Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2014, 07:00   #601

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

жирок, вот и мне пришлось добавить больше тяжелых углеводов, а то бы я превратилась в воздушный шарик. Однако, я думаю тем, кто хочет похудеть можно это взять на заметку. Такая диета не насилует организм и обеспечивает все полезные вещества, плюс дополнительно защищает от кариеса и остеопороза при условии соблюдения минерального баланса.

К слову еще раз о минеральном балансе. Я получила письмо от своей хорошей знакомой и моей читательницы о том, что на сайте идет активная пропаганда безсолевых диет и дистиллированной воды. Я специально выделю это: БЕЗСОЛЕВЫЕ ДИЕТЫ И УПОТРЕБЛЕНИЕ ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЫ ВЕДУТ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ.
Человек употреблял соль в пищу испокон веков. Соль и солнце однокоренные слова. Как жизнь невозможна без солнца, так же она невозможна и без соли. В древние времена соль была на вес золота и ей часто платили как денежной единицей, поэтому английское слово salary (зарплата) происходит от слова соль.
Соль является важнейшим поставщиком электролитов в организм - натрия и хлора. Выбирая хорошую, необработанную соль типа морской или каменной (залежи древних океанов) вы также обеспечиваете организм важнейшими остаточными минералами (около 90 элементов). Избегать нужно обработанную соль и промышленно-переработанные продукты ее содержащие, так как она содержит вредные добавочные вещества. Натрий - важнейший элемент человеческого тела, и так как мы теряем его через пот и мочеиспускание, его необходимо каждый день пополнять. Натрий поддерживает все жидкости в организме - кровь и лимфу, а так же все межклеточные жидкости, придавая тургор клеткам и регулируя обмен всех жидкостей в организме. Безсолевые диеты крайне опасны для здоровья тем, что ведут к нарушению кардиоваскулярной активности и серьезным проблемам с сердцем. Соль не вызывает нарушения работы сердца, ровным счетом наоборот - она защищает его путем регулирования давления. Повышенное давление вызывается не солью, а сахаром! Натрий хлор также является важнейшим элементом поддержания здоровья вашей нервной системы. Соль защищает ваш мозг. Она участвует в формировании миелина - защитного слоя нейронов, которые передают электрические импульсы. Кроме того, без соли невозможно хорошее пищеварение так как соль необходима для производства соляной кислоты желудка. Многие болезни начинаются именно со слабого желудка, так как соляная кислота помогает расщеплять еду и если ее выработка нарушена, будет нарушено и усвоение важнейших витаминов и минералов из еды. На полностью растительных диетах, которые к тому же активно требуют исключение соли, желудок перестает выделять соляную кислоту правильной кислотности, так как желудок был создан для расщепления белковой пищи. Это означает что из этих растений вы не сможете усвоить практически никаких полезных элементов, так как оба катализатора пищеварения (белки и соль) отсутствуют! Также соль помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс.
Традиционная норма употребления соли в день - 5 граммов.

Я уже писала о дистиллированной воде, но я добавлю еще раз. Употребление дистилированной воды при остуствии соли в рационе - это особенно быстрый путь к смерти. Дистиллированная вода - это промышленная вода, необходимая для производства косметики и разных химических материалов, и не должна быть в вашей кухне. Не нужно пить то, чего не существует в природе. Природу невозможно обмануть. Дистиллят является мощнейшим растворителем в силу того что такая вода всегда кислотна. Такая вода быстро нарушает кислотно-щелочной баланс и делает тело кислотным. Идет и нарушение минерального баланса в теле, что чревато нарушением работы почек и сердечной системы. При употреблении такой воды с мочой выбрасываются огромные количества кальция, магния, фосфора, что чревато остеопопрозом и потерей зубов. Кроме того, можно быстро получить инфаркт, так как она выводит натрий и хлор, тем более, если по какой-то причине у вас нет в диете соли. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОЛОДАЙТЕ НА ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЕ!!! Это может окончится весьма печально.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 12-12-2014 в 07:23..
Pti4ka вне форума  
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (12-12-2014), serg981 (12-12-2014), Валерия57 (12-12-2014), жирок (12-12-2014)
Старый 12-12-2014, 11:06   #602

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Я просто считаю абсолютно не нужным постоянно кушать фрукты, особенно те, которые не в сезон и не по региону (апельсины, бананы, ананасы и тд). Ну не может человеческий организм выдержать такое количество сахаров, пусть даже натуральных.
Интересное и несколько идущее в разрез с общепринятым мнением о необходимости ежедневного принятия 0,5 кГ фруктов и 0,5 кГ овощей!
Если можно то хотелось бы ссылочку на авторов данной теории.

