Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2013, 14:52   #1
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

TVB,
Изучающий, вы меня заставили покраснеть и потратить время на поиск инфы.
В Европу абрикос попал из Армении. Племя долгожителей в Пакистане.
А абрикос у них занимает 60% из пищи.

А родина абрикоса Китай.
И по фильму помню снимок карты, с линией маршрута.

Время будет так реферат напишу. Но мне уже интересно, что самоназвание китайцев--хань. Уж больно созвучно с хунзами.
3 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (28-01-2013), На-Талия (11-02-2013), Хомяк (28-01-2013)
Старый 28-01-2013, 15:47   #2

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Время будет так реферат напишу. Но мне уже интересно, что самоназвание китайцев--хань. Уж больно созвучно с хунзами.
Они из армии Македонского, во время похода в Индию толи потерялись, толи дизертировали. Там и прижились потом.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3884/

Я думаю их секрет не в абрикосах, а в постоянной жизнерадостности и беззаботности. Что достигается следующим:
Нажмите тут для просмотра всего текста

Цитата:
Одна из основных достопримечательностей Хунзы — ледник, который широкой холодной рекой спускается в долину. А вокруг него — многочисленные террасные поля, где выращивают картофель, овощи и наркотические растения. «Хашиш, хашиш, это хашиш!» — упоенно втолковывал мне мальчик из стайки, собравшейся подле одной из таких террас. «Хашиш», который здесь, оказывается, не только курят, но и добавляют как приправу к мясным блюдам и супам.

А еще живут хунзакуты — по статистике! — дольше большинства своих соседей. Старики под 100 лет от роду встречаются отнюдь не редко. Сами жители объясняют это обстоятельство горным воздухом и «молодильной силой» пресловутых абрикосов. Впрочем, один из приобретенных мной в Каримабаде приятелей, Зульфикар, немного смущенно сообщил, что есть и еще одно важное средство. Оказывается, несмотря на запреты, наложенные в мусульманском Пакистане на употребление спиртного, здесь традиционно делают «крепкое вино» — собственную «версию» виноградного самогона. Зульфикар даже подарил мне пластиковую бутылку с этим напитком — на память, сообщив, что им нужно запивать кебаб из яка — его по вечерам готовят в уличных кафе.
Изучающий вне форума  
4 пользователей сказали Изучающий спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (28-01-2013), LadyTA (29-01-2013), Дончик (28-01-2013), Олег1099 (05-04-2013)
Старый 28-01-2013, 16:27   #3
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Изучающий, мы к абрикосам подошли с разных сторон. Вы через хунзу, а я через хань.

Инфу вы дали интересную, спасибо. Ее можно в тему Экопоселения перенести. Актуально.
Старый 28-01-2013, 17:03   #4

Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях
Файловый архив: 9

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Квашение убивает слабее - орбиты несут больше энергии - лейкоцитоз меньше. Квашение убивает сильнее - ... лейкоцитоз больше. Так?
Так, да не так
Бактерии(живые) - живые или мертвые?
Квашение "убивает" растительную "живость", переводя ее в бактериальную...

Сырое мясо вызывает лейкоцитоз?
Как известно - нет (или ошибаюсь? )...
А ведь мясо получено также переводом "растительной живости" в "животную живость"..
Ksun вне форума  
Старый 28-01-2013, 21:56   #5

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от Ksun Посмотреть сообщение
Как известно - нет (или ошибаюсь? )...
Нет, не ошибаетесь
Ksun (28-01-2013), LadyTA (29-01-2013), Хомяк (29-01-2013)
Старый 29-01-2013, 08:25   #6

Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях
Файловый архив: 9

Да, бррр, помойка-то помойкой там...

но сериал пока продолжается:

"так не то что максимально полезно, так порой единственно возможно
как в случае с оливками.
Ведь вся много вековая история ферментации оливок и превращения их в гавно была основа на ущербной человечей привычке что-то чем-то здобрить, как-то улучшить вкус и пр игнорируя полностью все то что заложено в этом чудном таком необычном продукте. Поэтому то и нада была соль что б хоть как-то тормозить превращение ее в дерьмо, тем не менее превращая оливку с сухое кисло соленющее гавное напрочь лишенное этого чуднейшего жира коим она обладала прижизни.
Поэтому столько людей на испанских ЗОЖсайтах тщетно ищут рецептов ее без солевого приготовления , хотя те бараны даже представить себе не могут насколько все просто, и какой богатейший вкус жирнейший вкус дает благодарная оливка при ее моно обработке водой(потому что других ингредиентов в этой обработке просто нет) и не дай бог добавить на огромное ведро хоть ложку чего либо -все трындец , начинается ферментация разрушая все и делая оливу обезжиренной и кислой. И кстати в такой моей примитивной обработке она может хранится при комнатной температуре и даже выше очень и очень долго преобретая только еще богаче вкус. Оливки последнего урожая уже лежат пол года-как "новенькие"
"

"Еще на счет оливок, дело в том что процессы энзимо-ферментно бактериальные в них в воде конечно проходят, но очень специфичные ,благодаря очень специфичности самога продукта, поэтому то любая перекрестная реакция с другими продуктами вызывает превращение первого продукта в дерьмо. Короче "СМЕ" для оливок это единственный способ их обработки. "

Последний раз редактировалось Ksun; 29-01-2013 в 09:13..
Ksun вне форума  
9 пользователей сказали Ksun спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-01-2013), ArmStrong (29-01-2013), beaver9 (29-01-2013), helen-a (30-01-2013), Lizabet (29-01-2013), Starvation (31-01-2013), TVB (29-01-2013), vitaby (06-05-2013), Хомяк (29-01-2013)
Старый 29-01-2013, 09:13   #7

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Ksun Посмотреть сообщение
Да, бррр, помойка-то помойкой там...
но сериал пока продолжается:
По-моему это уже не СМЕ ,а СГЕ . Походу он сам это признает. Ну и тексты и подача в полной гармонии с предложением. Сорри, не удержался от стеба над нелепицей происходящего ...

Последний раз редактировалось Starvey; 31-01-2013 в 10:07.. Причина: лишнее цитирование
TVB вне форума  
Следущий пользователь сказал TVB спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (29-01-2013)
Старый 29-01-2013, 08:53   #8

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Гы!
Так что? Теперь мне добывать саженцы оливы и ждать десяток лет, пока она заплодоносит, чтобы опробовать сыромоно (э... сыро-дабло) на оливках и морковке?

Люди!!! Как добыть натуральные оливки в Тае?!!! Ау!!!
Я ж помнится дико любил тот самый "жирный" вкус оливок. Только горечь мешала (слямзил прямо с дерева несколько зрелых когда в италии был пару недель).
А если вымачивание убирает ту горечь, да если Узюм утверждает, что это нормальная моно-еда...
Хочется опробовать-то...
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (29-01-2013), Sole (16-02-2013), Starvation (31-01-2013), TVB (29-01-2013), vitaby (06-05-2013), Хомяк (29-01-2013)
Старый 29-01-2013, 09:04   #9

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Гы!
Так что? Теперь мне добывать саженцы оливы и ждать десяток лет, пока она заплодоносит, чтобы опробовать сыромоно (э... сыро-дабло) на оливках и морковке?

Люди!!! Как добыть натуральные оливки в Тае?!!! Ау!!!
Я ж помнится дико любил тот самый "жирный" вкус оливок. Только горечь мешала (слямзил прямо с дерева несколько зрелых когда в италии был пару недель).
А если вымачивание убирает ту горечь, да если Узюм утверждает, что это нормальная моно-еда...
Хочется опробовать-то...
Сейчас начну верить, что наш организм прям таки создан для питания моченными оливками Может еще чего замочить,может и не с таким жирным вкусом, яблоки, морковь,свеклу,ананасы,орехи,сливы? Люди стало быть до начала земледелия и варить-не варили, и жарить-не жарили , но мочили все подряд и ели ? Андрей, какая вода у Изюма? Какие бактерии в ней? Что с ним будет через год, два ?
TVB вне форума  
4 пользователей сказали TVB спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-01-2013), Ksun (29-01-2013), vitaby (06-05-2013), Хомяк (29-01-2013)
Старый 29-01-2013, 09:13   #10

Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях

Андрей, ответьте, пожалуйста, написала в личку.
mariyle вне форума  
Следущий пользователь сказал mariyle спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-01-2013)
Закрытая тема