Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2011, 19:47   #1

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сладко-лимонное голодание Травнички

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
А кто сказал, что надо внутреннюю мерять для целей отслеживания прогресса в CR?
Во всех случаях, когда говорят о температуре тела, всегда имеется ввиду внутренняя температура тела (т.н. "температура ядра" или "центральная"), где находятся все жизненно важные органы. Она отличается тем, что колеблется на относительно стабильном уровне, мало зависящем от внешних температурных воздействий. Все измерения направлены именно на эту температуру, т.к. t внешних частей колеблется в очень широких пределах и зависит от температуры среды. Именно этот внутренний показатель отражает изменения в обмене веществ. Внешняя температура на продолжительность жизни увы никак не влияет - иначе самыми долгоживущими были бы австралийские аборигены, которые способны переносить по ночам понижение температуры поверхности тела до 12-15 градусов, и всякие другие вольноживущие племена и полярники. Но как известно, это далеко не так, а даже наоборот, в т.ч. и потому, что при внешнем охлаждении t ядра адаптивно повышается, чтобы лучше прогревались охлаждаемые внешние части тела. Если только внешняя t тела у низкокалорийщиков будет ниже, то одно это не увеличит продолжительность жизни, т.к. руки ноги и т.п. даже если и будут от этого моложе, то это конечно особо не повлияет на здоровье и прочее. Вот Фонтана говорит, насколько у CR-щиков ниже t тела - на 0.2 градуса! И говорит что это соответствует тому, что наблюдается у CR-животных.

Цитата:
«Центральная температура тела у лиц, находившихся на диете с ограничением калорий, была в среднем на 0.2 градуса по Цельсию ниже, что кажется скромным снижением. Однако оно статистически значимо и аналогично снижению, которое мы наблюдали у долгоживущих мышей, находящихся на низкокалорийном рационе», - комментирует результаты исследования его руководитель доктор медицины и философии Луиджи Фонтана (Luigi Fontana). «Что интересно, у атлетов того же возраста и такой же комплекции подобного снижения температуры тела не наблюдалось».

http://golodanie.su/forum/showthread...349#post475349
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-12-2011)
Старый 21-12-2011, 20:44   #2

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

Мне щас так дурно просто ужас какой то (про температуру потом буду думать). Короче сегодня ночью обнаружив у себя вес 43.6, радостно решила, что пришло время позволить себе очередной кусок моего любимого чискейка. А на запивон купила диетической колы 0 калорий. Сначала пошло хорошо, вообще после чискейка всегда хорошо раньше было, и в животе, и в душе так сказать А потом как стало дурнее и дурнее с каждым часом....ужоооооооооооос зачем я это сделала!!!! уже и протошнило, и пропоносило, и были сьеден салат чтоб забить дурное ощущение, и все равно мне до сих пор паршиво. такое чувство, что я сьела тухлой рыбы фу фуфу, и теперь мне от этого чувства никак не избавится, это так противно...................я думаю это был последний чискейк в моей жизни ( а ведь я их так любила)...вот такие дела.
BusinessLady (22-12-2011), infinity (12-01-2012), Maksenek (22-12-2011), Светуля (22-12-2011)
Старый 22-12-2011, 07:40   #3

Получено наград:

Травничка, выздоравливай! Потом скажешь нам полный состав этого чискейка - шоб мы знали)))
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-12-2011)
Старый 22-12-2011, 09:30   #4

Maksenek, уже оклемалась! фу надеюсь моя чискейко-зависимость излечилась и я больше никогда не буду их есть, а при виде их вспоминать тухлую рыбу. Ты знаешь, я думаю отравляющий эффект произошел от наложения на чискейк диетической колы, там же какие то химикаты вместо сахара, по моему это сукролоза - химически выхолощенная молекула сахарозы... я удивляюсь как можно из молекул сахарозы удалить калории! почитала про сукролозу - там есть хлор вроде как. может этот хлор меня траванул? хотя как-то покупала диетический чай 0 калорий, и ничего подобного не было. А вообще кола это отрава сама по себе, я кока-колой в посадочный сезон травлю растительных клещей, которые жрут мои цветы. Классный пестицид))) хехе
Horoshaya (27-12-2011), infinity (12-01-2012), Maksenek (22-12-2011)
Старый 22-12-2011, 10:13   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
надеюсь моя чискейко-зависимость излечилась и я больше никогда не буду их есть
Травничка, а каким вообще ты видишь свое "идеальное питание", к чему стремишься?
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Нина1977 (22-12-2011), Травничка (23-12-2011)
Старый 22-12-2011, 10:33   #6
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

В коле есть карамельный краситель, он вызывает рак. У тебя организм мудрый, захотел вывести эту бяку...

