|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Поблагодарил: 55,305
Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Мой голодный 2014-й...
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мачанка белорусская
Готовить ее желательно из свиных ребер, кусков нежирной свинины и сырой крестьянской колбасы. Крестьянская — это та самая, которую в народе называют “пальцем пиханая”, т. е. та которую делали вручную, ну или с помощью мясорубки и насадки. При приготовлении такой колбасы используют обалденно вкусный фарш с приправами, который запихивают в натуральную кишку. Не думаю, что кому то захочется этим заниматься дома, поэтому рекомендую купить колбасу все-таки в супермаркете или на рынке. Итак, берем свиные ребра, мясо и крестьянскую колбасу. Обжариваем на сковороде с маленьким количеством растительного масла, так как и колбаса и ребра дадут свой жир. После обжаривания, доливаем в сковороду водичку и тушим до готовности. По времени приблизительно минут 15 — не больше. Потом, получившийся бульон отливаем отдельно и на его основе готовим непосредственно “мачанку” — то есть то, куда макать. Готовим мы соус с помощью ложки муки, обжаренного репчатого лука, приправ для свинины, зелени и соли. Соус должен получиться как кисель, но не очень жидкий, ну или как жидкая сметана. Потом опускаем туда наше мясо и МАЧАНКА ГОТОВА. К мачанке обычно пекут обычные толстые блины. Блин макают в соус, и заедают мяском. И запивают водочкой. Вкусно необыкновенно! п. с. при приготовлении соуса можно извращаться по разному, то-то вместо воды льет пиво темное, кто-то добавляет в соус сметану, кто-то при обжарке мяса добавляет кусочки сала. Это оно? Написано вкуссссноооо... |
||
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 2,879
Поблагодарили 17,966 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я мясо не люблю, мне этот рецепт не вкусный
|
|
#4 |
|
|
Неее, от слова "макать".
![]() Да ладно!!! А голубцы ленивые и котлеты противнями? Разве что из овощей всё. Да я шучу, Светик. Нам многое вкусно после голода. |
|
|
| 4 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 2,879
Поблагодарили 17,966 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Это для семьи. Я с детства к мяс резко отрицательно. Потому что животных кормила , поила , а их потом зарезали и готовили . Я никогда не ела. И сейчас так же. Поправлюсь на углеводах. Я углеводоед. Мучное ем, сладкое, хлебное, картошку разную, чипсы, жаренную картошку, драники, пюре, печеную , в общем вы меня поняли.
|
| 3 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
Не то слово...
Ныло просто всё сегодня... Особенно кисти рук и локти. А ближе к вечеру случился прострел под левой лопаткой - думала сдохну... Не то чтобы двигаться - дышать больно было. Да что ж это такое?!!! Прилепила нанопласт - помогло. Приходили гости - думаю, продолжать не надо...второй день на смарку. Надо голодать, а то суставам капец. Как раз приходила знакомая, которая всю жизнь мается с суставами (перенесла ангину на ногах, и всё теперь в костях гуляет), постоянно на таблетках и уколах...А голодать - это даже заикаться при ней нельзя - она за любой кипеж, кроме голодовки. ![]() |
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 14,164
Поблагодарили 11,772 раз(а) в 2,436 сообщениях Файловый архив: 0
|
На-Талия, так ты на голоде или как? Я не поняла...про гостей.
|
|
|
| 3 пользователей сказали KrIsTa спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
|
У меня перерыв был воскресенье-понедельник, вторник -голод, а вчера гости,
ясное дело - не было голода вчера. А сегодня я опять в голоде, какой-то каскад получается. ![]() Отчёт за сегодня напишу завтра утром, завтра и взвешусь. ![]() Но хочу сказать - сегодня нормальный полноценный голод и довольно легко. Идём дальше. ![]() |
|
|
| 5 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение: |
DEYA (27-03-2014),
helenocka (30-03-2014),
infinity (27-03-2014),
Versaveia (27-03-2014),
Хочу и буду!!! (27-03-2014)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 1,168
Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте,На-Талия!Хочу поделится своим впечатлением о системе Ковалькова(пробовала за 30 лет диетной жизни все)-мне она показалась вполне разумной,но мне не подошла именно из-за мяса и творога-я хоть и сильный мясоед по натуре,а вот душа не хочет мяса,такой вот раздрайв-сначала ем,а потом меня совесть ест
(ну это мой личный таракан так сказать),но 2 недели я выдержала от а до я:и карнитин ,и пиколинат хрома и т.д.Так вот:пиколинат помог 1000% ,я-сладкоежка дикая-после 3-4 дня ´´как бабка пошептала´´-исчезла болезненная тяга к сладкому;а вот л-карнитин помог похудеть только моему кошельку ,за две недели я сбросила всего лишь 2,5кг-это то что на любой диете сбросишь(если не больше),особенно если вес за 100кг.Так что пиколинат хрома время от времени-он и поджелудочную поддерживает(я-бывший диабетик),а L-Карнитин не стала больше покупать(2 уп жидкого 1000мг в уп.25 ампул мне обошлись в 25$ каждая).Удачи!
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Это уж я так, в шутку. Очень хорошо помню твои обалденные рассказы про противни котлет и ленивых голубцов. У меня духовка никакая - а то бы уже давно тоже наготовила. Счастливые все твои - такая хозяюшка в доме. ![]() ![]() |
|
|
|
| 4 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|