Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2016, 09:24   #591
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Домик Белладонны

Цитата:
Сообщение от Белладонна Посмотреть сообщение
Где откопал ? Этот чувак наверное ёлку забыл вынести
Типа того, особенно в августе 1986-го. Это известный поэт и музыкант Егор Летов (1964-2008) г.Омск
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (13-01-2016), Jelenka (13-01-2016), piumina (14-01-2016), Белладонна (13-01-2016)
Старый 14-01-2016, 07:35   #592

Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях
Файловый архив: 0

...В борьбе с невзгодами «парадокс Стокдейла»... СОХРАНЯЙТЕ ВЕРУ В СЕБЯ И ВЫ ПОБЕДИТЕ, НЕВЗИРАЯ НИ НА КАКИЕ ТРУДНОСТИ, и в то же самое время, СМОТРИТЕ СУРОВОЙ ПРАВДЕ В ЛИЦО, КАКОЙ БЫ ЖЕСТОКОЙ ЭТА ПРАВДА НИ КАЗАЛАСЬ... является действенным принципом,который позволит выйти из любой ситуации более сильным....

спасибо юРа

Продолжаю сравнивать собственный опыт с советами из интернета

Нажмите тут для просмотра всего текста
Выделенное цветом моё

Способы и мотивы для того, чтобы навсегда распрощаться с курением могут быть самыми разными. Но практически каждый бросающий первое время испытывает определенный дискомфорт.
znak Тем, кто уже принял решение «Бросать курить», вот несколько общих рекомендаций, которые помогут без осложнений и максимально комфортно пережить короткий, но часто непростой период, сразу после отказа от сигарет:

1. На первое время откажись от крепкого чая, кофе и алкоголя. Никотин - сильный стимулятор, и организм после отказа от курения будет стремиться дополучить стимуляторы посредством кофе, чая и алкоголя. Выпивка в этом плане штука очень опасная для завязавшего курильщика.
Сами курящие замечают, что когда они выпивают, снижается самоконтроль, и сигарет выкуривается гораздо больше обычного. Алкоголь растормаживает и человеку становится трудно удержаться от соблазна закурить.

100% ! Про алко то и говорить нечего, чай не знаю, наверное о чёрном идёт речь,я пью зелёный и очень слабозаваренный, когда пила чёрный то и его любила слабенький, а вот кофе..Да , после кофе оочень хочется подымить,лучше не рисковать.Так , что и тем кто Не с голодания начнёт бросать курить , а просто с того что перестанет курить и всё, трудно будет и не курить и совсем не изменить образ жизни.
Кстати мой папа, который не курит уже 5 лет, столько же и чай не пьёт, говорит , а до-, пил много очень крепкого чая. Говорит перестал его пить именно из-за того, что провоцировал желание закурить, сознательно не пил его, а потом привык не пить, я специально спрашивала, ну может у кого и нет такой взаимосвязи

2. Отличный отвлекающий маневр - жевательная резинка (лучше мятная) первые 7-10 дней.

А из моего опыта, жевательной резинке да, НО только не мятной, именно мятная почему то и напоминает о сигарете больше всего.
Мне сейчас нравится , что я классно пахну , духами
, а не.. и жеват. резинку бывает жую, но не чтобы отвлечься, а для усиления приятного ощущения во рту, чтобы самой себе это подчеркнуть, мне нравится дыня-арбуз

3. Есть гомеопатические препараты, разработанные специально для тех, кто бросает курить: «Коррида+», «Кури мало» «Табекс». «Смысл гомеопатии в том, что когда хочется курить, вместо сигареты вы берете эту таблеточку. На травах, горьковатая на вкус, она как бы замещает вам процесс курения, удовлетворяет оральную потребность. К тому же у некоторых людей такие препараты способны на рефлекторном уровне выработать отвращение при мысли о курении.

