Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2017, 05:08   #1

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Клизмы на голодании.

Ira8, не огорчайтесь.
это такая конституция, у вас, организм держит воду, отдает по чуть, чуть. экономит. постепенно очистится и вес пойдет снижаться.
удачи и терпения.
Din-dina-77 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Din-dina-77 спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (16-07-2017), piumina (31-07-2018)
Старый 16-07-2017, 17:39   #2

Поблагодарили 92 раз(а) в 29 сообщениях
Вопрос НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЕЛАТЬ КЛИЗМЫ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ, КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ

Добрый день, просмотрела темы мельком, но не увидела, моего вопроса, я пытаюсь выдержать голодание 10 дней, но нет возможности делать клизмы, какие могут быть последствия, или как можно заменить... живу в Португалии не видела здесь кружку ЭСМАРХА... Подскажите, пожалуйста
МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (16-07-2017), Allka (16-07-2017), tata (17-07-2017)
Старый 16-07-2017, 17:43   #3

Поблагодарили 1,251 раз(а) в 437 сообщениях
Закачек: 1
Re: НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЕЛАТЬ КЛИЗМЫ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ, КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ

Никаких последствий не будет. Клизма желательна, даже очень желательна, но голодать можно и без неё.
Alekser вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Alekser спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (16-07-2017), Allka (16-07-2017), tata (17-07-2017), МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА (16-07-2017)
Старый 16-07-2017, 18:18   #4

Поблагодарили 4,575 раз(а) в 779 сообщениях
Re: НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЕЛАТЬ КЛИЗМЫ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ, КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ

10 дней не большой срок, можно и без клизм. Только бы перед голоданием кишечник очистить фортрансом, магнезией, или Пракшаланой. Но можно и не очищать. С пустым кишечником и клизмами эффект от голодания был бы быстрее и лучше.

Может быть в Португалии кружка Эсмарха просто как-то по-другому называется?
Agasha вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Agasha спасибо за это полезное сообщение:
Allka (16-07-2017), МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА (16-07-2017)
Старый 16-07-2017, 18:52   #5

Спасибо большое за ответы, да я думаю где-то она есть, но вот решила голодать почти внезапно, дня за 2 набарлась решимости и не хотела больше откладывать, поэтому на данный момент нету, мужа не хочется напрягать... вот как-то так в планах конечно, буду искать...
2 пользователей сказали МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА спасибо за это полезное сообщение:
Allka (16-07-2017), tata (17-07-2017)
Старый 16-07-2017, 19:47   #6

Поблагодарили 426 раз(а) в 86 сообщениях

МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА, здравствуйте, я недавно прочитала один чудесный дневник, автор заметил, что если с утра выпить 2 литра воды (на голоде или при питании), то происходит эффект шанк пракшаланы - происходит самостоятельный стул . Я провела эксперимент и это и правда работает . И подруга пробовала, тоже, говорит сработало. Надо это количество воды выпить за раз , я когда пила, то ещё асаны делала, чтобы вода быстрее из желудка в кишечник прошла. Мне понравился такой способ, потому что очищает весь ЖКТ . Вам желаю успеха в голодании, чтобы все получилось :).
Allka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Allka спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (30-11-2017), Alekser (17-07-2017), DIMA-SLV (01-12-2017), tata (17-07-2017), МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА (16-07-2017)
Старый 16-07-2017, 21:03   #7

спасибо большое завтра попробую тоже ...еще раз спасибо. Alika
2 пользователей сказали МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА спасибо за это полезное сообщение:
Allka (16-07-2017), tata (17-07-2017)
Старый 30-11-2017, 08:31   #8

Поблагодарили 1,281 раз(а) в 441 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА, здравствуйте, я недавно прочитала один чудесный дневник, автор заметил, что если с утра выпить 2 литра воды (на голоде или при питании), то происходит эффект шанк пракшаланы - происходит самостоятельный стул . Я провела эксперимент и это и правда работает . И подруга пробовала, тоже, говорит сработало. Надо это количество воды выпить за раз , я когда пила, то ещё асаны делала, чтобы вода быстрее из желудка в кишечник прошла. Мне понравился такой способ, потому что очищает весь ЖКТ . Вам желаю успеха в голодании, чтобы все получилось :).
С одной стороны да - хорошо.
Но на голодании при потреблении большого количества воды плохо (мало) закисляется организм, кровь и т. д. Соответственно сдвигаются сроки голодания в сторону увеличения.
maikl-jkl вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (30-11-2017), piumina (30-11-2017)
Старый 30-11-2017, 10:16   #9

Поблагодарили 4,575 раз(а) в 779 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maikl-jkl Посмотреть сообщение
С одной стороны да - хорошо.
Но на голодании при потреблении большого количества воды плохо (мало) закисляется организм, кровь и т. д. Соответственно сдвигаются сроки голодания в сторону увеличения.
Да, но не обязательно же так делать каждый день. Или дальше в течении дня уже пить чуть меньше жидкости, в день когда утром 2 л выпилось. Тогда может и не успеет закислиться, за один-то или два раза? А ещё я уже поняла что всё-же все мы разные, у кого-то быстрее всё происходит (то-же закисление), у кого-то всё сложно и замедлено. Можно проверяться тест-полосками, типа кетоглюка.
Agasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2017, 10:48   #10

Поблагодарили 1,281 раз(а) в 441 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Agasha Посмотреть сообщение
Да, но не обязательно же так делать каждый день. Или дальше в течении дня уже пить чуть меньше жидкости, в день когда утром 2 л выпилось. Тогда может и не успеет закислиться, за один-то или два раза? А ещё я уже поняла что всё-же все мы разные, у кого-то быстрее всё происходит (то-же закисление), у кого-то всё сложно и замедлено. Можно проверяться тест-полосками, типа кетоглюка.
Я уже практикую голодание более 20 лет. И постепенно я пришёл к вышеописанным выводам.
На голодании бывают всякие исключения. Допустим голодаю я на водном дней 3-4. Затем запланировал сухое голодание но оно мне в этот день не пошло - не продержался я сутки.
Значит меняю схему - голодаю на воде. Пробую в другой день сухое голодание.

Сухое я подключаю к водному что бы добиться быстрейшего наступления 1 ацидотического криза. Потому как до него я себя чувствую скажем так - неважно. Криз наступает на 6-7 день. После криза появляется желание ходить и пр. - вообще улучшается самочувствие.
ПС Я как то не могу пить столько воды. Пробовал так делать раньше но мне не понравилось течение самого голодания. Думаю при таком потреблении воды нужно очень активно заниматься спортом.
maikl-jkl вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (30-11-2017), DIMA-SLV (01-12-2017)
Ответ