|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#6631 | |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
"Ключом к пониманию роли инсулина в происхождении болезней и старения является его д в о й н о е действие на клетки организма. У инсулина есть медленный и быстрый эффекты. Быстрый эффект заключается в том, что под влиянием инсулина клетки начинают усиленно поглощать сахар (глюкозу) из крови, отчего уровень сахара крови понижается. Медленный эффект инсулина заключается в стимуляции им роста и размножения клеток. Принято считать сахаропонижающее действие инсулина главным его эффектом. Но обобщение и осмысление накопленных наукой фактов приводит к важнейшему выводу: главный эффект инсулина – стимуляция роста! (по Бабкину - атеросклероз - избыточный рост, опухоль стенок кровеносных сосудов)... Пока вы читаете это предложение, около 50.000 клеток вашего тела отомрут и их место займут 50.000 новых клеток. Процессом обновления клеток управляет гормон инсулин. .... Инсулин стимулирует рост и деление всех клеток.... Не только сахар, – абсолютно любая пища стимулирует выброс инсулина – и углеводы, и белки, и жиры ... стройматериалы... Первая причина повышения инсулина – частый приём пищи...Вы что-то съели – в кровь пошёл инсулин. Исключите перекусывания, ешьте каждый раз досыта, чтобы не ходить полуголодными и не кусочничать. Отказывайтесь от любого приглашения перекусить за компанию, просто пейте воду, но не кладите ничего в рот, если не проголодались. Но уж если проголодались – ешьте досыта. Спрашивайте себя каждый раз, когда вам кажется, что вы проголодались, – а хочу ли я сейчас наедаться досыта? ...К счастью, ИФР-1 вырабатывается активно работающими мышцами. Этот гормон даёт приказ мышцам активно поглощать глюкозу из крови, ведь для активной работы нужна энергия. Мышцы поглощают глюкозу, её уровень в крови снижается. Поскольку инсулин, как и ИФР-1, понижает уровень глюкозы в крови, то становится понятно, почему, когда ИФР-1 появляется в крови, инсулин исчезает: им нельзя быть в крови одновременно, это приведёт к чрезмерному снижению уровня сахара. Поэтому организм устроен так, что ИФР-1 подавляет выделение бета-клетками базового инсулина. Простой метод оздоровления заключается в двух рекомендациях: 1. Есть досыта, никогда не перекусывать. В идеале – упразднить завтрак, обед или ужин, перейдя на двухразовое питание. 2. Делать силовые упражнения. " Удивительным образом совпадает с рецептами (помимо рекомендации "не ешьте дерьмо"), которыми вытащил себя из пропасти Василий. Это уже факт, а не реклама. Вот несколько пояснений: 1. Способность пользоваться теориями к месту (моё понимание на сегодняшний день как человека, "измученного нарзаном теорий"). 2. Способность решать проблемы на основе системно самоорганизованных ассоциаций (из синергетики). 3. Способность решать задачи путём действий с моделями (Амосов Н.М. - из кибернетики, занимающейся искусственным интеллектом и нейросетями) 4. Способность учиться на чужих ошибках, не делая своих (от бабушек и дедушек, самое, по-моему толковое, полное и точное).
