5 % увеличивает скорость обмена веществ (скорость, с которой мы сжигаем калории) и в сочетании с диетой для похудания способствует удалению жира. Однако кофеин оказывает неблагоприятное воздействие на малый круг кровообращения, поскольку в больших дозах он является вазоконстрикторным веществом и уменьшает количество крови, поступающей в жировые ткани.
С кофеином нужно обращаться очень осторожно: достаточно принять небольшую дозу — и скорость обмена веществ увеличится, но стоит злоупотребить им — и кровоснабжение тканей ухудшится. Как правило, кофеина, содержащегося в одной порции кофе, достаточно, чтобы стимулировать ваш мозг, не оказывая при этом нежелательного воздействия на кровеносные сосуды.
• Кофеин в малых дозах увеличивает скорость обмена веществ, но в больших дозах наносит вред малому кругу кровообращения."

Но и в других источниках мне не удалось обнаружить подтверждение тому, что "Кофеин повышает уровень сахара в крови...". Может, кофе с сахаром так действует? Хотя при нормальном углеводном обмене уровень глюкозы не может выходить за границы. Скажите, где вы получили такую информацию о кофеине?
Старый 23-11-2005, 20:11   #53

Да, бедные коровки...Странно, почему я соли не сувствовала никогда...

Люди, пить хочу, помираю! Не нужна мне уже нафиг никакая еда - Бог с ней. Хочу простой воды напиться...

Сегодня во время прогулки я просто бредила напитками. Вспоминала все - воду (простую, слабогазированную,среднегазированную, сильногазированную) , квас, морсы из разных ягод, воду с лимоном, разные свежеотжатые соки, безалкогольное пиво (я алкоголь не употребляю), травяные и зеленые чаи... Под конец я подумала, что неплохо было бы выпить мартини, сильно разбавив его водой (вот до чего дошла!)

Я вспоминала с небывалым наслаждением, как весной в Индии на каждом шагу пила соки, которые индусы прямо на улице делают из свежих фруктов у Вас на глазах - из ананаса, манго, лайма, лимона, граната, винограда... Это просто божественно! И стоят такие соки - копейки на наши деньги. К примеру, стаканчик ананасового сока - 10-15 рупий (это около 7-10 рублей). Ну как тут не упиться!

А кокосовое молоко из недозрелых кокосов! Это же песня!

Но вода - самый вкусный напиток, ей Богу! Как я раньше могла не ценить это??????????????

Нет, я конечно же, продержусь еще два постылых дня без этой волнующей жидкости под названием ВОДА. Вы вдумайтесь, какое красивое слово - ВОДА. Звучит как сказка...

Конец 3-го дня без воды (и 8-го дня голодания).
Болит поджелудочная, левая почка, кости торчат, не могу лежать, потому что кости стали располагаться слишком близко к коже. Лежать не на чем! мяса нет! мучаюсь всю ночь и страдаю. бессоннница!
Что же дальше-то будет??????????????
Старый 23-11-2005, 21:24   #54

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Да, коровы действительно бедные, но свиньям еще хуже, из них вообще сделали всеядных животных, я с ужасом думаю о том, что раньше ела свинину...
А соль начинаешь чувствовать, когда год-два солишь очень мало и очень редко. При этом для всех блюдо недосоленое, а для меня пересоленое, такая повышенная чувствительность. Я уже так привыкла к новому вкусу, что ни за что не вернусь к прежнему потреблению соли, мне кажется. Но иногда хочется солененького, тогда я ем квашеную капусту или соленые огурцы, все делаю сама, на морской соли. Потом еще месяц-два на соленое не тянет.
nata333, может, хватит сухого голодания? Я бы советовала выходить на мокрое и через лва дня выходить из голодания. Зачем вам такая нагрузка? Вроде бы вы относительно здоровый человек...Не надо экстрема в голодании, поверьте.
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-11-2005, 06:13   #55

Лара, я буду смотреть по состоянию. Вчера вечером был какой-то душевный кризис. Сегодня вроде я успокоилась. Стало намного лучше и легче.

Да, я здоровый человек, но имею больной зуб. И ради него способна еще немного потерпеть. В рамках разумного конечно. Если только почувствую, что сейчас грохусь в обморок - тут же буду пить. Спасибо Вам за беспокойство. Для меня это очень ценно.
Старый 24-11-2005, 21:01   #56

Закончился 9-й день голодания и 4-й день без воды. Я успокоилась, боль в почках прошла, поджелудочная тоже помаленьку успокаивается. Какая-то радость и облегчение появились. Подумала бы, что криз, но слишком уж интенсивно уходит вес - я уже вешу 53 кг. За 9 дней 7 кг - это многовато.

