Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2014, 12:26   #1

Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
sabbath... Заливаете 1 л. горячей воды семена льна и настаиваете немного. Пьете то за одним разом или понемногу в течении дня?
Обязательно надо разбить семена блендером - буквально в пыль, причём пока вода не успела остыть, иначе слизи не получится, и бОльшая часть полезных веществ останется в семенах. Разжевать заваренные семена вы не сможете - они скользкие, а отправлять целые в унитаз слишком расточительно.

Пью тёплым большими стаканами на голодный желудок за 30 минут до еды. Получается 4 стакана. Что не выпила, держу в холодильнике. Разогреваю на водяной бане или на малюсеньком огне, помешивая, чтоб не пригорел.
infinity (05-06-2014), Milo (05-06-2014)
Старый 05-06-2014, 23:36   #2

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Добрый вечер infinity!
Извините, я не на тему голоданию или выхода из него... Хотя восхищаюсь вашей целеустремленностью. И желаю успеха в ваших всех починаниях.
Я о другом.... О яйцах перепелок. Наконец то мои перепелочки начались нестись! Воспользовалась вашими советами, которые вы мне раньше давали. Теперь вопрос: как вы употребляли яйца? Варили всмятку? Ели со скорлупками или нет? Мне так трудно выкинуть скорлупку, все кажется такое ценное... что ем со скорлупкой. Делаю малую дырку, сыплю соль и ем:) Скорлупка тонкая, как бумага... Яйца мне советовал мой онколог.. 4-5 яиц в день можно и даже рекомендуется... Но у меня выходит 2 яйца в день. Мне кажется это полезно -все яйцо-кальций, но не знаю, усваивается ли скорлупка... Как вы ели? Почему ликвидировали птиц? Может зимой будет сложно с ними... Пока не знаю, они у меня только месяца полтора. Всего 4 курочки и петушок. Мы с мужем обожаем их. Много внимания им, а от них не мало радости. Живут свободно в оранжереи, у каждой птички свой характер. Одна-100% вегаторианка. Спокойная, но не любит компании. Остальным покупаю мучных червей в зоомагазине. Они более смелые и шустрые. Как они любят этих червей! Ко мне птицы привыкли, бегут ко мне, как домашние куры.. а когда чужие входят в оранжерею, то летают в панике. Это как дети для нас с мужем...
Мило, спасибо за пожелания))
Я здесь отвечу, чтоб удобней было, не искать потом.

Я желтки ела сырыми, а белки запекала без жира, без соли и ела вот такими, термообработанными. Потому что сырые белки не полезны - они содержат авидин, антагонист биотина, - он не дает биотину усваиваться (здесь на форуме много про белок писали в разных темах, надо поискать). Желтки легко отделяются, чайной ложечкой.

Скорлупку я мельчила и отдавала перепелкам, иначе они начинают нести яйца без скорлупы. Если хотите есть скорлупу, тогда, если вдруг появятся у перепелок яйца без скорлупы - купите им пищевую добавку для яйценесущих птичек и добавляйте в корм.

Еще мне кажется, скорлупа не будет усваиваться, если ее предварительно не обработать. Лучше употреблять ее так:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Лечебные свойства скорлупы

Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам.

Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием, бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты, содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало её высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний, каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения.

Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице, бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию костей при переломах.

Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет. Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов, полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем.

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок на кофемолке

Перепелки нормально несутся всего год. И потом еще год-полгода несутся, но меньше - мои перестали нестись, а держать их дома в качестве домашних животных - это слишком для меня, их было 9 штук.
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение:
Gregory (06-06-2014), Milo (06-06-2014), Розочка (06-06-2014)
Старый 06-06-2014, 06:52   #3

Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
Обязательно надо разбить семена блендером - буквально в пыль
Может проще их, семена, сперва смолоть в кофемолке а потом уже блендером в горячей воде заваривать?
Milo (06-06-2014), Zazaza (06-06-2014), Фотиния (09-06-2014)
Старый 06-06-2014, 11:12   #4

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 2,340 сообщениях
Файловый архив: 0

http://tochok.info/forum/index.php?showtopic=2068&st=20
Мило это для Вас почитайте внимательно.
http://www.esmedicina.ru/uksus/uk8-7.php и это.

http://www.receptdolgoletia.ru/zabol...lovodstva.html

Сегодня как раз собирала и думаю куда его.Полезла в нет .А тут оказывается такая вещь.
Вспомнила про Вашу болячку.Может где нибудь у себя раздобудите и поробуете.

