Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2015, 20:55   #61

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Кандидоз - молочница (методики, факты, способы лечения...)

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
попробуйте куркумин -- заметьте, не куркуму, а куркумин (экстракт куркумы)
Reasonable, куркумин, между прочим, находится в куркуме! Не нужно придумывать сложности для окружающих. Зачем все усложнять и заставлять их искать какой-то экстракт, если они могут приобрести доступное лекарство в любом магазине?
Бегущая по волнам вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (17-11-2015), госпожа беладонна (07-10-2015)
Старый 19-06-2015, 21:45   #62

Получено наград:

Хочу поделиться своим опытом в лечении молочницы.

В первый раз в жизни по-настоящему столкнулась с молочницей в прошлом году. Причиной стала многолетняя гормонотерапия.

Пила Флуконазол, который действовал примерно сутки, а потом начиналось все заново. Поэтому его бросила пить.

Спринцевалась содой, кроме того вымачивала в содовом растворе гигиенические салфетки и протирала слизистые - хорошо помогало от зуда.
К слову сказать, в процессе лечения выяснила, что кандида боится щелочной среды, поэтому сода помогает, но вот кислую среду она просто обожает и хорошо в ней размножается, поэтому голодание при молочнице противопоказано.

Следующим этапом было открытие, что кандида начинает бесконтрольное размножение при дисбактериозах. Например когда по какой-то причине гибнут молочнокислые бактерии (кстати, при голодании они тоже, по большей части, гибнут, что может дать толчок к размножению грибков). Таким образом изыскания привели меня к обычному Бифидумбактерину, которым, как выяснилось, активно лечат молочницу. Вот, например, статья о свечах с Бифибдумбактерином. Но я принимала обычный Бифидумбактерин в пакетиках и продолжала процедуры с содой и к концу упаковки в 10 пакетиков молочница исчезла.

Только если кто-то тоже будет применять Бифидумбактерин в порошках, обратите внимание на разницу между Бифидумбактерином и Бифидумбактерином-форте (вам этого могут не сказать в аптеке, как не сказали мне):
Бифидумбактерин-форте на активированном угле, что считается плюсом для размножения бактерий в ЖКТ, но в нем бактерий всего 50 млн КОЕ, в то время как в простом Бифидумбактерине бактерий 500 млн КОЕ (в десять раз больше) и его можно применять не только с едой, но и делать тампоны с бактериями во влагалище(в инструкции все есть).

Во второй раз приступ случился через девять месяцев, внезапно и сильно, с опуханием слизистых, зудом, и я впервые узнала, что молочница может разъедать слизистые.
К тому арсеналу средств, которые использовала в прошлый раз добавилось открытие, что молочницу хорошо лечит Куркума.
Я на протяжении нескольких лет пользуюсь куркумой в качестве лечения от рака. Но бывают периоды, когда по каким-то причинам я не ем куркуму, и сейчас как раз такой период. В прошлый раз обострение тоже пришлось на такой период. И автоматически напрашивается вывод, что очень может быть, что при моей гормонотерапии, молочница так редко меня настигает именно благодаря тому, что я часто употребляла куркуму. Во всяком случае у меня есть возможность проверить это. Я, правда, уже лечусь по-старому, но пришла идея перестать использовать соду и молочнокислые бактерии и перейти на ежедневное употребление куркумы. В процессе отпишусь, помогла она или нет.
Кстати, куркуму употребляют с черным молотым перцем, считается что перец многократно усиливает ее действие. Проще всего добавлять ее в какие-то блюда, например, в борщи, супы-пюре или овощные супы.

Если кому-то интересно, то вот интересные статьи о лечении молочницы куркумой:
http://otbabuli.blogspot.com/2013/04/blog-post_25.html
http://happyandnatural.com/kurkuma-d...y-i-kandidoza/
8 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (17-11-2015), Daya (01-08-2015), Daya (01-08-2015), Olga A (05-07-2015), zelya (22-09-2024), АлНик (20-06-2015), Брат (26-06-2015), госпожа беладонна (07-10-2015)
Старый 20-06-2015, 00:15   #63

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Reasonable, куркумин, между прочим, находится в куркуме! Не нужно придумывать сложности для окружающих. Зачем все усложнять и заставлять их искать какой-то экстракт, если они могут приобрести доступное лекарство в любом магазине?
A вы знаете, сколько куркумина в куркуме? По этому исследованию, не более 3.7% сухого веса из порошка куркумы -- естественно, меньше в свежем корне. А терапевтическая доза куркумина от 3 до 6 грамм в день, не меньше грамма. Так что для каждого грамма вам придётся съесть 27 грамм порошка, что половина обычной баночки специи, типа этой: http://www.iherb.com/Frontier-Natura...RIMaAi-x8P8HAQ И дорого получится! Дешевле и проще купить куркумин.

И потом не знаю, что такое "молочница". Никогда таких проблем не было. У меня дрожжи, которые я ложечками ела ("неактивные") поселились в жкт, и особо не беспокоили, пока я в голод не сходила -- и тогда они начали системную инвазию, которая проявлялясь в.. не знаю как сказать.. я думала у меня рассеянный склероз начался. Подёргивались разные мышцы, иголки в руках и ногах, слабость, тики и ужасное состояние. Но, к счастью, я это быстро вычислила и в процессе многое про эти дрожжи узнала.
Aerox (17-11-2015), Daya (01-08-2015), monoed (20-06-2015), АлНик (20-06-2015), Брат (26-06-2015), Валерия57 (20-06-2015), госпожа беладонна (07-10-2015)
Старый 20-06-2015, 07:18   #64

Получено наград:

Цитата:
A вы знаете, сколько куркумина в куркуме? По этому исследованию,
Reasonable, я не нашла подтверждений "этому" исследованию в других источниках. Да и в самом "исследовании" нет ничего из того, что вы пишите.
Старый 20-06-2015, 09:10   #65

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Reasonable, я не нашла подтверждений "этому" исследованию в других источниках. Да и в самом "исследовании" нет ничего из того, что вы пишите.