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-12-2011), Травничка (23-12-2011)
Старый 23-12-2011, 21:54   #7

Мне точно надо в реальный отпуск от подсчетов и даже записей, что-то в последнее время стала слабость накатывать, и отвесы продолжаются - может это у меня уже истощение начинается? Сегодня ничего не считаю и даже не записываю, все на фиг... если запишу - все равно в течении дня подсчитаю и буду стараться ограничиваться. За декабрь вообще у меня статистика неточная, но примерно так и получается около 880. Так что вышло за каждый следующий месяц из трех последних, калораж все больше, а вес все меньше - а может мне уже 1000 калорий надо чтоб не худеть больше? Меня отвесы пугают если честно.

Кстати, у меня сегодня ровно 3 месяца от начала "сладко-лимонного голодания" в сентябре!!! Юбилей :) Думаю к такой знаменательной дате закрыть ведение таблички, потому что писать без калорий только вес (и температуру) как то глупо и несущественно.

Итоги 3 месяцев на малокалоражке:

- наконец то похудела до ИМТ ниже 18, что мне очень нравится
- кожа стала очень нежная везде
- реально на лице кожа подтянулась, и мимические морщинки которые были видны раньше (они были почему то только под одним глазом) когда улыбалась - больше не заметны, можно улыбаться! Кстати эти морщины появились в прошлом году, когда разъелась после жидко-питания до 48 кг.
- пропал пмс (хотя "нормальное прогестероновое" повышение температуры перед кд осталось, но уже нету выше 37, а раньше я страдала иногда по 2 недели в месяц с температурой 37.3-37.5 перед кд (что практически значит пол жизни в состоянии "нестояния")
- произошло отпадение многих пищевых пристрастий
- совершенно спокойно стала относится к еде в доме, она есть, но мне ее не хочется
(в прошлом году мое жидкопитание примерно на 1500 ккал было когда я одна жила, я просто не держала никакой еды в холодильнике хехехе кроме молока, а потом мы сьехались с моим мужем, а он-то еду покупает, и вот я и стала потихоньку разъедаться, то одно, то другое... зато теперь мне абсолютно по барабану само наличие еды в пределах досягаемости - это большой духовный прогресс для меня )
- несколько дней малоедных "зажоров" показали что максимум что я могу наесть за день это 1800ккал, больше просто не лезет...это если сравнить с моими "зажорами" в прошлом большой прогресс! разъесться конечно легко - поэтому если у меня случаются "зажоры", то сразу после сижу на пустом чае до следущих суток, либо следующий день на минималке 300-400 ккал. а вообще - то уже не знаю, на что и срываться то, чем разъедаться? мне ничего не хочется, только питье)))

Идеальное питание для меня и есть "сладко-лимонное голодание", но только я добавляю немного молока, сейчас у меня вообще выходит около 200 гр молока в день всего. У меня такой стопарик водочный маленький на 50 гр хехехе, и я им отмеряю половину - 25 гр молока на чашку. Питье тоже стала ограничивать в последнее время - стала пить маленькими дозами по 150 мл. Но сейчас из за падения веса думаю перестать питье ограничивать, сколько напью столько и напью.

Чаев у меня целая коллекция всяких-разных!!! в пакетиках, фруктовые, ягодные, просто черного нет не люблю, но есть черный с ягодами, есть зеленые. И кофе пью по утрам. В идеале кофе хочу бросить, но пока еще до идеала не дошла))) В идеале я хочу и без молока, и без кефира с семенами льна, и вообще без любой твердой пищи - чистое ликвидарианство, и даже не на коммерческих чаях, а на травах!
Просто пить травные отвары с минимальным послащением на не больше чем 300 ккал в день - вот это мой идеал, но пока я до такого не доросла ни духовно ни физически.

