|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 1,212
Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Бройсу
Абсолютно не против. Сама с интересом читаю. А с этим
Цитата:
Моё голодание по Бройсу : http://golodanie.su/forum/showthread...669#post311669 УО, морковь и отравки : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13745 Новое голодание как переход к другой жизни http://golodanie.su/forum/showthread...618#post764618
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 152 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
Skippy, привет! Как дела? У меня сегодня 24 день водного голодания с перекисью водорода. Самочувствие прекрасное. А вот вчера был кризис. Проснулся с ощущением тошнотворной дурноты. Во рту неприятный кислый вкус, кратковременные, но довольно частые рвотные позывы.
Поплелся на работу как каторжанин, изнемогая от желания все бросить и завалиться на диван. Целый день ощущал слабость. Правда, дурнота с тошнотой к обеду прошли. Ночью спал на удивление спокойно, без перерывов более шести часов с 23 до 5-20. Проснулся другим человеком. Слабости нет и в помине. Полон энергии (откуда только берется?), состояние легкой эйфории. Такое ощущение, что и не голодаю вовсе. Думал закончить пост завтра, так как на 23 февраля у меня намечена встреча с боеыми товарищами и нужно успеть восстановиться к этой дате, чтобы выпить традиционную рюмку за тех, кого уже нет с нами. Но судя по самочувствию, прихвачу еще пару дней. Выйду 3 числа. Всего будет 26 дней поста. Маловато, но, думаю, продолжу в Великий пост, примерно с одиннадцатого марта. Рассчитываю на 30 дней, возможно удастся и больше. Мечта выдержать 40-42-дневный пост, но, работая на двух работах, это сделать затруднительно. Коллеги до сих пор не замечают, что я голодаю, правда, иногда любопытствуют, почему спал с лица. Отвечаю, что перешел на диету - финики с черносливом по 10 штук в день и одно яблоко вечером. Действительно, есть такая диета, возможно когда-нибудь попробую и ее. В свое время мне пришлось работать в санатории ЦК ВЛКСМ в Звенигороде. Для комсомолького актива там устраивали встречи с разными интересными людьми. Как-то раз была встреча с группой лиц, использующих нетрадиционные методы излечения от серьезных заболеваний. Встреча происходила в середине декабря. Группа (двое мужчин и три женщины) демонстративно пришли босиком. Оказалось, что они и приехали совсем без обуви. Выглядели они ужасно, как изможденные узники фашисткого концлагеря. Кожа да кости. Но держались бодро. Все они излечились от онкологии с помощью такой диеты и закаливания. Одна из женщин оказалась доктором наук, преподавателем столичного ВУЗа. Она рассказала, что придерживается такой формы питания уже восемь лет, за это время написала около пятидесяти научных работ и не только освободилась от рака бронхов, но и не болела ничем даже в период частых в советское время эидемий гриппа и ОРЗ. Примерно аналогичные истории рассказали и прочие люди из состава этой группы. Удивляешься, какие могучие силы дремлют в человеческом организме! Только вот разбудить их не каждому по плечу. Некоторые люди предпочитают с комфортом умереть, нежели в муках бороться с болезнью. Ну что же... Каждый выбирает свой путь. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Ахав спасибо за это полезное сообщение: |
skippy (31-01-2014),
Волька (23-10-2016),
Люлёк (03-03-2014),
Олег1099 (03-02-2014),
Татьяна Неларина (31-01-2014)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 343
Поблагодарили 398 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте ,Ахав !
![]() Какой диеты ? -такой ?
