Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 08:15   #611

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Совсем новичок

Вот и я чувствую, как только съем чего-то вареного-печеного, сразу же начнется ЖОР. В общем, максимально подержу себя на сыроедении.
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-03-2007, 08:26   #612

Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 3

А Вы вареное-печеное готовите без грамма соли?
У меня вареное,печеное без соли не вызывает особого вкусового энтузиазма.
Конечно сыроедение после голода самый идеальный вариант.
Терпения и сил Вам!
mvs вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mvs спасибо за это полезное сообщение:
Старый 13-03-2007, 08:39   #613

Получено наград:

Нет, я готовлю вкусно, и с немножко солью и с разными травками-муравками, с чесночком, сате, например.... Это я буду есть на День рождения сестры, салат большой, сделаю сате и шашлыки. Вот потом надо будет себя держать в узде..... Чувствую посыпятся мои топики "спасите от жора" градом.....
Старый 13-03-2007, 09:00   #614

Интересная информация о питании , как мне кажется, есть в постах у AKmus:
Александр, так как у нас в семье диабет, мы все питаемся по глюкемическомуи индексу, т.е ту еду которая повышает сахар как можно меделенее. много клетчатки, правильные жиры обязательно!, медленные углеводы и протеин хорошего качства. Так как не происходит скачка сахара, а потом падения, как при употреблении быстрых углеводов, не возникает неообходимости доедать после еды.Так что зватрак, обед ужин и между ними два перекуса - фрукты. Опять же углеводы только на завтрак, меньше на обед и совсем ничего на ужин. Вот так мы и кушаем))
Чем меньше жира мы едим, тем больше как правило, быстрых углеводов мы съедаем. Быстрые углеводы, провоцируют выброс инсулина в кровь, который в свою очередь скапливает жир. Инсулин жирообразующий гормон, *после уколов в одно и тоже место образуются жировички (( Но если мы едим правильный сорт жира, мы быстрее пережигаем имеющийся жир. Если представить себе наш организм как большой холодный дом, то жиры - это наше топливо, наши дрова которые помогают нагреть дом. Без жиров огня не будет. Процесс происходит в печени наз. «термогенес”, Но есть жиры, с которыми печень просто несправляется, твердые жиры или трансжиры.Они еще называются жиры- убийцы. Это расительные жиры, которые делают твёрдыми химическим путём. Не помню кто на форуме тушит овожи в пальмовом масле....нельзя! Эти жиры не расщепляются печенью, выбрасываются обратно в сосуды, повышают холестерол ну и все причитающиеся последствия.
Если мы съедаем мало жира, мы замещаем его углеводами или белками. Углеводы провоцируют поджелудочную на выделение инсулина, мы чувствуем голод, съедаем еще что-нибудь сладенькое, инсулин течёт рекой по жилам, мы опять голодные, еще углеводиков и как результат переизбыток энергии от углеводов, также как и от протеинов откладывается в жир на про запас (на голод). Переизбыток инсулина в свою очередь препятствует расщеплению жира. Человек становится все толще и толще и толще.

Последний раз редактировалось mvs; 13-03-2007 в 10:12..
Следущий пользователь сказал mvs спасибо за это полезное сообщение:
Старый 13-03-2007, 11:14   #615

Получено наград:

Спасибо огроменное.... А что относится к длинным и коротким углеводам? Вот честно, я совсем не понимаю в углеводах, жирах и т.д. имхо. Все эти вещи в большем или меньшем количестве имеются во всей живой еде....
Никак не доберусь до Вашей книжки. Я еще миллион всего васильевского распечатала, да и худ.литературу не забываю. Вокруг кровати целый склад. Было бы гораздо понятнее, например, съел гречку, долго не будешь хотеть есть, съел финик - выброс инсулина и наступает жор. А как по такому принципу долгих и коротких углеводов составить рацион? - не представляю.

