|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Жизнь без еды
Могу только сослаться на Монастырского: он считает, что желток в вареном виде не усваивается, поэтому оптимально есть или глаузунью, или в смятку. В магазине проверенные яйца в случае попадания яйца с сальмонелой птицефабрику закроют, птиц убьют. Я с детства пью сырые яйца, пока Бог миловал.
|
| 2 пользователей сказали kukunja спасибо за это полезное сообщение: |
qaz (23-10-2013),
Бамбука Пандовая (23-10-2013)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
|
Газ, ты прежде чем писать, заглянул бы в иннет. Сальмонелла в основном на скорлупе, главное, чтоб микроб не попал со скорлупы внутрь. Скорлупа должна быть целая и яйца свежие и приблем не будет. Уже почти 60 лет ем яйца с желтками либо сырыми либо полусырыми, вареные желтки не могу есть.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
2 marasvictor
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Газ смотрел публикации, исследования, документальные фильмы с участием экспертов и инсайдеров, медицинско-образовательные телепередачи на эту тему. Оставайся впрочем при своем мнении.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Pti4ka, я не склонен доверять никакому авторитету, но прочитав дневник Василия, не нашел ни одного утверждения, которое можно было оспорить или придраться, что не скажешь про Ваши утверждения. Напомню, что еще в прошлом веке Василия врачи приговорили к постели плюс инфаркт плюс еще куча болячек. Вобщем, шансов выкарабкаться у него почти не было.
Василий с семьей уже 12 лет пьют дисцилирант и избавились от многих проблем, но не факт, что благодаря ему. Впрочем "что позволено Юпитеру, то не позволено Быку". Если семья Василия потребляет много свежих, качественных фруктов и овощей и недостаток минералов в воде с лихвой компенсируется избытком в пище, то возможно для вашего питания дисцилирант не очень хорош. Зато в дисцилиранте нет ядовитых примесей. Впрочем, в вопросах дисцилиранта я лично не компетентен, хотел бы проверить на себе, но слишком много мороки. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
|
marasvictor, вас никто ничего не уговаривает делать или следовать чему-то - кроме вас есть еще много людей, которые это читают и каждый что-то найдет для себя. Бог всех создал по одному дизайну и когда речь идет о таких фундаментальных вещах, как вода, не думаю, что тут будут разные правила. Гордость - это грех и как бы Юпитер потом сам не крякнул. Василий проверялся на минеральное содержание костей и когда последний раз был у зубного? Кабы да дабы. Слишком мало деталей и слишком много фантазии. Если говорите не о себе, зачем обсуждать других людей.
Последний раз редактировалось Pti4ka; 24-10-2013 в 05:19.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
Квадра (25-10-2013)
|
|
|
#6 |
|
|
Pti4ka, а не слабо аргументировать свою точку зрения цифрами? Привести цифры- сколько минералов растворено в литре кипяченой воды, сколько минералов в 1 кг фруктов. Если в овощах-фруктах в сотню раз больше минералов, то получается разговор о "влиянии комаров на мычание коров".
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот сюда зайдите, там таблица которая сравнивает фрукты/овощи с печенью по всем параметрам: http://chriskresser.com/natures-most-potent-superfood
Если не верите, гуглите сами - информация по нутриентам доступная, можно найти и более обширную, надо будет лишь сравнить, это несложно. Если же вы о воде, я пью только воду с островов Фиджи ( http://www.fijiwater.com/), это единственная у нас хорошая вода на рынке, и хорошую минералку, но полагаюсь только на бульон - вот где мега минералы. Было бы странно вообще полагаться на воду в качестве минерального источника. Минералы в воде нужны чтобы поддерживать осмотический баланс, дистиллят же его начисто рушит, за счет чего начинает выводить из организма все нужные минералы - из костей, зубов и т.д. Овощами такие потери точно не восполнить. Плюс, вы забываете, что усвоение полезных веществ из растительности всегда гораздо ниже, чем из животных продуктов из-за клетчатки - поэтому их надо как следует ферментировать или разваривать, так что свежее свежему рознь. Не зря на подлодках, где вынужденно надо пить дистиллят, главный врач - это стоматолог. Как только с дистилята перешла на свой обычный прием воды, сразу перестали болеть почки. Поначалу такая вода растворяет избыток минеральных солей, ну а потом уже берется за все остальное. Видимо, у меня растворять было практически нечего. Обычно это тяжело больные, сильно кальцинированные люди в возрасте, кто может так долго на ней держаться, главное, не пропустить ту грань, за которой эта же вода начинает действовать против организма.обычно реккомендация врачей - 2 месяца максимум для очистки. Так что не знаю, не знаю, как можно получать все минералы из растительности, даже самой свежей и качественной... Если только из действительно очень качественных зерновых (виды самых первых культиваций), выращенных по старинным технологиям, в экологически чистой земле, удобренной золой и навозом, пророщенных и правильно ферментированных. Наверное не даром хлеб всегда у нас был в таком почете. Только, где такой хлебушек найти теперь. Кстати, прочитала, один доктор ( Daniel Pompa) рекомендует выходить из голода или вообще голодать на молочной сыворотке. Блестящая идея - этот вопрос меня всегда очень тревожил, ведь на голоде погибает вся микрофлора. Говорит, это также сразу загружает перильстатику. хорошая тема. Последний раз редактировалось Pti4ka; 25-10-2013 в 02:21.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
Квадра (25-10-2013)
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit12.php Как-то вы уж слишком напираете на необходимость мясной пищи. Я ничего особо против, но и за тоже. К этому и в самом деле можно добавить гречку зеленую, рис качественный, чечевица. Плюс слегка приготовленные и квашенные овощи и свежие фрукты, морковный сок, кисломолочка качественная немного Не думаю что на таком питании будет дефицит необходимых веществ. К этому можно добавить добавки в виде натурального жидкого лецитина, комплекса витамин Б и рыбьего жира. Ну а хлеб магазинный и макароны тут конечно ни к чему Последний раз редактировалось Sun-Moon; 24-10-2013 в 14:30.. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Pti4ka. Спорить по дисцилянту не буду, но если бы у меня была возможность иметь качественный дисцилянт, то я бы для страховки добавлял в него немного минералки.
При сравнении печени и фруктов имейте ввиду, что фрукты едятся килограммами, а печень много меньше. |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
2 Pti4ka
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
За Василия не беспокойся. ))) У меня тоже дистиллированная вода много лет нареканий не вызывает. Цитата:
![]() Блендер мощный для растительности. 2 marasvictor Нажмите тут для просмотра всего текста
|
||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|