|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,174 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Не надо забывать что любое лекарство яд и только доза делает полезным. Я примерно так делаю (при весе 68) с утра 150г творога с кефиром, в обед 200г кефира (люблю я его ). Вечером в 8ч 2 яйца. Иногда в полдник рыбу ем, и витамины с утра. Воду либо за пол часа до еды либо после через 2, можно чай.Диета не из легких, согласен, и использовать ее нет смысла если бы не те эффекты которые она дает. Во первых настроение, несмотря на слабость хорошее, на коже исчезают угри и воспаления, поры сужаются, кожа становится тонкой и чистой. Снижается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Вообще ощущения похожи на голодание, и ацидоз и гликонеогенез (новообразование глюкозы) все есть. п. с. справедливости ради отмечу, данная диета активирует потенцию. После диеты последняя возрастает еще больше. п.п.с. вообще это классическая диета по углеводной разгрузке, от нее уже пошли и монтиньяки, и аткинсоны, и кремлевские диеты Последний раз редактировалось Gipo; 16-08-2006 в 14:57.. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,174 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
но всетаки думаю что надо всегда огавариватса что для людей у которой проблема с печенью должны быть повнимательнее, короче каждый себе врач ))))) но все должен учитывать
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
Здравствуйте, д-р Даутов!
Существует ли минимальный вес при котором голодать нельзя?Мне 37 лет, рост 158, вес 45.5 кг.Начала голодать раз в неделю по 24 часа 5 мес. назад.Сейчас голодаю раз в 2 недели, т.к. за ето время похудела на 4.5кг,хотя такой цели не было.Хочу продолжаь голодать, но при этом не терять вес.Какой режим голодание мне подходит? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Работа за компьютером.Гуляю с собакой 1-2 часа в день(быстрым шагом).
1-2 раза в неделю хожу бассейн и проплываю 500-750м.Потом два раза захожу в сухую сауну по 5-10 мин.Ем все и сколько хочется кроме продуктов с большим содержанием холестерола и мало употребляю соли. Сегодня первый раз была в тренажерном зале.Решила попробовать немного наростить чего-нибудь.Хотя сомневаюсь, что получиться.Пришла разбитая,погуляла с собакой и потом поела.А голодать начала, чтобы снизить холестерол и кровяное давление.Всё снизилось чем очень довольна.Поэтому и хочу и дальше голодать хотябы раз в 2 недели.Но худеть дальше некуда.Стала одного размера с дочкой и знакомые достали с вопросами типа "что случилось?" |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Gipo; 17-08-2006 в 19:58.. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Заболеваний желудочно кишечного тракта нет.А 3 дня не пробовала,потому что страшно. Один раз решилась на 36 часов.С вечера до утра следующего дня.Под утро проснулось с чуством что помераю.Тошнило и слабость.Потом рвота жолчью началчсь.После рвоты чуть лучше стало.От страха сьела немного мёда и выпила яблочного сока.
Стало ещё лучше и уснула.После этого боюсь болбше 24 часов.Хотя последний раз и вконце 24 ч. плохо было, но без рвоты.Тоже под утро.Тоже сьела немного мёда с водой и несколько свежих инжиров и отрубилась.Разбудил телефон, уже самочуствие было нормальное.А диеты особой нет.Утром пару тостов (хлеб подсушеный) с чем нибудь сверху помазаными(творог 3% или фисташковое масло) и чай зелёный без сахара и иногда немного черного шоколада.Потом второй завтрак фрукты или хлопья с соевым молоком или с кефиром 1,5% жир.Обед курица с картошкой или с салатом или гречкой. Вечером иногда салат с творогом 5% .Ещё ем орехи разные, когда есть. Люблю булочки сладкие.Цели набрать вес нет( разве что кило-два).Цель голодать и больше не худеть. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте! По данным различных авторов худоба является проявлением
эндотоксикоза. Во время голодания при низком весе организм убирает все что не нужно и это нормальный процесс. Мое мнение, не стоит при низком весе занимать голоданием, а использовать питание с пониженным калоражом, т. е. если человеку необходимо съедать в пределах 2500 ккал в сутки, попробуйте снизить калораж на 500 ккал и смотреть как вес снижаетс. Но тут важно использовать только полезные продукты, а 60% из них - овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты, достаточное количество пищевых волокон (40 г в сутки). Желаю успехов. С ув. Ю. Даутов
|
|
|
#10 |
|
|
إНизкий вес, лучший вид голодания?
Здраваствуйте, уважаемый Доктор,
При росте 172 я вешу 50кг. Я получается дистрофик.... Но я хочу начать голодать, тк, во-первых, я все-равно не набираю вес от того, что питаюсь питательно, и во-вторых, хотя и трудно пожаловатьс на здоровье, вроде ничего конкретного нет, но чувствуется снижение энергии, частый упадок сил, сонливость и бессонница одновременно, очень плохой аппетит, частое чувсвтво подташнивания через некоторое время после приема пищи. На мой взгляд - зашлакованность организма. Я решила начать голодание, но длительных голоданий боюсь. Будучи мусульманкой постилась в Рамадан (мусульманский пост, при котором в течение месяца от рассвета до заката ничего не едят и не пьют, а после заката можно есть что хочешь) Была в ужасном состоянии, потеряла два килограмма, выглядела как скелет, и находилась в полуобморочном состоянии. Может подойдут мне 24 часовые или 36 часовые голодани и как часто их делать, если таковые хороши в моем случае? . И еще вопрос. Меня очень интересует можно ли рассматривать Рамадан как вариант лечебного голодания? И если да, то как лучше питаться после заката, чтобы был таковой эффект. Заранее ьлагодарна |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|