|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#591 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Домик Белладонны
Типа того, особенно в августе 1986-го. Это известный поэт и музыкант Егор Летов (1964-2008) г.Омск
| 4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#592 |
|
Поблагодарил: 17,320
Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях Файловый архив: 0
|
...В борьбе с невзгодами «парадокс Стокдейла»... СОХРАНЯЙТЕ ВЕРУ В СЕБЯ И ВЫ ПОБЕДИТЕ, НЕВЗИРАЯ НИ НА КАКИЕ ТРУДНОСТИ, и в то же самое время, СМОТРИТЕ СУРОВОЙ ПРАВДЕ В ЛИЦО, КАКОЙ БЫ ЖЕСТОКОЙ ЭТА ПРАВДА НИ КАЗАЛАСЬ... является действенным принципом,который позволит выйти из любой ситуации более сильным....
спасибо юРа ![]() Продолжаю сравнивать собственный опыт с советами из интернета Нажмите тут для просмотра всего текста
Выделенное цветом моё
Способы и мотивы для того, чтобы навсегда распрощаться с курением могут быть самыми разными. Но практически каждый бросающий первое время испытывает определенный дискомфорт. znak Тем, кто уже принял решение «Бросать курить», вот несколько общих рекомендаций, которые помогут без осложнений и максимально комфортно пережить короткий, но часто непростой период, сразу после отказа от сигарет: 1. На первое время откажись от крепкого чая, кофе и алкоголя. Никотин - сильный стимулятор, и организм после отказа от курения будет стремиться дополучить стимуляторы посредством кофе, чая и алкоголя. Выпивка в этом плане штука очень опасная для завязавшего курильщика. Сами курящие замечают, что когда они выпивают, снижается самоконтроль, и сигарет выкуривается гораздо больше обычного. Алкоголь растормаживает и человеку становится трудно удержаться от соблазна закурить. 100% ! Про алко то и говорить нечего, чай не знаю, наверное о чёрном идёт речь,я пью зелёный и очень слабозаваренный, когда пила чёрный то и его любила слабенький, а вот кофе..Да , после кофе оочень хочется подымить,лучше не рисковать.Так , что и тем кто Не с голодания начнёт бросать курить , а просто с того что перестанет курить и всё, трудно будет и не курить и совсем не изменить образ жизни .Кстати мой папа, который не курит уже 5 лет, столько же и чай не пьёт, говорит , а до-, пил много очень крепкого чая. Говорит перестал его пить именно из-за того, что провоцировал желание закурить, сознательно не пил его, а потом привык не пить, я специально спрашивала, ну может у кого и нет такой взаимосвязи 2. Отличный отвлекающий маневр - жевательная резинка (лучше мятная) первые 7-10 дней. А из моего опыта, жевательной резинке да, НО только не мятной, именно мятная почему то и напоминает о сигарете больше всего. Мне сейчас нравится , что я классно пахну , духами , а не.. и жеват. резинку бывает жую, но не чтобы отвлечься, а для усиления приятного ощущения во рту, чтобы самой себе это подчеркнуть, мне нравится дыня-арбуз ![]() 3. Есть гомеопатические препараты, разработанные специально для тех, кто бросает курить: «Коррида+», «Кури мало» «Табекс». «Смысл гомеопатии в том, что когда хочется курить, вместо сигареты вы берете эту таблеточку. На травах, горьковатая на вкус, она как бы замещает вам процесс курения, удовлетворяет оральную потребность. К тому же у некоторых людей такие препараты способны на рефлекторном уровне выработать отвращение при мысли о курении. Из другой оперы табекс, при чём тут горьковатый вкус, когда мизерную таблеточку надо запить стаканом воды и вообще он по другому действует, а корриды всякие и кури мало- на мой взгляд шляпа , я это всё тоже перепробовала когда они только появились, ну может для "никотиновых" младенцев и хорошо будет ![]() 4. Никотинозаменяющие препараты реально помогают, и они вполне допустимы - считают специалисты. Прекратив курить, человек все-таки получает минимальные дозы никотина либо через кожу (пластырь), либо через жевачку - это помогает смягчить проявления «синдрома отмены». Никотинозаменяющие средства дают нормальные результаты, если используется в качестве поддерживающей терапии, а не как панацея. Любые, даже самые хорошие препараты помогают, но не играют решающей роли. На моём опыте и