|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
Через месяц после перехода на аглютеновую диету моё состояние стало улучшаться, через 2 стало значительно лучше, это при том, что анализы крови на целиакию были отрицательны, т.е. её у меня как бы и нет. На мой взгляд, при любых заболеваниях жкт надо исключать глютен, хуже точно не будет. После этого всего, калачом меня точно не заманишь)))) почти год ничего хлебного не ем, отвык капитально. Состояние жкт улучшается.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
![]() |
8 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (17-10-2012),
Fleur de sel (18-10-2012),
Ksun (17-10-2012),
Reality (18-10-2012),
Starvation (17-10-2012),
Александра Вовк (18-10-2012),
Лиsa (19-10-2012),
Хомяк (27-11-2012)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Цитата:
![]() Ну смотри, решил человек посыромалоедить фруктами в течение месяца. Наплевал на "микрофлорную теорию"? А выходить из этого режима планируем? Если планируем, то вопрос о микрофлоре и о питании никуда не ушел. Снова брать отсрочку? ![]() Дончик, давай сыграем в игру? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#3 | |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() Я не люблю пустые споры, ![]() ![]() Победа в теоретическом споре ничего не значит... ![]() мне нужны медицинские доказательства. !!!!
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Так вот... МЕДИЦИНА содержит больше ошибок, чем любая дурь... И "медицинские доказательства" - абсурд по определению. Точно, как "средняя температура по больнице". Но и "победа в споре" - дело никчемное. Вас со Старвеем рассудит только время! Так что дай вам Бог обоим не попасть под трамвай, а поиметь ВРЕМЯ, которое вас рассудит. ![]() Получите "доказательства ВРЕМЕНЕМ"... Оно хоть и долго ждать, но не вечность. В худшем случае года три, как мне думается. В лучшем - и полутора лет хватит. По-моему, "фруктовое малоедение" проявит свои минусы за это время вполне. Не хотелось бы "каркать". Зла не желаю! Просто честно ориентируюсь на наблюдения, знания и опыт. ![]()
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (18-10-2012),
Ksun (18-10-2012),
Pale (18-10-2012),
Starvation (18-10-2012),
Tamara (19-10-2012),
Брат (18-10-2012),
Дончик (18-10-2012),
Лиsa (19-10-2012),
Хомяк (27-11-2012)
|
![]() |
#5 |
|
anyk99,
Хорошо, посмотрим что будет через полтора года) А чем плохим таким проявит себя преимущественное фруктоедение? ![]() Какие параметры здоровья содержат ваше "доказательсво временем?"
anyk99 (18-10-2012),
Excellence (18-10-2012)
|
![]() |
#6 | |
|
Если я не ошибаюсь, то никаких спец-параметров не понадобится - просто тебе (прости, что на ТЫ - я эти "Вы" только к очень нелюбимым людям применяю... Ладно?) просто тебе перестанет нравится твоё же здоровье... По всей сумме признаков и ощущений.
Этого будет достаточно? Цитата:
Там всё было слишком по одной и той же схеме. Причём я до знакомства с этими историями даже не думал о фруктоедении, и не интересовался им. Но пытаясь понять причины типовых потерь здоровья знакомых фрукто-сыроедов, в конце-концов вроде бы что-то понял. В основном мои претензии не столько к самим фруктам, сколько к их качеству. В среднем за полтора-два года все скатывались к бродильно-плесневой микрофлоре, порче зубов, волос, к слабости и чёрным теням под глазами. Но и при условии идеальных фруктов будет трудно сохранить здоровье надолго. На овощах, точнее - на корнеплодах это проще. Нет таких фруктов, которые поставляют нужную клетчатку... Необходимую для целой гаммы удивительных процессов, без которых толкового здоровья не получить. Долго всё описывать заново. Я уже всё на самом деле отписывал на Форум в разные темы. Да и нет у меня задачи или стремления переубеждать тех, кто подсел на ИДЕЮ фруктоедения - пусть жизнь переубеждает, если ей надо... Я просто хотел предупредить - если станет плохеть, не спеши винить сыроедение, как таковое. P\S Да, пришлось и самому "пробовать" фруктоедение... УВЫ!!! Поневоле. Там, куда я забрался (Юг Тайланда), фруктов сколько угодно, а морковка только из китая - при этом дико ядовитая. Я... ленивый. Я очень ленивый. Я и сыроежу-то наверное именно из-за ленивости... И готовить мне лень, и посудой заморачиваться. И лечиться лень - поэтому стараюсь жить так, чтобы не болеть. На морковке всё меня устраивало годами. А как пришлось перелезть в основном на ананасы с бананами, на яблоки, мандарины, манго... Так всё по уже виденной на других фруктоедах схеме... и посыпалось. Теперь и царапины заживают фигово... Я из-за этих проблем с морковкой уже переезжаю на север Тайланда... Надеюсь, в ближайшие 2 месяца доберусь дотуда - там морковка классная и в любых количествах.
