|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#631 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Ваш муж-алкаш.Что делать?
Цитата:
Славочка, твоя мечта о настоящей женщине легко реализуема в ближайшем секс-шопе! Купи себе резиновую бабу, она мало того, что без претензий, еще и слушать тебя будет всегда с открытым ртом! Можешь также, для полного счастья, одеть на нее паранджу, что полностью будет соответствовать не только твоим амбициям но и амбициям твоей прогрессирующей белки! |
|
|
|
|
|
#632 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Леопольдовна, не нервничай
![]() Больше я тебя не буду трогать.
|
|
#634 |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях Файловый архив: 6
|
Мужик не кричит визгливым голосом на каждом углу, что он мужик, а ведет себя как мужик.
|
|
#635 | ||
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я, естественно, имела в виду людей. Например, кто есть вор в законе? Не паразит? Кто есть алкаш, наркоман? Может, тебе не хватает формулировки паразитизма? Среди попрошаек есть несколько типов, но объединяет их одна общая черта - жизнь засчет других без отдачи. И не надо сейчас про вынужденную ситуацию, такие ситуации - скорее исключение, чем правило. Я сама предлагала многим бездомным в разных странах работу за приличную оплату, они смеялись мне в лицо. На подачу еды обижались, хотели только денег. Чаще всего в попрошаек превращаются именно алкаши и наркоманы, когда стадия дееспособности деградирует ниже уровня возможности воровать. А инвалиды и старики - это несколько иное. Большинство из них сподвигают на попрошайничество "работодатели" и обираются, а остальная - очень маленькая часть - побираются сами. Цитата:
|
||
|
|
#636 |
|
|
Кого? Ты морализм имеешь в виду? Это осуждение? Если так, то это для меня открытие. Кубокилометры написаны о морали. Миллиарды страниц художественной литературы в явном и неявном виде подразумевают мораль. Когда я говорю, что Слава позорит своих родителей, я морализирую. Не так?
Я это и до исследований заметил из опыта, но интересную статью про муравьев читал. Там определенный процент шлангов на столько-то муравьев. Шлангов убрали, заменили трудягами. Через некоторое время процент шлангов был изначальным. Мне кажется у тебя есть тенденция смотреть на реальную жизнь сквозь парадигму арифметики, раскладывая действительность на какие-то составляющие, забывая например, что большинство утверждений, которые мы отстаиваем, мы это делая для сохранения целостности своей личности и к "объективной истине" они ну никакого отношения не имеют. Думаю так всегда, когда мы на 100% в чем-то убеждены. Или почти всегда. Под занавес. У меня хлеб брали. Ситуация у всех разная, в соответствии с ней и суд. Я про себя могу сказать, что мог стать вором. И что я еще достаточно определенно знаю, осуждение отрицательно сказывается на личности. Обсуждать это бессмысленно, надо пробовать. Некоторые вещи только житием познаются, через опыт, поклонником которого я и являюсь. ![]()
| 2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (03-02-2011),
Vassa Prekrasnaya (05-02-2011)
|
|
|
#637 | ||
|
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Без посредников? А может конкуренцыю узрел...Не солгал. Нуждающимся служителям денюжки и помогут. Борьба за клиента в разгаре. Рынок. Цитата:
Типа я заработал, а он их пропьёт. Кто пропьёт то? Бог, что ли? В этом случае подавать милостыню и вовсе вредно. Как непонимаючи заниматься йогой и прочими духовными практиками, не имея на то оснований и подготовленности. Имхо.![]()
Последний раз редактировалось тимсон; 07-02-2011 в 09:35.. |
||
|
|
|
|
#638 |
|
|
Давайте для затравки слегка переформулирую название темы?
Итак, алкаш не муж, а сын. Что делать? Тоже развестись?
|
|
#639 | ||||
|
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Последний раз я слышал подобную претензию в свой адрес, на вечере встречи выпускников, когда к нашей компании пытались присоединиться два пьянющих быдла. На замечание о мате начали предлагать дружбу посредством брудершафта. Получив отказ, предложили выйти поговорить, выразив сомнения, что непьющий - не мужик. Пришлось удовлетворить оферту в полной мере , такого ответа - Цитата:
Цитата:
Возможно, именно их вы и получите обратно ввиде сдачи за оплаченный килограмм моркови или в виде аванса из кассы. Если же париться по полной, то до этого нужно дойти сердцем (которое кровь качает круглосуточно), а не умом (который спит по ночам и по праздникам).Устрани посредника. Давай деньги. Хлеб ему нужно будет обменять на нужду. А это издевательство. Как если бы тебе зарплату платили хлебом. Пусть высокого качества. Переводя общепринятый эквивалент оплаты в хлеб, ты уже даёшь не туда, куда предполагается идти твоим дарам. Воздал, подспудно осудив. А значит, ни чего не вышло. "Не судите - и не судимы будете" (с) Но, если наладишь свою хлебопекарню, тогда имхо и хлеб подавать будет душеполезно. Цитата:
![]()
|
|
|
|
#640 |
|
|
имхо не нужно. Повторюсь:
попробуй дать не потому что нуждается, а потому что просит. Точка.
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|