опыте многих моих знакомых , вообще нет смысла в них, даже если отвыкнешь именно курить сигареты, потом придётся от жевачки отвыкать, у меня и моей сестры было именно так, челюсти болели, эмаль потёрлась, а никак , обе снова закурили. Синдром отмены то смягчает малыми дозами никотина, но и от самого никотина не отвыкнешь употребляя его в другой форме![]() 5. Когда хочется курить и подкатывает раздражение, попробуйте диафрагмальное дыхание - методику дыхания животом. Об этой технике можно прочесть в интернете или научиться ей у специалиста. В ней нет ничего сложного - это простой и доступный метод релаксации, элемент медитации, знакомый всем, кто занимается йогой или восточными единоборствами. Подтверждаю , работает, Алекс__андр , спасибо , мне и к ёгам ходить не пришлось , они ко мне сами пришли![]() 6. Если раздражение все же берет над вами вверх, и глубокое дыхание не помогает - попробуйте самые безобидные успокаивающие средства: «Глицин» по 2 таблетки под язык, 3-5 раз в сутки + успокаивающие чаи на травах. Также можно использовать валокордин, настойку валерианы, корвалол, новопассит. Эти препараты снимают или уменьшают раздражительность, возбудимость, тревожность и нарушения сна. Из перечисленных средств нужно выбрать одно, и если после нескольких дней приема симптомы продолжают беспокоить, можно заменить его на другое. Перечисленные седативные препараты принимаются в дозах, указанных на упаковках, минимум 3 раза в день в течение 1-2 недель. новопассит лично у меня вызывает аллергию , насчёт всего остального да, да, да ! Делать что угодно вместо, лишь бы только не курить ![]() 7. Бросая курить и начиная новую жизнь, нужно как можно лучше заботиться о себе. Больше движения! Прогулки зимой и летом + спорт. Одному по душе бассейн, другому - бег трусцой, третьему - коньки, лыжи или велосипед. Обязательно высыпайтесь, соблюдайте режим дня и постарайтесь не перетруждаться на работе особенно первые дни после отказа от сигарет. Золотой совет ! Хотя я каждый раз как бросаю курить, перестаю спать, явное нарушение сна, не могу уснуть долго как бы не "загоняла" себя физически накануне, пробовала и в интернет перед сном не лазить, и всё равно процесс засыпания занимал около 3 часов. Но постепенно надо перестраивать режим и если задаться целью, то можно и переломить ситуацию, меня пока не напрягает сон по 3-4 часа в сутки по внешнему виду -я не парюсь, хотя это и не правильно наверное, рано или поздно на морде лица всё отражается, а вот "стереть" такие следы трудно, всё таки надо ![]() 8. Из квартиры, из автомобиля, из своей сумки и с рабочего места уберите абсолютно все предметы, связанные с табаком: зажигалки, пепельницы, портсигары, пачки сигарет. Не оставляйте никаких заначек! Если на кухне у вас газовая плита, то вместо зажигалки лучше пользоваться спичками, чтобы ничто не напоминало о старой привычке. Ерундень на мой взгляд, зажигалку даже можно вертеть в руках и щёлкать ею, как раз привычным предметом руки занять очень даже помогает 9. Первое время очень важно реже бывать в курящих компаниях - выдержите хотя бы дней 10 без вечеринок и задушевных встреч, где народ выпивает и закуривает алкоголь сигаретой. Не провоцируйте себя! На работе, если коллеги идут на перекур - идите в другую сторону: в буфет попить чаю или перекусить яблочком, позвонить другу, написать письмо, в теплое время года - просто выйти подышать - не в курилку, а на улицу! Ну да это важно и очень трудно,все весёлой толпой курить, а ты в другую сторону, но это правда нужно в первое время. 10. Всем близким, друзьям и родственникам расскажите о том, что бросаете. и попросите не курить в вашем присутствии - не стесняйтесь, вы имеете на это полное право! А мне показалось в этот раз , что лучше не акцентировать на том факте что не куришь внимания, а то сразу перестаёшь иметь право на плохое настроение лучше объявить далёким , форуму например.11.Чего делать не стоит - так это рьяно и агрессивно агитировать всех окружающих избавлять от вредной привычки вместе с вами это вызовет лишь протест и раздражение, оставляйте за людьми их право выбора! Да !
