|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
полтора-два кило фруктов в день на человека - это "сильное переедание"?
Не смеши. Арбуза - да, до трёх кило. Но то вода-водой. Нет, Maksenek... Мы с Катькой вообще мало едим. На морковке порой и пару дней могли забыть поесть. И тут, сперва, на фруктах так же было... Да и те фрукто-сыро-еды, с которыми мы столкнулись на тему описанного "растворения здоровья", тоже сперва не много и не часто ели... А как плесени нахватаются, как Кишечную Палку порастеряют без клетчатки - так всех на жрач бесконечный пробивает. Мы хоть до того жрача не скатились пока. Как он начинался - мигом переставали жабиться, накупали дико дорогой Австралийской моркови, капусты и сырой картошки, и "Травками-Отравками" с ЧО давили плесень. Как опять отпускало до того, что могли день не вспоминать о еде, просто забыв поесть - так опять расслаблялись... Фрукты тут ПРОЩЕ добывать - захотел есть, метнулся на мотике до угла деревни, привёз ананасик с пятком бананов. И снова о еде можно не думать... Лениво нам про еду. Вот и не получится из нас МНОГО-едов. Так что не надейся свалить заплесневение на МНОГО-едение. И вообще... Maksenek, я тебя понять могу... Но и ты попробуй. ФРУКТЫ - штука сезонная. Нет и никогда не было у Хомо возможности годами на фруктах жить. Это конечно только теория... Но практика мне и тем, кого я ЛИЧНО видел, ещё жёстче говорит - не фруктоеды мы. И не в "БУРЛЕНИИ в КИШКАХ" дело. Никогда нам от фруктов не было плохо (разве что от захимиченности, если на именно эту пакость нарывались). В том смысле, что не бурлило и не поносило никогда. Может как-раз потому, что мы вообще не имеем привязки к "СЧАСТЬЮ ОТ ВКУСА И ЕДЫ". Мы едим именно чтобы не хотеть есть! Это состояние для нас комфортно и НОРМАЛЬНО - не хотеть есть!!! Так что с какого перепуга нам ПЕРЕедать-то? Перестаём, как только есть не хочется. Ничего не бурлит... Просто на фруктах постепенно тает здоровье. За пол-года начнёшь это замечать... За год доведёшь до трясучки орехо-медовой. А если так на фруктах не получилось - 100% какой-то добавочный фокус делал. (Или я тут чего-то недопонимаю. Всё может быть... ) Ты не обижайся... Но я именно ТЕБЕ просто не верю. Как-раз потому, что и на себе и на ЛИЧНО знакомых в разных вариантах видел, а всегда с одним результатом.
|
| 14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
anyk99, все полезные симптомы на морковке, у меня присутствуют на фруктах .кроме мышц, но я пока вначале, а что было бы дальше, пока не известно.
я придерживаюсь моих правил.. 1 фруктов надо есть мало. фруктоедение +малоедение.Съедаю мало с животом все отлично, много начинается бурление.. 2 фрукты надо есть раздельно. ем один фрукт все отлично, намешаешь-дискомфорт 3 периодический прием витаминов , изредка но принимать в12, кальций , йод, все симптомы негативные, которые вы описываете похожи на нехватку витаминов.. у меня НЕт тяги к орехам, меду...На мало-фруктах наоброт аппетит сходит к нулю.. и тяга к овощам идет.. А вообще вы так описываете Тайланд..что просто хочется сесть на самолет и лететь только туда.. А что если есть 50% морковь, а 50% фрукты?
| Следущий пользователь сказал Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (03-03-2013)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
anyk99, 1.5-2 кг фруктов - это много!
У ряда фруктоедов (из наших - у Эль Инки) норма - не более 1 кг обычных (не жирных) фруктов. И самочувствие и иммунитет при этом отличные. А вот у переедающих сплошь и рядом те проблемы, о которых ты и пишешь.Ты ошибаешься. К примеру, финики доступны круглый год - висят засушенными на ветке. А у нас в Сибири точно так же - яблоки. Но финики растут как раз в тех местах, где и жили наши предки. Последний раз редактировалось Starvey; 19-10-2012 в 08:44.. Причина: Объединение |
|
|
|
|
#4 |
|
|
anyk99, малофруктоедение+морковка с колибактерином получается выход для меня.....
|
|
#5 |
|
|
Maksenek (и Дончик), я же вас совершенно не собираюсь переубеждать!!!
