Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2012, 06:09   #6341

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
Если ребёнок, например, умирает через некоторое время после прививки, то есть повод задуматься и провести расследование. А тем более, если их умирает несколько человек.
От папиломной вакцины девочки уже поумирали, а еще уже выявлено что она приводит к бесплодию (у тех, которые выжили) ... вот вам и "рак шейки матки". давайте теперь еще и мальчиков провакцинируем, население земли надо сокращать...кому то.
anyk99 (04-02-2012), Colon (04-02-2012), voldav (04-02-2012), Гвоздь (04-02-2012), Гвоздь (04-02-2012), Илья (04-02-2012), КисиМяка (04-02-2012)
Старый 04-02-2012, 09:16   #6342

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эльфочка Посмотреть сообщение
население земли надо сокращать
"Население земли" - это кроты и другие роющие животные, черви, различные насекомые, бактерии...
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (04-02-2012), Илья (04-02-2012)
Старый 04-02-2012, 12:13   #6343
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Не зря я никогда не любил не только сою, но и всякие зернобобовые.
Соя,как и другие зернобобовые не вредят,вредит когда их перерабатывают в супервкусные или суперполезные (супербелковые))) вещи.Например соевое молоко,сыр,детсткое питание,добавки...
Точно так как фрукты сами по себе не вредны,а если переесть,или еще круче - сахар есть ложками))) - вредно.

Вобщем,к чему прикасается рука человека обращается в ... золото))))))) Деньги.Только они несъедобные.
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
определения дерьма и ядов – все к чему прикоснулась рука промышленности и переработчика.

Последний раз редактировалось Илья; 04-02-2012 в 13:31.. Причина: описки))
Илья вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Colon (04-02-2012), Галина Ивановна (10-02-2017), Светлана Ермакова (27-12-2015), Эльфочка (04-02-2012)
Старый 04-02-2012, 14:40   #6344

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Соя,как и другие зернобобовые не вредят
Красиво, но не верно.
Соя и сырая давит репродуктивность у поедающих её. И у животных тоже.
Может она так защищается...
Не у всех иголки есть.
11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Colon (04-02-2012), Maksenek (04-02-2012), Starvation (04-02-2012), voldav (04-02-2012), Wit (06-02-2012), Илья (04-02-2012), КисиМяка (04-02-2012), Леший (04-02-2012), редиска (04-02-2012), Эльфочка (04-02-2012)
Старый 04-02-2012, 14:51   #6345
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Соя,как и другие зернобобовые не вредят,вредит когда их перерабатывают в супервкусные или суперполезные (супербелковые))) вещи.Например соевое молоко,сыр,детсткое питание,добавки...
Точно так как фрукты сами по себе не вредны,а если переесть,или еще круче - сахар есть ложками))) - вредно.

Вобщем,к чему прикасается рука человека обращается в ... золото))))))) Деньги.Только они несъедобные.
Вред и польза - понятия относительные. Дело в том, что я могу есть практически всё - у меня не бывает неприятных ощущений при их переваривании, нет аллергии, я никогда не травился, как ни странно. Хотя путешествую в таких условиях, в которых у многих возникли бы большие проблемы. Поэтому я говорил не о так называемой "пользе" продуктов, о том, что мне зернобобовые не нравятся. И многие продукты я не употребляю в пищу, потому что они мне не нравятся, а не из-за их пресловутой "пользы" или "вреда". Кроме зернобобовых, я практически не употребляю, например, молочные продукты (кроме иногда сметаны и ещё реже - творога) именно потому, что они мне не нравятся и не "тянет" меня на них. Прекрасно помню, как в раннем детстве я впервые попробовал только что надоенного коровьего ещё тёплого молока. Такая гадость должен я вам сказать! После этого я его практически не пил. Аналогичная же ситуация с сырыми яйцами. У меня они тоже с детства ассоциируются, сорри, с соплями. И ещё не люблю всякие разные каши. Короче, легче перечислить, что мне нравится, а не наоборот.
А вот сын, например, молоко пьёт регулярно. Хотя многое из того, что я не люблю, он тоже не ест. Это, кстати, сложилось само собой, без всяких там запретов или "просвещений" о вреде и пользе продуктов.
Он, кстати, совершенно не ест помидоров. Никаких сортов - ни красных, ни жёлтых, ни бордовых. А в детстве не ел апельсинов.
А суть сей басни такова. Я считаю, что если поедать в массовых количествах какой-нибудь супер-пупер "полезный" продукт типа шпината (такая гадость скажу вам по секрету), но при этом он тебе не нравится, то такое насилование организма принесёт намного больше вреда, чем пресловутой пользы.
anyk99 (04-02-2012), Maksenek (04-02-2012), Sandra (10-02-2012), voldav (04-02-2012), Гвоздь (08-02-2012), Илья (04-02-2012)
Старый 04-02-2012, 15:06   #6346
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Неее там не написано, что их не существует - там написано, что то, что мы принимаем за вирусы, на самом деле клеточные органеллы, возможно митохондрии... что то в этом роде
Или это в принципе одно и то же, или я "не понял логику".