17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (18-10-2012),
behealthy (24-01-2013),
eduard76 (30-10-2012),
Excellence (18-10-2012),
Ksun (18-10-2012),
Pale (18-10-2012),
Reality (18-10-2012),
Starvation (18-10-2012),
Tamara (19-10-2012),
Tor (18-10-2012),
Wit (19-10-2012),
Брат (18-10-2012),
Дончик (18-10-2012),
ЛГТ (28-10-2012),
Лиsa (19-10-2012),
редиска (18-10-2012),
Хомяк (27-11-2012)
|
![]() |
#7 |
|
anyk99, а какие у вас симптомы появились после фруктоедения?
в каких количествах вы ели фрукты? смешивали ли их? как определили что у вас БРОДИЛЬНО ПЛЕСНЕВАЯ МИКРОФЛОРА?
anyk99 (19-10-2012),
Excellence (18-10-2012)
|
![]() |
#8 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
Ну не так всё плохо... ЕЩЁ не так плохо. Хотя по всем признакам к тому сползает.
Я конечно могу описать признаки, по которым сужу, но не уверен, что мы одинаково их поймём. Даже, если опишу всю предисторию... ![]() Что-то ведь мы не понимаем просто потому, что очень не хотим, а не потому что не можем... Вон - Sun Light до крайности не согласен с тем, что официальная медицина насквозь ошибочна. (Наверное думает, что я сейчас лично ему что-то доказывать кинусь.) Впрочем, "а вдруг?" Вдруг поймём друг-друга? Начну с ряда параметров, которые я обычно имею, если моя диета в основном состоит из хорошей морковки, и которые я и моя жена на глазах стали терять, застряв на фруктах. Первые признаки потерь заметили спустя 4 месяца фруктов. Всё началось с нарастания общей вялости, и с ухудшения заживаемости ран и укусов насекомых. Далее плавно теряется всё, что мы имели на морковке, даже, если морковка составляла до 60-70 % рациона.(То есть - если морковка более 60% всё далее описанное сохраняется! А на ананас+пяток бананов в день или аналоги количества в манго, арбузах и прочем - всё теряется за пол-года.) Что имеем "на морковке", и что теряем без неё? - Гипогликемия НИКОГДА не появляется. Даже в результате максимальных активно-силовых или гиподинамично-мзговых нагрузок в течении длительного времени. (быстрые, дальние пешеходности, вело-гонки, байдарки в холодных реках или море, суточные авто-вождения, отсутствие сна до трёх суток...) - Чувство голода тоже НИКОГДА не "нападает", словно из-за угла. И никогда не проявляется болями в животе. - Никогда не бывает запоров. - НИКОГДА нет "тяги" на мясо, на орехи-семечки или на мёд. Нет вообще никакой пищевой реакции на запахи жаренного. Скорее воспринимается отталкивающим, как выхлоп автомобиля. - Даже непривычные нагрузки не дают боли в мышцах на следующий день... (пресловутая крепотура) Выносливость и сила всегда на моём максимуме. А это давало мне капитальное спокойствие и уверенность. Можно ввязываться в любые коллективные авантюры, зная что "сдохну позже всех". - Раны, царапины, укусы насекомых с немытой мордой - если и дают реакцию, то она не переходит в побочки - не даёт ни гнойников, ни само-растущих воспалений. (Ой, вру!!! В Москве, в Кузьминском парке, есть пруды... Там, вокруг них попадаются комары, передающие филярий. Такой укус, если сразу не вскрыть и не прижечь огнём или крепким йодом, и мне дал-бы серьёзную проблему. И жене такое попалось - за 20 минут опухоль диаметром 17 см. Одного нашего друга-велосипедиста с этой дрянью в соседней ветеринарке резали - он на пару часов процесс упустил.) - Ни гриппы, ни простуды НИКОГДА не прилипают. - Суставы не скрипят, не клинят и не сдают даже на длительных нагрузках в холоде и сырости. (Как к примеру на вело-походе по Карелии - две недели сплошных дождей при 10-13 градусах. Когда вело-туфли сушишь на собственном животе, пока спишь в палатке.) - Давление всегда в норме. И НЕТ НИКАКОЙ РЕАКЦИИ НА ПЕРЕПАДЫ ДАВЛЕНИЯ АТМОСФЕРЫ! - Зубы у меня фиговые априори... И по всей мужской линии наследования, и из-за моей "спортивной