|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 709
Поблагодарили 2,283 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Еда раз в сутки
[QUOTE=snail;1047724]Хм... странно))) а я из ваших слов сделала вывод, что у вас вес начинает падать только через 10 дней такого трехразового питания, а в первые дни стоит на месте: [/QUOT]
Нужно было посмотреть на графики падения моего веса при 24 днях и 42 днях голодания, которые я представил https://docs.google.com/spreadsheets...QBo/edit#gid=0 [QUOTE=snail;1047724]В вашем же графике нет ничего необычного - почитайте дневники голодающих - это обычная картина для большинства регулярно питающихся. [/QUOT] Это не так. Из графиков видно, что я востанавливаю свой исходный вес примерно в 6 раз быстрее, чем его теряю. Причина в том, что я уже с первого дня трапез после 24 и 42 дней свободы от еды кушаю свою обычную еду. График же падения моего веса такой, как у большинства людей, проводивших многодневные голодания. [QUOTE=snail;1047724]как ни странно, ничего не изменило - отличия от среднестатистического регулярнопитающегося голодающего я здесь не вижу. То есть, динамика падения веса на голоде у них примерно такая же. [/QUOT] Правильно! Поэтому я думаю, что если человек после, допустим 30ти дневного голодания съест 1000 – 1500 ккал своей обычной еды; у него в течении суток произойдет очищающая дефекация, и он сможет голодать еще 30 суток; и так до тех пор, пока его вес не упадет до минимально нормального или даже до критического для продолжения жизни. Человек будет терять в день менее 100 гр. жира, и можно прикинуть, сколько дней он проживет в таком режиме. [QUOTE=snail;1047724]Странно, что имея такой внушительный опыт жизни без еды вы продолжаете рассматривать ее как линейный процесс. [/QUOT] С чего вы взяли? Графики, которые я предъявил показывают, что падение веса при многодневном голодании идет по логарифмическому закону. Посмотрите на последнии 20 дней моего 42х дневного голодания. Вы увидите, что вес падает на 100 гр в среднем за 3-4 дня! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 557
Поблагодарили 1,117 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я про вес ни слова не сказал
![]()
|
| 5 пользователей сказали DenginAA спасибо за это полезное сообщение: |
gfogel (10-01-2018),
piumina (10-01-2018),
Кремышев (20-05-2018),
Чудоелочка (10-01-2018),
Эдичка (11-01-2018)
|
|
|
#3 | |
|
|
http://golodanie.su/forum/showthread...=19668&page=37
Тут приведен рассказ об одном индийском «праноеде» и мой расчет, доказывающий, что не есть 411 дней реально, если один раз в 24 – 42 дня кушать минимально достаточное для дефекации количество пищи. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
В этой теме люди обсуждают вопрос, как научиться кушать один раз в сутки.
Я с позиции своего одногодичного опыта питания только по Седьмым Дням и идеи моделирования управляемых вероятностей возникновения различных событий в жизни человека предложил немного расширить горизонт понимания этого - регулярно повторяющегося события – еда раз в сутки. Я предлогаю внести вероятностное разнообразие в этот рутинный процесс, и тем самым расширить его горизонты. В зависимости от настроения бросаем монетку, на одной стороне которой написано «ЕДА», кушаем в этот день, если выпало это слово. Кроме того, что бы убить в себе голодофобию проводим 2ух - 6ти дневную голодовку, что бы организм не стрессировался, если выпадут жребии быть свободным от еды не один, а 2-6 дней. После такого тренинга возвращение регулярности вашим ежедневным одноразовым трапезам будет восприниматься, как облегченный режим питания или как будто вы написали слово «ЕДА» не на одной, а на двух сторонах подкидываемой монетки. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,748 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 19 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Просмотрел 39 страниц.. 95% всех сообщений, не касаются заявленной темы.
Пробую кушать раз в сутки. Сам пришел к такому решению. Были разные опыты питания, сейчас 2 года лакто вегатерианец, и внутри них суммарно около 8-9 месецев сыроед-фруктоед. Вся эта тема интересна с точки зрения спасения от обжорства. Даже если сыроедить, или фруктоедить.. или вегатерианить.. рано или поздно.. но начинается такое, что называется жор.. бессмысленный и беспощадный. А вес быстро набирается, и возвращать его оч трудно. 1 раз в день ешь чего хочешь до сыта (не слишком уж вредной еды) - отличная идея. Если есть утром или в обед, не получается достаточно, вечером в условиях домочадцев, очень трудно.. и плохо спать на пустой желудок. Тестовая неделя почти завершилась. Полёт нормальный. Опытным путём выяснил для себя, что утром достаточно съесть яблочко, так легче жить. А вечером нормальный обед/ужин где-то в 18/19 вечера. Тяжести утром нет, стул норм. Каких-то трудностей не заметил.. кроме как иногда хочется есть . Это отличный опыт.. меняет отношение к еде.. к вечеру чувствуется голод и ем с удовольствием.. жевать хочется.. вкус хочется почувствовать. а раньше голод почувствовать.. это было странным для меня. Только в редкие дни голоданий. Так почему пишу то. Кто ещё вечером также ест. Нет ли в дальнейшем проблем? Сам ЗОЖ и слышал/читал что съеденное вечером плохо переваривается. Есть у меня опасения, что организму не хватит нутриентов из 1 разового питания вечером. За 1 неделю я пока не заметил проблем. Не хочется всё бросать и очередной раз что-то искать ... ааа. ... Может кто-то приведёт примерный состав "ужина"? Как в него уместить всё )). |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Для организма одни сутки не являются сроком, при котором он использует ВСЕ поступившие в него вещества, поэтому, если Вы считаете, что Вам необходимо то-то и то-то, следует распределить это по дням...
