|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник М.П.
Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.
Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно). Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься. О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон. В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан. Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо. Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год. Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни. ![]()
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44.. |
![]() |
![]() |
#641 |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Дневник М.П. (M.P.)
М.Р., у нас полная синхронизация по погоде происходит. И я тоже гуляла под дождём.
Но зато вроде как к выходным обещают +18, почти лето.
M.P. (18-04-2007)
|
![]() |
#642 | |
|
Цитата:
А вообще, здесь же на форуме есть разные точки зрения на это дело - кто-то предпочитает терпеть чистку печени на голодании - то есть она самопроизвольно в это время чистится. Но терпеть это мне не под силу ))) Илья сказал, что помогают физические нагрузки, которых у меня по жизни практически не было. Только теперь вот стараюсь приучить себя именно к регулярным, а не так, что месяц в тренажерный зал походила и скапустилась. Так и то - до конкретных физ. упражнений я все еще не дошла - пока только прогулки быстрым шагом и велотренажер/велосипед.
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 18-04-2007 в 02:50.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Remy (19-04-2007)
|
![]() |
#643 | |
|
Цитата:
Хочу сказать, кстати, что пока особых боев с волей на предмет заставлять себя соответствовать графику не было ))) С полуслова понимаем друг друга ))
![]() |
#644 |
|
Господи!!! Когда же я наподдаю этой дурацкой безалаберности, и за шкирку, как Мэнхаузен, вытащу себя из болота?!! ... Спать хочу... И ничего больше. Ни велосипеда, ни переводить... За окном дождь, серо (мне это даже нравится, но вот с желанием и силой хоть что-то делать совсем плохо...)
#645 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Совсем новичок
M.P.,не надо делать счеты только по "делам" и "достижениям",мудрость это тоже достижение.Посмотрев на Екклисиаста,Лао-цзы,понимаешь,что все суета.Так некоторые понимают это и до дел!
M.P. (16-01-2008)
|
![]() |
#646 |
|
Илья,
утешил )))) буду считать, что я типа мудрая и поняла все ДО дел ))))
#647 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
M.P.,
http://www.golodanie.su/showthread.p...8%E9#post54840 пост 448 "Осталось нам немного лет, Мы пошустрим и, как положено, умрем. ............................. Уйдут, как мы - в ничто без сна - И сыновья, и внуки внуков в трех веках...."
#648 |
|
Спасибо, Илья! Скопирую (или лучше перенести?) твой пост себе в дневник - что б потом перечитывать ))))
#649 |
|
Сказать честно? Наелась всякой дряни - тошнит... Лучше б я уже час как спать легла... А то пошла попить перед сном типа чаю... а там мамина самса, что б ее (этой самсы) больше никогда в доме не было! (пожелание самсе, а не императив маме)))) А потом еще семечки... Стебель сельдерея. А до этого стакан морковного сока с тем же сельдереем, на котором и остановиться бы... Тем более, что есть-то и не хотелось вовсе... А вообще, конечно, ни самса, ни мама не виноваты. Сама! Только сама! Конечно, соблазны это плохо, но и противостоять-то им я должна, а не дядя Вася...
#650 |
|
Вот хотела перед отходом ко сну здесь разместить рассказ Саши Черного Комариные мощи )))) Очень - хоть и по касательной - но в тему форума рассказ ))) Веселый. Но в и-нете не нашла (((( Придется как-нибудь отсканировать, что ли... Ну уж очень хорош )))) Все! Всем спокойной ночи! Ну или приятного вечера )))
Размещаю )))
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 29-12-2007 в 17:38.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (18-04-2007)
|
![]() |