|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :)
А ты не слушай его.Он путает причины,следствия и пути.
Фрукты можно уменьшить,но причины совсем другие:без соли и пр. привычных продуктов наши органы начинают усиленно успокаиваться,и как после напряженной нагрузки человек может заснуть-так и органы требуют отдыха.Потому на первых(довольно длительных) этапах все усваивается(переваривается) плохо,а фрукты имеют свойство гнить. Потому на переходных этапах легче переносятся овощи-они по крайней мере не гниют. Вобще есть теория,что у обезьян травы больше в рационе(то есть это факт)-значит и человеку трава полезнее(подтверждение-каждый новый день появляются исследования о пользе тех или иных овощей) потому как привычнее... Со временем,когда секреция восстановится,фрукты будут давать много прекрасной энергии( в том числе мозгам) при минимальном количестве объемов. Те,кто не дойдет-будет искать компромиссы(типа цитируемого) и ругать фрукты(или что еще).
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (24-01-2009)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А раздельно следует есть это мясо от всего остального, разве что зеленые овощи добавлять |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья,
спасибо, интересная инфа!) Gipo, замечательно) Просто я пытаюс сыроедно монотрофить... а мясо - так и вовсе не ем!) Почему чечевица - мусор?) Я её жую как источник белка растительного))) Ну и по вкусу лично мне подходит))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
Ну вообще там по самочуствию я например их исключил из списка вкуснятины)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Идеальная кошка
|
Gipo,
:) Я её не готовлю - дня на 3-4 замачиваю в тёмном месте, ежедневно промывая - она корешки даёт и мягчеет, аки горох свежий в стручках.))) (хотя раньше готовила - просто варила и с морковкой-луком... быстро варится ж))). То что там ингибиторы всякие - это да... но, насколько мне известно, чечевица как раз самый усвояемый продукт из всего этого ряда.) Впрочем, я учту - и буду повнимательней к себе прислушиваться.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Идеальная кошка
|
12 октября, ЧТ (w41)
Питание: Сётаки присутствовало, но - весьма, весьма... :) :!: Завтрак, 11.40. яблоко :!: Обед, 13.40. - банан и зелёный чай :!: ужин, 16.30 - яблоки :!: вечером - кусочек сыра Всего - в пределах 700 ккал. БАДы: (-) не баловалась, Жидкость: вода (4 стакана), мяеа1, чай зелёный3 Нагрузки: :!: утро - пятиминутная пробежка, ходьба минут 10-15 :!: день - ВТ: пол-часика потанцевала-потянулась, но как-то так... без инициативы, лишь бы не сидеть :!: вечер - ходьба интенсивная, около 30 мин. Всего - немногим больше часа Процедуры: утром дефолтные, плюс маска из сока калины на 15 мин Анализ дня: с замашкой на сыроедение, монотрофию; кусочек сыра -> немного соли. По нагрузкам: последнее время вообще чувствую некоторую апатию в этом плане, поэтому особо себя не насилую. Думаю, само вернёцо.) Ах, да - с утра ещё тошнило. довольно долго, до обеда практически. Предполагаю, что это от обилия растительной клетчатки накануне. Удивительно, - тошноту не снял ни мятный чай, ни яблоко... а вот после банана с зелёным чаем - значительно полегчало! Связываю это с вяжущими свойствами бананов. Последний раз редактировалось Чалыкушу; 13-10-2006 в 18:13.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Кефир на ночь на тощак, нормализует миклофлору, и легкость появляется но его нельзя заедать, хлебом и прочими углеводами. Последний раз редактировалось Gipo; 13-10-2006 в 13:09.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Идеальная кошка
|
Gipo,
:) Насколько я помню, его ещё с фруктами можно кислыми и с овощами всякими.) Просто я пытаюсь монотрофно сыроедить :) Поэтому два "полноценных" продукта не смешиваю сейчас в одном приёме пищи. "Неполноценное", т. е. сейчас допустимое для меня смешивание - это, например, чай (зелёный или травка) к фрукту; или клетчатку (типо "отруби") и корицу (отдельно ж их не пожуешь)))) в кефир. Да, пожалуй кефир на ночь - самое то))) А вот интересно, ложка отрубей в этом контектсте относится к "прочим углеводам"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Идеальная кошка
|
13 октября, ПТ (w41)
Питание: Присутствовало :) :!: 11.00. яблоки, 400г (с семечками) :!: 14.40. 3 банана с зелёным чаем :!: 16.00. банан с зелёным чаем :!: 21.00. бифилюкс (это такой кефир, обогащённый бактериями - естественно, без добавок типо крахмала, сахара, вкусов-консервантов)+ 2 ст/л клетчатки + 1 ч/л корицы Всего - менее 800 ккал БАДы: 2 таблетки скорлупового кальция, 2 ст/л клетчатки Жидкость: 7 ст. воды, 2 ст. зелёного чая. Нагрузки: :!: утром - на работу - бегом и пешком, пусть 15 мин :!: днём - чисто символически пять минуток размялась :!: вечер - пол-часа интенсивной ходьбы; 45 мин. ВТ под кассету. Всего - 1ч. 35 мин Процедуры: :!: утро: дефолтные :!: вечер: ванна с солью, скреб лица-тела (для тела просто мешаю гель для душа и кофейную гущу))), крем питательный для тела, на лицо - циндол. :) Анализ дня: а ничего так денёк... мне понравился.) |
![]() |
![]() |
![]() |