|
|
|
#8 |
|
|
Всегда ем на ночь, ибо считаю, что высказывание: Ночью всё должно отдыхать, в том числе желудок, верно лишь для тех, кто не дает ему(желудку) отдыхать в течение всего дня.
Мое мнение, что желудок гораздо лучше переваривает пищу ночью, ведь ему ничто не мешает, а днем пусть отдыхает ![]()
|
| 11 пользователей сказали DenginAA спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 65 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Всех приветствую!
Хочу поделиться некоторой информацией из личного опыта, вдруг кому-то будет интересно: итак, уже на протяжении почти двух лет я ем один раз в сутки, а также, на протяжении более года, примерно пару раз в месяц практикую более длительное воздержание от пищи, по продолжительности не превышающее трёх суток (в среднем 48-60 часов). Ввиду специфики рода деятельности (фитнес), а также исходя из собственного любопытства, стараюсь как можно глубже анализировать влияние подобного подхода к питанию и, в целом, образа жизни, на состояние моего здоровья, и вот какие выводы я сделал исходя из результатов недавней диагностики организма, включающей такие анализы, как: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (в том числе на гормоны щитовидной железы) и, как бонус, фгдс. Чтобы вы примерно представляли, что я из себя представляю на данный момент, приведу результаты биоимпендансного анализа состава тела (также отмечу, что каких-либо жалоб на здоровье, серьёзных отклонений и патологий не имею): рост – 183см, вес - 80кг, уровень подкожного жира - 10%, скелетно-мышечная масса - 41кг. Средний суточный каллораж: 2500-3000ккал, из них: белок - 20% (животный - 7%, растительный - 13%), жиры - 65% (животные - 5%, растительные - 60%), углеводы - 15% (простые - 5%, сложные, клетчатка - 10%); по составу: 200гр куриного мяса с большой миской салата из овощей с отрубями, заправленного сметаной, и 300гр арахиса (очень его люблю) с одним-двумя яблоками, затем полтора-два литра воды; время приёма пищи - обычно в 21:00-22:00. В итоге, по анализам: в крови незначительные превышения по содержанию креатинина и мочевины (возможные причины - физические нагрузки, недостаточное потребление жидкости), в моче обнаружен белок и кетоны (возможные причины - низкоуглеводная диета, периодические голодания), всё остальное в норме, желудок в идеале. Спасибо за внимание и будьте здоровы! |
|
|
|
| 12 пользователей сказали Gambit спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 65 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
и постараюсь в полной мере удовлетворить твоё любопытство!Хочу сразу отметить, что не придерживаюсь каких-либо определённых норм относительно потребления жидкости (в частности воды), поэтому пью только тогда, когда действительно испытываю жажду, а это как раз-таки в основном происходит только после приёма пищи (ну и конечно же во время физических нагрузок, что, в принципе, вполне логично). Сознательных пауз и выжиданий не делаю - закончил трапезу и сразу напился, тем более что после арахиса, да ещё и солёного, литр-полтора выпиваются на раз-два (в периоды воздержания от пищи, пью, соответственно, намного меньше). Вообще, судя по незначительному превышению уровня мочевины в крови и наличию белка в моче, я стал более пристально следить за состоянием своих почек (направление на узи, в связи с отсутствием серьёзных показаний, мне, к сожалению, не дали, но я всё-таки подумываю на какое-то время увеличить частоту потребления воды в течение дня, снизить количество белка в рационе, уменьшить объём физических нагрузок и повторно сдать анализы). По поводу сна могу сказать лишь то, что независимо от режима питания мне всегда было более комфортно ложиться поздно, обычно не раньше полуночи, а зачастую даже много позже, что же касается пробуждения, то чётких границ выделить тоже не могу, в среднем сплю по 8-10 часов, но могу обойтись и четырьмя, а иногда и двенадцати мало) В общем, какой-то корреляции между составом рациона, количеством пищи, временем её употребления/полным голоданием и сном в моём случае не наблюдается. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|