Последний раз редактировалось Багирочка; 06-06-2014 в 12:04..
Багирочка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Багирочка спасибо за это полезное сообщение:
Milo (07-06-2014)
Старый 07-06-2014, 22:31   #5

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях

Цитата:
Сообщение от infinity Посмотреть сообщение
Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок на кофемолке
infinity... Спасибо за ссылочку о перепелиных яйцах и особенно скорлупе. Не подозревала, что эта скорлупа так близка к человечиским костям (хорошо на позвоночник), волосам, ногтям. Теперь понимаю почему онколог предложил мне эти яйца есть...
Но не совсем поняла идею использования скорлупы. Там предлагают выварить скорлупу 2 раза, воду слить, потом в уксусе вымочить, уксус (с кальцием) выкинуть, а саму скорлупу потом использовать.. Измельчить. Так зачем ее в кислоте выдерживать? Кислота нейтрализирует кальций... на сколько я понимаю. Что же остается в скорлупе??? Может кто объяснит???

Тут другой способ, совет sabbath:

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
А вот перепелиные яйца в виду их маленького размера достаточно просто опустить на несколько секунд в кипяток. Очень хорошо готовить из перепелиных яиц коктейли с цитрусовыми в блендере, можно даже скорлупки перемалывать.
Tут тоже кислота, но используется ВСЕ яйцо. Только проблема-нельзя этого делать впрок. Хотела бы сыну заготовить скорлупу и выслать при его грыже/остеопорозе. Но тут рецепт со свежим яйцом... т.е. не выслать;(

Сама, натурально, могу себе приготовить... Блендером смешать с лимоном. Или съесть целиком и заесть лимоном...
Но хотелось бы заготовить в форме БАДа.

Птицами мы очень довольны, хотя в отпуск теперь ехать нельзя надо заниматься птицами.. К примеру, открывать окна и двери по утрам, тк в оранжереи натурально жарко. На окнах и дверях-сетки сделали. Кормить зерном. Птицы меня полюбили, т.к даю им их деликатес: мучных червей. Бегают за мной и клюют в пальцы ног. Могу их погладить, на руки взять. А вообще перепелки дикие птицы и не очень поддаются "одомашниванию", как куры. Правда могли бы больше яиц нести. В среднем получаю 2 яйца в день. А надо 4-5. Буду пытаться развести еще 2-3 перепелки. Перепелки-плохие наседки. Но для этого надо докупить мини-курочку породы "шелковая", которая садится высиживать все свои яйца, которые найдет. Забирают ей яйца и подкладывают перепелиные. Ей-все одно на каких яйцах сидеть!!!
Но это было так, отступление от темы...

