Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 21:30   #661

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Цитата:
Сообщение от DaniX
Даже с точки зрения раздельного питания это недопустимо.
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
достаточные для соблюдения "чистого" моно. :)
Видимо наступила пора Изюму почитать замечания от более продвинутых сыромоноедов

А если серьёзно то на сыромоноедении со временем начинаешь чуствовать время за которое прродукт как бы проходит первичную обработку. Каким-то хватает получаса, каким-то необходимо и пару часов. И понятно, что чем промежуток между продуктами больше тем лучше и чем меньше разнообразие меньше тем лучше. Но всё это у Изюма есть. Просто не надо быть такими умозрительно требовательными, соблюдайте хотя бы сами растительное сыроедение и монотрофию и так чтобы это стало обыденным питанием без особых заморочек.

Последний раз редактировалось rid; 06-11-2007 в 22:16..
rid вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
mitsuri (01-09-2009), Гвоздь (21-06-2009), Илья (07-11-2007)
Старый 06-11-2007, 21:53   #662

Цитата:
Сообщение от POL66
Rid,
а Вы пробывали в качестве монопродукта, другие фрукты, как я понял он должен быть достаточно кислым, что бы закислять организм. Или выбор винограда не случаен и он обладает какими то особыми свойствами?
Сам пробовал в течении более чем пару дней только виноград(другие типа манго и апельсинов начинали вызывать тот же эффект у меня на второй день, но дольше пока не пробовал). Ну вот Аник писал о мандаринах. Выбор фрукта скорее основывается на доступности. Закисление от определённых продуктов видимо играет свою роль, но в самой книге(The Detox MonoDiet), хотя там за основу метода взят виноград, говорится что многие продукты, в том числе и овощи при монодиете приводят к эффекту очищения и излечения при длительном употреблении моно. Но фрукты наверное легче идут, особенно вначале, но даже любимый продукт приедается через неделю.
4 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (08-11-2007), POL66 (09-11-2007), Гвоздь (21-06-2009), Илья (07-11-2007)
Старый 06-11-2007, 22:13   #663
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Видимо наступила пора Изюму почитать замечания от более продвинутых сыромоноедов
rid, ой, да ладно Вам.
Не обязательно иметь абсолютный слух, чтобы слышать фальшь в чужих произведениях. Не обязательно вообще писать музыку, чтобы в ней разбираться и её ценить.
Так же и тут - не обязательно генерировать информацию, быть её источником, чтобы уметь её анализировать; достаточно просто быть иформированным.
Никто не оспаривает возможных достижений Изюма и не осуждает его за такие вот не совсем "моно" моменты - мы просто говорим о том, что они ("моменты") бывали; и это - всего лишь вопрос терминологии. Так что, ИМХО, сарказм не особо уместен в данном случае.
DaniX (07-11-2007), linga (23-07-2008), Евочка (26-11-2007)
Старый 06-11-2007, 22:25   #664

Да я без особого сарказма Валерия, просто понимаю даже в Вашем премере, что чаще лучше в музыке лучше разбирается тот кто сам её тоже пишет. Или это тоже будет оспариваться.
Это не сарказм а "провокация" . Наконец прекратите только говорить о "чистом" сыромоноедении. Начните по настоящему это делать и многие предирки к Изюму пропадут. Кстати если вы заметили это то из-за чего я стал на этом форуме писать.

Последний раз редактировалось rid; 07-11-2007 в 09:36..
4 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (26-11-2007), Илья (07-11-2007), Хомяк (10-03-2008)
Старый 06-11-2007, 22:44   #665

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Никто не оспаривает возможных достижений Изюма и не осуждает его за такие вот не совсем "моно" моменты
Цитата:
Сообщение от DaniX
У него образ и питания и здоровья совсем не соответствует его красивой этикетке. Ярлычок, так сказать, а в бутылке - дрянь. Вот, лучше у Рида спросить, как ИЗЮМ после сырого непророщенного арахиса в течение 15 минут мандаринами наедался, и наоборот... Даже с точки зрения раздельного питания это недопустимо. И таких приколов у него много было, к себе это применяя, можно и здоровье ухудшить!

Вроде и на правильном направлении стоял, но так исковеркивал! Думаю, тут на форуме достаточно людей, общавшися с ним какое то время и могущих подтвердить эту информацию.
Или я читаю по другому.

Последний раз редактировалось rid; 07-11-2007 в 09:44..
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение:
Илья (07-11-2007)
Старый 07-11-2007, 02:10   #666

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
но даже любимый продукт приедается через неделю.
rid, как ни странно, но по отзывам Кати, мандарины ей и за месяц не надоели. И за два!
Как она сама сказала - это не колбаса и не чёрная икра. (Ими её в детстве перекармливали - вот они страшно надоели)
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (25-07-2012), Гвоздь (21-06-2009), Илья (07-11-2007)
Старый 07-11-2007, 05:37   #667
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Наконец прекратите только говорить о "чистом" сыромоноедении.
Почему?
Почему мы должны что-то прекратить?..