отмороженности" - выбиты передние, и однажды свежеустановленный мост целиком о пенёк вышиб. Но на морковке зубы, которые есть, никогда не болят, не "чешутся" и не портятся. Да и не "ползали" они на морковке - не стремились стать поперёк или иначе сползти с мест природного возникновения. Но в целом, зубы - не сильное моё место. Не знаю... Может быть, если бы я с детства был сыроедом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - Я впервые попал в Тай более 20 лет назад. Но обычно попадал в Тай не более, чем на месяц-два. Один раз проторчал тут почти год... Но этот год включал в себя и довольно длительное пребывание на севере Тая, где морковки полно, и где она вкусна и хороша... Там даже ларьки на улицах продавали свежевыжатый сок морковки в бутылочках на льду. Всего-то 14 рублей за 300 гр. ![]() Я особо и не предполагал, что на Юге Тая смогу получить проблему для сыроедения... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купили мы с женой здоровенный мотоцикл, обвешанный кофрами... Прицепили к нему ещё 2 гидропака с нашими палатками и прочим... и устроили "мотопробег" по Таю... 30.000 км в поисках нашего будущего места жительства. И выбрали (сдуру!!!!!) идеальное место на ЮГЕ Тая. ![]() (Была тогда мысль учудить в Тае "санаторий" как для голодающих друзей, так и для вело-маньяков и байдарко-поклонников... Эдакую БАЗУ для туризма и здоровья. Вот под такую БАЗУ место и искали...) Поселились... ![]() -За окном территория летней Королевской резиденции... (Пара гор и долинка с бухтой). Павлины шляются, олени, тетерева, бибизьяны, попугаи... "Деревенька"... в 6 км от которой на Юг есть чисто Тайский город Пранбури, а в 13 км на север - полу-европейский город Хуа-Хин. Чистый воздух, шикарные пляжи, реки, моря, любые супер-пупер-маркеты в близком доступе, а олени буквально в окна заглядывают... Рай? Купили в супермаркете ящик моркови. Красивая, мытая, ровная... бякой НЕ ПАХЛА!!! Сделали сок и... чуть не померли. - Горло жжёт, и три дня крепкой головной боли с липким потом и слабостью... ![]() ![]() ![]() Купили на рынке морковку похуже видом... Тоже мытая. Отравились снова. ![]() ![]() ![]() Полезли всерьёз выяснять, что за странности... Оказалось, что на месте морковку вообще не растят, с севера Тая не везут, ибо сюда из Китая везти и ближе и китайская намного дешевле северо-тайской. Тайцы морковку только в роли приправы добавляют в то, что жарят. И вообще, они столько химии жрут, что им наших с женой капризов не понять... ![]() ![]() ![]() Ну... Зато тут прорва фруктов. Свежайших. Прямо с веток и грядок. И ананасы тут СПЕЛЫЕ - то есть, слизистую не раздирают. Не жгут губы, язык и кишки... Сладкие до жути... Арбузов всяких, манго, непоняток прежде невиданных полно... Фруктовый рай... А овощи только привозные. Ананасы, арбузы "с куста" по 10 р/кг, а корень сельдерея из Австралии по 700р/кг. ![]() ![]() ![]() Австралийская морковка вялая, малюсенькая - по 70 р/кг. Картошка от 50 до 200 р/кг. (есть из США по 260) Картошку мы издавна при отсутствии морковки сырьём поедали в той же Карелии в походах... На время заменяет... Приехали, блин... Но тогда ещё не знали досконально, на что напоролись. Ещё надеялись неспеша и тут нарыть источник либо моркови, либо какой-то ей замены. Даже земельку арендовали чтобы морковку растить... Там было гигантское поле ананасов... Морковка... расти отказалась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не та почва и не те температуры. А теперь внимательно: - Тут и почвенная микрофлора представлена чёрт знает чем! Плесень, грибки... а из бактерий тока Золотистый Стафилококк, Синегнойная палка и в исчезающих кол-вах Гнилостная бактерия. Начинаю рыть инфу, как бульдозер... Все Тайцы живут только в низинах. На склонах гор исключительно монастыри. Народу