|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,750 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Дневник infinity
Цитата:
Сколько всего недополучила... ![]()
|
|
| 11 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Зафиксирую в своем дневничке, а то забуду к следующему лету:
Цитата:
) После них долго не хочется есть: хватает спокойно доработать, дойти до дома, и там не кидаться на еду голодной собакой, а спокойно-размеренно сделать что-то первоочередное, потом не спеша приготовить ужин, потом поесть.Одно с фруктами удручает: если арбуз, то не могу остановиться. Буду есть, пока не лопну. Больше кг за раз летом ела, ухх. Могла бы и больше, но после килограмма уже могу остановиться, а до этой цифры неа, не могу ![]() |
|
|
|
|
| 15 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (24-10-2019),
galla (23-10-2019),
Lesya 777 (23-10-2019),
pavlo77 (23-10-2019),
ROM (23-10-2019),
snail (24-10-2019),
taina (25-10-2019),
YuliaRomzez (23-10-2019),
Княженика (23-10-2019),
Кремышев (23-10-2019),
Лара-М (23-10-2019),
Мария11 (23-10-2019),
Пумба (23-10-2019),
Ранетка (23-10-2019),
Сергеев (23-10-2019)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 7,552
Поблагодарили 9,070 раз(а) в 2,757 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
ВСего кг???? Да это просто чудеса воли))
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,750 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
И никакого колдунства.
Сказано же: Фрукта без усталости - деньги на ветер! ![]()
|
| 11 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | |
|
|
У авторов книги "Диагностика старения" выложен в открытом доступе электронный вариант Диагностика pdf
Коротко: на основании различных научных исследований (ссылки на которые каждый раз приводятся, то есть никаких голословных "ученые недавно доказали"), авторы отобрали параметры, меняющиеся при старении человеческого организма, и составили из них так называемую "Диагностическую панель маркеров старения". Цитата:
Я сдавала кровушку на анализы весной, и потом в конце лета - сентябре. Посмотрела - почти все из этой панели у меня есть, там у них не только анализы, еще ЭКГ и самозамеры (ЧСС, АД, ИМТ, ОТ и т.п.) . Прикинула свои весенние результаты, потом осенние - те, что вмещаются в предложенные рамки, обозначила плюсиком, набралось несколько штук весной, побольше осенью. Для наглядности пересчитала в процентах (плюсиков от общего количества измерений/анализов). Весенний результат 26 %, осенний - 39 %. Положительная динамика налицо. Мне проценты не очень нравятся, пересчитала по-другому, получилось две оценки: весенняя 1,3 и осенняя 1,94 (максимально возможная оценка - 5, привычно, как в учебных заведениях). То есть было ужасно (очень плохо), стало просто плохо ("неудовлетворительно") До "тройки" еще далеко, про "хорошо", тем более "отлично" и думать нечего. Однако улучшение за несколько месяцев в 1,5 раза тоже недурно. Не то чтобы окрыляет, но радует. Следующей весной посчитаю новую цифру, тогда уже и динамику можно будет хорошо увидеть - понять, достаточно ли движения и воздуха, не много ли питания, не требуется ли "поднажать" . Цифирки сравнивать мне больше нравится, чем вспоминать о том, как раньше при обувании багровело лицо и стучало молоточками в ушах (а теперь нет). Цифирки объективны. |
|
|
|
|
| 14 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
| 13 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Я прошлой зимой просыпалась, и первая мысль при пробуждении: "Опять жить, да когда ж я сдохну, наконец?" А все хорошее впереди! Последний раз редактировалось Инфинити; 25-10-2019 в 20:29.. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,421 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Эх, 45 это 45, а 60 это 60 и выше траектории не прыгнешь, как бы нам этого не хотелось! Ниже свалиться это пожалуйста. Можно и в 40 лет себя запустить. Но тот потенциал который был в 40 лет намного выше того потенциала что имеем в 60 лет и это касается к сожалению всех сторон жизни не только здоровья, но и спортивных успехов, сексуальной сферы, .....даже пищеварительной системы, да даже силы интеллекта. Михаил Ботвинник писал что уже после 30 лет у шахматиста начинает снижаться скорость расчета вариантов, но только к 50 становится трудно конкурировать с молодым поколением и появляются грубые просчеты(ошибки) в игре.
Последний раз редактировалось Сергеев; 26-10-2019 в 01:35.. |
|
|
|
| 12 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Не будем жалеть об упущенных возможностях. Не будем жалеть, что "поздно спохватились", а надо было бросить пить, курить и есть копченую колбасу не в 40 лет, а раньше, и вот тогда бы... До 40 лет здоровье позволяло жить без ограничений, так почему бы и нет, да и стимула что-то менять не было. А теперь переключателем щелк - и получаем удовольствие не от куска тортика, а от пробежки. И если получается хорошо - то это отлично! Я сравниваю то, что я было в прошлом году и то, что я есть сейчас. Мне очень нравится! Только меня волнует, что дальнейшее улучшение невозможно, а Мария говорит - возможно! И я ей верю. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Пульс в покое 65-67. Фантастика! АД 107/71, неплохо. Пульсоксиметр пришел, ЧСС совпадает с показаниями тонометра, значит пульс правильно показывает. Оксиметрия (измерение насыщения гемоглобина кислородом) скачет туда-сюда, но может, так и надо. В основном 97-99 % (как бы норма), при этом воздуха по-прежнему не хватает (как при ВСД, но я все еще не верю в ВСД, а верю в легочную/сердечную/сосудистую, какую угодно недостаточность, хотя кто там разберет, что внутри происходит...) После сна в закрытой комнате с минимумом вентиляции (нездоровый эксперимент) оксиметр показал 93-96 %, это уже не норма. Ну значит, нормально работает приборчик с Алиэкспресса. Надо дождаться удушья и замерить, как в этот момент дела с кислородом обстоят.
Много ем последние дни. Похоже, в большей степени чтобы получить удовольствие, а не потому что хочется есть. Нехорошая тенденция. |
|
|
|
| 14 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |