Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2013, 11:23   #1

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Жизнь без еды

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Это как посмотреть. ))) Можешь устроить себе парентеральное питание и по твоему: "кишечник не занят пищеварением", будет постоянным явлением.
Транссудация тоже является процессом ЖКТ, а ты её почему то не учитываешь.
Можно и перорально закидываться простейшими питательными веществами для уменьшения нагрузки ЖКТ и это будет лучше твоих результатов (по твоей системе подсчета).
Не хотелось бы затрагивать эндогенное питание, какие там процессы идут -неясно. Я пока рассматриваю вопрос о первичном грубом пищеварении, который, еще не факт, является нашим родным пищеварением, существует мнение, что ЖКТ работает как механизм выброса всего, что попало в рот. .
Старый 20-10-2013, 10:45   #2

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2

qaz, каким образом ты меняешь агни? Если это за пределами этого форума, то что ты тут делаешь?
Я тоже читал книгу по туммо, в которой Миларепа летал по горам. Читал и посты о белом слое микрофлоры, которая растет как мох в кишках и питает белком, который производится из маны небесной. Знать и уметь не одно и тоже. Ты давай пиши что и как делать, хватит повторять какой ты крутой хрен, что уже давно ясно.

Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2013, 13:16   #3

Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9

Еще 40 лет назад я знал из литературы, что сторонники моржевания никогда не болеют, но долго не живут. В основном причина досрочной смерти- износ сердца.
marasvictor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2013, 13:55   #4

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Sun-Moon Посмотреть сообщение
qaz, каким образом ты меняешь агни?
Нажмите тут для просмотра всего текста
Секрет! Ты можешь в ведах и более поздних индийских переписках посмотреть.
Цитата:
Если это за пределами этого форума, то что ты тут делаешь?
От жратвы воздерживаюсь иногда, это близко к теме форума. )))
Цитата:
Ты давай пиши что и как делать, хватит повторять какой ты крутой хрен, что уже давно ясно.
Хрен ешь почаще и ты ты будешь крутой хрен. )))
Цитата:
Наука не может фиксировать тонкоэнергетический уровень человека.
И не знает его тонкого устройства, все чем она оперирует так это терминами химии и анатомии. Глубинного понимания процессов не было и нет. Поэтому и слова интстинкт, импринт и т.п. что они означают? Кто понял суть всех этих явлений?
Мудрые индивиды с предельно расшириным диапазоном восприятия оперируют всеми уровнями человека и универсума.
Наука занимается постройкой картины мира для нижних слоев социальной пирамиды.

Цитата:
Сообщение от kukunja Посмотреть сообщение
существует мнение, что ЖКТ работает как механизм выброса всего, что попало в рот. .
Нажмите тут для просмотра всего текста
Рот разевают от удивления, вот туда мухи (белок) и залетают. Мудрым лучше быть, тогда будешь не удивляться, а улыбаться.
Цитата:
Я уже писал здес на форуме, что за год питания по Монастырскому (строго без овощей и фруктов) произошло утяжеление костей (то бишь восстановление минерального состава), где-то на 2 кг., как и описывал Монастырский в своей работе.
Больше некритичная нагрузка на укрепление костей влияет, а оптимальная диета важна, что бы сутавы не подкачали, ведь кости без суставов никуда. .....
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-10-2013, 02:10   #5

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Но даже сейчас уже результаты у меня (по крайней мере для меня) нормальные, я вышел на питание - менее 2 месяцев в год. Т. е. 8 месяцев в году кишечник не занят пищеварением - это уже кое-что.
Подробнее можно расчеты?
С учетом что съеденные углеводы попадют в кровь не ранее чем через 6-8 часов, белки и жиры — через 36 часов.
Быстрый катаболизм только у свежевыжатых соков, меда, глюкозы.

Последний раз редактировалось qaz; 22-10-2013 в 06:36..
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-10-2013, 12:56   #6

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Подробнее можно расчеты?
С учетом что съеденные углеводы попадют в кровь не ранее чем через 6-8 часов, белки и жиры — через 36 часов.
Быстрый катаболизм только у свежевыжатых соков, меда, глюкозы.
Я считаю просто (правильно или нет это вам судить) - 1 час еды + 6 часов на пищеварение. Все это за 2 суток.
Старый 22-10-2013, 07:40   #7

Птичка, а что Вам известно про зеленую гречку? Ломаю голову, почему не идет.
Собрался начать голодание, но никак не определюсь на чем выходить, везде противоречивые сведения. Откуда инфа про выход на животной пище? Вы же голодание не практикуете.
Старый 22-10-2013, 22:46   #8

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Птичка, а что Вам известно про зеленую гречку? Ломаю голову, почему не идет.
Собрался начать голодание, но никак не определюсь на чем выходить, везде противоречивые сведения. Откуда инфа про выход на животной пище? Вы же голодание не практикуете.
Я пока зеленую гречку не пробовала, но она у меня в планах. разумеется, как и все остальные крупы обязательно нужно сначала проращивать, иначе будет минеральный дефицит из-за фитинов, и не есть сырой - клетчатку обязательно нужно разваривать. Греча, особенно пророщенная - мощнейщий источник рутина и кверцитина, вот все что я о ней помню.

Если подумать логически, физиология человека устроена так, что нам легче всего переварить и усвоить мясные продукты ( они сразу перевариваются в желудке - поэтому часто считается что для больного человека бульончик это панацея) и усваиваются почти на 90% и даже 100% ( как в случае сырых яиц). А сахар, будь то фруктовый или любой другой, ничего кроме возбуждения не дает. Кроме того, изголодавшийся организм тут же начнет конвертировать углеводы (все из которых являются сахарами) в жир - потому что думает, что настали плохие времена, и надо теперь активно убирать все про запас. Поэтому часто после диет и голодания люди набирают еще больше веса. После голода нужна какая-то легко усвояемая И питательная пища, которая пойдет не на склад, а на активное строительство - а это только белки и жиры. Они же продолжают поддерживать кетоз - главный бонус голодания, который нормализует все процессы в организме. Если и пить сок - то только огуречный, в нем минимум сахара и много калия, не у всех идеальная микрофлора и может наступить запор. Плюс, я же читаю о голодании, активно и давно интересуюсь. Из всего, что я смогла собрать и проанализировать, голодание с минимумом воды, не более 250 мл в день (по Суворину - по праву считается самым мощным) и выход на жидкое палео кажется разумным. При всем моем уважении к Николаеву В.Ю., пить много воды во время голодания - это чистое самоубийство, вымываются все минералы и соли, так можно на фиг весь электролитный баланс порушить и остеопороз с кариесом заработать. Некоторые люди писали (в английском интернете), что после голода делали все наоборот и выходили на палео и по их словам все те позитивные вещи, которые испытывали на голоде, продолжались еще очень долгое время, нежели чем когда они выходили по сложившейся установке (сладкие соки, фрукты, овощи и тд).

Последний раз редактировалось Pti4ka; 23-10-2013 в 01:55..
Pti4ka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
marasvictor (23-10-2013), Айри (04-04-2015)
Старый 23-10-2013, 02:09   #9

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0

Вообще, выскажу такую странную идею - мне кажется идеальным продуктом на выходе из длительного голода молоко очень здоровой женщины. Рождение заново.
Pti4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-10-2013, 13:47   #10

kukunja, Вы едитите одно только мясо? Сколько за один раз съедаете? Очень странно, что у Вас высокий вес для вашего роста при питании мясом. Неужели вес не падает?
Ответ