Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2015, 03:59   #1

Поблагодарили 2,085 раз(а) в 406 сообщениях
Файловый архив: 65
Закачек: 0
Re: Убрать живот

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
LeVVИзвините ,но я вам задал прямой вопрос,есть животик или нет
Судя потому,как вы уклоняетесь от ответа, у меня возникли подозрения
Вы что, стесняетесь? Или вы даёте совет, который не помог вам! Мы собрались здесь чтобы помогать друг другу советом или личным опытом
Я сразу написал, что нивкоем случае не рекомендую голодание и даже предостерёг, приведя негативный опыт из моего окружения Это не наезд,я хочу понять ваши мотивы посещения топика Для меня голодание--это меньшее из 2-х зол Да, я хочу достичь долголетия, причём здорового долголетия - этого хотят все участники этого форума И хочу достичь этого меньшей кровью и избавиться от того же ,что и автор темы Если вы не хотите обнародовать, то пришлите хотя бы ответ в личный кабинет-очень прошу вас, мне это не безразличною
Отвечаю - я сейчас в Гоа, и интернет здесь , мягко говоря не очень . Поэтому реагировать мгновенно не могу . Польза голодания не только в том , чтобы убрать животик , и если бы Вы прочитали мой дневник , то вопросы сами бы отпали ,повторять еще раз про инфаркт , реанимацию и рухнувшее здоровье не буду . За 15 лет голодания - одни только плюсы . Однако для того чтобы голодать надо понимать что и как делать - для этого люди и обмениваются здесь опытом . Этот сайт о голодании .Мой вес и животик растет и уменьшается в зависимости от- питания , голодания и нагрузок.
LeVV вне форума  
2 пользователей сказали LeVV спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (29-03-2015), monoed (29-03-2015)
Старый 28-03-2015, 08:36   #2
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Ну наконец-то нашел хоть что-то вразумительное про так называемые шлаки:

Существуют ли шлаки, немного о ксенобиотиках
http://golodanie.su/forum/showpost.p...46&postcount=4

А еще про критический подход к течению и "результатам" голоданий. Антиголодание:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...94&postcount=3

Очень интересно,
буду анализировать...
==================
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (28-03-2015), NeznaYka (28-03-2015), piumina (28-03-2015), Здоровьекрасота (28-03-2015)
Старый 28-03-2015, 09:10   #3

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Alex_андр, то, что ты описал очень интересно. И результаты хорошие с животом.Не слишком ли большой срок СГ выбрал? Хотя смотри сам. Я СГ не использую по ряду причин, допускаю его применение только в экстренных случаях, но снижение веса к ним не отношу. Кровь-то сгущается, плюс от ацетона агрегация эритроцитов идет - жиросжегающим гормонам труднее путешествовать по кровотоку, плюс обменные процессы замедляются как от самого голода так еще и от недостатка воды. Но это мое мнение...
Цель моего голодания - найти оптимальное сочетание в течении каждого дня комфортных состояний,позволяющие пережить этот период без обострений.
Ты можешь себе тоже сильно помочь и без всякого голода, вспомнив самые комфортные состояния и добиваться их используя именно свои возможности на настоящий момент.
Что касается сухого голодания, то я прежде всего опираясь на опыт авторитетных практиков этого метода. Для меня это порфирий иванов. Он большую половину своей жизни именно жил в режиме сухого голодания. Я cчитаю, что во время сухого голодания надо применять методы набора энергии с помощью правильного проведения водных процедур. Самым большим, дающим максимальную энергию телесным знаком я считаю получение "холодового ожога". Я находясь дома, придумал для себя виртуальную сухую баню, шлепая себя ладошками до красноты. Замеряя АД ,увидел что это процедура повышает у меня давление, тогда похлопывания ладошками я заменил на растирание всего тела массажной щеткой для волос. Можешь сам попробовать, при твоей системе это вполне доступно.
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
boborom (28-03-2015), Maksenek (28-03-2015), monoed (28-03-2015)
Старый 28-03-2015, 09:26   #4

Цитата:
Он большую половину своей жизни именно жил в режиме сухого голодания.
Да и на форуме есть люди, которые сейчас (или периодами в прошлом) на СГ почти каждый день, допуская само непосредственное питье раз в сутки и реже (Шаталова одно время так делала - 1 прием пищи за день, 1 прием воды за день).

У меня в прошлом было несколько вынужденных (не ЗОЖных) СГ, о которых я вспоминать не хочу. После этого для меня вода стала очень критична, пусть мало, но регулярными порциями в течение дня, иначе загибаться начинаю (может быть по этому я и очень осторожно отношусь к СГ).