Сегодня на программе тв россия "О самом главном" известный доктор Мясников (проходивший длительную практику в США, Франции и в Африке и пропагандирующий американский стандарт лечения в России) опять озвучил 7 пунктов продуктов, необходимых для здорового состояния Сердечно сосудистой системы и исключения риска инфарктов и инсультов .
http://russia.tv/video/show/brand_id...deo_id/1111476
(ссылка будет работать только до 19.12.2014)

Это
Принимать ежедневно:
1. 2-3 гр чеснока
2. 0,5 кГ фруктов
3 1 кусочек черного шоколада
4. Рыба не менее 200 гр (можно рыбий жир в капсулах)
5. Красное вино
6. Миндаль
7. 0,5 кГ овощей

Цитата:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОЛОДАЙТЕ НА ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЕ!!! Это может окончится весьма печально.
Согласен полностью.
Когда у меня обнаружили повышенное давление, то врачи рекомендовали (лет 7 назад) полностью исключить соль из рациона, а теперь рекомендуют ее резко ограничить (чему то и они учатся!). Рекомендовали ограничить потребление воды и пить постоянно мочегонные (теперь вроде говорят про 2 литра в день, но вот, что надо каждый стакан выпитой воды подсаливать - молчат!)

Ну и что?
От приема гипотензивных препаратов давление искусственно держалось низкое, но стали проявляться гипертонические кризы (это когда давление ни с того ни с сего подскакивает до 200/130). Вызывал скорую. Ведь это чревато печальными последствиями!

Потом бросил пить все эти таблетки и кризы прекратились.
Теперь наладил правильное питание, режим движения физический небольшой и главное ежедневно стал употреблять чеснок. И давление стало без таблеток 125/85.
Все равно немного многовато. Стремлюсь к дальнейшему его снижению.

Так, что Птичка, Вы все правильно описываете и я полностью с Вами согласен!

P/S/
Кстати голодание - огромный стресс для организма и идущее на его фоне "очищение" организма приводит к гораздо большим потерям, чем к приобретениям.
(Я больше склоняюсь к ограничению в еде, отказа от сахаросодержащих продуктов и т.д.)
4 пользователей сказали serg981 спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (13-12-2014), Pti4ka (12-12-2014), Валерия57 (12-12-2014), жирок (12-12-2014)
Старый 12-12-2014, 13:05   #603

Поблагодарили 439 раз(а) в 159 сообщениях

я то-же полностью согласна с птичкой.я пью только некипячёную воду из хорошего фильтра.не ем никаких магаз.колбас.только мясо и птицу.никакого сахара,ни в каких видах.ещё не ем растительные масла-читайте Болотова.только слив.масло и сало.я люблю есть каши на водеи со слив.маслом.фрукт 1 шт в день не сладкий.летом ягоды.овощи ем все.ничего не жарю.творог и орехи немного.рыбу иногда.
Хонда вне форума  
3 пользователей сказали Хонда спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (12-12-2014), Pti4ka (12-12-2014), serg981 (12-12-2014)
Старый 12-12-2014, 13:42   #604

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
Интересное и несколько идущее в разрез с общепринятым мнением о необходимости ежедневного принятия 0,5 кГ фруктов и 0,5 кГ овощей!
Если можно то хотелось бы ссылочку на авторов данной теории.
А я по этому вопросу еще в самом начале дневника аргументировала. Питаться нужно маскимально близко к своему генетическому складу, который определяется географическим регионом. В северных странах нет лета круглый год и фрукты, в том числе и нерегиональные (тропические) стали доступны зимой только с развитием прогресса. Да и если посмотреть на традиционные сообщества, например, той же Амазонки или Африки. Ну не едят они по 0,5 кг фруктов каждый день. Можно побаловаться иногда, особенно в сезон, я например обожаю ягоды, я выросла на них - тогда еще бананы в магазине были редкостью. Но это никак не обязательный каждодневный постулат здоровья. Кроме того, их вот уже около ста лет фрукты скрещивают и специально выводят как можно более сладкие сорта. Раньше яблоки не были такими сладкими. Кроме того, многие факторы указывают на то, что народы проживающие на более северных широтах очень плохо приспособлены к метаболизму сахаров. К этому, например, можно отнести и то, как пагубно на нашу культуру повлиял алкоголь, особенно в его дистиллированном виде - европейское, кстати, изобретение. Мало кто задумывается об этом, а ведь водка - это сахар в чистом виде. Можно найти лекции Жданова в интернете про эту тему. Он утверждает, что у русского человека толерантность к алкоголю в любой форме является нулю. Я бы добавила, не только у русских, например, для других северных народностей он явился изощренной формой их уничтожения. Эскимосов и индейцев Америки (тоже вышли из Сибири) уничтожали именно "огненной водой".
Овощи совершенно другая история и я как раз ратую за употребление овощей, но не в сыром, а в приготовленном виде. Может быть, я просто иногда не правильно выражаюсь и звучу так, что овощи не важны. Нет, я просто пытаюсь аргументировать, что одними овощами жив не будешь. Они - важная часть здорового рациона. Но только часть!

Цитата:
Кстати голодание - огромный стресс для организма и идущее на его фоне "очищение" организма приводит к гораздо большим потерям, чем к приобретениям.
(Я больше склоняюсь к ограничению в еде, отказа от сахаросодержащих продуктов и т.д.)
Абсолютно согласна.
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (12-12-2014), Валерия57 (12-12-2014), жирок (12-12-2014)
Старый 12-12-2014, 14:05   #605

Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 1

Правильно Птичка
Поль Брегг по-моему мнению пошел в мир иной на 81 году именно из-за соли. Не ел он ее.
Старый 12-12-2014, 14:06   #606

Цитата:
К этому, например, можно отнести и то, как пагубно на нашу культуру повлиял алкоголь, особенно в его дистиллированном виде - европейское, кстати, изобретение. Мало кто задумывается об этом, а ведь водка - это сахар в чистом виде. Можно найти лекции Жданова в интернете про эту тему. Он утверждает, что у русского человека толерантность к алкоголю в любой форме является нулю. Я бы добавила, не только у русских, например, для других северных народностей он явился изощренной формой их уничтожения. Эскимосов и индейцев Америки (тоже вышли из Сибири) уничтожали именно "огненной водой".
Я уже де то давал ссылку, повторюсь.

Фильм от компании Рен ТВ полностью подтверждает то, о чем Вы говорите:

"При Петре 1 водка появляется везде. Ее привозят из Швеции и Польши. Продают в харчевнях, трактирах, питейных домах и даже на станциях смены лошадей.
До появления водки на русском столе, Россия, Русь не знала! До 15 века на Руси употребляли слабоалкогольные напитки. К тому же крестьяне - общинники, не могли праздновать, когда захочется. Только по великим праздникам, восхваляя бога, употребляли питейные меды и хмельные квасы. Готовили всевозможные сбитни, медовухи, пива всевозможные, кислые щи.
Это все продукты брожения...
"

http://youtu.be/m9nizlHX_bM

Последний раз редактировалось serg981; 12-12-2014 в 14:43..
serg981 вне форума  
4 пользователей сказали serg981 спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (12-12-2014), Pti4ka (13-12-2014), Валерия57 (12-12-2014), жирок (12-12-2014)
Старый 12-12-2014, 14:42   #607

Цитата:
Сообщение от ut5im Посмотреть сообщение
Поль Брегг по-моему мнению пошел в мир иной на 81 году именно из-за соли. Не ел он ее.
А разве 81 -это много? Вот если бы он употреблял соль , он может быть и до 100 лет прожил! (Хотя история не терпит сослагательного наклонения)
Старый 12-12-2014, 15:02   #608

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
А разве 81 -это много? Вот если бы он употреблял соль , он может быть и до 100 лет прожил! (Хотя история не терпит сослагательного наклонения)
Я думаю.что много.

Вот смотри.Что-бы ты не ел.В итоге у всех людей один и тот же итог.
Из еды организм получает глюкозу.Глюкоза - это источник энергии для человека- тепло и АТФ.
Углеводы есть во всех продуктах питания.
Пока ты что-то кушаешь ты на глюкозе поверь мне.Очень сложно поправить свое здоровье питанием.
Старый 12-12-2014, 15:46   #609

Поблагодарили 439 раз(а) в 159 сообщениях

вы просто не читали Квасневского и не пробывали питаться так.а его питание излечивает многие болезни.я была на его питании почти 10 лет.и знаю что говорю.так что питанием можно поправить здоровье на 90%!!!на его питании многие болячки ушли!это единственное питание которое лечит.и на нём не надо голодать и мучить себя.
Хонда вне форума  
2 пользователей сказали Хонда спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (14-12-2014), serg981 (12-12-2014)
Старый 12-12-2014, 16:08   #610

Я думаю чего так много больных.
Оказывается они не читали Квасневского.
А Квасневский может лечить быстрее? 10 лет это долго.
Может за год или это будет всего 9 процентов здоровья.Но я хочу 90 процентов за год.