|
|
|
#4 |
|
|
Танечка Неларина, привет! Именно такой! Эта даже не диета, а рацион питания на многие годы. Если бы мне предложили такое меню хотя бы на несколько месяцев, я бы умер заранее от ужаса. Тем не менее, люди живут на этих намеках еды, плодотворно работают, не ущемлены в семейной жизни и здравствуют, несмотря на смертельный диагноз. Он и понятно - медицина ведь не всесильна! Финики и чернослив принимают по этой методике произвольно, обычно так: утром и вечером - по три штуки фиников и размоченного заранее чернослива (воду из-под чернослива выпивают), в обед по четыре штуки. В семь часов вечера - свежее яблочко целиком с кожурой и косточками. Больше об этой методике не знаю ничего. Сам не пробовал. Может быть, когда-нибудь попробую испытать. Сегодня выхожу из 26-ти дневного голодания. Уже размялся стаканчиком разведенного пополам с водой апельсинового сока. Настроение, как у пьяницы, которому все-таки удалось найти спрятанную родными водочную заначку и выпить. Явный успешный результат поста: значительно уменьшилась и стала почти незаметной хромота, хотя врачи утверждали, что суставные хрящи не восстанавливаются. В прошлом году голодал с сентября до сентября курсами по 26, 28, 30, 32, 21 день. Всего 137 дней. Примерно половина из них - обычные голодания с водой, другая половина - с глиной. Уже можно подвести некоторые итоги моих экспериментов. Шлаки выводятся из организма в основном через легкие (примерно 76%), около 17% через мочу, 4% через пот и 3% через кишечник. Шлаки, выводимые с дыханием, оставляют во рту очень неприятный привкус. А моча темнеет в первую неделю с небольшим из-за массированного выброса шлаков в урину. Если голодать с глиной, то большинство шлаков выводится через кишечник. Поэтому голодание проходит на удивление спокойно и комфортно. Моча в период всего голодания в основном всегда светлая, исключая, первые несколько дней. Неприятного вкуса во рту нет совсем. Но нет и ацидотического криза. Закисление организма, если и происходит, то практически незаметно. При голодании с перекисью водорода, тоже нет неприятного вкуса во рту, но моча очень темная держится почти все время голодания. То есть основной выброс шлаков происходит именно через мочу. Только вчера я заметил, что урина стала заметно светлеть. Закисление организма очень мощное, от кислого вкуса слюны меня буквало передергивает по утрам и во время пробуждений ночью (два-три за ночь). Никаких неприятных последствий при голодании и с глиной, и перекисью водорода не наблюдал. Еще раз обращаю внимание форумчан - я ничего не рекомендую, только описываю собственные ощущения от различных методов голодания.
Последний раз редактировалось Ахав; 03-02-2014 в 12:47.. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Ахав спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
|
Ахав, спасибо !
Своим опытом Вы вдохновляете таких ,как я ....Не очень готовых ,но стремящихся .... (В субботу были с мужем в мужском монастыре .Поразило измождённое постом лицо отца Серафима с необыкновенным спокойствием и светом в глазах ,которого нам ,простым смертным ,похоже , никогда не достичь ....Кажется ,что они ,постигшие суть Жизни (с большой буквы ) ,относятся к нам как к детям в песочнице .... Ещё большее удивление вызвал красивый мальчик лет 19-20 .Ещё не монах ,но на пути ....Послушник ,кажется .....ЗАЧЕМ ,ПОЧЕМУ он там ? Что привело его туда ? Почему не девочки ,дискотеки и прочие радости жизни ? В чём-то он умнее нас ...(((( ) )
|
|
|
#6 |
|
|
Танечка Неларина, привет! Я давно заметил, что глубоко верующие люди обладают кристально чистыми глазами, взгляд которых тревожит и даже пугает. Мы - грешники с измазанной нечистыми помыслами (и делами!)душой боимся их, потому что они не вписываются в наше представление о человеческой природе. Это другие люди, мы врядли сможем понять их. Они редко встречаются даже среди представителей церкви. Но хорошо, что нас еще может охватывать оторопь, когда их взгляд способен что-то затронуть в наших заскорузлых душах. Значит, еще не все потеряно! В таких людях живет Бог. Встречаются и такие, в которых живет дьявол, а есть, к сожалению люди, в которых живут только глисты.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Спасибо-спасибо-спасибо !!!
По поводу медицины скажу следующее . Считаю её оправданной исключительно в случаях травм (например , сложные переломы) , акушерства (роды как таковые ) и необходимости экстренного хирургического вмешательства ( тот же аппендицит ). На хронических заболеваниях современная медицина ,безусловно ,спотыкается , хотя снять некоторые симптомы (= создать иллюзию улучшения ) иногда возможно .
