|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#621 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :)
ТО,что ее принцип "лечить подобное подобным",развитый в применение ядов в микродозах(или даже,как считается,только масок ядов в памяти воды-хотя это спорная теория)-снимает симптомы,но не занимается проблемой в корне.
Сам изучал это направление в свое время с прикладной целью(к себе),есть один известный знакомый врач-гомеопат,очень даже неплохо помог одной знакомой 3 года назад.Я же советовал более сложный путь,не захотела.Сейчас все вренулось,в более тяжелой форме+иные формы. Короче:стоит настоящая гомеопатия не дешевле конвенциональной медицины,помогает относительно и сомнительно,проблем по настоящему не решает...Менять шило на мыло?
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (17-02-2007)
|
![]() |
#622 |
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 270 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 0
|
Но, согласитесь, что пациенты сами виноваты, ведь после успешного излечения они не меняют образа жизни, чтобы болезнь не вернулось. Гомеопаты - не чародеи, они лишь помагают, но все в наших руках.
Я убеждена в одном, результат будет долгосрочным, если человек понимает, что сам несет ответственность за свое здоровье, а врач ему лишь помагает. Опять-таки если говорить про детей, гомеопат, я твердо в этом убеждена, лучше обычной поликлиники. |
![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Старожил форума
|
С частью про ответственность согласен абсолютно.
Но к любым "помощникам",исключая учителей-вдохновителей,отношусь отрицательно.Сюда же отношу массажистов,костоправов от бога,экстрасенсов,натуропатов........ Можно помочь советом,остальное-от лукавого.Хотя не говорю,что сам никогда не заключал с ним сделки,только тариф кусается ![]()
![]() |
#624 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
Насчет костоправов не соглашусь с Вами, у моего малыша, который рождался варварским способом (экстренное кесарево) и которого после операции, такое ощущение, что просто кинули в таз после того как выдернули щипцами, хотя спасали мать, но речь не об этом, как результат у него диагноз гидроцефалия (в результате повреждения шеи при операции) был поставлен и каждый месяц голова прибавляла в обьеме по 1 му сантиметру, пока выходили мать пока то да сё, узнали от знакомых про остеопата - врача которого очень нам рекомендовали в этом вопросе, хотя и за значительные деньги, в общем после 2 х сеансов ненормальный рост головы прекратился, хотя дети которые с аналогичным диагнозом лежали с нами в больнице и родители которых не пошли этим путем получили в итоге гораздо больше проблем.
С тех пор регулярно проходим у остеопата профилактический мониторинг причем теперь уже почти всей семьёй ))))). Врачи они как и все остальные люди бывают разные. И с трудом я могу себе представить как именно я по чьему либо совету сам бы вправлял ему хрящевой, молочный позвоночник и снимал давление внутричерепное, раскачивая пластины черепа и надавливая на определенные точки. ))))))))))))) Последний раз редактировалось Pika; 17-02-2007 в 14:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Pika, Вам просто хороший специалист попался. Вам повезло, это действительно удача, особенно в такой сложной ситуации.
Есть такие люди, но их очень мало
![]() |
#626 |
|
Илья, мы с вами говорим о детях, а я так вижу, вы очень строгий папа, боюсь мамы не могут так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#627 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Но я бы постарался не оказатся в той ситуации(хотя конечно,легко говорить). Ксения,я хотел бы быть строгим папой,да мама не позволяет(я же не хочу поссортся с ней и дочерью).Только то,что мамы так не могут-хуже именно для детей в первую очередь. Еще недавно строгость была производной жизни,как и жизнь впроголодь.Теперь все "добрые" и сытые-куда это приводит видно. Если человек не может себе создать исскуственно трудности-они найдут его сами.Здесь,на форуме,кажется,мы все ищем себе трудности ![]() Вам просто следовать ЗОЖ?Или жить?
![]() |
![]() |
#628 |
|
Да, согласна с вами, что сейчас детей слишком балуют и всякими кулинарными изысками в первую очередь. Но моя позиция: нам нужно вспомнить, как питались наши предки, и стараться подражать им, делая, правда коррекцию под наш быт. Конечно, наши предки часто жили впроголодь, мясо было редким гостем на столе, а о всяких тортиках и т. п. никто и не знал. И были гораздо здоровее.
Но здесь есть еще один вопрос, например, вам, Илья намного легче придерживаться рационального питания, ведь у вас круглый год под рукой свежие овощи и фрукты, у нас же рацион значительно беднее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Старожил форума
|
Ксения,
потому я никого не сужу,и уж подавно не осуждаю.Мнение-высказываю. Но у нас свои трудности в стране,поверте. И несмотря на обилие овощей-фруктов абсолютное большинство детей их не любят,потому как обилие еды другой,вобще подход к жизни и детям в частности-весьма не здоров для общества в целом(только оно не хочет это видеть ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 17-02-2007 в 15:59.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
_vr_ (18-02-2007)
|
![]() |
#630 |
|
Да, Илья, согласна, потребительское общество ничего хорошего не дает.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ксения спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (18-02-2007)
|
![]() |