Чем меньше ем, тем меньше пью - это факт, но корреляция до нуля не доходит. Так как даже если не принимать пищу, человек все равно получает питание пока он жив.
monoed вне форума  
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (28-03-2015), Maksenek (28-03-2015), Яся (28-03-2015)
Старый 28-03-2015, 10:23   #5

Цитата:
У меня в прошлом было несколько вынужденных (не ЗОЖных) СГ, о которых я вспоминать не хочу. После этого для меня вода стала очень критична, пусть мало, но регулярными порциями в течение дня, иначе загибаться начинаю (может быть по этому я и очень осторожно отношусь к СГ).
Я смотрю у нас с тобой очень много общего. Это рост, вес в начале голодания был почти такой же как у тебя, а насчёт потения ну просто один в один.Мы принадлежим конституции желчи . Я так подозреваю Что во время сухого голодания у нас были те же неприятные симптомы с которыми я столкнулся еще в 2001 году, когда тоже провел несколько вынужденных голоданиЙ, самых длительных в моей жизни. В тот год я провел три голодания 12-18-24 дня. Самое эффективное было 18 дневное голодание которые проводил в начале июня месяца это влажный и теплый период был период дождей у нас, первые 7 дней я провёл на сухом голодании,но по возможности лежал в ванне с водой, печенка болела так что я был нежно зеленого цвета. На седьмой день покупая пятилитровую бутыль воды я чуть не упал в обморок от физической нагрузки, пришлось присесть чтобы кровь в голову нормально поступала, начал пить воду и уже через 1 час я был как огурчик, и продолжил еще две недели на водном голодании. За то голодание я сбросил 27 килограмм веса достигнув 60 килограммовой отметки. Живот исчез вообще. После выхода из голодания я набрал вес 74 кг. Этот вес и полное отсутствие живота продолжалось у меня 2 года, я мог съесть чрезвычайно много, но живот у меня так и оставался плоским, через два года я сломал ногу и все вернулось на круги своя. Доведя организм до критического состояния я сейчас опять на голоде и вернулся, чтобы избавиться от тех негативных в здоровье неполадок которые я приобрел за это время. Теперь для того чтобы организм не перегревался я делаю массаж печенки, ибо она страдает и больше всего дает негативных последствий на общее самочувствие. Сейчас как раз делал массаж печенки ручкой от массажной щетки. Надо будет купить еще массажных щеток чтобы они у меня в разных местах везде были- великая вещь- мое новое изобретение ее использования.Сидишь и чухаешь себя везде-КРАСОТА.
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
boborom (28-03-2015), LeVV (28-03-2015), monoed (28-03-2015), Беспечный ангел (29-03-2015)
Старый 28-03-2015, 11:26   #6

Цитата:
Это рост, вес в начале голодания был почти такой же как у тебя, а насчёт потения ну просто один в один.Мы принадлежим конституции желчи .
Не знаю у меня врожденная перетяжка желчного, не беспокоит (еще и аппендицит удален в детстве)

Цитата:
Теперь для того чтобы организм не перегревался я делаю массаж печенки, ибо она страдает и больше всего дает негативных последствий на общее самочувствие.
Не встречался с такой практикой. Сам я не сторонник механического воздействия на органы, хотя допускаю, что кровообращение при этом может улучшаться.
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (28-03-2015), boborom (28-03-2015)
Старый 28-03-2015, 11:47   #7

Поблагодарили 2,085 раз(а) в 406 сообщениях
Файловый архив: 65

Сам я не сторонник механического воздействия на органы, хотя допускаю, что кровообращение при этом может улучшаться.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23159
Не спорю, никого не учу, просто делюсь СВОИМ опытом
LeVV вне форума  
Следущий пользователь сказал LeVV спасибо за это полезное сообщение:
piumina (28-03-2015)
Старый 28-03-2015, 13:05   #8

LeVV, я наверное торможу.
Про йогу не понял, впрочем неважно.
monoed вне форума  
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
piumina (28-03-2015)
Старый 28-03-2015, 13:09   #9

Про йогу я уже писал, сейчас этого вопроса не касаюсь.
Есть ограниченный спектр моих задачь и такой же ограниченный спектр методов - это и есть то, чем я сейчас занимаюсь. Ну еще, пожалуй, поведенческие аспекты внедрения этих методов (короткие голодания, низкокалорийный рацион, иные ограничения).
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
piumina (28-03-2015), Клубнич_Ка (28-03-2015)
Старый 28-03-2015, 13:35   #10

Цитата:
Не встречался с такой практикой. Сам я не сторонник механического воздействия на органы, хотя допускаю, что кровообращение при этом может улучшаться.
Поищи-массаж живота врач Огулов. А аппендицит мне вырезали ещё в 16 лет.Я учился по специальности которая предполагала полевые работы.Так мы на всякий случай повырезали себе их. 6 человек из одной группы за месяцМне операцию делал практикант но я выжил
Кровообращение ни причём, Огулов утверждает что сфинктеры (клапаны) спазмируются, а длительное надавливание на твёрдые органы расслабляет их. У меня печень и желчный становятся мягкими.В животе чтото булькает- становиться легче, а то у меня 1й день СГ а мордочка как у желтушника почти. Почитай про Доши - их всего 3 Слизь, Желчь, Ветер Все люди условно принадлежат к какой-нибудь из них
Так Порфирий Иванов принадлежал Слизи-широкая кость, полный, легко переносит голод А мы к Желчи-легко перегреваемся, плохо переносим голод, атлетическая фигура от рождения, не считая живота конешно

Последний раз редактировалось Alex_андр; 28-03-2015 в 15:33..
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
boborom (28-03-2015), Jelenka (30-03-2015), monoed (28-03-2015), piumina (28-03-2015)
Закрытая тема