|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 101 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Как помочь алкоголику?
У меня есть друг, тридцать с чем-то лет. Он алкоголик. Пьет уже лет семь-восемь. Последние пару лет пьет непереставая. Приходит с работы домой и пьет вино пока не отключится, потом поспит и пьет опять до отключки. Так проходят вечера и выходные.
От него уже давно ушла жена с дочерью. Удивительно как его еще держат на работе, это для меня загадка. Но он двигается вниз однозначно. Говорит, что у него была белочка, но я не уверена, что это не просто алко глюки. Он осознает проблему. Но серьезных попыток не делает. Говорит "все, бросаю сам" и держится до обеда. Серьезных попыток пойти в рихаб или в больницу лечь нет. Сам он, конечно, в такой стадии на силе воли не выедет. Как ему помочь? Он в принципе очень хороший человек, если бы не его болезнь, и потерять его ужасно жалко. |
|
|
| 1 пользователей сказали Jem спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Как помочь алкоголику?
Jem, отвезти к наркологу.Чтобы снять с себя СВОИ угрызения совести.А дальше... он только САМ может себе или помочь или не помочь.Даже если Вы его уговорите закодироваться или еще что-то,это будет Ваше решение,а не его.Вы думаете он не понимает что с ним происходит??? Просто есть причины,ИМХО лень жить нормально и возможно наследственность и возможно уже привычка и зависимость...Удачи!
Последний раз редактировалось Habiba; 26-02-2011 в 07:12.. Причина: помогаю модераторам.)) |
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
|
Моя история-ни в коем случаи не руководство к действию!
Отец пил не просыхая лет 7. Мать боролась долго. Отец сам осознавал. Ходили и к экстрасенсам и таблетки он пил а потом прятать стал. И вот я ему на утро, уловив момент трезвости, после дня когда он чудом остался жив так как его вовремя нашли на солнцепеке, приготовила вкусной еды и подсыпала целых полторы таблетки эспераля-это те самые которые он пил сам. И так в течении месяца, а после по уменьшающей дозе еще пол года. С тех пор он ни капли алкоголя не выпил. Тьфу, тьфу. Что он думает по этому поводу я не знаю, у нас дома не пьют и на тему алкоголя не разговаривают. |
|
|
| Следущий пользователь сказал *Tank* спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (05-04-2011)
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 3,556
Поблагодарили 1,039 раз(а) в 336 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
![]()
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Однажды он даже мучился с животом приехав с поля, мы от испуга вызвали скорую, обошлось:) Мой отец осознавал что болен и говорил что сам не хочет пить, но с работы каждый день уходил уже на рогах. Добрые люди всегда за помощь расплачиваются и конечно бутылкой!добрыми намерениями дорога в ад стелиться Одна знакомая пробовала подсыпать, так ее благоверный был рад стараться, чем ему хуже тем значит кайф круче. Еще раз: это не руководство к действию! |
|
|
|
| 2 пользователей сказали *Tank* спасибо за это полезное сообщение: |
Наталья Наяда (05-04-2011),
Нэлли (05-04-2011)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 1
|
это не проблема людей, а если бы они героином расплачивались. "Один человек может привести лошадь к водопою, но даже 10 людей не заставят ее напиться, если лошадь не хочет"
От близких и друзей много зависит, но главная битва между алкобесом и человеком происходит один на один.
| 3 пользователей сказали Gringo спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (05-04-2011),
Саламандра (06-04-2011)
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
П.С. Бывших наркоманов не бывает ![]() |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал *Tank* спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (07-04-2011)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Истинная правда Человек бьётся в одиночку,но если он берёт ответственность за исход битвы на себя,то Бог обязательно поможет.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (22-12-2013)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|