|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Светлана, так у вас новый дом это полностью бревно или частично щитовой? Или вы сруб изнутри просто доской обшили (судя по фото), то есть сама бревенчатая фактура спрятана. Бывает, что заказывают маленький сруб (бревно цилиндрованное или с разными диаметрами), а к нему из щитов пристраивают остальное, чтобы не так дорого получилось.
|
|
#2 |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Никаких склеенных дощечек типа фанеры и ДСП у нас не будет. Новый дом – это брус, проложенный мхом. Вот фото летнее, где мох торчит между брусом, я тут спала с цветами:
http://ermakova-s-i.livejournal.com/1526668.html А чтобы частички мха не летали по дому, мы придумали нащельники. Кстати, дом теплый, хотя нет никаких штукатурок и гипсокартонов на стенах. Дом обошелся нам в миллион рублей. В старом доме двери и пол из ДСП, на стене около душевой кабины плесень. Все это меня немного обижало… Кстати, я в восторге от своей новой комнаты, до сих пор поверить не могу, что живу в такой роскоши. Правда, роскошь! Ночью – полная тишинаааааааааааааааааааааааа... |
|
|
| 4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
лишен(а) права на ответы
|
ЭКСКУРСИЯ ПО МОЕЙ НОВОЙ КОМНАТЕ-6
Это картина над моим столом. Она сделана из моченой бумаги, а смотрится, как кожаная. Я привезла ее из Мексики. Любовалась ею в доме Ады Гарсиа, и Ада мне ее подарила. http://ermakova-s-i.livejournal.com/1533448.html |
|
|
|
|
#4 |
|
|
Светлана, грязные, это вы имеете в виду про других или про неправильную самооценку? Если их "впустить", как чужая энергетика может влиять на человека (напрямую или субъективно)? С таким я не сталкивался, наверное. Знаю только, что если начнешь соглашаться и подыгрывать человеку, чьи мотивы не до конца ясны, то можно вляпаться в неприятную историю, которая потом будет еще долго тянуться...
| 3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 243
Поблагодарили 122 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
Очень нравится Ваша комната! Интересно было бы и снаружи домик увидеть!
|
|
|
|
|
#6 |
|
лишен(а) права на ответы
|
ЭКСКУРСИЯ ПО МОЕЙ КОМНАТЕ-7
Обогреватели наши называются конвекторами. Это просто электрический обогреватель, стоит 2 или 3 тысячи рублей штучка. Одного хватает на температуру до 20 градусов мороза. Потом, в сильные холода, включается второй. Но сильные холода стоят обычно дней десять за зиму, а так – температура минус 5, минус 10. Чтобы спрятать конвектор, я придумала тумбу из досок. Тумба накрыта шторой, сделанной из жалюзи (только обрезать веревочки – и штора готова). Штора нетоксична, сделана из деревянных неокрашенных и нелакированных реек. На тумбе есть полка – там лежат носки-свитера, чтобы утром надеть теплую одежду. На ночь мы почти всегда выключаем обогрев, включаем только в сильные холода. Любим холодный воздух, он у нас бесплатный. |
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Светлана, вот краткий отчёт про веганский сырой борщ
Цитата:
|
| 2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (24-11-2015),
Светлана Ермакова (24-11-2015)
|
|
|
#8 | |
|
лишен(а) права на ответы
|
http://golodanie.su/forum/showthread...5038&page=1066
"Разные факты и комментарии! - тема Ильи. Здесь вчера вели разговор с Ридом - про питание и про полусырой борщ. Я предложила сырой борщ и опробовала его: СЫРОЕДСКИЙ БОРЩ Пошла и сделала сыроедческий борщ. Приедала авокадкой. Ребята, это вполне вкусно! Натерла на средней терке морковь, свеклу, картошку. нарезала соленый огурец (соленый, не квашеный), лук, чеснок. Все кинула в кастрюлю с горячей водой, снятую с плиты и подержала минут пять под крышкой (не на плите). Посолила и поперчила. А еще зелень сельдерея мороженую кинула. И сливочное масло. У меня были ограничения по соли, по маслу, по авокадо (то есть, все это на вкусовом минимуме) - но все равно было вкусно. А если бы пару помидор туда запустить... но помидор не было. Короче, в качестве зимней еды - очень приветствую. Вкус сырой картошки не ощущала. Можно было еще сырой желток вболтать туда. --- Про борщ Моноеда: Думаю, смысла нет брать кипяток, так как кипяченая вода имеет нерастворимые соли (так пишут). И воду нет смысла делать очень горячей. Всегда можно чуть подогреть борщ, если остынет. Я сейчас с утра снова сделала борщ сырой, но улучшила вкус: картошку терла на средней терке, а морковь-свеклу на мелкой.В очень горячей воде мелкие частицы овощей могут и пострадать. 45 градусов - это уже достаточно горячо, можно научиться пальцем определять температуру воды. Пишут, что 45 - еле терпимо для пальца. Надо проверить... Вот ведь чудеса. Салат и борщ из одних и тех же продуктов имеют очень разный вкус. Цитата:
И правда, мы каждый день получаем благодарности, думаю, они нам очень помогают. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
лишен(а) права на ответы
|
МЫСЛИ НА БЕГУ, НА ПРОБЕЖКАХ
На бегу моя голова подпрыгивает и приземляется вместе с телом, и от такой тряски из нее иногда вылетают мысли. Например, такие. * Здоровье не купишь? Купишь, но надо знать места. * Разводы. Могут ли быть нормальными отношения, если жизнь ненормальна? * Оставляю на завтра то, что можно не делать сегодня. * Лечиться надо, пока здоров. * Отдыхать на диване лучше, чем в гробу. * Не глотайте жизнь, не прожевав предыдущий кусок; можно подавиться. * Тот, кому хочется молчать, вскоре начинает кричать. * Не отмечаю праздники. Праздники нужны тем, у кого они редки. * Если хотя бы полдня ты не живешь свое удовольствие – зачем вообще такая жизнь нужна? |
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Mikelle (24-11-2015),
monoed (24-11-2015),
Галина Ивановна (24-11-2015),
Елена Журавлева (24-11-2015),
Илья (24-11-2015)
|
|
|
#10 |
|
лишен(а) права на ответы
|
МОЯ МАЛОСОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ (продолжение)
Пожалуй, я погорячилась, решив втрое уменьшить дневную дозу соли. Реально получается вдвое, потому что иногда я бешено откусываю от соленого огурца кусок! Иначе жизнь кажется неполной. Теперь не хочу ни сладкого, ни кислого, хочу только соленого. Думаю, что комфортное отношение к малосольной жизни (без срывов на огурец!) у меня получится после недельного голодания. В начале 2016, наверно, с 1 января. Когда страна начнет есть – я перестану. Ибо стыдно быть солевым наркоманом. |
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (25-11-2015),
monoed (24-11-2015),
Галина Ивановна (24-11-2015),
Елена Журавлева (24-11-2015),
Илья (24-11-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|