По мне - так чем меньше народ будет морковку есть, тем больше лично нам с женой её останется. Я просто поделился тем, что я обнаружил, над чем долго-долго и внимательно-внимательно думал... Коли вам это не пригодится - рад за вас! Но и вам меня не ПЕРЕубедить. Я своим глазам и своим событиям верю. Я и МАЛОедил, даже по Максениковским нормам... Воз всё там же оставался. Да и не в том дело, чтобы МАЛО есть, а в том, чтобы нужным мне бактериям той еды хватило. Почём мне знать - может Максенек вообще на праноедение сполз. А фруктами тока чуток добавляет... Я не праноедю. Меня устраивает иногда есть... И белки я получаю из бактерий, которым позарез нужна клетчатка в роли домиков. Я не ХОЧУ обходиться без того внутреннего бактериального животноводства, которое благополучно именно на морковке. Если вы можете и хотите иначе - да я только рад за вас. ![]()
|
|
|
#6 |
|
|
anyk99, никто никого не переубеждает. ваш опыт очень интересен..
хотя теория микрофлорного сыроедения псевдонаучна и не подтверждена ничем..но я сделала вывод, что буду есть мало фруктов+морковка и пропивать колибактерин периодически.уверена что не скачусь в симптоматику фруктоедов=обжор ![]()
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
anyk99, спасиб за примирительный и спокойный тон, ты таким мне гораздо больше нравишься))) Скажи, ты читал дневник 32-дневного голодания Эль Инки?
Если ещё нет, то очень рекомендую - там были очень жаркие споры и про фрукты-овощи, и про "химикаты", и про вего-мясо, и про политику и социум, не говоря уже о голодании - да чего там только не было! Кстати Эль Инка - твой горячий поклонник, очень тепло о тебе высказывался, но при этом критикует Изюма... |
|
|
|
|
#8 |
|
|
Знаешь... Для меня, если приходится поедать и колибактерин - это не норма, а конкретное лечение. То есть, починка откровенно поломанного.
Нафига человеку с нормой в кишечной микрофлоре есть колибактерин? Даже у самого блюдоманского блюдомана в кишках хоть капля Кишечной Палки, но есть... Просто увеличиваешь постепенно процент морковки в рационе - Колли-бактерии сами столь же постепенно и разрастутся. Другое дело, если поедать фрукты, набитые антибиотиками и антимикотиками... Тут действительно, всякая бактериальная микрофлора передохнет... Или как минимум, разрастаться не сможет. Но заедать фрукты морковкой с колибактерином - как-то уж слишком извращённо-искуственно. Как мне кажется... Я очень уважаю колибактерин. Но только потому, что порой поневоле на антибиотики налетаешь - я с этим сталкиваюсь иногда, когда воду вынужден покупную пить. Там как-раз те антибиотики, которые в первую очередь Кишечную Палочку убивают. Но если есть доступ к морковке, да ещё и постоянно, то никогда я колибактерин не ем. Совершенно лишне это. Хотя и вреда, конечно нет. Просто перевод добра...
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
колибактерин как профилактика эпизодическая. подстраховка. Почему то такой выход видется единственным из ваших слов. есть одну морковку тоже кажется извращением для меня (не смогу есть всю жизнь невкусную еду и отказаться от фруктов-вкусной еды)
|
| 5 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (19-10-2012),
Katifundrik (19-10-2012),
Ksun (19-10-2012),
Pale (19-10-2012),
Лиsa (19-10-2012)
|
|
|
#10 | ||
|
|
Цитата:
Спасибо за порцию отличного настроения. И не пытайся обижаться - я обидеть тебя не хочу, так что смысла обижаться нет... А что до "теории микрофлорного сыроедения", то расскажи это кровам, лошадкам, зайцам... Или с ветеринарами поделись. Они тоже будут безмерно обрадованы, и тоже скажут много спасибов за порцию отличного настроения. Понимаешь... Та "БЕЗДНА" неграмотности, которая стоит за утверждением о "ненаучности теории микрофлорного сыроедения", не может быть закрыта одним или двумя сообщениями форума... Остаётся только рассмеяться по-доброму, и порадоваться такой чистой и незамутнённой наивности. Не парься! Не мучай себя никакими ТЕОРИЯМИ. Делай то, что любишь, что нравится... Интуиция вывезет. Ей доверяй. ![]() Цитата:
У каждого своя правда. Чего тут спорить-то? Пусть этих правд будет сколько угодно.
|
|
| 13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (19-10-2012),
Excellence (19-10-2012),
Fleur de sel (20-10-2012),
Grigory (27-10-2012),
Ksun (19-10-2012),
Reality (19-10-2012),
Starvation (19-10-2012),
Wit (19-10-2012),
Дончик (19-10-2012),