![]()
|
|
#593 |
|
|
Беседы на тему
![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Алекс____андр:
Сообщение от Белладонна Но я понимаю, если привычку не удовлетворять, она забудется. ЗАБЛУЖДЕНИЕ - (с)Alex_андр Белладонна: А вот и не заблуждение, если рефлекс не подкреплять действием он ослабеет - это факт Алекс___андр: Заблуждением в данном случае я считаю твои ключевые слова —она забудется!!!Привычка Это команда к действию.Она несет за собой целевую энергию. Именно эта энергия является фактом.Ее необходимо любым образом употребить.Бездействием в данном случае реагировать на привычки нельзя!!! Необходимо эту энергию забрать,а затем направляют свою фокусировку внимание на что либо полезное использовать её.То есть привычку можно привязать допустим к какому-нибудь физическому действию.Захотелось курить — Вынеси мусор.Или отжимайся от пола.Или подтягивайся. То есть энергию заключенную в твоем желании — ты без лишнего конвертирования или борьбы с собой(которая бессмысленна по своей сути) сразу же превращаешь в позитивную привычку.Надеюсь принцип понятен. Белладонна : Я так и делаю !!!!! И не только с некурением помогает , во время голоданий тоже верное средство : И называю это делай что угодно , но только не ..!!! Алекс___андр: Вроде бы все правильно,но опять же есть один момент.Вот это " но только не ..!!!" — является ложкой дегтя,способной отравить любое существование. В чём я считаю состоит заблуждение — внешне(в реальности) Все выглядит абсолютно одинаково.А вот внутри(в виртуальности) ты отжимаешься не для того чтобы не курить, а используешь энергию желания покурить для отжимания.Это совершенно другой алгоритм действия. Курение, как образ, в данном случае не проскакивает вообще на мониторе нашего сознания. Основной момент моей системы — ОТСУТСТВИЕ БОРЬБЫ !!! Любое действие вызывает противодействие.Поэтому мы не боремся, а забираем энергию!!! Всего лишь! Елена Журавлева: Сразу вспомнила как бросили курить мужики на работе. Вместо курева они стали ходить на променад. В любую погоду оделись и пошли пару кругов вокруг здания. Уже сколько лет прошло. Променадили, пока главный променадчик не уволилися. Никто так и не курит Женя мне кажется вполне работоспособно замещение привычки. Что-то определенное и приятное. Как в моем примере с променадом. Спустя год ходили уже просто, чтобы мозг перегрузить. Выдумать новый ритуал. И просто его делать вместо покурить Вот именно , вместо, а потом уже просто !!!
Все способы хороши, просто люди разные, каждому своё понимание, а действия одни и те же, кому то достаточно перестать курить физически и сознание перестраивается, а кому то сначала надо сознание перестроить ![]()
|
|
#594 |
|
|
Alex_андр
Поэтому мы не боремся, а забираем энергию!!! monoed: Правильно, есть вещи где надо не бороться, а ДОМИНИРОВАТЬ. И энергию не выигрывать или выпрашивать, а ЗАБИРАТЬ. Закон орлов ![]()
|
|
#595 |
|
|
Бонусы на которые я и не рассчитывала !
- Духи, моя страсть , сейчас я их ещё больше полюбила, они подчёркивают чистоту тела, а не маскируют табачище смешиваясь с его запахом-оказывается разные вещи От меня всегда хорошо пахнет , моя дочь очень полюбила меня нюхать и балдеет прямо, это так приятно . -Просыпаюсь по утрам бодрее + во рту чистота и свежесть, я ещё тут сходила к стоматологу , зубки почистили , одну из пломб заменили-красота ![]() -Пресс накачала, не кубики, но очень даже хорошо уплотнилось, причём качала то как попало только лишь чтобы отвлечься, продолжаю , сейчас уже больше для красоты, а не для отвлечения -Экономия денег -тоже приятно Продолжу ![]() А под спойлером кто во что горазд ![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
1. Американка Джоди Перкинс, попросила закрыть ее в тюремной камере, отчаявшись бросить курить доступными способами. К сожалению, власти не удовлетворили ее просьбу, зато предложили помощь специалистов.