Цитата:
И вообще у статей этих разные авторы, значит и разный взгляд у них на все это вирусное дело, так что не смешивай.
Авторы-то разные, но "истина одна". Мне так, по крайней мере, кажется.
Эльфочка (04-02-2012)
Старый 04-02-2012, 16:30   #6347

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях
Файловый архив: 0

Вот на Медкруге появилось.
Как забавно, три четверти населения производят жратву, которой убиваются все вместе)

Цитата:
02 Февраль 2012 @ 12:01
Сахар такой же убийца, как алкоголь и табак
Специалисты говорят, что пора вводить социальный контроль за потреблением углеводов, аналогичный контролю за курением и потреблением алкоголя.
Ученые из университета Калифорнии в Сан-Франциско считают, что углеводы являются питательной средой для глобальной пандемии ожирения, способствуя ежегодно 35 миллионам смертей во всем мире от неинфекционных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак. По данным Организации Объединенных Наций неинфекционные заболевания в настоящее время представляют больший риск для здоровья людей во всем мире, чем инфекционные заболевания.

В Соединенных Штатах, 75% бюджета здравоохранения тратится на лечение этих заболеваний и обеспечение связанных с ними инвалидностей.
anyk99 (04-02-2012), Colon (04-02-2012), Starvation (05-02-2012), Илья (04-02-2012), КисиМяка (04-02-2012)
Старый 04-02-2012, 16:30   #6348

Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Ученым из Глэдстоунского института в Сан-Франциско (Gladstone Institute in San Francisco) удалось приблизиться к пониманию того, как гены влияют на развитие сердечных заболеваний, сообщает Би-би-си.

Специалисты выявили, что если на стадии внутриутробного развития один ген "не выключается", то в зрелом или позднем возрасте у человека могут возникнуть проблемы с сердцем, даже несмотря на то, что он родился вполне здоровым.

В последнее время появляется все больше доказательств того, что независимо от набора генов, экологический фактор, питание и здоровье матери также влияют на работу генов и увеличивают вероятность развития сердечных недугов в будущем.

В ходе исследования ученые сосредоточили свое внимание на двух генах, в частности их интересовало, какую роль они играют в развитии кардиомиопатии (увеличение и ослабление сердечной мышцы). Один из генов - Six1 – влияет на эмбриональное развитие сердца, в то время как другой - EZH2 – контролирует "выключение" генов, в том числе и Six1, когда он больше не нужен.

Авторы работы проверили связь этих генов, остановив работу EZH2 на разных стадиях эмбрионального развития у мышей, тем самым позволив Six1 работать дольше обычного. В результате они обнаружили, что у мышей, родившихся здоровыми, постепенно начинали развиваться признаки кардиомиопатии. Это позволило предположить, что если Six1 чрезмерно активен у человека, то это может привести его к заболеванию сердца в дальнейшем. По словам ученых, для нормального развития Six1 должен быть отключен вскоре после формирования у зародыша сердца.

"Когда Six1 остается активным слишком долго у мышей с дефицитом EZH2, то он повышает активность других генов, которые не должны вмешиваться в формирование сердца. Именно под их влиянием произошло расширение и утолщение сердечной мышцы мышей, что со временем привело к сердечной недостаточности", - комментирует один из участников исследования доктор Пол Дельгадо-Олгуин.

