|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Функциональное питание по Констанину Монастырскому.
нет, дневник не вел, когда каждые три месяца по неделе последние пять лет, лень отписываться, рутина. Тем более мои проблемы не решаются, как у Джоли: на голоде хорошо, ЛЮБОЙ выход приводит к возврату проблем (и по ощущениям, и по анализам), так что я вам не советчик. Хвастаться нечем. На мясе выходил, на рыбе выходил, на желтках выходил, осталась только сыворотка, то бишь кисломолочка... этого еще не пробовал. Меню даже примерно не вспомню (вечером выхожу, значит был кусочек мяса, а на следующий день утром желтки, а вечером опять мясо и тд). Я ж по поводу Монастырского отписывал, для среднестатистического чела, очень подходящий вариант.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
А как на счет того, что мясоеды склонны к алкоголизму. Ведь существует мнение, что хочешь бросить пить - не ешь мясо!??
|
|
|
#3 |
|
|
Дефицит углеводов
Хронический дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках. Это может вызвать так называемое жировое перерождение печени и нарушение ее функций. При дефиците углеводов в пище ткани и органы используют для синтеза энергии не только белки, но и жиры. При усиленном распаде жиров могут возникнуть нарушения обменных процессов, связанные с ускоренным образованием кетонов ( к этому классу веществ относится известный всем ацетон ) и накоплением их в организме. Избыточное образование кетонов при усиленном окислении жиров и частично белков может привести к «закислению» внутренней среды организма и отравлению тканей мозга вплоть до развития ацидотической комы с потерей сознания. А вот это как?!!.
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Чего только не напишут...
Форум посвящен голоданию. И Вы прекрасно должны знать, что голодающий через 3-5 дней переходит на кетогенное питание, как раз из-за того, что в организме истощаются запасы гликогена. То есть, для голодающего кетоз это норма. И так вплоть до 100 дней. Что то я ни разу не слышал, что бы у кого то, печень жирела на голодании))) При кетогенном питании происходит тоже самое но без голодания. Человек переводит организм с одного энергетического режима в другой, с гликогена на жир. А если, организм начинает использовать жир в энергетических целях, то он уже не откладывается, а используется, и в первую очередь жир печени, потому что он ближе всех. Потому подобная диета и используется для обезжиривания печени. Углеводная диета для подобных целей мало или вовсе не подходит. Ну и все остальное это вымысел. Где голодающие впадающие в кому от ацидоза... ау.))) kukunja, Читайте первоисточники... Где Вы берете столь некомпетентные комментарии к диете? Вообще то, подобные комменты в интернете не дефицит. Если человек на диете худеет и худеет без использования в диете углеводов, значит жир в его организме используется для энергетических нужд. Уже проверено. Человек на белково-жировой диете теряет избыточную массу тела более интенсивно, чем на голодании. На голодании организм экономит энергию, потому тратит меньше энергии а значит и жировые запасы - живет по средствам, чем и определяется активность голодающего. На питании белками и жиром организм не испытывает дефицита пищи, потому не экономит и живет на широкую ногу. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Просто набрал "углеводы" и получил информацию по простым и сложным углеводам. И вопрос тут не в голодании, а в повседневном режиме функционального питания. Автор ссылается на питание ребёнка грудным молоком, но извини ребенок еще мозгами не работает, (мыслительная деятельность как раз требует большое количество углеводов) и вообще образ жизни у него пассивный мягко говоря "живет как овощ" - задача у него одна - расти.
|
|
|
#6 |
|
|
Конечно... как овощь ))) Если не считать, что 90% знаний о мире ребенок получает в первые 5 лет жизни.
Уже давно доказано, что мозг человека прекрасно питается жиром, т.е. кетоновыми телами произведенными печенью. Кстати... жиры для мозга даже предпочтительнее. ![]() Иначе бы печень производила не кетоновые тела, а углеводы из жиров и аминокислот. Хорошо, что в сети уже нет информации о том, что Земля плоская. ![]() Последний раз редактировалось М.Кучевасов; 09-06-2012 в 19:19.. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
|
Интернет - могучая штука, там запросто найти за и против по любому спору :)
Может под себя подобрать? Илья (и Рид) на веганстве и ... с результатом, Василий на смешанном малоедении и... с результатом, Волдав на чистом сыромясо и ... с результатом. Что толку в рассуждении "какое течение лучше". НО! Все три примера требуют нешуточной воли и терпения. А без- или мало-углеводка - довольно простое дело. На подобном питании тоже есть вариации: вообще без углеводов (хотя они есть в кисломолочке и субпродуктах, вроде), на малоуглеводке (то бишь какие-то углеводы из "полезных" добавлять) можно под себя подстроить. Качки те вообще применяют "углеводные загрузки" при безуглеводной диете. Так что можно под себя подобрать. Монастырский вполне подойдет, не все же могут и хотят резко менять свою жизнь. Да и судя по результатам радикальные перемены ох как часто приводят к плачевным результатам. |
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
|
Цитата:
Потому, лучшим фильтром любой информации и является практика. Монастырский старый практик. То, что он пишет вполне логично. Моя собственная практика, даже в короткий период вполне подтверждает его утверждения, иначе бы я даже писать не стал. Говорильня она и есть говорильня. А то вот, кому то подходит, кому то нет... а проверить слабо? Что бы точно знать кому она подходит. Териотезировать можно вечно, а для кого без такой диеты смерть. Тем же диабетикам, гипертоникам, язвенникам или раковым больным... и так далее. Одни пишут, что для рака жиры белки вредные, а практики он науки подтверждают, что такой вариант питания при раке предпочтительнее и вот почему. Раковые клетки, любят сахар, а инсулин для них, типа гормона роста. Безуглеводка автоматом устраняет и то и другое. Да и чисто белково-жировое (ранее) мало кто проверял. Проверяют, обычно при добавлении белков и жиров на фоне той же массы углеводов, но именно их и не берут в расчет. Потому, что тот же хлеб - это почти норма при любом питании. Чаем или кофе со сдобой запивают любой обед и т.д. И сахар любимая еда дрожжевых грибков вплоть до кандиды. И такую диету применяли еще, почти, сто лет тому назад. Однако... кому то она дорогу перешла, видимо шибко эффективна. Потому о ней постарались забыть. Да только не все. Мир то, все таки, не без добрых людей... И диабетики. Без такой диеты им тоже ни каких перспектив на будущее. Потому вопрос то серьезный, а не гадание на ромашке или верю - не верю. Мне так нравиться или не нравиться. Да ради БОГА нравится - кушай, не нравится - не ешь, а для кого то - это выбор между жизнью и смертью. В англоязычной части интернета масса информации на эту тему. Темой занимаются институты, доктора, имеются форумы по теме. А в нашем секторе лишь низко качественные переводы из англоязычной части Интернета. Нашим докторам и институтам эта тема совсем не интересна. Силовики от спорта её еще обкатывают, а в остальном почти тишь и гладь. Цитата:
Впрочем здесь и не нужно менять кардинально, можно постепенно, если состояние позволяет. Или переходить сразу после голодания, так как организм уже на кетозе. Я так и сделал, кстати и почти не заметил. Однако давление моментально перестало скакать, точнее оно перестало скакать еще на голодании и так и осталось на кетогенном питании - 115/75 и ниже. Если бы я остался на прежнем питании, через пару недель вернулось бы в прежнее состоянии (проверено многократно). И в животике теперь уникальная для меня тишь и гладь. Даже кисломолочка ничего не меняет, для меня это нонсенс ичто-то невероятное. И иногда яблочки и даже виноград не вносят ни каких изменений. Сейчас углеводы стараюсь держать на самом минимуме. Но со временем буду добавлять до рекомендуемого количества. И организм сам может, в случае нужды, произвести углеводы в необходимом количестве. Потому не вижу смысла перегружать. Свою маму срочно перевожу на такое питание. Ей уже далеко за 70 и она почти ослепла. Там и катаракта и глаукома, тоже спутники не только уже диабетиков но и преддиабетного состояния, в котором находится большинство людей предпочитающих много плохих углеводов в рационе питания. Выбирать не приходиться. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Да, диет очень много. Но как-то напрягает, когда говорят, что нужно что-то из питания. убирать. Это глупость. Я человек всеядный и ем все. Но чтобы есть все - делаю перерывы в питании (воздержание от пищи и воды на 5 дней по П.К. Иванову).
В свое время Энгельс обосновал эволюционное развитие человека с улучшением питания (разнообразием). Для пастухов может это питание и нормальное (похоже они даже овец не всегда считают), а для нас не гоже возвращаться к истокам (нельзя войти в одну и туже реку дважды) да и белковых продуктов уже таких нет какие ели наши предки.
|
| Следущий пользователь сказал kukunja спасибо за это полезное сообщение: |
тоша (10-06-2012)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 25,171
Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,142 сообщениях Файловый архив: 2
|
Наверное мне нужно тоже попробовать питание по Монастырскому.На завтрак люблю кофе с сыром.Что же на обед?Без ужина могу обойтись (или кефир).Завтра начинаю...
![]()
|
| Следущий пользователь сказал тоша спасибо за это полезное сообщение: |
Inesa-7 (10-06-2012)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|