Всем Счастливого Рождества и Нового Года!!! ( всем стойкости и выдержки за праздничниыми столами в кругу всеедящих гостей и родственников хехе ) 2012 на носу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Недавно нашла потрясающий документальный фильм "Christmas in Yellowstone", по ТВ показывали, но я только конец фильма ухватила. Там просто неимоверные сьемки красот зимней природы и животных. Сегодня нашла его смотреть онлайн тут!!!!:
http://watch.thirteen.org/video/1650648092#
Сейчас буду смотреть
BusinessLady (24-12-2011), Dema 11 (24-12-2011), Maksenek (23-12-2011), Алекс Борисыч (25-12-2011), Иштар (01-01-2012), Светуля (23-12-2011)
Старый 23-12-2011, 23:28   #8

Получено наград:

Травничка, я смотрю, ты ноябрь 2011 начала с 44.4 кг и через 29 дней вес по-прежнему был 44.4 кг, притом что средняя калорийность за этот период была 795 ккал. Может, тебе надо вернуться на свое ноябрьское питание, чтобы иметь стабильный вес? А с 20 по 29 ноября (10 дней) вес также был стабильный 44.4 кг при ср. калорийности 716 ккал. Худеть ты резко начала с 16-17 декабря, когда не считала калории. Может, в это время ты стала переедать, чем разогнала себе обменку и т.о. вновь запустила потерю массы? Это довольно часто наблюдаемое явление на диетах - даже специально увеличивают калораж, чтобы выйти из "плато" и возобновить процесс похудения. Увеличение калоража выводит организм из режима энергосбережения.
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (24-12-2011), Horoshaya (27-12-2011), Светуля (24-12-2011), Травничка (24-12-2011)
Старый 24-12-2011, 12:55   #9

Maksenek дааа у меня в декабре начались скачки калоражки, которых раньше не было, было несколько дней по около 1500 а потом на минималке...я тоже сама думаю, что именно из за этого и пошли отвесы. скачки такие ни к чему хорошему не приводят, я всегда считала что надо держать одинаковый калораж ежедневно! и тогда организм привыкнет и вес стабилизируется. Буду стабилизироваться.

Кстати давно хотела написать в ответ Reasonable, что якобы Джасмухин постарела... после ее поста я спецом поинтересовалась и просмотрела новую передачу с ней на SupremeMasterTV (вроде отснято в сентябре 2011). Джас набрала веса и нарастила щеки (может она начала разъедаться?), постарение я не заметила вроде бы:

Но эффект постарения точно будет неминуем при наборе веса, если будет распирать лицо, то и кожа станет растягиваться! блин я теперь постоянно про эффект стяжения и растяжения кожи лица думаю, это такое "открытие" для меня - что у меня кожа лица как то одрябла после того, как я начала разъедаться после малоедения в 2010...конечно критически ничего не висело, но морщинки реально были при улыбании... и я как то даже не думала, что виной всему был набор веса!!! думала что просто ну 30 лет все таки, вот старение и наступает. А когда они у меня исчезли сейчас при похудении, лицо уменьшилось и кожа стянулась, только сейчас я и поняла - отчего они появились. И что делать чтоб они снова не появились - НЕ РАЗЪЕДАТЬСЯ!

Вообще малоедение это такое опасное дело, если начнешь, то назад уже пути нет, потому что при откате назад начнется и постарение и болячки и все что угодно.
BusinessLady (25-12-2011), Dema 11 (24-12-2011), Maksenek (24-12-2011), Нэлли (24-12-2011)
Старый 24-12-2011, 13:04   #10

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Травничка, я смотрю, ты ноябрь 2011 начала с 44.4 кг и через 29 дней вес по-прежнему был 44.4 кг
Мне сейчас уже 44.4 ощущается как "толсто")))) Теперь у меня новая цель по весу: держать 43.9 - 43.5.
BusinessLady (25-12-2011), Maksenek (24-12-2011)
Ответ