Цитата:
Или я читаю по другому.
Меня - точно. :)
Старый 07-11-2007, 08:27   #668

Цитата:
Сообщение от anyk99
rid, как ни странно, но по отзывам Кати, мандарины ей и за месяц не надоели. И за два!
Как она сама сказала - это не колбаса и не чёрная икра. (Ими её в детстве перекармливали - вот они страшно надоели)
То что только один тип продукта надоедает некоторым пациентам я прочёл в книге(там кстати предлагается менять сорт продукта, но не тип), проверил на себе и это подтвердила одна из форумчанок с форума сыромоноедения. А у вашей подруги насколько я помню был не строго один продукт - кроме мандаринов и хурма тоже. Это ведь уже разнообразие для монодиеты. В конце концов важен результат - криз и очищение на монодиете. Надоедает есть один вид продукта это не значит трудно или противно.

Последний раз редактировалось rid; 07-11-2007 в 09:06..
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-11-2007), Гвоздь (21-06-2009)
Старый 07-11-2007, 08:51   #669

Переношу цитату из другой ветки и хочу сказать спасибо 85mm за эту информацию. Для меня это второй практический опыт после рассказа Изюма, когда человек описывает такое тепло районе живота. А первый раз прочёл об этом у Шаталовой и сейчас просто очень интересно и важно для меня, что практически проявился у ещё одного человека возможно важный критерий продвинутости микрофлоры и организма при перестройке на новое питание.

Цитата:
Сообщение от 85mm
Постараюсь описать что такое огонь пищеварения, может это и не огонь но по другому не могу придумать как назвать, итак это чувствовал уже давно но серьезные признаки жара в животе появились в августе после очередной сухой пятидневки, меня тогда это немного напугало хотя на самом деле это только кайф который идет из живота и бъет вкусно в голову, он разгорался все больше и больше и я с испугу пытался тушить пожар большими объемами сырой пищи но не помогало, казалось что все идет по нарастающей, тогда решил провести вторую сухую пятидневку в том же месяце. Вобщем провел без воды еще 4 с половиной дня и вышел но постепенно опять этот огонь начал разгораться с еще большей силой, тогда взял и загасил это вредным продуктом о чем и пожалел сильно. появились прыщи и мешки.
Сейчас постараюсь описать как теперь этот жар чувствую, и так если не ем 2 дня то этот жар продолжаеться и приятно дает в голову, не надо не есть не пить всего в достатке, и даже если перед вами выложат любую вкуснятину и поставят стакан воды то есть не станете потому что так лучше. Больше 2-х дней пока не проверял но надеюсь что в будущем смогу побольше времени так делать. Сейчас все подбираю удобное время что бы побольше поголодать в сухую и сильнее разжечь этот огонь, само это чувство пока не стабильно и его можно очень легко испортить, чуть не так поел и все, но все равно на 2 дня запаса есть.

Я просто не верю что этого можно добиться если есть масло, это просто не возможно с такими продуктами.
А так как Вы и так сыроедка то советую исключить все эти ненужные продукты и нормально сыроедить. Вы можете сами подумать какая может быть польза от обработанных продуктов. Каждая голодовка в сыроедении дает большей шаг вперед, так зачем же все портить потом на выходе.
Сам этот пишеварительный процесс может запустить любой желающий, потребуеться прмерно год чистого сыроедения и наверно голодовки.

Последний раз редактировалось rid; 07-11-2007 в 09:56..
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
yulia (07-11-2007), Гвоздь (21-06-2009), Евочка (26-11-2007), Илья (07-11-2007)
Старый 07-11-2007, 11:40   #670

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Я обеими руками "ЗА" за чистое вегасыромоноедение - один вид сырого, растительного происхождения, соответствующего ему как виду и пригодного для питания человека продукта за один прием пищи 1-3 раза в день, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ изюмовской трактовки этого понятия. Достаточно прочитать его сообщения на том сайте чтобы это понять, не говоря еще и об общении с ним.

Я стараюсь оценивать людей прежде всего с профессиональной точки зрения, а не с личной, и при этом я могу заявить, что и с точки зрения его как личности, у меня мало хороших о нем впечатлений осталось; по большей части сужу по его отношению к другим людям, в том числе и к самому Риду, хотя Рид мог этого и не заметить (или не захотел заметить) - все-таки Рид администратором был (и есть) на том сайте, а Изюм - модератором, и много вольностей по отношению к нему не позволял, а только так, моментами...

Последний раз редактировалось DaniX; 07-11-2007 в 11:49..
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