Из другой оперы табекс, при чём тут горьковатый вкус, когда мизерную таблеточку надо запить стаканом воды и вообще он по другому действует, а корриды всякие и кури мало- на мой взгляд шляпа , я это всё тоже перепробовала когда они только появились, ну может для "никотиновых" младенцев и хорошо будет

4. Никотинозаменяющие препараты реально помогают, и они вполне допустимы - считают специалисты. Прекратив курить, человек все-таки получает минимальные дозы никотина либо через кожу (пластырь), либо через жевачку - это помогает смягчить проявления «синдрома отмены».
Никотинозаменяющие средства дают нормальные результаты, если используется в качестве поддерживающей терапии, а не как панацея. Любые, даже самые хорошие препараты помогают, но не играют решающей роли.

На моём опыте и опыте многих моих знакомых , вообще нет смысла в них, даже если отвыкнешь именно курить сигареты, потом придётся от жевачки отвыкать, у меня и моей сестры было именно так, челюсти болели, эмаль потёрлась, а никак , обе снова закурили. Синдром отмены то смягчает малыми дозами никотина, но и от самого никотина не отвыкнешь употребляя его в другой форме

5. Когда хочется курить и подкатывает раздражение, попробуйте диафрагмальное дыхание - методику дыхания животом. Об этой технике можно прочесть в интернете или научиться ей у специалиста. В ней нет ничего сложного - это простой и доступный метод релаксации, элемент медитации, знакомый всем, кто занимается йогой или восточными единоборствами.

Подтверждаю , работает, Алекс__андр , спасибо , мне и к ёгам ходить не пришлось , они ко мне сами пришли

6. Если раздражение все же берет над вами вверх, и глубокое дыхание не помогает - попробуйте самые безобидные успокаивающие средства: «Глицин» по 2 таблетки под язык, 3-5 раз в сутки + успокаивающие чаи на травах. Также можно использовать валокордин, настойку валерианы, корвалол, новопассит. Эти препараты снимают или уменьшают раздражительность, возбудимость, тревожность и нарушения сна.
Из перечисленных средств нужно выбрать одно, и если после нескольких дней приема симптомы продолжают беспокоить, можно заменить его на другое. Перечисленные седативные препараты принимаются в дозах, указанных на упаковках, минимум 3 раза в день в течение 1-2 недель.

новопассит лично у меня вызывает аллергию , насчёт всего остального да, да, да ! Делать что угодно вместо, лишь бы только не курить

7. Бросая курить и начиная новую жизнь, нужно как можно лучше заботиться о себе. Больше движения! Прогулки зимой и летом + спорт. Одному по душе бассейн, другому - бег трусцой, третьему - коньки, лыжи или велосипед. Обязательно высыпайтесь, соблюдайте режим дня и постарайтесь не перетруждаться на работе особенно первые дни после отказа от сигарет.

Золотой совет ! Хотя я каждый раз как бросаю курить, перестаю спать, явное нарушение сна, не могу уснуть долго как бы не "загоняла" себя физически накануне, пробовала и в интернет перед сном не лазить, и всё равно процесс засыпания занимал около 3 часов. Но постепенно надо перестраивать режим и если задаться целью, то можно и переломить ситуацию, меня пока не напрягает сон по 3-4 часа в сутки по внешнему виду -я не парюсь, хотя это и не правильно наверное, рано или поздно на морде лица всё отражается, а вот "стереть" такие следы трудно, всё таки надо

8. Из квартиры, из автомобиля, из своей сумки и с рабочего места уберите абсолютно все предметы, связанные с табаком: зажигалки, пепельницы, портсигары, пачки сигарет. Не оставляйте никаких заначек! Если на кухне у вас газовая плита, то вместо зажигалки лучше пользоваться спичками, чтобы ничто не напоминало о старой привычке.