Вообще хотелось бы довести голодание до победного конца. Я люблю все дела доводить до конца, но не эта главная причина, почему я хочу дойти до 14 дней. дело в том, что в моем сознании начали происходить странные и очень удивительные для меня изменения. Если в начале голодания я с вожделением смотрела на всякие тортики и шоколадки, долго стояла перед витриной с сырами, сдобой, конфетами и даже колбасами, то сейчас я себя не узнаю.
Мне не хочется совсем никаких вредностей. Более того - я даже не хочу каши, вареные овощи, хлеб и орехи.
Я мечтаю только о травяных несладких чаях, фруктах, сырых овощах, ягодах и, может, кефире. да, кефир почему-то хочется. Но ведь это и не страшно, так?
Короче говоря, я мечтаю о сыроедении. душа и тело просит сыроедение хотя бы сейчас, после голодания. Я не знаю, что будет потом, но пока я хочяу питаться именно так. Слава Богу, опыт уже есть.
Поэтому и хочу дальше голодать, чтобы мое желание окрепло.

Странно, когда я четыре года назад голодала насухую 6 дней, то вес у меня был к концу 50 кг. Я ни капельки не уставала, у меня не было слабости и неприятных ощущений. Более того - я работала, и очень много. Потом, после голодания я пошла на шейпинг и при весе 53 кг очень интенсивно занималась. Сейчас же я при таком весе еле хожу, какой тут шейпинг. Почему так... Странно...

Затра перед сном я начну пить!!!!!!!!!!!
Старый 24-11-2005, 21:09   #57

Ничего нет с трашного в том, что я часто полощу рот (по возможности бывает и раз в пять минут)? Я дома всегда я имею рядом с собой два стакана (один для воды, другой - для сплевывания). Просто без этого засухуху не пережить.
Старый 24-11-2005, 21:21   #58

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Я думаю, что это нормально, надо же как-то улучшать привкус во рту. Меня это очень донимало. А вы еще и насухо, представить не могу, у вас потрясающая сила воли. Ностраивайте себя на долгий, несколько затянутый выход, вам надо будет очень за собой смотреть, чтобы на выходе ничего себе не надорвать после такого серьезного голодания. Настраивайте себя, что какой бы сильный аппетит не появился, вы продержитесь первые 10 дней хотя бы, не переедая.
Желаю завтра от души насладиться водой
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-11-2005, 02:10   #59

Спасибо, но от души, наверно, не получится насладиться, потому что воды-то сразу много нельзя... А жаль.
Потому что ночь мне предстоит бессонная и с большой жаждой, как всегда. Я уже не помню, когда спала в последний раз.
вчера часа два, сегодня лишь полчаса. Мне это очень не нравится. Интересно, это и весь восстановительный переиод будет продолжаться?

Сегодня пошел уже 10-й день и пятый без воды. Сейчас шестой час утра. Муж опять, глядя на меня, удивляется, как я не спамши всю ночь, бодро сижу у компа, да еще кроссовки надеваю, чтобы отправиться на свою очередную утреннюю прогулку. Днем собираюсь в баню.

Я уже живу как растение какое-то. Ничто меня не радует, кроме прогулок и ванн с морской солью, а также люблю рот полоскать. Больше ничего мне нафиг не надо! Мозги отсохли совсем. А в компе я сижу и читаю рецепты интересных напитков. Может, буду пить и это пройдет? А то скоро уже диагноз можно будет ставить...
Старый 25-11-2005, 07:54   #60

На самом деле воля у меня не такая уж и сильная,просто она крепнет в кртических ситуациях. Но я постараюсь, чтобы эта воля была и при выходе из голодания. Надеюсь, что все будет хорошо.

Я уже начала скупать травы в аптеках и ягоду замороженную с фруктами замороженными в супермаркетах (для морсов и компотов, я ведь не собираюсь быть 100 % сыроедом ). очень приятное это дело - во время голода, в преддверии его окончания, покупать что-то полезное и вкусное...
А в аптеке, когда я мучала продавщицу просьбами достать с полки то одну траву, то другую и сзади меня уже скопилась приличная очередь, кое-кто стал уже возмущаться. А одна бабулька сказала: "Вы посмотрите на девушку - она очень больная, будет травами лечиться, имейте терпение". Я обернулась, очередь увидела меня и успокоилась.

Когда на днях меня увидела старая знакомая, она была шокирована и не могла говорить от ужаса. Скелет, обтянутый кожей с синяками под глазами и изможденным лицом - это я...
Скажите, а синяки потом пройдут?

А частое полоскание рта во время сухой и любой другой голодовки помогает тому, чтобы запаха не было изо рта. У меня на протяжении всего голодания ни разу не было запаха - может, из-за этих полосканий, а может, из-за того, что я часто язык языкочисткой чищу...

И все же - что будет, если я сегодня ночью выпью чуть больше воды, чем полагается?
Ответ