|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#591 | |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,657 раз(а) в 5,755 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2
Цитата:
Например бросал курить и бросал мой переводчик. У меня руки тряслись, был весь зеленый, холодный пот и т.д. и т.п. и мучался долго. А он и до этого иногда месяцами не курил, он кажись из экономии бросил, ему это раз плюнуть было. И что, меряем дурацкую "силу воли" по одному и тому же показателю "бросил курить"? Ерунда, конечно. Просто лично у вас возможно этой проблемы нет и вы ее не видите. Алиментарно. С другой стороны, вы к этой совершенно типичной и обыденной проблеме относитесь подозрительно эмоционально, видимо подкорка-то боииится... |
|
|
|
| 2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (06-01-2009),
Слуцкий (06-01-2009)
|
|
|
#592 | |
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Вспомнил дневник Elios. Надо было мне также вначале дневника сделать оговорку, что голодание экспериментальное, что возможны отклонения от нормы, что не во всем (а может ни в чём) нужно следовать мне и т.д... тогда бы можно было ограничиться ссылочкой)))) То, что был пережор в первый день признаю, издержки эксперимента)))) |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
asv (06-01-2009)
|
|
|
#593 | |||
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Сделал как хочу - это не дисциплина. единственное куда здесь логично впихивается "хочу" - это: надо захотеть сделать так как надо. не более того. Цитата:
Цитата:
|
|
|
#594 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
ЖОР и "пережрать".
Цитата:
Да и то... Набор именно "избыточного" прёт, когда обмен веществ уже сбит. Так что, Еlios по-своему права! Понять подчинение ЖОРу тех, у кого обмен в норме, трудно, тут явно пахнет слабоволием в контексте жажды наркотического вкусового соскучивания. А подчинение ЖОРу у тех, у кого обмен сбит и в крови не хватает глюкозы даже после пережора, тем более трудно - это всё равно, как курить, уже получив диагноз эмфиземы лёгких. Единственно, когда понять подчинение ЖОРу можно - это когда обмен сбит, а владелец тела о том не знает и пытается нажраться до сытости... Кстати, сытость тела и сытость психологическая - не всегда одно и тоже... Есть у нас такие хитрые нёбные рецепторы, которые определяют "живость" поедаемого. ( У "живых" молекул и атомов, видите-ли электроны болтаются на иных, энергетически более богатых орбитах. И фонят в определённом спектре, соответственно иначе. Вот по этому фону рецепторы "живость" и определяют.) Обнаружив "мёртвость" сьеденного, эти рецепторы дают по мозгам приказом прекращать самоотравление... Вот этот приказ многие за сытость и принимают... А после Голода, если восстанавливаться не супчиками, как Никский, такого приказа вообще не получить... И сыроедение такого приказа не даст. Но на то и самосознание, чтоб быстренько научиться отличать одно ощущение от другого!
|
|
| 7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (07-01-2009),
Happie (06-01-2009),
Ksun (17-12-2013),
Starvation (15-03-2010),
VladZZ (24-09-2009),
Валерия1509 (06-01-2009),
Гвоздь (07-01-2009)
|
|
|
#595 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#596 | |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,657 раз(а) в 5,755 сообщениях Файловый архив: 6
|
RE:
Цитата:
Да, конечно, я согласен, что в ее рассуждениях есть здравый смысл, но категарически не согласен с категоричностью ее утверждений. ![]() В некоторых "силой" ложку и во взрослых не запихнешь, правда? А некоторые получают непропорционально большое удовольствие от еды. Кто-то может без секса, кто-то нет. Я говорю про случаи без включения волевого фактора, "от природы" так. У каждого свои заморочки, а то что про жрачку имхо не стоит категорично утверждать, свидетельствует тотальная ожиреваемость которая, как ты верно заметил не на 100%, но таки ведь коррелирует с обжорством?! Аналогично, кто не понимает, для тех алкоголики/наркомы/курильщики кажутся людьми со слабой "волей". Брумелю вон ноги отрезали и он знал, что отрежут, но курить не бросил. Если бы мне в свое время сказали, что мол ты либо завтра бросишь курить или умрешь, я бы ответил, все, капец, пожил, завтра умираю. И я же потом курить таки бросил. Очевидно, что эти вещи умеют влазить куда-то глубоко в наше "Я" и становится частью нашей сущности "имя мне легион". В общем, я против ярлыков в этом деле, к счастью, все гораааздо интересней... ИМХО.С наступающим Рождеством всех виртуальных гостей Alex2'а и... Дай Господи нам силы сделать то, что нам следует сделать, Дай Господи нам ума не делать то, чего нам делать не следует, Господи, дай нам мудрости отличать первое от второго! ![]() |
|
|
|
|
|
#597 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Согласна с Элиос, при входе в голодание тоже есть хочется, а мы не даем, то есть, пересиливаем свои желания. Так же и при выходе - приходится пересиливать свои желания.
Мы же сами сознательно выбрали такое лечение. А другие идут сознательно на иные, не вполне приятные и совсем нежеланные, процедуры в качестве лечения, например, уколы: у них разве то место просит укольчика? |
| 3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#598 |
|
|
Happie,
начинаем голодать - хочется есть, проголодали - привыкли, потом сложно выходить (для меня в еду рождаться сложней, чем входить в голод - сложно есть). Начинаем голодать - хочем ту термопищу, которую раньше и не хотели, но привыкнув к сыро - на термо уже не можем - тяжко. отсюда вывод: сложнО любое изменение с привычного, любая дельта. и надо (если маешься) просто подождать когда дельта превратится в константу. Это как в спорте - сначала хилыми ручками кверху попой отжимаешься, а потом тело и динамику просит и на подтягивания агитирует. труден первый шаг. only первый шаг
| 4 пользователей сказали Еlios спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#599 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
tell me about it!
Я сегодня принимала соленую ванну и пообещала себе, что начну, точнее - вернусь к холодным обливаниям... Вы тут так заразительно обливаетесь! Вот. И мне захотелось. Вот и Ануковский ор из его ванны тут на днях услышала... Ну, ор этот... от ледяной воды.... Так вот, собралась я, значит, кран переключать... Вот..... Так вот..... Нет, я щас, я щас..... переключу его..... это самое.... щас, тут еще не вся теплая вода ушла.... вот-вот уже скоро..... Короче, наконец взяла себя в руки, решилась, рванула я кран - а дело происходит, значит, в новой квартире (съемной), где все сталинское довоенное и - газовый водонагреватель. Вот.... Так я значит кран на себя рванула, и каким-то образом с позиции душа на позицию крана сразу переключилось. И..... адский кипяток как ошпарит мне ногу!!!!! Я как заору и сразу выключила все конечно..... ногу только ледяной водой поливаю, а все остальное.... злое такое.... ну в общем, не до развлечений как-то сразу стало..... настроение сразу пропало. Я сама себе вслух говорю, "Ах вот как! Вон оно как!!! Вот. Никакого теперь тебе обливания!!!"Вот.... а ты говоришь - дисциплина... |
|
|
#600 | ||
|
|
Цитата:
)))))))))Цитата:
|