Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 16:03   #651

Поблагодарили 9,614 раз(а) в 2,773 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: легко с удовольствием, и без видимых препятствий

Цитата:
Сообщение от anyk99
Я у тебя учиться буду!!!!!
Прикинь,anyk99, сегодня на йоге, занятие посвящено простым прогибам назад. В йоге прогибы как раз делаются в грудном отделе, а поясница максимально закреплена, чтобы компенсировать и создавать вытяжение в всем позвоночнике.
Сам понимаешь, прогибы назад это для меня самое что ни наесть важное и сложное, ну и если чуть-чуть ослабить внимание сразу нагрузка на поясницу. В результате преподаватель, меня постоянно контролировала и направляла. А в конце спрашивает - Ну как дела, поясница ни у кого не болит, - и на меня смотрит выразительно. Я такая - нет! нормально все!
Ну она так посмеялась как у меня нормально, потому что я говоря, держусь за поясницу. И я начинаю оправдываться
- Ну у меня же травма. У меня жесткий грудной отдел. Мне нелегко там все расслабить.
А преподовательница вдруг стучит по лбу. И говорит
- голову надо расслабить прежде всего!
Таким мне это тоже откровением прозвучало. Точно в голове же все начинается!

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
6 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-04-2008), IrMa (17-04-2008), riskon (18-04-2008), Ведана (19-04-2008), Гуська (18-04-2008), Стеша (17-04-2008)
Старый 17-04-2008, 16:09   #652

Поблагодарили 1,648 раз(а) в 681 сообщениях

dina,
А к остеопату ты ходишь? Я слышала про чудо-гимнастику, там тоже группами занимаются. Но направление - вылечить у кого, что болит.

Цитата:
Не имел ввиду экономить походы в туалет!
Уха-ха. И правда хоть на стенку вешай ))
Daniela вне форума  
Старый 17-04-2008, 16:20   #653

anyk99,
А на счет спины все просто. Я же как, и ты наверно, с детства тупо привыкла делать зарядку. Всю жизнь делаю чисто на автомате, даже не заморачиваюсь особо. А когда все это со спиной выяснилось. Мне очень хороший врач остеопат попался, я про него в "голодании против язвы" писала. Он говорит, кифоз можно выправить упорными упражнениями за 2 года. И показал упражнения, чисто ортопедические, на мою проблемму. И я просто тупо стала их выполнять каждый день. 2 года. Как инвалидка. Через 2 года реально кифоз раза в 2 уменьшился, и когда я на йогу пришла, горба как такового не было уже. Прошло еще 2 года, и я смогла ходить на занятия к моему любимому инструктору. Я его всегда безумно любила, но чисто физически, спина не выдерживала, той нагрузки которую он давал. А сейчас (о чудо!) я даже расслабляюсь где-то на 50%, у него.
Короче, тупо ежедневно, забыв про неземную свою красоту, и незаурядную физподготовку утром и вечером исполняю простейшие асаны на позвоночник. И все. Асаны. Горбатых йогов не бывает)).
Короче, 5 лет я занимаюсь конкретно спиной. А если долго мучится, сам понимаешь, что нибудь получится.
Может быть, это все можно было бы и быстрее сделать.
Просто, когда через год занятий горбик вдруг стал уменьшаться, я как-то поверила в то, что у меня не смотря на бабушку может быть прямая спина.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
4 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-04-2008), Ведана (19-04-2008), Гуська (18-04-2008), Илья (17-04-2008)
Старый 17-04-2008, 16:21   #654

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
А преподовательница вдруг стучит по лбу. И говорит
- голову надо расслабить прежде всего!
Ну всё!!! Теперь не отстану.
dina, готовь желания. (я теперь буду бояться тебя потерять! )
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
dina (17-04-2008)
Старый 17-04-2008, 16:25   #655

Цитата:
Сообщение от Limes
А к остеопату ты ходишь?
У меня очень хороший остеопат. Он считает что постороннее вмешательство должно быть по необходимости. Т.е если не болит, прямо сильно то и нефиг ходить, дергать позвоночник.
Раньше ходила 2-3 раза в год, последний раз была кажется весной прошлой.
Максим Владимирович мне, конечно, очень помог, все время очень хвалил, восхищался, поддерживал. Без него наверно и не получилось бы ничего. Хотя он такая флегма молчаливая, ничего особо не заставлял не вдохновлял. Но терпеливо отвечал на вопросы.
Limes, не знаю ничего про зарядку. Я вообще не люблю скопления больных и инвалидов))

dina вне форума  
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-04-2008), Limes (17-04-2008), Гуська (18-04-2008)
Старый 17-04-2008, 16:27   #656