2. Английский банкир, почти месяц спасался от сигарет на необитаемом острове. Причем не в теплом тропическом раю, а на холодной шотландской скале, продуваемой всеми ветрами. 3. Девушка, придумала поджигать сигарету со стороны фильтра и затягиваться. Говорят, после одной такой затяжки желание закурить напрочь пропадает минимум на три дня. Утверждать не будем, можете проверить. 4. Гражданин, достаточно хорошо обеспеченный, покупал пачку сигарет, когда хотелось курить, и нераспечатанной выбрасывал ее в ближайшую урну. По-видимому, бросить курить таким способом можно в двух случаях — когда станет жалко денег или когда надоест ходить за сигаретами. 5. А один курильщик успешно и за короткий срок смог бросить курить. Потому что, выходя на перекур, не закуривал сигарету, а пытался съесть ее содержимое. 6. Курильщица с 30-летним стажем, будучи не в силах бросить курить сразу и навсегда, отрезала кусочек за кусочком от сигарет, пока в очередной пачке не остались только фильтры. Может с силой воли и проблемы, но терпения у женщины с избытком. 7. Курильщик-сладкоежка, придумал простой способ обмануть никотиновую зависимость. В пачке из-под сигарет он носил ровно 20 обычных леденцов, которые и употреблял на перекурах. 8. Российская студентка, практически непрерывно жевала жвачку две недели, прежде чем смогла обходиться без сигарет. Правда и стаж курения у девушки небольшой — около двух лет. 9. Английская студентка, взяла в руки скакалку вместо сигареты. И прыгала, прыгала, прыгала до тех пор, пока желание закурить не пропадало. Вот это сила воли у девушки — надо же заставить себя не только не курить, но и заниматься спортом. 10. Американский курильщик, буквально, залил свою тягу к курению… к счастью не алкоголем, а обычной водой. Он выпивал стакан воды каждый раз, когда хотелось курить. За месяц, который потребовался курильщику, чтобы победить желание закурить, он выпил почти 150 литров воды. Заодно и организм очистил от токсинов, накопившихся за годы курения. ![]()
| 10 пользователей сказали Белладонна спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (15-01-2016),
Jelenka (15-01-2016),
LATIMERIA (21-09-2016),
monoed (15-01-2016),
Perlamutr (18-01-2016),
piumina (15-01-2016),
Uniy (15-01-2016),
Yulia Mart (16-06-2023),
Елена Журавлева (15-01-2016),
Калинка (15-01-2016)
|
|
|
#596 |
|
|
Цитата:Jelenka:
Поясню почему стойкое -НЕТ! А потому, что начинаешь себя готовить заранее.нет .не для меня.Кста, я тогда и Белладончику совет такой дала. Сдуру конечно. Хорошо, что она меня тогда отшила...))). Умничка ! Нашла у Алёны в дневнике, Алёнушка, если заглянешь ко мне: - Это я не тебя отшила и не твой совет , это я себя тогда и отшила . С наркоманством в виде курения есть только чёрное и белое. Именно это я тогда и поняла. Стойкое НЕТ! А в остальном Цитата:Алёна : ой, Jelenka ![]() исключительно как размышления вслух,как другая сторона медали: Дал нам Творец получать удовольствие от еды,так мы это удовольствие-хрясь и отсекаем.Потом что на очереди?Желание интимной близости-а мы его хрясь и отсекли.Что дальше?Ради чего всё? Не-не-не... Плакать нельзя,громко смеяться нельзя,дышать вон некоторые себя заставляют всё реже и реже.Что дальше? нмвзгл мера должна быть и понимание производимых действий.Ради чего всё. Кто-то и монашеский образ жизни приемлит.У меня другие цели. __________________ Истина каждый раз рождается заново.... 100%
| 10 пользователей сказали Белладонна спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#597 |
|
|
Мой косяк:shuffle:
![]() ![]() http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=616 http://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=89 Да что ты будешь делать с этой Белло ![]() Соблюдать правила цитирования тоже ![]() Не наступать на одни и те же грабли ![]() И Да , если бы всё время не совершала одних и тех же ошибок, уже лет 18 не курила бы ![]() Вот вечно это быСпасибо юРа ![]() Алёна , прости , получается присвоила , исправлюсь ![]() ![]() __________________________________________________ _______________ Продолжаю свои изыскания : Нажмите тут для просмотра всего текста
Выделенное цветом моё
Многие из тех, кто стремиться избавиться от курения, часто боятся набрать вес или попросту говоря поправиться. Увеличение массы тела без курения - правда или ложь? Я точно знаю, что это правда по опыту многочисленных попыток просто бросить курить не меняя питание . Вес набирается быстрее. Поэтому голодание и выход на соках в помощь, после голодания и выхода желудочек маленький -много не сожрёшь , да и в мозгах почище ![]() По правде говоря, такие страшилки, повествующие об обязательном увеличении веса, являются мифом - в среднем масса тела увеличивается не более чем на 2-4 кг за год и очень малый процент бывших курильщиков набирает 8 кг и более. Но обязательно надо отметить, что такая же по размеру группа людей не набирает, а теряет вес. Почему же те, кто бросил курить набирают вес? Небольшой набор веса можно объяснить тем, что восстанавливается деятельности желудочно-кишечного тракта (у курильщиков функция желудка нарушается). В результате нормализации процессов пищеварения, пища стала полноценно усваиваться и это становится причиной появления некоторого излишка веса. А вот серьезное прибавление веса объясняется замещением курения различными перекусами, вкусностями и лакомствами. Чтобы не набрать вес, а похудеть после расставания с курением стоит придерживаться следующих рекомендаций: - нельзя замещать курение пищей ; - если вас преследует психологический голод, не мучьте себя, отказываясь от пищи, а просто позвольте себе съесть что-либо низкокалорийное (зеленое яблоко , сырую морковь, лист салата и пр.); - сразу после того, как вы перестали курить, следует на некоторое время отказаться от алкоголя, кондитерских изделий, копченостей и солений; А лучше насовсем - основу рациона после отказа от курения должна составлять растительная пища, включающая каротин и витамин С - что позволит очистить ваш организм от последствий курения и не даст набрать лишний вес; - очень важно ежедневно выпивать большое воды- до 2.5 л в день. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Примерный рацион диеты для бросивших курить: Завтрак: постная каша с добавлением нежирного молока и свежих ягод или фруктов (как вариант, размоченных в воде сухофруктов), а также несладкий отвар шиповника Поздний завтрак: любой овощ или фрукт, богатый каротином и витамином С, а также отрубной хлеб или тост из него Обед: нежареное постное мясо и овощной суп-пюре, желательно с зеленью, а также овощной салат (огурцы, помидоры, капуста, шпинат, морковь). Полдник: морковь и болгарский перец (желательно зеленый) o Ужин: отварная или приготовленная на гриле рыба (порция не должна превышать 250 г), а также спаржа - 150 г и яблочно-апельсиновый сок Перед сном: 1 % кефир - 250 мл Кашам лично от меня стойкое НЕТ . Да и я вообще не завтракаю . От круп тяжело, а после голоданий разлюбила и перловку и рис, а никаких других и раньше никогда не любила И порции рыбы как по мне - великоваты Наберете ли вы после отказа от вредной привычки или нет - все зависит лишь от правильного подхода к питанию.
![]()
|
|
#598 |
|
Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 1
|
![]() Белладонна, среагировала ![]() И волки сыты-и овцы целы))) ![]() Правильное действие в нужное время-один из законов успеха. ![]() Я ответила бы на "выступление предыдущего оратора",но тоже не глупа нмвзгл Когда чел выражает свои мысли-это одно.А когда прикрывается чужими выдержками даже из писания-это на мвзгл не заслуживает ответа. ![]() Это как ДонКихот(себя имею ввиду) против ветрянных мельниц.По меньшей мере без пользы для меня. ![]() |
|
|
| 4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#599 | |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() ничего страшного... зато "поговорили" заочно))) Наш человек! С кашами сейчас на ряде веток идет пересмотр. У меня исчезли 2 недели как, у AlexZ8 тоже эпизодами исчезают.
|
| 4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#600 | |||
|
|
Лекция Марины Грибановой. Правда о наркотиках.
Подача-класс! Обаяния море! Обязательно покажу племяннику, ему 12 лет., мне кажется в школах обязательно надо бы именно эту лекцию показывать, очень интересно !
![]()
|
||||
| 7 пользователей сказали Белладонна спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (18-01-2016),
Jelenka (16-01-2016),
LATIMERIA (21-09-2016),
piumina (16-01-2016),
Елена Журавлева (17-01-2016),
Калинка (16-01-2016),
Ольга Третьякова (16-01-2016)
|