|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#591 | |
|
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Счастливой Женщины на Пути к Себе
Цитата:
Жизнь духовная - очень интимная область, и об этом трудно говорить...у каждого свои отношения с Высшими Силами и свой неповторимый путь, даже в рамках одной конфессии. Я для себя решила (пока) не замыкаться лишь на православии, хотя в своё время считала только его единственным путём для духовного развития. Я довольно много путешествовала по странам с совершенно различными культурами и верованиями, но всех людей, как я поняла, в духовном смысле объединяет неизменное стремление к искоренению в себе несовершенств (грехов) и приближению к идеалу (образу и подобию Божиему). А уж каким способом этого достичь - дело конечно личное, хотя русскому человеку, например, конечно ближе православие. Года три назад я жила в одном индийском ашраме у подножия Гималаев. Так вот, обитатели ашрама преподали мне один очень важный урок - урок веротерпимости и приятия. Там наряду с традиционными индуистскими праздниками отмечали и буддийские, и католические, и очень чтили русскую православную веру, и все другие религии и конфессии. У настоятеля ашрама дома на стене висели наши иконы. И никаких противоречий - сплошная гармония и приятие. А ещё когда-то давно, в студенческие годы, был у меня однокашник из Колумбии Орландо. Так он крестился 7 раз в разных конфессиях, и это видимо был не предел)))) А я в те времена была такой строгой православной...)) Спросила его: а разве так можно? Он ответил с ослепительной улыбкой: А почему же нельзя? Вот пошёл мой друг креститься, ну и я покрестился заодно с ним.))) И так семь раз Ну человек от этого только счастливее становился))
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 29-07-2012 в 00:48.. |
|
|
|
|
| 6 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (28-07-2012),
Dusseldorf (01-03-2013),
Gold-orhi (28-07-2012),
prosto Natali (31-07-2012),
Истина (28-07-2012),
Эльфочка (05-08-2012)
|
|
|
#592 |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,129 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Dana, спасибо!
Я тоже уважаю всех людей Земли, их веру и путь к Богу. Но я говорю о другом. Есть практики и энергии, которые ведут человека совсем не туда. Сначала вроде всё нормально. Ты веришь, что идёшь по верному пути и несёшь добро в этот мир. Но постепенно эти энергии начинают работать против самого человека и заводить в такие дебри... Если ты идёшь по своему Пути, будешь чувствовать себя гармонично. А когда в душе начинается борьба, начинаешь задумываться, всё ли я правильно делаю. Пытаешься успокоить себя и заглушить голос подсознания, который постоянно говорит:"Очнись!". Внутренний конфликт растёт с каждым днём всё больше. Однажды начинаешь понимать, что вместо духовной свободы, к которой ты так стремился, получаешь полную зависимость от каких-то неведомых энергий и практик. Наверное, я слишком далеко зашла. Я поняла чётко и ясно, что это не моё. Я ценю и уважаю выбор каждого человека на пути его развития, но для себя решила так, как мне подсказала моя душа.
|
| 5 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
Dana (28-07-2012),
Dusseldorf (01-03-2013),
prosto Natali (29-07-2012),
Истина (29-07-2012),
Эльфочка (05-08-2012)
|
|
|
#593 |
|
|
Полностью с тобой согласна! Я тоже в своё время прекратила некоторые практики, ясно осознав, что мне грозит психушка, если пойду дальше по этой дорожке. Но ведь хитрость-то в том, что православие само по себе не даёт гарантии освобождения, очищения и спасения. Иногда даже наоборот. На любом пути могут подстерегать ловушки, причём иногда такие изощрённые, что человек порою до конца жизни не может их распознать. Но пожалуй на этом поставлю точку - эта тема не для данного форума.
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 29-07-2012 в 00:51.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#594 |
|
|
Так-с.
В общем, сегодня несмотря на попытки оказать сопротивление, получился зажорный день. Бейте меня сапогами - приготовила мужу морские гребешки в винно-сметанном соусе, с обжаренным на сливочном масле луком. Сама слопала целую тарелку. Теперь вот лакирую куском горького шоколада и запиваю шалфеем. По понедельникам голодаю по-любому, но видимо не будет не только отвеса, но и ожидаемого отвеса от привеса. Что ж, от срывов тоже нет никаких гарантий.
|
| 3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#595 |
|
|
Девы, у меня срыв...