Ерундень на мой взгляд, зажигалку даже можно вертеть в руках и щёлкать ею, как раз привычным предметом руки занять очень даже помогает

9. Первое время очень важно реже бывать в курящих компаниях - выдержите хотя бы дней 10 без вечеринок и задушевных встреч, где народ выпивает и закуривает алкоголь сигаретой. Не провоцируйте себя!
На работе, если коллеги идут на перекур - идите в другую сторону: в буфет попить чаю или перекусить яблочком, позвонить другу, написать письмо, в теплое время года - просто выйти подышать - не в курилку, а на улицу!

Ну да это важно и очень трудно,все весёлой толпой курить, а ты в другую сторону, но это правда нужно в первое время.

10. Всем близким, друзьям и родственникам расскажите о том, что бросаете. и попросите не курить в вашем присутствии - не стесняйтесь, вы имеете на это полное право!

А мне показалось в этот раз , что лучше не акцентировать на том факте что не куришь внимания, а то сразу перестаёшь иметь право на плохое настроение лучше объявить далёким , форуму например.

11.Чего делать не стоит - так это рьяно и агрессивно агитировать всех окружающих избавлять от вредной привычки вместе с вами это вызовет лишь протест и раздражение, оставляйте за людьми их право выбора!

Да !

Alex_андр (14-01-2016), E_Lena (14-01-2016), Jelenka (15-01-2016), LATIMERIA (21-09-2016), piumina (15-01-2016)
Старый 14-01-2016, 08:58   #593

Беседы на тему

Алекс____андр:
Сообщение от Белладонна
Но я понимаю, если привычку не удовлетворять, она забудется. ЗАБЛУЖДЕНИЕ - (с)Alex_андр

Белладонна:
А вот и не заблуждение, если рефлекс не подкреплять действием он ослабеет - это факт

Алекс___андр:
Заблуждением в данном случае я считаю твои ключевые слова —она забудется!!!Привычка Это команда к действию.Она несет за собой целевую энергию.
Именно эта энергия является фактом.Ее необходимо любым образом употребить.Бездействием в данном случае реагировать на привычки нельзя!!!
Необходимо эту энергию забрать,а затем направляют свою фокусировку внимание на что либо полезное использовать её.То есть привычку можно привязать допустим к какому-нибудь физическому действию.Захотелось курить — Вынеси мусор.Или отжимайся от пола.Или подтягивайся.

То есть энергию заключенную в твоем желании — ты без лишнего конвертирования или борьбы с собой(которая бессмысленна по своей сути) сразу же превращаешь в позитивную привычку.Надеюсь принцип понятен.

Белладонна :
Я так и делаю !!!!! И не только с некурением помогает , во время голоданий тоже верное средство : И называю это делай что угодно , но только не ..!!!

Алекс___андр:
Вроде бы все правильно,но опять же есть один момент.Вот это " но только не ..!!!" — является ложкой дегтя,способной отравить любое существование.
В чём я считаю состоит заблуждение — внешне(в реальности) Все выглядит абсолютно одинаково.А вот внутри(в виртуальности) ты отжимаешься не для того чтобы не курить, а используешь энергию желания покурить для отжимания.Это совершенно другой алгоритм действия.
Курение, как образ, в данном случае не проскакивает вообще на мониторе нашего сознания.
Основной момент моей системы — ОТСУТСТВИЕ БОРЬБЫ !!!
Любое действие вызывает противодействие.Поэтому мы не боремся, а забираем энергию!!! Всего лишь!

Елена Журавлева:
Сразу вспомнила как бросили курить мужики на работе. Вместо курева они стали ходить на променад. В любую погоду оделись и пошли пару кругов вокруг здания. Уже сколько лет прошло. Променадили, пока главный променадчик не уволилися. Никто так и не курит

Женя мне кажется вполне работоспособно замещение привычки. Что-то определенное и приятное. Как в моем примере с променадом. Спустя год ходили уже просто, чтобы мозг перегрузить.
Выдумать новый ритуал. И просто его делать вместо покурить

Вот именно , вместо, а потом уже просто !!!

Все способы хороши, просто люди разные, каждому своё понимание, а

действия одни и те же, кому то достаточно перестать курить физически и

сознание перестраивается, а кому то сначала надо сознание перестроить
Alex_андр (14-01-2016), E_Lena (14-01-2016), Jelenka (15-01-2016), LATIMERIA (21-09-2016), monoed (14-01-2016), piumina (15-01-2016)
Старый 14-01-2016, 09:28   #594

Alex_андр
Поэтому мы не боремся, а забираем энергию!!!

monoed:
Правильно, есть вещи где надо не бороться, а ДОМИНИРОВАТЬ. И энергию не выигрывать или выпрашивать, а ЗАБИРАТЬ.

Закон орлов
Alex_андр (14-01-2016), E_Lena (14-01-2016), Jelenka (15-01-2016), LATIMERIA (21-09-2016), monoed (14-01-2016), piumina (15-01-2016), Елена Журавлева (14-01-2016)
Старый 15-01-2016, 08:39   #595

Бонусы на которые я и не рассчитывала !

- Духи, моя страсть , сейчас я их ещё больше полюбила, они подчёркивают чистоту тела, а не маскируют табачище смешиваясь с его запахом-оказывается разные вещи От меня всегда хорошо пахнет , моя дочь очень полюбила меня нюхать и балдеет прямо, это так приятно .

-Просыпаюсь по утрам бодрее + во рту чистота и свежесть, я ещё тут сходила к стоматологу , зубки почистили , одну из пломб заменили-красота

-Пресс накачала, не кубики, но очень даже хорошо уплотнилось, причём качала то как попало только лишь чтобы отвлечься, продолжаю , сейчас уже больше для красоты, а не для отвлечения

-Экономия денег -тоже приятно

Продолжу

А под спойлером кто во что горазд
1. Американка Джоди Перкинс, попросила закрыть ее в тюремной камере, отчаявшись бросить курить доступными способами. К сожалению, власти не удовлетворили ее просьбу, зато предложили помощь специалистов.

2. Английский банкир, почти месяц спасался от сигарет на необитаемом острове. Причем не в теплом тропическом раю, а на холодной шотландской скале, продуваемой всеми ветрами.

3. Девушка, придумала поджигать сигарету со стороны фильтра и затягиваться. Говорят, после одной такой затяжки желание закурить напрочь пропадает минимум на три дня. Утверждать не будем, можете проверить.

4. Гражданин, достаточно хорошо обеспеченный, покупал пачку сигарет, когда хотелось курить, и нераспечатанной выбрасывал ее в ближайшую урну. По-видимому, бросить курить таким способом можно в двух случаях — когда станет жалко денег или когда надоест ходить за сигаретами.

5. А один курильщик успешно и за короткий срок смог бросить курить. Потому что, выходя на перекур, не закуривал сигарету, а пытался съесть ее содержимое.

6. Курильщица с 30-летним стажем, будучи не в силах бросить курить сразу и навсегда, отрезала кусочек за кусочком от сигарет, пока в очередной пачке не остались только фильтры. Может с силой воли и проблемы, но терпения у женщины с избытком.

7. Курильщик-сладкоежка, придумал простой способ обмануть никотиновую зависимость. В пачке из-под сигарет он носил ровно 20 обычных леденцов, которые и употреблял на перекурах.

8. Российская студентка, практически непрерывно жевала жвачку две недели, прежде чем смогла обходиться без сигарет. Правда и стаж курения у девушки небольшой — около двух лет.

9. Английская студентка, взяла в руки скакалку вместо сигареты. И прыгала, прыгала, прыгала до тех пор, пока желание закурить не пропадало. Вот это сила воли у девушки — надо же заставить себя не только не курить, но и заниматься спортом.

