|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Klassiklady,
Вы все же решили продолжить дискуссию?) Ок. Агрессия Вам, видимо, просто мерещится; бывает такое болезненное восприятие. Нет во мне агрессии, в принципе. Ирония - бывает, агрессии - нет. По поводу "голодания". Голодание в любом случае есть отказ от всего, что имеет пищевую ценность и/или требует для своей утилизации дополнительного выделения определённых ферментов/соков организмом. В этом плане даже высокогорная вода, имеющая бОльшее кол-во минералов и солей, способна затормозить процессы, протекающие при голодании, где-то "спустить их на тормозах". Только вдумайтесь - ВОДА!) А Вы (или какой-то автор) говорите - мёд. Даже чай имеет определённую пищевую ценность, не имея калорий. Чайная ложка мёда - что-то около 30 ккал. Углеводы, между прочим. Однозначно каким-то образом перерабатывается, всасывается, выводится; иными словами, запускает пищеварительные механизмы. Просто логически подумайте. Я ни в коем случае не умаляю заслуг методики "голодания" с мёдом. В конце концов, для достижения объективного здоровья в большинстве случаев и голодать-то не обязательно. :) Я просто указываю на некий либерализм и в таком случае отказ от чистоты эксперимента. :) А термин "подпороговое питание" предполагает минимальное, ничтожное по кол-ву калорий принятие естественной, натуральной пищи единожды в течение дня. Та же ложка мёда - вполне подходит. Вот и всё. |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Чалыкушу,
ты под голоданием разумеешь медицинский термин "полное голодание". Пользуйся тогда именно им. А "голодание" это более широкое понятие. |
|
|
|
|
|
#57 |
|
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
_vr_,
нииздивайтис.) Я ащще не пойму к чему эта беседа: я называю голоданием отказ от продуктов, имеющих пищевую ценность; хозяйка дневника называет голоданием то, что лично я назвала бы подпороговым питанием. Заметив это, я сказала, что в принципе мы имеем дело просто с вопросом терминологии, не более того. Это што, нелогично, штоли?)))) Будем продолжать беседу?))) А то я могу, - тока нипайму чего ради.))) |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ради чего идет беседа, в принципе, довольно понятно. Мы тут все, и пишущие, и читающие, ищем информации и какой-нибудь ясности. Например, в вопросах голодания, питания, оздоровления и т.д. Но если насчет информации все тут слава богу, с ясностью дело далеко не так здорово обстоит. И споры здесь, конечно же, как и все споры - в основном, споры о терминах. Поэтому если ты, Чалыкушу, стараешься придерживаться, по твоим же словам, формальной логики суждений, то старайся и терминологию употреблять корректно. Голодание без приема пищи с приемом воды - полное голодание. Но даже голодание по методике Николаева, считающееся полным, допускает употребление зеленого чая, лучше - слабозаваренного. Брегг рекомендует дистиллят, кто-то пьет минералку. В частностях, существует масса расхождений, хотя понятно, что основная идея - воздержание от пищи - сохраняется в любом виде ЛГ. А переход организма на эндогенное питание не осуществляется по щелчку, описание физиологии ЛГ, которые мы все читали - лишь схема, на самом деле все намного сложнее. Если человек может строго голодать - хорошо, понятно, что так будет лучше. А если пока не может? А тут ты взяла, да и запретила чай с медом. А без этого, может, и голод не в радость. Да еще и эндогенное питание отменила. А может, организм чайку попьет, аппетит у него проснется, и он весь свой жир с болячками и съест разом. Или, как вариант, можно на водке голодать. Закусывать то организму надо, не извне, так изнутри.
P.S. Я, вообще-то, тоже за беседу. А ты, Чалыкушу, молодец, что не обижаешься. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|