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-03-2012 в 19:14.. |
|
|
|
|
|
|
#6632 |
|
Поблагодарил: 2,021
Поблагодарили 2,331 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну это вы конечно загнули. По вашей логике, детство, отрочество, юность, зрелость тоже есть эволюция )))))
Каскады(новый дневник) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13625 Новый дневник январь 2012 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12588 Весеннее обновление и оздоровление http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13128 |
|
|
|
|
|
#6633 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Гвоздь, спасибо за картинки! Очень наглядное свидетельство важности гормонального равновесия для человеческого организма. |
|
|
|
|
|
|
#6634 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Повышенное содержание важнейшего гормона в крови увеличивает риск смерти от рака
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Национального института по изучению раковых заболеваний (оба — США) показали, что пожилые люди, у которых отмечается высокая концентрация инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1) в сыворотке крови, чаще умирают от рака. ИФР-1 вырабатывается под контролем гормона роста. Содержание обоих гормонов в крови с возрастом снижается, и некоторые специалисты предлагают искусственно поддерживать уровень ИФР-1, считая, что это поможет замедлить старение. Авторы проанализировали данные исследования, в котором участвовали более 600 мужчин старше 50 лет. С 1988 по 1991 год у них брали анализы крови и определяли содержание ИФР-1 в сыворотке, а наблюдение за состоянием их здоровья велось до июля 2006-го. За 18 лет умерло 368 человек, причем раковые заболевания стали причиной 74 смертей. Как выяснилось, люди, у которых концентрация ИФР-1 превышала 100 нг/мл, рисковали умереть от рака за эти 18 лет в два раза больше, чем мужчины с меньшим содержанием ИФР-1. «Полученные результаты нельзя объяснить различиями в возрасте, размерах тела или особенностями образа жизни пациентов, — говорит ведущий автор исследования Жаклин Мейджор (Jacqueline Major). — Если эти данные подтвердятся, ИФР-1 может стать биомаркером большого прогностического значения». Полную версию отчета опубликует издание The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. Подготовлено по материалам Общества эндокринологии. http://science.compulenta.ru/510746/ |
|
|
|
|
|
#6635 |
|
|
Меньше всего скоростью. Самое содержательное, на мой взгляд, - определение 2. Из него следует, что обеспечивается разум 2-мя факторами.
1. Наличием ассоциативных связей между нейронами мозга человека. Для этого необходимы: а) сами нейроны (это, точно от бога и случая) - именно из них в мозгу составляется и анализируется модель реального мира с его проблемными ситуациями; б)связи между нейронами (аксоны, то-бишь, по анатомии - нисходящие, ассоциативные, комиссуральные - тогда возможны сильные рабочие (внешне далёкие, но по сути близкие) ассоциации, это характерно для дальновидных; связи между нейронами могут и тренироваться в процессе психологического становления - кто-то приучается брать скоростью, кто-то - настойчивостью похожих попыток (так устроено мышление собак), кто-то привыкает вникать и анализировать связи, кто-то привыкает при учёбе брать знания на механическую память. Кроме того, комп (пардон "крыша") должен иметь не только быстродействие, но и блок питания, оперативку, диски, линки, быть в сети и иметь хорошо организованный конвейер данных при выполнении операций - разрядность, регистры, адресуемость, промежуточные согласующие быстродействие разных подсистем буферы и т.п. - т.е. приличный чипсет). 2. Нужно матобеспечение нормальное, операционку и проги - в данном случае - эвристические алгоритмы и критерии унаследованные и сформированные в течении жизни. Всякие там чувство симметрии, простоты, красоты, уместности и т.п. Естественно, приличное матобеспечение требует и продвинутой материнки, оперативки, процессора и т.п; кстати, о силе современных компов тактовая частота процессора говорит немного - гораздо важнее архитектура, закрепляемая в типе чипсета. Алгоритмы самоорганизации мыслей в решение проблем - они пока непонятно почти как работают - там и фракталы с самоподобием при делах, и алгоритмы поиска и сортировки информации (всякие там методы пузырьков изучают на кафедрах программирования, но это детский лепет против природы) неустойчивые складки, ведущие иногда к катастрофам (есть такая, теория катастроф), и просто самосинхронизация разных электрических контуров мозга в процессе мышления. На уровне нейронов это пока не наблюдаемо, но недалеко то время, когда мысли наши будут считываться прямо из мозгов - приборы типа функциональных МРТ уже сейчас выявляют разную активность разных областей мозга, и очень малых. Как дойдут до уровня отдельного нейрона (клетки) поймут, что вообще ничего неясно - всякие там кванты и волны будут отслеживать. Но со временем, если человечество не исчезнет, разберутся и в этом. Всё это у нас, в основном, от бога, от мамы с папой, от общества и, что очень важно, ещё и от случая - особенностей индивидуального психического развития. Со всем этим в полный рост столкнулись создатели искусственного интеллекта, пытаясь смоделировать его нейросетевыми моделями различной сложности.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-03-2012 в 06:43.. |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Edisson (10-03-2012),
Jseven (10-03-2012),
Ksun (10-03-2012),
Sandra (10-03-2012),
Галина Ивановна (06-12-2017),
Илья (11-03-2012),
Леопольдовна (10-03-2012)
|
|
|
#6636 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Sandra, Вы просто мало верите в креационизм, если он у вас не полный и если его приходится доказывать)) Если уж бог создал все, то значит он создал и эволюцию.
