|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 975
Поблагодарили 1,619 раз(а) в 431 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова
Milo, да. К сожалению, жизнь без стрессов не возможна. Надо как то с этим учиться жить. Но вы молодец, не сидите сложа руки, еще и другим помогаете !!!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
кофе подходит?
|
| 2 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
sabbath (29-05-2014),
Ленчик1988 (29-05-2014)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Да, но желательно чёрный, без молока, можно с сахаром. И конечно же натуральный. И ещё есть такой замечательный продукт как цикорий - когда-то его в кофе добавляли, но можно и чистый цикорий заваривать.
|
| 5 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (29-05-2014),
Milo (29-05-2014),
Валерия57 (31-05-2014),
Ленчик1988 (30-05-2014),
Фотиния (29-05-2014)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 1,168
Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 0
|
Насчет сладкого-не знаю,спорить не буду,а что кислое любит-знаю.У меня,когда начался диабет,лет 5 назад именно в это время анализы показали очень высокие данные на печень,не помню уже что,но терапевт немедленно направил на анализы ибо по ее словам были все данные на гепатит.Терапевт у меня действительно очень хороший врач,поэтому я не сомневаюсь в ее выводах.Так вот:направление она мне дала в пятницу,а анализы я ,естественно,сделала только в понедельник.И что запомнила четко,что все это время мне просто дико хотелось кислого,а именно лимонов,с чаем и без я за субботу/воскресенье не меньше 20 сьела,но не от того,что пихала их через силу,а именно не могла насытиться.И ,пересдав анализ,оказались данные о вирусе очень низкими,как бы очень сомнительными,когда неделю назад были четко выраженными.Потом пересдавала несколько раз и все было хорошо.Я ,конечно же не утверждаю,что´´лимон лечит´´-это было бы совсем наивно,просто иллюстрирую идею,что печень любит кислое(по крайней мере моя).На позвоночник я попробовала бы зарядку Норбекова,мне очень нравится,особенно ее ´´психологическая´´начинка.Клизмы кофейные ´´по Герзону´´ для печени хороши.У меня знакомый уже с гепатитом живет лет 18 ,так вот:он мне говорил,что живет так долго только благодаря тому,что перешел на вегетарианство,периодически голодает по 3-7 дней и чистки печени делает раз в 2-3 месяца.В начале,помню,делал чаще.Я не живу теперь с ним в одном городе,чтобы расспросить конкретней,но четко помню этих 3 ´´столпа´´:голод,вегетарианство и чистки печени ибо в 90 когда еще небыло так много информации ,мы делились между собой новинками в оздоровлении,у нас был такой как бы ´´кружок по интересам´´на работе.
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
Milo, сейчас как раз просматриваю информацию для себя, а тут Ваш пост. Может, что и Вам сгодится, надеюсь.
Болезни печени могут возникнуть от излишков пищи и жидкости в рационе, от чрезмерного количества сахара, спиртных напитков, жирных и мучных продуктов, а также от привычки принимать пищу незадолго до сна. Такая пища неизбежно вызывает на следующий день расстройство печени. О проблемах печени свидетельствует желтоватый или сероватый цвет лица, глубокие вертикальные морщины на лбу между бровями, боль при надавливании под нижними ребрами грудной клетки. При болезнях печени нужно пропускать утренний завтрак. Питаться согласно правилам макробиотики, но сократить до минимума количество пищи и очень тщательно жевать. Овощи нужно есть только зеленые, в количестве 25-30 % от всего жневного объема пищи. Каждый день съедать немного кислой капусты. Не есть перед сном, по возможности сократить количество соли и совсем отказаться от продуктов животного происхождения. Заболевания печени позволяет одолеть употребляемая в умеренных количествах нежирная рыба, такая, как форель и камбала, но не жареная, а только вареная, а также пшено, фасоль овощи. Это все скопировала из рекомендаций Кацудзо Ниши. Не знаю, насколько его рекомендации действенны в вопросах питания, но в свое время его "Шесть правил здоровья" мне помогли решить проблему с отнимающейся рукой. Кацудзо Ниши считает, что организм не просто механический набор органов и систем, а единая, целостная, саморегулирующаяся система, в которой взаимосвязано все: и тело и мысли, и душа, и образ жизни. Если болит что-то одно _ это показатель нездоровья всего организма в целом, показатель неправильного образа жизни, образа мыслей, показатель оторванности от природы и ее законов. Ниши удалось дожить до 75 лет,благодаря своей системе, хотя врачи ему пророчили всего 25. Много чего интересного в его исследованиях, почитайте. Уверена, что и для себя и для сына найдете полезное.