Цитата:
Сообщение от Багирочка Посмотреть сообщение
Вспомнила про Вашу болячку.Может где нибудь у себя раздобудите и поробуете
"Лечение нарушений функции щитовидной железы продуктами пчеловодства.".
Багирочка, тема пчелопродуктов меня ОЧЕНЬ интересует. Как писала уже- задумываюсь над тем, чтоб к следующей весне поставить один улик в саду. Не так меня мед интересует, как подмор, перга, маточкино молочко, трутневое и др. Как разводить пчел можна научиться-есть такие курсы организованные обществом пчеловодов.
Но есть одно НО. В Дании НИКТО не слышал о пчелопродуктах и НИКТО их не получает. Поэтому на курсе этому не научат. А именно ПЧЕЛОПРОДУКТЫ так необыкновенно полезны!!! Мед можна купить... не в этом суть.
У мужа есть друг-пчеловод. У него покупаю мед. Спросила его о подморе, он сильно удивился и сказал, что такого в принципе не бывает, сказал, что в целях дезинфекции пчелы инстинктивно сами выбрасывают из уликов подмор и все остальное... Поэтому и не пойму: откуда этот подмор? Тут или пчелы не такие или улики не те или методы другие..
Хотела бы иметь одну семью пчел, но смогу ли сама разобраться как производить эти ценные пчелопродукты? Разве что, Багирочка, будете меня инструктировать
Спасибо за рецепты. Сестра мне передала некоторые пчелопродукты из Киева. Буду приготавливать.
Milo вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
infinity (08-06-2014), LadyTA (11-06-2014), Арина Ермалаева (11-06-2014), Багирочка (07-06-2014), Валерия57 (10-06-2014)
Старый 08-06-2014, 05:56   #6

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
уксус (с кальцием) выкинуть, а саму скорлупу потом использовать..
Ну да, действительно, ерунда... что-то я не вчиталась по этой ссылке, прошу прощения - увидела, что уксус используют и поспешила.

Скорлупу все равно надо заставить взаимодействовать с какой-нибудь кислотой (скажем, лимонной, как у sabbath) - тогда кальций из неусваиваемой формы (карбонат кальция) переходит в усваиваемую организмом форму (цитрат кальция).

А по глупой ссылке, что я привела выше, именно нужный цитрат кальция и выливается.
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение:
Joyce (11-06-2014), LadyTA (11-06-2014), Milo (08-06-2014), Арина Ермалаева (11-06-2014), Валерия57 (10-06-2014)
Старый 07-06-2014, 23:06   #7

Все нормально )))))))))))).Все там есть и добыть это легче чем мед.
Главное научитесь на курсах как ухаживать за пчелами остальное легко.

Я то же не ради меда ,этот продукт оставляю им))).
Сама беру только пыльцу,воск .сушь,пергу ,молочко и прополюс.))))).
5 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение:
infinity (08-06-2014), Milo (07-06-2014), Арина Ермалаева (11-06-2014), Валерия57 (10-06-2014)
Старый 07-06-2014, 23:20   #8

http://apiary33.ru/st/workers.html хорошая статья для новичка.Общий курс.)))).
5 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение:
infinity (08-06-2014), LadyTA (11-06-2014), Milo (07-06-2014), Арина Ермалаева (11-06-2014), Валерия57 (10-06-2014)
Старый 09-06-2014, 01:13   #9

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях

Вот мои любимчики.

Перепелочка

Сбор за 2 дня.

Петя.. Посмотрите каким влюбленным
взглядом он на меня смотрит

Milo вне форума   Ответить с цитированием
23 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
Aks61 (09-06-2014), AMRITA (18-06-2014), Gregory (10-06-2014), Gulichka (11-06-2014), infinity (09-06-2014), Joyce (11-06-2014), LadyTA (11-06-2014), naum (12-06-2014), sabbath (20-06-2014), shelena (09-06-2014), telec (24-10-2016), Zazaza (10-06-2014), Арина Ермалаева (11-06-2014), бабушка (09-06-2014), Багирочка (16-06-2014), Бегущая по волнам (24-06-2014), Валерия57 (10-06-2014), ирина66 (10-06-2014), Ирси (09-06-2014), калиман (09-06-2014), Розочка (11-06-2014), Фотиния (09-06-2014)
Старый 16-06-2014, 10:00   #10

Поблагодарили 4,149 раз(а) в 1,114 сообщениях

Milo, добрый день! Неделя тишины. Мы волнуемся....

Дневник Gregory
Меланома, ПКР, ПВЧ
Gregory вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Gregory спасибо за это полезное сообщение:
Milo (16-06-2014), Розочка (16-06-2014)
Ответ