Если бы вы были полны веры. это только добавило бы вам радости от чуда творения. насколько оно чрезвычайное. Это целостно, нежели деструктивные разрушительные и разъединительные споры. Когда я родился в мире уже были ракеты, автомобили и телевизоры. Для меня их тоже создал бог, потому что мир предстал во всей полноте и все это в нем было для меня ИЗНАЧАЛЬНО. я ничего из этого не делал не просил не ждал и не желал. Но как данность мир целиком был уже таким. Поэтому когда я кому-то говорю: ничего страшного, это мы исправим, для этого бог дал нам молоток. я не лукавлю. Я не вижу никаких проблем, зачем они понадобились вам? верьте целиком, тогда не надо будет спорить. Увеличьте веру и с этим увеличится ваше понимание бога. Как мало верующие люди уделяют внимания самому главному - пониманию самой идеи бога. Это так странно. все в их мире крутится вокруг бога и это то, чему они вообще не уделают внимания. словно это слепое пятно. хотя это главный вопрос. Получается все наоборот: сказали "бог" и забыли о чем речь. Вы подумайте над этим. Что это такое вообще. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (10-03-2012),
Sandra (10-03-2012),
Гвоздь (10-03-2012),
Олег1099 (10-03-2012)
|
|
|
#6637 | ||
|
Олдовый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (10-03-2012)
|
|
|
#6638 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Про скорость не согласна - кому нужен умный тормоз? |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (06-12-2017)
|
|
|
#6639 |
|
Олдовый
|
Гвоздь, Есть еще один интересный аспект. Речь и язык, все слова как-то связаны между собой одни слова есть прародители других и т.п, есть так же правила языка. Эти правила так же регулируют и определяют взаимозависимость слов в конкретном предложении. Язык с набором правил и набором слов - это уже сам по себе алгоритм причем нелинейный а архитектурный алгоритм, позволяет решать не конкретные задачи а любые задачи и решать их силой своего устройства.
Можно очень смело утверждать, что язык порождает сознание (в некотором смысле этого слова) |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (10-03-2012),
Гвоздь (10-03-2012),
Илья (11-03-2012),
Леопольдовна (10-03-2012),
Олег1099 (10-03-2012)
|
|
|
#6640 |
|
|
Безусловно. Но самое поразительное (для меня) было узнать, что разум - не осознаваем. У шахматистов (психологи изощрились и со слепыми работали - следили за движением над шахматной доской ищущих решение рук и просили комментировать!) чувство найденного решения фиксировалось (по кожно-гальванической реакции) за 40(!) секунд до вербализации (осознавания и проговаривания решения). Именно про ощущение (не осознание!) негатива, на мой взгляд в народе говорят "аж нутро похолодело", а особо продвинутые мужики - "аж матка опустилась", пардон за неблагозвучие.
Ну почему же. Связи-то формируются - аксоны растут, нервные волокна движутся. А сложность моделируемых процессов зависит от числа связей, я думаю, как факториал (очень сильно). Так что и с десятков нейронов можно весьма сложные модели строить. Нейрофизиолог из института мозга говорил мне, что мозг Ленина на срезе - белый. Это видны миелиновые оболочки проводов-аксонов. Я думаю, что он их сильно развил в процессе учёбы и работы - вот энергетика мозга (ретикулярная формация и прочие детали блока питания) у него, действительно была неуёмная. Что, видимо от бога. Так что ищите. сначала - хороших супругов - будущих родителей вашего ребёнка. Ищите ему хороших учителей. В школе и дальше - слушайтесь опытных педагогов - лично мне у некоторых предрасположенных, конечно, к этому, удавалось менять алгоритмы интеллектуальных навыков. Будите спящие алгоритмы разума. Я таких спящих красавцев и красавиц очень часто вижу совсем не среди студентов-отличников. Пытаюсь подвинуть их к большей самостоятельности, подчёркиваю, что мозги тренируются к действиям в проблемной ситуации не хуже мышц.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-03-2012 в 07:30.. |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Jseven (10-03-2012),
Ksun (10-03-2012),
Илья (11-03-2012),
Леопольдовна (10-03-2012),
Олег1099 (10-03-2012)
|
![]() |