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
А кто-то пробовал цикорий? Подскажите, как заваривать, чтоб от кофе отвыкнуть и чтобы не менее вкусно было.
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,852 раз(а) в 2,340 сообщениях Файловый архив: 0
|
С цикорием все просто .Только я сама делаю на много вкуснее.Но делаю пополам с морковью. Рарезаю на небольшие кубики .Сушу ,потом на противень в духовку и слегка на медлен.огне.Пока не потемнеет (чуть слегка поджаряться светлокоричневые все).Морковь сразу сок отожму ,а жмых на противень и пока и дальше до готовности. Все храню в сухом месте. А сколько надо на кофемолку поровну и все пью.Очень вкусно ))).
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 975
Поблагодарили 1,619 раз(а) в 431 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я покупаю в магазине, смотрю чтоб без всяких добавок был.
Очень тяжело от кофе отвыкала, я та еще кофеманка! И люблю именно молотый, свежесваренный, с крупинками соли м-м. Цикорий помогает, выручает. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
|
Давала эту ссылку в других темах, сама периодически готовлю такой кисель:
Нажмите тут для просмотра всего текста
– льняного семени 3 столовых ложки;
– воды очень горячей, но не кипячённой 1 литр; – сгущённого цикория кофейную ложку (2/3 чайной). DS чтобы образовалась слизь. Сыплем сначала в миксер семя льна, потом заливаем водой подогретой почти до температуры кипения, когда вода только-только начинает булькать, включаем миксер на среднюю скорость, а уж потом прибавляем, во время 10-ти минутной работы миксера, цикорий. Его можно купить сейчас повсеместно. Я, например, в последний раз покупал его в универсаме «Юбилейный». Это такие аккуратные, симпатичные баночки стоимостью не более 5-ти гривен. На самом деле, они бесценны! На них из-за не знания мало кто обращает внимание. Одной такой баночки хватает на целых три месяца приготовления целебного киселя! Что получается когда Вы пьёте такой напиток. Слизь — медуза полностью покрывает всю поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой! Теперь через 15 – 20 минут она, повиснув на вчерашних остатках — объедках пищи с токсинами своим колоссальным весом, как японский борец сумо свалит в кишечник любую нечисть. Таким образом, не обладая особой техникой боя медуза–слизь, не мудрствуя лукаво, проверенным способом клинчует токсины, выводя их из организма. Не мытьём — так катаньем! Нам-то какая разница? Лишь бы очистка происходила побыстрее! Вы спросите, а цикорий? Пока слизистая медуза зависает, готовясь обвалиться вместе с врагами в канализацию, он уже всосался в рецепторы и продвигается к печени. Этот продукт покруче всякого аптечного эссенциале! Я Вас уверяю! Этот наш украинский голубоглазый бурьянчик — настоящий самородок и золотая руда для цикориесушильного завода, который построен 100 лет назад в Яготине под Киевом. Так на баночках и написано: «Цикорий сгущённый». «Петрові батоги» — наше народное название. Это трава, растущая сама по себе под каждым забором. Ему нет равных по лечебным свойствам. Он не превзойденный не только очиститель, но и защитник (гепатопротектор) печени. Меня со временем её архитектонику, он способен повернуть вспять даже цирроз! Именно в киселе он обретает свою 100% силу, так, как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания водой, а удерживается слизью на длительный период, врачуя и защищая воспалённую слизистую желудка. Любопытная гомеопатическая тавтология: подобное лечится подобным. Слизь лечит слизистую! Вот это и есть секрет очень быстрой поправки язвенников и печёночников. Кроме того, цикорий — отличный седативный продукт. Часто его называют заменителем кофе. В отличие от последнего, он не будоражит, а мягко тонизирует центральную нервную систему, одновременно успокаивая её! Вы только вдумайтесь, как это может быть: и тонизирует и успокаивает одновременно!? Но факт есть факт! Кофе, лимонник, элеутерококк, женьшень — только тонизируют. Пустырник, валериана, синюха — только успокаивают. А цикорий — и то и другое одновременно!!!
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
|
А магазинный цикорий в порошке годится?
|