Цитата:
Сообщение от dina
Мне очень хороший врач остеопат попался
т.е я у чингачкука в дневнике про него рассказывала.

dina вне форума  
Старый 17-04-2008, 16:59   #657

Поблагодарили 2,420 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

Цитата:
Сообщение от dina
Он говорит, кифоз можно выправить упорными упражнениями за 2 года. И показал упражнения, чисто ортопедические, на мою проблемму.
Пожалуста,напишите какие это упражнения.У меня проблемы со спиной.Искривление и болит.
Ludmila_ вне форума  
Следущий пользователь сказал Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-04-2008)
Старый 17-04-2008, 17:51   #658

Ludmila_,
мне же не жалко, но для каждой спины свои упражнения. У меня конкретно были проблемы среднего и верхнего грудного отделов. Искривления разные бывают. Но одно упражнение кажется всем подходит.
Становитесь к стенке, прижимаете пятки, икры, бедра, плечи, затылок и что у вас там еще может прижаться. Выравниваете себя, правую и левую сторону относительно позвоночника. И из всех сил прижимаете тело к стене - 3 минуты. По таймеру. Сначала 3 минуты так будет тяжело. По минуте 3 раза в день для начала, потом добавляйте. по 5 мин три раза в день - будет нереально круто. В йоге мы еще вытягиваем позвоночник в верх. Но на начальном этапе будет достаточно вжимать себя в стену.
Я еще делала прогибы (но у меня кифоз), скалка оборачивается махровым полотенцем. Вы ложитесь на спину и подкладываете эту скалку под "вершину горба" (извините за выражение). Ну точнее я ее помещала туда куда врач показал. И далее, затылок на пол. А потом небольшие подъемы вперед, скручивания типа. Главное до конца опускаться назад, касаться затылком пола, и вытягивать позвоночник. От этого упражнения улучшается кровообращение в больных местах, и подача кислорода.
У Поля Брегга есть книжка типа "Позвоночник - путь к здоровью" там тоже оч. хорошие упражнения. Секрет в том чтобы делать их регулярно продолжительное время.
Это же кости, результат будет виден не сразу, может через год, два. Но! если не делать, то и результата не будет, ни через 2 ни через 10 лет.
Я еще лежу на колючке. То биш ипликатор Кузнецова! мощ и вещ! Продается в аптеках. Но берите чтобы колючки уже были к целофану приклеены, а не набор "сделай сам" когда колючки и тряпочка отдельно.
Еще, я считаю, неплохо сделать диагностику и найти врача хорошего, остеопата, котрый именно для вашей конкретной спины посоветует что-то. В Питер должна йогинша одна приехать импортная она как раз по сколиозу спец. Но говорят, там накладки, может и не приедет.
А вообще, йога и пилатес оч. для позвоночника хороши. Но для меня это уже был следующий этап, сначала я сама стала заниматься.

dina вне форума  
4 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-04-2008), M@rgo (18-04-2008), Ведана (19-04-2008), Гуська (18-04-2008)
Старый 17-04-2008, 17:54   #659

Цитата:
Сообщение от Илья
Простите,что непопулярно говорю.Считайте со своего горького опыта
ну, Илья, даже и не знаю что Вам ответить на это. Ах, да что там!
Великодушию моему нет предела
От всего сердца прощаю.

dina вне форума  
Старый 17-04-2008, 18:24   #660

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
От этого упражнения улучшается кровообращение в больных местах, и подача кислорода.
dina, вот именно по этой причине имеет смысл вообще обобщить такой опыт и буквально вывесить в библиотеку или отдельной темой.
Я абсолютно уверен, что именно так купируются, а затем и лечатся даже травматические грыжи дисков.
Я в стенку вжимаясь и по мячику елозя, а ещё приседая (именно чтобы кровоток аж забурлил - тогда и по вторичным сосудам пробивает.) после аварии, когда сперва слушая врачей 8 месяцев провалялся бревном, только упражнениями и вылез.

Гигантский поклон тебе.
Прежде всего за напоминание азов!!! Вот ведь смешно - вроде и сам знаю, а почему-то забросил постепенно, когда конкретные боли и проблемы отступили.
Теперь опять введу в систему.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (17-04-2008), Ведана (19-04-2008), Гуська (18-04-2008), Илья (17-04-2008)
Закрытая тема