Сегодня опять держусь, жора нет, ем все сырое, пью чай на травах.
Старый 13-03-2007, 11:28   #616

Быстрые углеваны - это, как мне кажется, все сладкое или , содержащее сладкое в большом количестве. Точнее можете узнать у хозяйки приведенных мною выдержек из ее постов.
Старый 14-03-2007, 06:22   #617

Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mvs Посмотреть сообщение
Чем меньше жира мы едим, тем больше как правило, быстрых углеводов мы съедаем.
А я думал, что сочетания жира и простых углеводов дает наибольшую прибавку к весу. Знаете, чтобы быстро набрать вес нужно есть то, что содержит муку, сахар и жир в одном флаконе. Именно по этому рецепту голливудские актеры набирают вес, пончики едят с сахаром.
Старый 20-03-2007, 13:10   #618

Получено наград:

Вот и я наконец-то появилась.... Времени вообще не было ничего написать. Только читала....
Проголодала я 7 дней с пятого марта по одиннадцатое (из них 2 сухих) и, кстати, во время этих дней были 2 праздника, в которые я благополоучно пила водичку. Как же мне легко голодать!!!! Все было просто замечательно. Энергии полно, спортом занималась, переделала много дел, до которых не могла добраться раньше, напекла кучу шедевральных тортов и протравила ими своих близких, да так, что через несколько дней у ребенка начался кашель и небольшой насморк (пришлось и его на неденек на голод посадить и, как и было до этого, успешно).
НО ЧТО НАЧАЛОСЬ ПОТООООМ!!!! СТЫДОБИЩА ОДНА!!! Просто стыдно писать. В общем, я вся такая расфуференная и уверенная, что веду замещательный ЗОЖ, решила чуток себя побаловать процентом вредной еды, мол, почему бы и нет??? В ресторанчике чуток сальца, чуток мясца копченого, чуток свининки под сыром..... и.... ВСЕ!!!! На следующий день начался не просто жор, а ЖОРИЩЕ!!!! Причем в этот момент с организмой происходит что-то типа дикой норкаманной ломки, глаза закатываются, рот раскрываются и поглащает ВСЕ, что только можно, мысли отсутствуют, как и чувства и ТАК ДАЛЕЕ...... В общем норкаманствовала я 3,5 дня, в итоге.... банально отравилась, мне ТАК плохо не было уже давно. В своем личном дневнике уже написала ЗАВЕТ НА БУДУЩЕЕ, чтобы во время "закатанных глазок" к нему возвратиться и вспомнить свое ужасное состояние.... В общем, с завтрашнего дня на сыроедении, четверг - голодный день (БОЖЕ! На прошлой неделе первый раз за больше, чем полгода, пропустила голод). С понедельника - 11 дней голода до Великой Пасхи (из них 3 сухих).
Вот такой плохой отчет.....
Буду стараться равняться на участников форума! Люди - просто ГЕРОИ!!!!
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Илья (22-03-2007)
Старый 20-03-2007, 21:26   #619

Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Причем в этот момент с организмой происходит что-то типа дикой норкаманной ломки, глаза закатываются, рот раскрываются и поглащает ВСЕ, что только можно, мысли отсутствуют, как и чувства и ТАК ДАЛЕЕ......
Боже-боже, как же мне это хорошо известно. Волосы дыбом встают от одного только воспоминания (не гипербола). Вобщем, я так понимаю, что баловать себя НЕЛЬЗЯ!!!
Илья (22-03-2007)
Старый 21-03-2007, 08:34   #620

Получено наград:

Енто точно!!! Я завязываю с процентами вредной еды. К хорошему это точно не приведет. Только редко и по очень необходимым обстоятельствам.... Написала себе жесткий план до голода, только один вареный продукт в день (по выбору), а так - только сыроедение, а также временные ограничения, например, первый прием пищи - в 12.00 - овощи, салаты, затем в 15.00 - 2-3 фрукта, в 16-17.00 - свежевыжатый сок (уже заготовлен, стоит в холодильнике), сегодня постараюсь без ужина, вместо ужина - спорт. Если не получится, то вечером салат из разных овощей с трюфельным маслом и плюс горстка орехов (это за книжкой на ночь).
Ответ