"Эта работа свидетельствует о том, что генетический "переключатель" болезней сердца очень важен. Не исключено, что полученные результаты помогут в будущем предотвратить сердечные недуги у людей. Существующие медицинские технологии пока не позволяют решить проблему "отключения" гена. Полагаю, что нам удастся это сделать через несколько лет", - говорит Питер Вайсберг, медицинский директор Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation). Статья ученых опубликована в журнале Nature Genetics.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/25/01/2012/634684.shtml

Видимо "рулит" состояние матери во время беременности - если переедает или разленилась-растолстела - привет малышу лет через 40. И ничем не исправить! Мне так и война не помешала сердце сохранить.
Colon (04-02-2012), Галина Ивановна (10-02-2017), Олег1099 (04-02-2012)
Старый 04-02-2012, 16:46   #6349

Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Ученые из Оксфордского университета (University of Oxford) полагают, что шизофрения связана с нарушением суточного (циркадного) ритма организма, при котором происходит сбой в работе "центральных часов", расположенных в головном мозге, и "периферических часов", находящихся в других органах, пишет New Scientist.

Люди с шизофренией часто жалуются на расстройство сна. Ученые обратили на это внимание и изучили связь между нарушением суточного ритма и психическими заболеваниями у мышей с дефектом гена SNAP25 (ген также связан с шизофренией у людей). В течение суток эксперты наблюдали за состоянием мышей: 12 часов грызуны провели при свете и 12 часов в темноте. Мыши демонстрировали активность в то время, когда они должны были спать, так как циркадные ритмы были нарушены. Их главной движущей силой является супрахиазматическое ядро (СХЯ) - участок головного мозга, состоящий примерно из 10 тыс. нейронов и расположенный над перекрестом зрительных нервов. СХЯ собирает информацию о свете и передает ее в другие органы.

По словам руководителя исследования Рассела Фостера, у мышей с мутацией гена ритмы экспрессии в СХЯ были в норме, однако изменения были отмечены в выработке некоторых белков, которые были своего рода посредниками между СХЯ и периферическими биологическими часами кожи, печени и надпочечников.

Ученому пока не удалось доказать, что подобный сбой приводит к возникновению шизофрении, однако он уверен, что нарушение режима сна увеличивает вероятность развития психических расстройств.

По словам профессора Ланса Кригсфельда из Калифорнийского из Калифорнийского университета в Беркли (University of California, Berkeley), результаты опыта на мышах были особенно интересны. Это связано с тем, что еще несколько других заболеваний, сопряженных с нарушением биологических часов в результате режима сменной работы, весьма распространены среди людей с шизофренией (например, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение).

"Сходство между заболеваниями, выявленными у больных шизофренией и у людей с нарушенными циркадными ритмами, говорит о том, что сбой биочасов - один из значительных факторов возникновения расстройств. Результаты работы показывают, что разработка терапевтических средств, направленных на нормализацию сигналов СХЯ у больных шизофренией, может иметь большое значение в повышении качества и продолжительности жизни", - говорит Л.Кригсфельд.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/24/01/2012/634483.shtml

Интересно - откуда мутации - природа или рукотворное дело? Точнее - чья доля больше?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 05-02-2012 в 01:35..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (10-02-2017), КисиМяка (04-02-2012), Олег1099 (04-02-2012)
Старый 04-02-2012, 16:48   #6350
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Соя и сырая давит репродуктивность у поедающих её. И у животных тоже.
Может она так защищается...
Согласен,но все же относительно)) Думаю,если нечего будет есть - бобы поем)))Например ем сырой зеленый нут (у нас называется "хумус" или турецкий горошек) - вкусно (ярче чем зеленый горошек),и не ощущал ничего плохого.Конечно,в небольших кол-вах (больше и не найти))).
Но,ясно дело,предпочитаю овощи-фрукты.Хотя орехи "люблю" еще меньше чем зеленые бобы.
Вобщем,согласен с Колоном
Цитата:
Я считаю, что если поедать в массовых количествах какой-нибудь супер-пупер "полезный" продукт типа шпината (такая гадость скажу вам по секрету), но при этом он тебе не нравится, то такое насилование организма принесёт намного больше вреда, чем пресловутой пользы.
Хотя шпинат свежий иногда ем с удовольствием))))
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (04-02-2012), Colon (04-02-2012), Галина Ивановна (10-02-2017)
Ответ