Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2011, 21:05   #591

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Фруктомалоедение

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
Я бы, например, понаблюдала и попыталась выяснить, какие ассоциации вызывает у меня тот или иной "любимый" продукт.
Вполне может оказаться, что с самой едой они (ассоциации) связаны весьма отдаленно - просто в тот момент, когда вы эту еду впервые отведали, или, возможно, в какой-то более поздний, имело место быть некое событие, затронувшее детскую (а возможно, уже и не очень детскую) душу... это может быть... ну все что угодно - песня, звучавшая по радио, строчки из только что прочитанной книжки, крутившиеся в тот момент в памяти, яркая игрушка, лучик света... просто ощущение утра... какие-то детские мысли об этой самой гречневой каше... какая-нибудь особенная ложка - в детстве все воспринимается иначе ))) слова бабушки или даже какая-то необычная пуговица у нее на платье...
В общем, может быть, замену стоит поискать не в еде, а в каких-то иных "игрушках", которых недостает как раз сейчас нашей психике, и именно ей... смоделировать эмоции, которые вызывает еда и получить их от чего-то другого.
Дааааа...все это в нас сидит, потому что мы - люди! и ничто человеческое нам не чуждо))) еда в нас заложена генетической памятью поколений, и вот так в одночасье взять и бросить, и стать совершенным малоедом, сыроедом, фруктоедом - очень не просто.

Например сам процесс готовки, когда от плиты исходит жар пар, тепло, уют, кухонные запахи, домашний покой, детство, мама, бабушка, забота, любовь...вот и получается связка "еда - любовь")))) и попробуй это бросить эх надо блинчиков испечь... и скормить какому-нибудь зверью.

Мы в позапрошлое лето жили у леса, там к нам столько зверья ходило! началось все что они стали ходить на семечки, которые мы бросали белкам. В итоге у нас кормились, кроме белок, птиц и бурундуков: лисы, еноты, скунсы и зайцы. Аппетит у них был зверский)))) Так я им готовила блинчики, макароны, даже шарлотку давала, булки всякие - у них все шло. Однажды дала лисам торт со взвитыми сливками - надо было видеть как лисенок уткнулся в этот торт мордашкой

Я даже стала потом волноваться, что у них от человеческой еды начнутся проблемы со здоровьем...ну этот период "нездоровой" кормежки для них быстро закончился, т к мы оттуда сьехали...и они снова вернулись на свою здоровую дикую пищу.
bagIra (16-11-2011), BusinessLady (12-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Maksenek (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 21:08   #592

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
... еда будет всегда...
от еды никуда не деться, еда - вездесуща
BusinessLady (12-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Maksenek (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 21:11   #593

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
у меня после хорошей ежедневной пранаямы до обеда точно аппетит отбивало.
А почему в прошедшем времени, почему сейчас - когда надо - не применяешь? Объясни плиз в чем заключаются эти дыхательные упражнения? Только без тамошних специфических "терминов" и "объяснений" Может я тоже хочу попробовать)))
Maksenek вне форума  
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (12-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 21:16   #594

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
от еды никуда не деться, еда - вездесуща
А для меня - одновременно несуществующа К еде вынуждает обратиться лишь опостылевшая уже необходимость...))) Не отказался бы от технологического апгрейда - ничего личного, просто неохота на такое бесполезное как еда и сон свое время тратить
Maksenek вне форума  
BusinessLady (12-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 21:22   #595

Цитата:
Нюню нюню)) я тебе скажу одно - если даже улетишь на месяц - уж кто кто, а я на тебя точно косо смотреть не буду))
Неее я точно не улечу на месяц - у меня же цель идти без срывов! чтобы не было никаких диких скачков в рационе и калоражке - я думаю именно они раскачивают метаболизм. И вредят здоровью. Я сейчас благодаря этому форуму, всем вам, и моей "крезанутости" на подсчете, на циферках (а я всегда любила циферки, они меня успокаивают и дают ощущения самоконтроля) - вышла на стабильный уровень. Вот это для меня очень ценно, и ни на какие блинчики я это точно не променяю!