10. Американский курильщик, буквально, залил свою тягу к курению… к счастью не алкоголем, а обычной водой. Он выпивал стакан воды каждый раз, когда хотелось курить. За месяц, который потребовался курильщику, чтобы победить желание закурить, он выпил почти 150 литров воды. Заодно и организм очистил от токсинов, накопившихся за годы курения.

E_Lena (15-01-2016), Jelenka (15-01-2016), LATIMERIA (21-09-2016), monoed (15-01-2016), Perlamutr (18-01-2016), piumina (15-01-2016), Uniy (15-01-2016), Yulia Mart (16-06-2023), Елена Журавлева (15-01-2016), Калинка (15-01-2016)
Старый 15-01-2016, 11:44   #596

Цитата:Jelenka:
Поясню почему стойкое -НЕТ!
А потому, что начинаешь себя готовить заранее.нет
.не для меня.
Кста, я тогда и Белладончику совет такой дала. Сдуру конечно.
Хорошо, что она меня тогда отшила...))). Умничка !

Нашла у Алёны в дневнике, Алёнушка, если заглянешь ко мне:
- Это я не тебя отшила и не твой совет, это я себя тогда и отшила .
С наркоманством в виде курения есть только чёрное и белое. Именно это я тогда и поняла. Стойкое НЕТ!

А в остальном

Цитата:Алёна : ой, Jelenka
исключительно как размышления вслух,как другая сторона медали:

Дал нам Творец получать удовольствие от еды,так мы это удовольствие-хрясь и отсекаем.Потом что на очереди?Желание интимной близости-а мы его хрясь и отсекли.Что дальше?Ради чего всё?
Не-не-не...
Плакать нельзя,громко смеяться нельзя,дышать вон некоторые себя заставляют всё реже и реже.Что дальше?

нмвзгл мера должна быть и понимание производимых действий.Ради чего всё.

Кто-то и монашеский образ жизни приемлит.У меня другие цели.

100%
Alex_андр (15-01-2016), Alex_андр (15-01-2016), Alex_андр (15-01-2016), Alex_андр (15-01-2016), E_Lena (15-01-2016), Jelenka (15-01-2016), LATIMERIA (21-09-2016), monoed (15-01-2016), piumina (15-01-2016), Ольга Третьякова (15-01-2016)
Старый 16-01-2016, 11:44   #597

Мой косяк:shuffle:

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=616

http://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=89

Да что ты будешь делать с этой Беллодуройдонной, что ей в лоб, что по лбу
Соблюдать правила цитирования тоже
Не наступать на одни и те же грабли

И Да , если бы всё время не совершала одних и тех же ошибок, уже лет 18 не курила бы Вот вечно это бы

Спасибо юРа

Алёна , прости , получается присвоила , исправлюсь

__________________________________________________ _______________

Продолжаю свои изыскания :

Выделенное цветом моё

Многие из тех, кто стремиться избавиться от курения, часто боятся набрать вес или попросту говоря поправиться. Увеличение массы тела без курения - правда или ложь?

Я точно знаю, что это правда по опыту многочисленных попыток просто бросить курить не меняя питание . Вес набирается быстрее. Поэтому голодание и выход на соках в помощь, после голодания и выхода желудочек маленький -много не сожрёшь, да и в мозгах почище

По правде говоря, такие страшилки, повествующие об обязательном увеличении веса, являются мифом - в среднем масса тела увеличивается не более чем на 2-4 кг за год и очень малый процент бывших курильщиков набирает 8 кг и более. Но обязательно надо отметить, что такая же по размеру группа людей не набирает, а теряет вес.

Почему же те, кто бросил курить набирают вес? Небольшой набор веса можно объяснить тем, что восстанавливается деятельности желудочно-кишечного тракта (у курильщиков функция желудка нарушается). В результате нормализации процессов пищеварения, пища стала полноценно усваиваться и это становится причиной появления некоторого излишка веса. А вот серьезное прибавление веса объясняется замещением курения различными перекусами, вкусностями и лакомствами.

Чтобы не набрать вес, а похудеть после расставания с курением стоит придерживаться следующих рекомендаций:

- нельзя замещать курение пищей ;

- если вас преследует психологический голод, не мучьте себя, отказываясь от пищи, а просто позвольте себе съесть что-либо низкокалорийное (зеленое яблоко , сырую морковь, лист салата и пр.);

- сразу после того, как вы перестали курить, следует на некоторое время отказаться от алкоголя, кондитерских изделий, копченостей и солений;

А лучше насовсем

- основу рациона после отказа от курения должна составлять растительная пища, включающая каротин и витамин С

- что позволит очистить ваш организм от последствий курения и не даст набрать лишний вес; - очень важно ежедневно выпивать большое воды- до 2.5 л в день.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Примерный рацион диеты для бросивших курить:

Завтрак: постная каша с добавлением нежирного молока и свежих ягод или фруктов (как вариант, размоченных в воде сухофруктов), а также несладкий отвар шиповника
Поздний завтрак: любой овощ или фрукт, богатый каротином и витамином С, а также отрубной хлеб или тост из него
Обед: нежареное постное мясо и овощной суп-пюре, желательно с зеленью, а также овощной салат (огурцы, помидоры, капуста, шпинат, морковь).
Полдник: морковь и болгарский перец (желательно зеленый) o Ужин: отварная или приготовленная на гриле рыба (порция не должна превышать 250 г), а также спаржа - 150 г и яблочно-апельсиновый сок
Перед сном: 1 % кефир - 250 мл

Кашам лично от меня стойкое НЕТ . Да и я вообще не завтракаю . От круп тяжело, а после голоданий разлюбила и перловку и рис, а никаких других и раньше никогда не любила И порции рыбы как по мне - великоваты

Наберете ли вы после отказа от вредной привычки или нет - все зависит лишь от правильного подхода к питанию.

E_Lena (16-01-2016), Jelenka (16-01-2016), LATIMERIA (21-09-2016), monoed (16-01-2016), piumina (16-01-2016), Елена Журавлева (16-01-2016), Калинка (16-01-2016)
Старый 16-01-2016, 12:04   #598

Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Спасибо юРа

Алёна , прости , получается присвоила , исправлюсь

Белладонна,среагировала

И волки сыты-и овцы целы)))
Правильное действие в нужное время-один из законов успеха.

Я ответила бы на "выступление предыдущего оратора",но тоже не глупа нмвзгл

Когда чел выражает свои мысли-это одно.А когда прикрывается чужими выдержками даже из писания-это на мвзгл не заслуживает ответа.

Это как ДонКихот(себя имею ввиду) против ветрянных мельниц.По меньшей мере без пользы для меня.
Jelenka вне форума  
4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
monoed (16-01-2016), piumina (16-01-2016), Белладонна (16-01-2016), Калинка (16-01-2016)
Старый 16-01-2016, 12:37   #599
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Ага, вижу
ничего страшного... зато "поговорили" заочно)))
Цитата:
Кашам лично от меня стойкое НЕТ .
Наш человек! С кашами сейчас на ряде веток идет пересмотр. У меня исчезли 2 недели как, у AlexZ8 тоже эпизодами исчезают.
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
piumina (16-01-2016), Белладонна (16-01-2016), Елена Журавлева (16-01-2016), Калинка (16-01-2016)
Старый 16-01-2016, 16:22   #600

Лекция Марины Грибановой. Правда о наркотиках.
Подача-класс! Обаяния море!
Обязательно покажу племяннику, ему 12 лет.,
мне кажется в школах обязательно
надо бы именно эту лекцию показывать, очень интересно !

Alex_андр (18-01-2016), Jelenka (16-01-2016), LATIMERIA (21-09-2016), piumina (16-01-2016), Елена Журавлева (17-01-2016), Калинка (16-01-2016), Ольга Третьякова (16-01-2016)
Закрытая тема