на склонах селиться аж низя - государством эти склоны не отнесены к землям для проживания! ![]() СЕПТИКИ - одно-секционные!!!! (Это вообще не септик, а простейший отстойник-накопитель, с прямым просачиванием в почву) ВСЕ ДЕРЕВНИ СТОЯТ ФАКТИЧЕСКИ НА БОЛОТЕ СОБСТВЕННЫХ КАНАЛИЗАЦИЙ, А ТАЙСКИЕ ЖИВОТЫ НЕ ИМЕЮТ КИШЕЧНОЙ ПАЛКИ. Кому как, а мне стало страшно... Местным тайцам пофиг... Им себя не жаль. И ЗНАНИЙ у них нет, чтобы испугаться... Они жрут свою свинину, тухлых крабов, рыбу, рис и жарено-тушёное вообще всё. Засыпают любую бурду глутаматом натрия и перцем чили, и в ус не дуют. Перец Чили ускоряет им перистальтику так, что съеденное через 3-4 часа уже в том псевдо-септике... Из съеденного, они в результате плотно имеют дело только с тем, что происходит в первые 3-4 часа пищеварения!!! Потому и не дохнут при совершенно дикой микрофлоре! Жрут сахаров столько, что и плесени и им самим хватает... От гипогликемии не падают просто потому, что жрут что-то ПРОСТО НЕ ПЕРЕСТАВАЯ!!! Иммунитет? Ессно странный... Скорее уже грибо-плесневый, чем организменный. Ездят по врачам, которые снабжают их тоннами антибиотиков и зубными протезами... Местные эскулапы, в ответ на мои поиски колибактерина решили, что я хочу кого-то угробить. Они совершенно всерьёз уверены, что Кишечная Палочка не входит в нормальную микрофлору никак!!! Они знают только гемолитическую - дико страшно-убивательную!!! ![]() ![]() ![]() Абсолютно аналогичные истории и события в плане здоровья я видел уже у многих-многих фруктоедных. И видел, как у них всё восстанавливалось и поправлялось, как только уходили с фруктов на морковку. Правда, плесень вышибать для такого перехода приходилось "Травками-Отравками" с ЧО... У нас с женой всё развивается не так быстро и ярко. Да и провалились мы не так глубоко... До трясучки над мёдом и орехами, как в запущенном случае, и до чёрных кругов под глазами и выпадения волос ещё не дошли... Но только потому, что мы, как утопающие за соломку, держимся за пусть мизерные, но источники морковки из Австралии... При том качестве и ценах, сока не делаем - каждую клетчаточкушку на вес золота... Ползём в гроб на тормозах. ![]() Ускоряем только всё, что нужно для переезда в места "морковного Рая". ТАМ оклемаемся полностью. P\S С яблоками... С хорошими, крепкими, нетравленными яблоками... хоть как-то удалось бы. Там конечно не морковная клетчатка, а пектин. Но и это хоть что-то... Только тут, на ЮГЕ Тайланда и с этим проблема - тыблоки опять же из Австралии. (А на севере Тая сами растут!!!)
acagdi (21-01-2013),
ATAS (19-10-2012),
behealthy (24-01-2013),
Corlack (03-03-2013),
eduard76 (30-10-2012),
Excellence (19-10-2012),
Fleur de sel (20-10-2012),
Grigory (27-10-2012),
Katifundrik (19-10-2012),
Ksun (19-10-2012),
Maksenek (19-10-2012),
nikok (19-10-2012),
OrionDreamer (29-02-2016),
Pav (22-10-2012),
Pav (22-10-2012),
Reality (19-10-2012),
Starvation (19-10-2012),
Tamara (19-10-2012),
Wit (19-10-2012),
yulia (11-11-2012),
Багира (19-10-2012),
Брат (20-10-2012),
Дончик (19-10-2012),
ЛГТ (28-10-2012),
Лиsa (19-10-2012),
редиска (19-10-2012),
Татика (22-10-2012),
Хомяк (27-11-2012)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Аник, ты упускаешь то, что как ты сам говорил, вы сильно переедали фруктами. Так это понятно, мне тоже плохо когда так. Если же есть так мало, что всё хорошо и полно усваивается, сомневаюсь, что может быть расстройство пищеварения с демографическим взрывом каких-нибудь кишечных бактерий. По крайней мере у меня, когда ем мало фруктов - в животе тишь да гладь и хорошее самочувствие. А вот от переедания - действительно и бурление и дискомфорт, и плохо себя чувствую. По моему опыту, и других форумчан, вопрос количества существенен.
|
![]() |
![]() |
Метки |
anyk99, голодание, морковка, эволюция |