По разным источникам, содержание куркумина а куркуме от 2% до 6%, большинство сходится на ~3%. И это исследование наиболее цитируемо. В самом деле, там указывается 3.14% а не 3.7% как у меня в посте -- должнобыть опечатка, а иначе, зачем бы я завысила цифру (скорее моя дислексия -- я не могла не заметить что обе цифры в том абстракте делились на 7 - "28 специй и 3.14 куркумина, вот и написала .7 вместо .14 -- смешно как наш мозг работает )

Но не вижу смысла спорить или что-то доказывать. Я готова принять вашу цифру. По вашему, сколько куркумина в куркуме?
Aerox (17-11-2015), госпожа беладонна (07-10-2015), Яся (20-06-2015)
Старый 20-06-2015, 11:20   #66

Получено наград:

Reasonable, я не измеряю куркумин в куркуме, просто пользуюсь куркумой на протяжении нескольких лет. Тем более, как я писала выше, куркумин плохо усваивается, и для того, чтобы он лучше усваивался, его нужно принимать с черным перцем, тогда усваиваемость повышается в 20 раз (на 200%).
Кроме того не вижу смысла покупать куркумин за бешеные деньги плюс доставка, если у нас куркума в магазине стоит 377 руб за килограмм. Я добавляю ее 1,5-2 ст.ложки на кастрюлю супа или борща.
А еще, если полазить в интернете, то можно узреть, что экстракт куркумы состоит из порошка куркумы, а не из куркумина. Да даже если напишут что это чистый куркумин, отличить будет не реально, потому что куркумин - это то самое красящее вещество, которое придает куркуме ярко желтый цвет, и в сухом виде это тоже порошок. Поэтому нет ни каких гарантий, что вместо куркумина вам не насыпят в капсулы обычной куркумы.
Поэтому считаю самым доступным использовать куркуму в виде приправы, которую хорошо знаю на вкус и цвет и могу отличить качественную от некачественной.
4 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (17-11-2015), marimosk (20-06-2015), Брат (26-06-2015), госпожа беладонна (07-10-2015)
Старый 20-06-2015, 12:26   #67

Получено наград:

Да, я в курсе, что надо следить за репутацией бренда. Я давно покупаю Jarrow Curcumin 95 и не жалуюсь, а недавно выпустили новую формулу, у которой усвояемость, даже без перца, в 5 раз выше -- стоит чуть дороже, но дешевле получается. http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas...5&sr=null&ic=1

Насчёт куркумы, хорошего качества у нас дорогая, и получилось бы дороже, чем этот куркумин. А дешёвая куркума (или карри) из Индии или Китая, в моём мнении, опасна. Во всех этих специях, при каждой проверке, находят всякую дрянь, от потрясяющего кол-ва бактерий и грязи до тяжёлых металлов. Так что я теперь только свежий корень иногда покупаю -- редко вижу.

Но в 1,5-2 ст. ложках куркумы не больше 200 мг куркумина. То есть это полезно для общего здоровья, но не несёт терапевтического эффекта.
Aerox (17-11-2015), АлНик (20-06-2015), Брат (26-06-2015), госпожа беладонна (07-10-2015)
Старый 20-06-2015, 13:01   #68

Получено наград:

Reasonable, я понимаю, что вы хотите доказать, что то, что покупаете вы - это лучшее. Я не собираюсь дальше с вами спорить, потому что нет смысла спорить, если вы не знаете разницу между молочницей и дрожжами, куркумой и карри. Мы вообще говорим о разных вещах.

Для справки:

Молочницу (она же: генитальный кандидоз, кандидозный кольпит, дрожжевой кольпит) вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida, в простонародье дрожжи.

Курку́ма (лат. Cúrcuma) — род однодольных травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae). Пряностью является порошок ее высушенных корней.

Карри - это смесь пряностей на основе корня куркумы, но кроме куркумы там намешано еще много других приправ.
Старый 20-06-2015, 13:25   #69

Получено наград:

Бегущая по волнам, ой да ничего я не хочу вам доказать и уж тем более что то "что покупаю я - это лучшее". Просто делюсь своим опытом и знаниями -- хотела предупредить людей об опасностях дешёвых специй.

а вы, похоже, уже второй день в плохом настроении. Все в курсе что карри делают на основе кинзы, куркумы и фенугрека -- кстати, все 3 обожаю! Но если вам так приятно видеть меня тупой и ничего не знающей -- я не возражаю
Старый 20-06-2015, 13:44   #70

Получено наград:

Цитата:
Просто делюсь своим опытом и знаниями -- хотела предупредить людей об опасностях дешёвых специй.
Reasonable, а опасностей нет. Есть пряность Куркума, и если я не покупаю ее втридорога, это не означает, что она опасна, не действует или действует плохо.
Или вы просто рекламируете БАДы?
Следущий пользователь сказал Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Ответ