|
| Следущий пользователь сказал Татьяна Неларина спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (04-02-2014)
|
|
|
#8 |
|
|
Танечка Неларина, привет! Наша медицина спотыкается не только на хронике, но и на ровном месте вообще. Одной роженице, находящейся на платном родовспоможении, специально вкололи, лекарство, провоцирующее роды, чтобы освободить место для другой женщины (а как же! Современная больница - конвейер платных, весьма недешовых услуг!). Погибли и роженица и ребенок. другой мой добрый знакомый сломал шейку бедра, стариковский перелом. Но дело было не в слабости старых костей, а в неудачном падении в гололед. 58 лет - это еще не дряхлость. Сделали рентген. Ликующий эскулап обрадовал: "Мой юный друг, вам несказанно повезло... В горячке, когда вы вскочили на ноги, кости сошлись прямо по линии перелома. Удивительная удача! На ноги поставим в два счета!" Чуть ли не полгода мужчина ходил на приемы к специалистам. Все лучезарно улыбались и обещали вскоре прописать пациента на гаревой дорожке местного стадиона. Потом на месте перелома вырос ложный сустав. Если бы сразу же сделали рентген из нескольких точек, как положено, то увидели бы, что сломанные кости не сходятся чуть ли не на сантиметр! Полагаю, что подавляющее большинство болезней (и хроника в том числе) поддаются правильному лечению. Настоящий врач ОБЯЗАН использовать в своей работе современные знания и лучшие достижения медицины, а они действительно впечатляющи. Наши дилетантские опыты над собственным организмом, скажу сразу: опасны и основаны только на опыте, не всегда удачном и оправданном. И то, что мы иногда нащупываем в потемках правильные пути оздоровления, потому что боимся лечения в наших оздоровительных учреждениях у дипломированных врачей - это большой минус отечественной медицине.
Когда начинаешь общаться с одноглазым молодым человеком, которому вместо альбуцида закапали нашатырь и сожгли глаз, всякое желание даже говорить на темы здравоохранения пропадает. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 35,530
Поблагодарили 147 раз(а) в 37 сообщениях Файловый архив: 24
|
Ахав, Вам бы книги писать...
Очень выразительно излагаете свои мысли! Просто зачитаешься... ![]() |
|
|
|
| 3 пользователей сказали marimosk спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
|
Marimosk, Танечка Неларина, привет! Спасибо за добрые слова, я действительно немного пишу (пока в стол) в основном небольшие пиратские (в смысле про пиратов) рассказы для внуков. Летом на даче мы с ними ищем флибустьерские клады. В прошлом году нашли по старым картам, написанными молоком (проявляются под воздействием жара от углей прогоревшего костра) несколько схронов с пиратскими пистолетами, саблями (ММГ XVII-XVIII) века, духовыми трубками, метательными ножами, японскими сякенами, (звездочками), большой черный флаг с Веселым Рождером с флагманского фрегата "Тибурон", а так же два спортивных лука со стрелами. К моему несказанному удивлению главный клад (сундук с двенадцатью тысячами монет по 10 копеек) ребята восприняли более, чем прохладно. Оказывается, современные отроки получают от родителей на карманные расходы не так уж и мало. Нам послевоенным детям такие суммы и не снились. Каждый клад сопровождался небольшим рассказом в виде выписки из судового журнала. Не знаю, какой из меня писатель, но дедушкой стараюсь быть хорошим. Сам я с вырос без мужского влияния в доме (отец умер, когда мне едва исполнилось семь лет, а дедушек и бабушек не помню совсем), поэтому стараюсь воплотить свою собственную мечту о дедушке - друге и наставнике... Неожиданно поймал себя на мысли, что хвастаюсь...
Сегодня пятый день выхода из голодания. Употребляю только соки и сырые овощи. Самочувствие отменное. Аппетит почти отсутствует или, можно сказать, пока в полной мере не проявляется. Все выделения организма происходят естественным путем, без применения клизм. Поль Брег утверждал, что так и должно быть. Замечу только, что такое функционирование организма возможно только после многолетнего опыта голоданий. Начинающим голодальщикам обходиться без очистительных процедур нельзя категорически. Хотя не следует и чрезмерно увлекаться ими. Частые клизмы с водой, растворами трав или марганцовкой вымывают из кишечника микрофлору. Единственно безвредный вид клизм - это клизмы из свежей или упаренной урины. Их можно делать часто, без всякого вреда. Необходимо только соблюдать осторожность и следить за тем, чтобы урина не была очень старой, так как в ней образуется аммиак, которым запросто можно обжечь слизистую. Последний раз редактировалось Ахав; 07-02-2014 в 07:21.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|