|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Кстати, alagor, предложения того самого бизнесмена - это всего лишь теория.
Хорошо бы, чтобы так было. Но так бывает далеко не всегда. Не знаю, как сейчас (наверное, еще хуже), а в конце 90-х я видел на РБК такую статистику. 94% вновь открываемых фирм умирают в течение первого же года. 4% - переживают год, но не доживают до трех. И только 2% доживают до 10 лет. Цифры не точные, но порядок именно такой. Я свою продержал 8 лет (реальной работы). И все равно закрыл, потому что в нашей стране невозможно заниматься честным бизнесом. Фактически, я все это время в нее вкладывал. Время, силы, средства. Но так и не смог поднять на ноги. Чтобы хотя бы стала окупаемой. В то же время, тот самый рыбак сейчас реально имеет то, о чем тот бизнесмен только мечтает! ![]() Если бы я не открыл в 95 году свою фирму, а продолжал работать там, где работал - я бы сейчас был на два порядка богаче! Правда, не факт, что это было бы лучше для меня. Я даже уверен в обратном ![]()
#2 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Да и о моем тоже..
Соглашусь с Вячеславовым последним топиком. Цитата:
Реальность такова, что нужен глаз до глаз за этими наемными работниками. Постоянно быть в курсе всех дел. Ни к России, ни в Америке невозможно отлучиться на долго. Это только так кажется, что хозяин на югах расслабляется, а на самом деле в голове одна работа. А это анекдот про инвестирование. Абрам уснуть не может, Сара его спрашивает "Что случилось, Абрам?" "Я денег должен Изе", Сара отвечает: "и это все?". Поднимает телефонную трубку, звонит Изе и говорит "Изя, Абрам тебе денег должен, так он тебе их не отдаст". Поварачивается к Абраму и говорит "Спи спокойно, теперь это Изина головная боль".
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 05-10-2009 в 14:06.. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 | ||
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
P.S. Вячеслав - ты не прав... ![]() P.P.S. alagor'у посвящается: Цитата:
![]() |
#5 |
|
А я не соглашусь. Вячеслав мыслить второй ступенью, ему в ней комфортно, поэтому у него так и получается. Мой муж родился с третьей ступенью, у него это генетически заложено. Он открыл новый бизнес полгода назад. В кризис! в бизнесе, который у всех валиться! А у него всё работает.
Я всегда удивляюсь его предпринимательской интуиции. Это врожденное. Хотя у него даже высшего образования нет. Я его знаю 25 лет и он такой был всегда. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Ксеник, ты говоришь о муже со своей позиции.
Голова то у него все равно занята мыслями о бизнесе, даже когда вы на югах. Мой муж уехать больше, чем на неделю не может. Самый долгая поезка 2 недели у нас в Москву 6 лет назад. А когда у меня бизнес появился, то в отпуске я каждое утро "работала". Моим это действовало на нервы. А я не могла вот так легко взять и забыть про свои дела. Ты права, про характер. У кого какой, кто предприниматель, а кто свободный художник, а кто-то наемный рабочий. Это уже характер. Но инвестировать по крупному, как пишет Киосаки, можно только имея знания, навыки и опыт. Проснуться и стать инвестором нельзя.
Саламандра (06-10-2009)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Слава, немного упустил моментик. То что бизнесмен приехал нормально одетый и на нормальной тачиле я понял. Но из твоей притчи видно, что рыбак голозадый, детки одеты в пакеты из-под продуктов и бухает он по вечерам за счёт своих друзей. В чём фишка-то? Не пойму. Или жена у него вкалывает как бобик, такой расклад я тоже вижу регулярно. Но если он живёт не в свинарнике и заботится о семье, то значит он ловит рыбку в своё удовольствие потому что его папа (бывший бизнесмен) "скрипнул" и оставил ему в наследство самодостаточный бизнес и ту удочку которой рыбак ловит рыбу. Такие примеры тоже имеют место. По-другому вся эта притча лишь аморфная сказка.
![]() |
#8 |
|
Притча о мышиной возне... О смысле жизни
Вячеслав, уже побывал в тех ролях, аскомину сбил, сидит и радуется жизни. Ему много не надо. не нужна это городильня, мышинная возня, игра амбиций. Ему на жизнь хватает, можно сидеть и философствовать, радоваться жизни, а не быть рабом своих амбиций, обязанностей. Вячеслав может так рассуждать, наверное потому, что нет семьи- обязанностей. Если бы была бы рассуждал по другому. У меня братец говорил, "как женился, так катастрафически стало не хватать денег". ![]() ![]()
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Трудно представить во что превратится мир если вокруг будут ходить одинаковые рыбаки. Они будут оборванцами, но зато у каждого будет по рыбине на день. Мой друг жил примерно так 14 лет, работая на хорошем месте в богатой госконторе (назовём так). Ещё год назад он строил планы на своё завтра, брал смело кредиты, завёл второго ребёнка... Рассказывать далее каково щас ему после увольнения со сладкого места? Так вот ... рыбаки. По вашей логике они должны ходить и проголодавшись откусывать кусочек рыбы. На этом их объективность заканчивается. Монотрофное сыроедение. Спичек нет, запасной удочки и крючка нет. Обрыв лески = смерть рыбака. Как только кто-то захочет праведным путём выточить крючок, тут же к нему протянется очередь со сломанными снастями, он превратится из рыбака в бизнесмена и через десяток лет всё будет так, как есть сейчас.
![]() |
#10 |
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (05-10-2009)
|