Другое дело что можно сьесть 1 блинчик ))) как часть рациона, а не как "жор" и "срыв"...а еще лучше не сьесть, а пожевать и выплюнуть... я это пишу не потому что у меня прямо ручки трясутся на эти блинчики... я еще от позавчерашних более 1000 калори не отошла - какие мне щас блинчики! ... может через недельку, или к Рождеству.
BusinessLady (12-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Maksenek (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 21:37   #596

Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Например сам процесс готовки, когда от плиты исходит жар пар, тепло, уют, кухонные запахи, домашний покой, детство, мама, бабушка, забота, любовь...вот и получается связка "еда - любовь")))) и попробуй это бросить эх надо блинчиков испечь... и скормить какому-нибудь зверью.
Я сейчас одну никому не интересную историю расскажу... Как-то по молодости мы с подругой пошли на клубный марафон. т.е. приходишь в клуб в пятницу, выходишь в воскресенье вечером. Ну типо тусить и все такое. Протусили ночь... замерзли там в чилауте, спать охота.. есть охота.. нет, марафон так марафон, сидим. я досидела до вечера, чем-то перекусывали, но студенты, денег сами понимаете. В общем вечером голодная и оглохшая я вернулась домой, где по случаю никого не было. Пошла на кухню, сварила ОГРОМНЫЙ таз вермешели с маслом и сыром и 2 большие чашки сладкого чая с лимоном. Потом перетащила это все в кресло, в полной тишине откусила вермешельку и ЗАПЛАКАЛА ОТ СЧАСТЬЯ. Честное слово. И вот теперь скажите мне, как пожизненную привязанность к этому блюду мне излечить монодиетой скажем? Фи))) тут тоонкий подход нада
Steel2011 вне форума  
4 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (12-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Maksenek (11-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 21:38   #597

Цитата:
Мы в позапрошлое лето жили у леса, там к нам столько зверья ходило! началось все что они стали ходить на семечки, которые мы бросали белкам. В итоге у нас кормились, кроме белок, птиц и бурундуков: лисы, еноты, скунсы и зайцы. Аппетит у них был зверский))))
Мы в канаде белку прикормили одну больную, и скормили ей как-то пряничный домик... знаешь, собирать-то их все любят, а вот есть)))) а белке пофик))
Steel2011 вне форума  
5 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (12-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Maksenek (11-11-2011), Нина1977 (12-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 21:41   #598

Получено наград:

Цитата:
Пошла на кухню, сварила ОГРОМНЫЙ таз вермешели с маслом и сыром и 2 большие чашки сладкого чая с лимоном. Потом перетащила это все в кресло, в полной тишине откусила вермешельку и ЗАПЛАКАЛА ОТ СЧАСТЬЯ. Честное слово. И вот теперь скажите мне, как пожизненную привязанность к этому блюду мне излечить монодиетой скажем?
Honey, бедняжка...
Maksenek вне форума  
Старый 11-11-2011, 21:44   #599

Получено наград:

Цитата:
И вот теперь скажите мне, как пожизненную привязанность к этому блюду мне излечить монодиетой скажем?
Так если тебе настолько нравится это блюдо, почему бы не попробовать какое то время поесть только это? Хотя бы недельку можешь посидеть, ради меня? Кол-во продукта не ограничено... Зато будешь знать!
Maksenek вне форума  
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (12-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 21:46   #600

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
А почему в прошедшем времени, почему сейчас - когда надо - не применяешь? Объясни плиз в чем заключаются эти дыхательные упражнения? Только без тамошних специфических "терминов" и "объяснений" Может я тоже хочу попробовать)))
Сама понять не могу - пока занималась - была на малоедении, как бросила - стала жрать. Ну это утрировано, там много событий еще было, но факт остается фактом - похерила и йогу и пранаяму.
Упражнений довольно много, все заключаются в определенной длине и интенсивности вдоха-выдоха и задержках дыхания. Знаю точно, что не смотря на "термины", на самом деле процесс идет на клеточном уровне в виде реакций всяких митохондрий на гипоксию и прочее. Надо копать конечно, я просто доверяю и проверяю, и все.
У артема еще раз повторюсь там есть, и если найдешь у него о кумбахе - или я сейчас на голоде буду время коротать - там точно что-то было.
Могу еще ссылку с торрента дать, из всего, что я смотрела - там самая лучшая пранаяма, и свами такой харизматичный))) но это уже мой женский взгляд)))
Steel2011 вне форума  
4 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (12-11-2011), lianapavlova (12-11-2011), Maksenek (11-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Закрытая тема