|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова
Цитата:
Пью тёплым большими стаканами на голодный желудок за 30 минут до еды. Получается 4 стакана. Что не выпила, держу в холодильнике. Разогреваю на водяной бане или на малюсеньком огне, помешивая, чтоб не пригорел.
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Я здесь отвечу, чтоб удобней было, не искать потом. Я желтки ела сырыми, а белки запекала без жира, без соли и ела вот такими, термообработанными. Потому что сырые белки не полезны - они содержат авидин, антагонист биотина, - он не дает биотину усваиваться (здесь на форуме много про белок писали в разных темах, надо поискать). Желтки легко отделяются, чайной ложечкой. Скорлупку я мельчила и отдавала перепелкам, иначе они начинают нести яйца без скорлупы. Если хотите есть скорлупу, тогда, если вдруг появятся у перепелок яйца без скорлупы - купите им пищевую добавку для яйценесущих птичек и добавляйте в корм. Еще мне кажется, скорлупа не будет усваиваться, если ее предварительно не обработать. Лучше употреблять ее так: Нажмите тут для просмотра всего текста
Лечебные свойства скорлупы
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам. Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием, бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты, содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало её высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний, каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице, бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию костей при переломах. Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет. Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов, полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем. Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок на кофемолке Перепелки нормально несутся всего год. И потом еще год-полгода несутся, но меньше - мои перестали нестись, а держать их дома в качестве домашних животных - это слишком для меня, их было 9 штук. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 0
|
Может проще их, семена, сперва смолоть в кофемолке а потом уже блендером в горячей воде заваривать?
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,852 раз(а) в 2,340 сообщениях Файловый архив: 0
|
http://tochok.info/forum/index.php?showtopic=2068&st=20
Мило это для Вас почитайте внимательно. http://www.esmedicina.ru/uksus/uk8-7.php и это. http://www.receptdolgoletia.ru/zabol...lovodstva.html Сегодня как раз собирала и думаю куда его.Полезла в нет .А тут оказывается такая вещь. Вспомнила про Вашу болячку.Может где нибудь у себя раздобудите и поробуете.
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 Последний раз редактировалось Багирочка; 06-06-2014 в 12:04.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
Milo (07-06-2014)
|
|
|
#5 | |||
|
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Но не совсем поняла идею использования скорлупы. Там предлагают выварить скорлупу 2 раза, воду слить, потом в уксусе вымочить, уксус (с кальцием) выкинуть, а саму скорлупу потом использовать.. Измельчить. Так зачем ее в кислоте выдерживать? Кислота нейтрализирует кальций... на сколько я понимаю. Что же остается в скорлупе??? Может кто объяснит???Тут другой способ, совет sabbath: Цитата:
Сама, натурально, могу себе приготовить... Блендером смешать с лимоном. Или съесть целиком и заесть лимоном... Но хотелось бы заготовить в форме БАДа. Птицами мы очень довольны, хотя в отпуск теперь ехать нельзя надо заниматься птицами.. К примеру, открывать окна и двери по утрам, тк в оранжереи натурально жарко. На окнах и дверях-сетки сделали. Кормить зерном. Птицы меня полюбили, т.к даю им их деликатес: мучных червей. Бегают за мной и клюют в пальцы ног. Могу их погладить, на руки взять. А вообще перепелки дикие птицы и не очень поддаются "одомашниванию", как куры. Правда могли бы больше яиц нести. В среднем получаю 2 яйца в день. А надо 4-5. Буду пытаться развести еще 2-3 перепелки. Перепелки-плохие наседки. Но для этого надо докупить мини-курочку породы "шелковая", которая садится высиживать все свои яйца, которые найдет. Забирают ей яйца и подкладывают перепелиные. Ей-все одно на каких яйцах сидеть!!!Но это было так, отступление от темы... Цитата:
Но есть одно НО. В Дании НИКТО не слышал о пчелопродуктах и НИКТО их не получает. Поэтому на курсе этому не научат. А именно ПЧЕЛОПРОДУКТЫ так необыкновенно полезны!!! Мед можна купить... не в этом суть. У мужа есть друг-пчеловод. У него покупаю мед. Спросила его о подморе, он сильно удивился и сказал, что такого в принципе не бывает, сказал, что в целях дезинфекции пчелы инстинктивно сами выбрасывают из уликов подмор и все остальное... Поэтому и не пойму: откуда этот подмор? Тут или пчелы не такие или улики не те или методы другие.. Хотела бы иметь одну семью пчел, но смогу ли сама разобраться как производить эти ценные пчелопродукты? Разве что, Багирочка, будете меня инструктировать ![]() Спасибо за рецепты. Сестра мне передала некоторые пчелопродукты из Киева. Буду приготавливать. ![]() |
|||
|
|
|
| 5 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (08-06-2014),
LadyTA (11-06-2014),
Арина Ермалаева (11-06-2014),
Багирочка (07-06-2014),
Валерия57 (10-06-2014)
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
|
Ну да, действительно, ерунда... что-то я не вчиталась по этой ссылке, прошу прощения - увидела, что уксус используют и поспешила.
Скорлупу все равно надо заставить взаимодействовать с какой-нибудь кислотой (скажем, лимонной, как у sabbath) - тогда кальций из неусваиваемой формы (карбонат кальция) переходит в усваиваемую организмом форму (цитрат кальция). А по глупой ссылке, что я привела выше, именно нужный цитрат кальция и выливается. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
Joyce (11-06-2014),
LadyTA (11-06-2014),
Milo (08-06-2014),
Валерия57 (10-06-2014)
|
|
|
#7 |
|
|
Все нормально )))))))))))).Все там есть и добыть это легче чем мед.
Главное научитесь на курсах как ухаживать за пчелами остальное легко. Я то же не ради меда ,этот продукт оставляю им))). Сама беру только пыльцу,воск .сушь,пергу ,молочко и прополюс.))))).
|
| 5 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
|
http://apiary33.ru/st/workers.html хорошая статья для новичка.Общий курс.)))).
|
| 5 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (08-06-2014),
LadyTA (11-06-2014),
Milo (07-06-2014),
Валерия57 (10-06-2014)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
|
|
|
| 23 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение: |
Aks61 (09-06-2014),
AMRITA (18-06-2014),
Gregory (10-06-2014),
Gulichka (11-06-2014),
infinity (09-06-2014),
Joyce (11-06-2014),
LadyTA (11-06-2014),
naum (12-06-2014),
sabbath (20-06-2014),
shelena (09-06-2014),
telec (24-10-2016),
Zazaza (10-06-2014),
бабушка (09-06-2014),
Багирочка (16-06-2014),
Бегущая по волнам (24-06-2014),
Валерия57 (10-06-2014),
ирина66 (10-06-2014),
Ирси (09-06-2014),
калиман (09-06-2014),
Розочка (11-06-2014),
Фотиния (09-06-2014)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 4,149 раз(а) в 1,114 сообщениях Файловый архив: 0
|
Milo, добрый день! Неделя тишины. Мы волнуемся....
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|