![]() Не буду скрывать - какой смысл?. Сначала вообще хотела забросить дневник и не появляться здесь. На самом деле, со вчерашнего дня настроение препоганое - и ничего не хочется. Ни аффирмации, ни молитвы - всё кажется пустым и бесполезным. Такое уже случалось - классический случай - зажор на фоне стресса. То есть в воскресенье всё было нормально, но мы зашли с мужем в ресторан, и решили ни в чём себе не отказывать. В итоге я съела говяжий стейк+картофельное пюре с брокколи+ суп-крем с брокколи, и пила Дайкири. Потом еще залакировала шоколадным мороженым. На следующий день (то есть в понедельник) планировала разгружаться, то есть голодать на воде. Часов до 3х честно проголодала, даже очистила кишечник накануне вечером. Ну а потом началось - белый хлеб, чуть ли не целая буханка, фисташки....Всё было отправлено к белому другу при помощи двух пальцев...Но через некоторое время снова случился зажор, на этот раз настоящий, без отправления с белому другу. Мне ничуть не стыдно. Просто гадко на душе - столько трудов насмарку. А с другой стороны - набросившись на еду, я временно получила иллюзию защищённости и безопасности. Пока не знаю что делать и как быть дальше. Надеюсь, что ответы придут. Больше пока сказать нечего.
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 31-07-2012 в 14:39.. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (31-07-2012),
Versaveia (05-08-2012),
Истина (31-07-2012),
Ромилъ (31-07-2012)
|
|
|
#596 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Dana, не расстраивайся ты. У всех зажоры бывают, просо надо в такие дни поддать физической нагрузки и все! и зажираься сколько влезет, но все сжечь!
я вчера тоже много ела очень...помидоров только 1 кг съела... ![]()
|
| 5 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (31-07-2012),
Versaveia (05-08-2012),
Истина (31-07-2012),
Ромилъ (31-07-2012)
|
|
|
#597 |
|
Поблагодарил: 39,639
Поблагодарили 16,829 раз(а) в 2,950 сообщениях Файловый архив: 2
|
Понимаю..
я в таком состоянии уже месяц, ничего не радует. Чем хуже настроение, тем больше жру, чем больше жру, тем хуже настроение. Жду обнуления. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Адейка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#598 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Dana,
Истина, дак кушайте на здоровье, не ругайте себя за это! Надо любить себя, ну захотелось отожраться-так отжираться! Главное ни в чем себе не оказывать. Хочется малоедить-малоедь.организм лучше вас знает что он хочет......главное физнагрузка..в дни зажоров МЕня зимой из депресса вывели свежевыжаты апельсиновые соки...
|
| 5 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (31-07-2012),
Versaveia (05-08-2012),
Истина (31-07-2012),
Ромилъ (31-07-2012)
|
|
|
#599 |
|
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,289 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|
Dana, я конечно не дева, но скажу: срыв - ерунда, не стоит обращать внимания.
Чем больше осознаешь свою слабость к этой страсти, тем больше в тебе накапливается решимость с ней покончить раз и навсегда! Навсегда не всегда получается, конечно, но кто не падает, тот не встает! Главное! - выдержать общий вектор движения. Встала, отряхнулась и пошла дальше! |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Ромилъ спасибо за это полезное сообщение: |
Dana (08-03-2013),
Gold-orhi (31-07-2012),
Versaveia (05-08-2012),
Дон@ Кихот (31-07-2012),
Истина (31-07-2012),
Эльфочка (05-08-2012)
|
|
|
#600 |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,129 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Так, девочки! Не киснем!!! Всё идёт по плану. Это всего лишь временные препятствия, которые нужно достойно преодолеть. Я знаю, что вместе мы преодолеем всё и станем счастливыми, стройными и здоровыми красавицами.
![]()
|
| 6 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
Dusseldorf (01-03-2013),
Versaveia (05-08-2012),
Дон@ Кихот (31-07-2012),
Истина (31-07-2012),
Эльфочка (05-08-2012)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |