|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 499
Поблагодарили 723 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО И СОПУТСТВУЮЩИХ…
Милтон Эриксон. Отрывок из интервью с ним.
*** Эриксон стал бы величайшим даже, если бы сделал лишь одно свое дело: помог девочке вырастить нерастущую (это было наследственной особенностью) грудь. Но Эриксон делал такие чудеса каждый день. *** В этом коротком отрывке есть воистину гениальные находки Эриксона. Но - должен оговориться - я, признавая все величие Эриксона (а именно он стал провозвестником новой эпохи - эпохи НЛП), отвергаю всю его школу ЦЕЛИКОМ ввиду базовой, глубинной неэтичности всего этого направления. *** Последний раз редактировалось Chingachguk; 02-01-2008 в 20:10.. |
![]() |
![]() |
1 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#62 |
|
Милтон Эриксон. "Мой голос останется с вами"
*** Для меня это название - сплошная жуть. Слышать и слышать чужой голос - худшей платы за исцеление я бы придумать не взялся. Просто потому, что в названии подразумевается одна из компонент Преисподней - чье-то Вечное единообразное воздействие. *** Ну, отчасти еще и потому, что 9 лет назад Эриксоновым гипнозом прошлись по мне с самым унизительным для меня результатом. *** Но отворачиваться от этого нельзя. Как нельзя отворачиваться от Милтона Эриксона и как нельзя отворачиваться от выросшей из его праха НЛП. Поздно отворачиваться: Оно входит в наш дом и в наш ум с каждым рекламным роликом. *** А Эриксон еще умнее. И он показывает Вам, как это делается. Последний раз редактировалось Chingachguk; 02-01-2008 в 22:33.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Chingachguk спасибо за это полезное сообщение: |
rid (02-01-2008)
|
![]() |
#63 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Я вообще против какого-то ни было "зомбирования",программирования, гипноза. Считаю, что никто не вправе насиловать волю другого человека. То, что я, начитавшись про дрессировку животных, применила кое-что на практике...В посте 17 - объяснение. Это было, скорее, манипулированием...И по отношению к мужу мне казалось нечестным, хотелось равных отношений, поэтому мы расстались. Позже я нашла счастье как раз в равном браке, теперь мне и в голову не придет как-то исподтишка пытаться повлиять на мужа, все решается просто и честно. Спасибо за подборку,я скачала. Первое впечатление - не очень. Может позже смогу одолеть и что-нибудь для себя почерпнуть. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (03-01-2008)
|
![]() |
#64 | ||
|
Я процитированный тобой свой отрывок вымарал, как ошибочный. К тебе правильнее было бы адресовать работу глубоко уважаемой мною Карин Прайор, а не Эриксона.
Цитата:
Цитата:
*** А что касается Грофа... боюсь, я в оценке его работ пристрастен, уж очень многое он для меня прояснил... Последний раз редактировалось Chingachguk; 02-01-2008 в 20:27.. |
||
![]() |
![]() |
1 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#65 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (03-01-2008)
|
![]() |
#66 | |
|
Цитата:
*** Ну, а второй мой соработодатель меня жестоко кинет - ближе к весне, когда я завязну в работе на него по уши. Я это знаю так же верно, как правила написания "жи" и "ши". Я сгоряча был слишком жОсток, и он - сто пудов - ответит равно. *** А значит, мне следует срочно разыскивать иного работодателя и начинать работать на него втрое интенсивнее обычного, а даже при обычном ритме я выключаюсь из всего. Во внешнем мире меня во время работы попросту нет. Последний раз редактировалось Chingachguk; 02-01-2008 в 22:37.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Поблагодарил: 705
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
Chingachguk,
Исходя из Вашей увлеченности С. Грофом.. увлекались холотропным ?? О грибочках спрашивать не буду - не хочу провоцировать ))
![]() |
#68 | ||
|
Цитата:
*** Цитата:
*** Почти как в том анекдоте: - Кукушка-кукушка, сколько мне жить? - Ку... - А почему так ма...? *** А насчет психоактивных веществ как таковых... Тот же Гроф отлично показал, что ЛСД ЛЕГКО заменяется голотропом. И никаких конфликтов с законом. Думаю, и с грибочками то же самое. Последний раз редактировалось Chingachguk; 02-01-2008 в 22:10.. |
||
![]() |
![]() |
Super_Nova (02-01-2008)
|
![]() |
#69 |
|
Здесь еще одна работа Грофа, а точнее, ее начало. Но лучшего у меня, увы, нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
А вот здесь короткая и, на мой взгляд, несколько циничная работа Эрика Берна. Думаю, многие ее читали, но удержаться от размещения не могу. Уж, очень мила...
*** ПОЗДНЕЕ ДОБАВЛЕНИЕ. Удивительно, как я этого не видел раньше, но у Берна - серьезные сексуальные проблемы! Нет, упрекнуть его не в чем, Берн имеет право писать, что угодно; показательно другое: Берн из массы народных сказок выбрал именно эту... Последний раз редактировалось Chingachguk; 06-01-2008 в 07:47.. |
![]() |
![]() |
Jseven (06-01-2008)
|
![]() |