|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Stefania, любишь поскандалить?
![]() ![]() Я как-то на днях попробовал очистить полностью ЖКТ 6 стаканми соленой воды, так что живот был полностью пуст. Потом съел три мандаринки и три желтка яиц. Полдня не было голода. Вечером поел еще немного и все. Было классно - приятное ощущение голода. Примерно так хотелось бы и жить дальше. :) Насчет углеводов для меня пока ясно что они мало насыщают, точнее вроде и дают насыщение, но на короткое время, часа на 4-5. Поэтому считаю надо есть более плотную пищу - протеины и жиры. Но по жирам тоже пока не ясно - кто-то пишет они полезны и их надо много и жить на кетонке, другие что это холестерин и вредно, напрягает печень и почки. Надо определиться по этому вопросу. Найти временное переходное питание на пути к малоедению. Я под настроением от книги Вердина "Жизнь без еды". Там основа на переход на праническое питание. Но первым делом исключаются всякие вредности из магазина и быстрые углеводы, оставляются фрукты и животные белки. Так и планирую. Но не так как пишет Круз - не считать калории, есть много много мяса и животного жира. Но это типа в переходный период кому-то надо, но у него зимой питание построено на мясе. Вот здесь у меня противоречие. С одной стороны я вроде согласен, это генетика, с другой - праническое питание привлекает больше. Я планирую практиковать много йоги (дыхательных техник), поэтому лучше сразу уменьшать протеины. Найти середину. Попробовать наверное надо грамм так 70 белка в день (1 г на кг веса), много жира (топленое масло) и немного углеводов - грамм 50 в день. Так чтобы есть только 2 раза в день и закрепиться в таком режиме навсегда. Это первая главная цель. На углеводке это сложнее, потому что инсулин и зависимость от сахара. Фрукты имеют много сахарозы, они не насыщают. После них еще больше хочется есть. Тоже самое овощи. Но и есть много мяса тоже не охото. Дальше цель - уменьшение калорий. Может и с рыбой и желтками. Ничего не меняется. В цитатах автор так и предлагает. Ссылку на сайт я давал выше. Смысл в том я хотел выделить что в итоге не стоит долго питаться жирной животной пищей, только как переходное питание. Хотя я до сих пор не знаю точно что правильно на самом деле. Насколько вредны эти жиры. Но то что они нужны для организма я уверен. Другое дело - уменьшить зависимость от еды вообще и перейти к малоедению, возможно организм сможет адаптироваться к малому, но при условии что надо запитываться праной из окружающего пространства. Это конечно привлекает больше чем жизнь на мясе. Но это нельзя делать резко, как делают некоторые. Постепенно Последний раз редактировалось Sun-Moon; 19-07-2012 в 22:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Я не называл дебилом никого. Но если человек пишет после долгих пояснений что жиры в природе никто не ест, и что надо бы меньше есть химии, то это конечно создает ощущение что человек не читает и вообще не понимает о чем идет речь. Тут даже не идет речь о разности точек зрения и уважении к точке зрения другого. Потому что у некоторых точка зрения слишком примитивна и они сами не уважают собеседников - напиши хоть трактаты, все равно ответят что мясо - это зло, а фрукты - добро. А то что не надо есть химии из магазина и так ясно, об этом и писать не надо. Если человек такое пишет мне, то это он скорее думает что я дебил и этого не понимаю. Это имелось ввиду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
А я сёдня по утру достал своего лосося (не путать с просто лосем) из холодильника. Заточил один кусок. Потянулась рука за вторым, а потом вспомнил что надо жиров больше и что цель - меньше белков, чем принято. Засунул лося обратно, взял ложку и стал есть масло гхи с ложкой меда маленькой и добавил ашвагандхи - это стимулятор для взрослых пацанов. Наелся. Аппетита нет. Полёт нормальный. Пофиг кто пишет плохо про жиры. Иначе сложнее наестся. Минимум возни с едой. Никакой готовки и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
![]() Сделал удивительное открытие.
Проанализировал рацион самого верифицированного из наших супер-ультра-малоедов (Gold-orhi, ограничение калорий -79%), и вот какой интересный факт прояснился. Итак, сначала были цифры. Подсчитал калории и БЖУ (белки-жиры-углеводы) Gold-orhi:
Разумеется, для тех малоедов, которые мало едят не для похудения, а в качестве постоянного образа жизни, наибольший интерес представляет второй период (при котором масса тела была стабильна). Соотношение БЖУ там - 1:1.1:4.1. Далее, из интереса подсчитал и табличные данные потребностей для обычных людей, не занятых физическим трудом. Удивительно, но они все находятся в точно такой же пропорции - 1:1.1:4.1! Причем эта пропорция одинакова для обоих полов, и для всех возрастов! Выводы:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 387
Поблагодарили 821 раз(а) в 346 сообщениях Файловый архив: 280
|
Maksenek , это соотношение БЖУ по массе-1:1.1:4.1? это теперь нужно каждый день высчитывать массу продуктов с таким соотношением БЖУ и не большим в сумме по калориям 500.если разнообразие составит 5 продуктов ? а если какого-то продукта съешь более чем запланировал, тогда необходимо пересчитывать снова.
Не проще как Окинавцы кушать на 80 % от насыщения, т.е . вставать из-за стола с чувством лёгкого голода.? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Mar4elo, это по массе. Но это не обязательно считать - если рацион у вас разнообразный и не ограниченный по составу продуктов, и выбираете продукты по желанию, то соотношение БЖУ у вас будет само стремиться к 1:1.1:4.1. Высчитывать же это соотношение имеет смысл лишь для тех, кто практикует фиксированные рационы (как я например), либо тем, у кого рацион ограничительный по набору продуктов. В остальных случаях об этом можно не заморачиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Разработал сейчас для себя два фиксированных малоедных рациона с соотношением БЖУ 1:1.1:4.1. Один рацион всеядный, другой плодоядный. Буду теперь их тестировать)))
Всеядный: 54 г консервированного тунца (без масла) 15 г растительного масла 585 г апельсинового сока Итого: 458 ккал, БЖУ 15.0 - 16.4 - 62.6 Плодоядный: 375 г апельсинового сока (или экв. кол-во апельсинов) 118 г томатной пасты 30%-ой (или экв. кол-во помидоров) 31 г миндаля Итого: 464 ккал, БЖУ 15.0 - 16.7 - 62.8 Последний раз редактировалось Maksenek; 23-07-2012 в 03:48.. Причина: уточнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,286 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ромилъ спасибо за это полезное сообщение: |
Mar4elo (22-07-2012)
|
![]() |
#9 |
|
Эти консервы слабо соленые, но в любом случае нет смысла для лишней возни - учитывая малое кол-во, соли будет мизер. К тому же, зачем совсем обезсоливать - ведь вреден только избыток соли, т.е. более 6 г соли в день (кстати, в развитых странах среднее потребление соли - 12-15 г в день
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,286 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
малоедение, научные исследования, подсчет калорий, продление жизни, экспериментальное питание |