Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 10:08   #1

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".

Я вообще не понимаю, о чем сыр-бор. У Шелтона все давно написано В ПОДРОБНОСТЯХ, причины, следствие, что и как - любых катаральных болезней, т.к. суть, в принципе, у них одна. В книге "Здоровье для всех" - там полкниги о простудах, о детях, о бронхитах, ринитах и т.д.

Цитата (только одна МАЛЮСЕНЬКАЯ часть):
Катаральные болезни — это кризисные проявления токсемии, один из путей Природы по удалению излишнего накопления ток¬синов. Где бы ни находился хронический катар, он есть не что иное, как длительный процесс удале¬ния токсинов через слизистую оболочку. В основе любого катара — токсическое состояние. Катар невозможен в отсутствии токсемии. Токсемия со¬здается всем тем, что вызывает нервную реакцию (иннервацию) у организма. Частыми причинами яв¬ляются слишком большие количества принимаемо¬го человеком крахмала, сахара, сливок, сливочного масла, молока.

Зачем велосипед-то изобретать?
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Iurii (06-11-2007), omt (21-11-2013), riskon (06-11-2007), sash287 (17-12-2007), Илья (07-11-2007)
Старый 06-11-2007, 10:29   #2

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

Бамбука Пандовая, все правильно. Но как известно, вирусы и бактерии, активизация которых, по мнению традиционной медицины, и лежит в основе простудных заболеваний, тоже являются производителями токсинов, поэтому во время ОРЗ интоксикация организма может увеличиваться прогрессивно, в зависимости от того, насколько эффективно организм борется с инфекцией. Что у Шелтона, что у Чупруна - изложено символическое видение проблемы, как бы схема. Она не объясняет многого, механизмов заболевания и излечения, в отличие, кстати, от традиционного взгляда. И уж все диетой обосновать точно никогда не получится, особенно употреблением каких-то конкретных продуктов.
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 06-11-2007, 11:03   #3

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

_vr_,
Но, видимо, я не совсем поняла. Не знаю, но у Шелтона, по-моему, очень подробно все написано, а не схематично, и, в отличие от многих других авторов, написано о детях.
Вот есть человек, у него внутри все грамотно фунциклирует, не важно даже, какую пищу он ест, если хорошо отработан механизм выведения токсинов. Затем происходят какие-либо стрессы, переизбыток физической активности (например, у детей), недостаток сна, отдыха (у своего явно тенденцию замечаю), организм не успевает уже все эффективно вычищать (опять же, повторю, Шелтон подробно описал что в итоге происходит, где копится и как, почему в организмы процессы ЗАМЕДЛЯЮТСЯ), поэтому "токсины" начинают копиться, в итоге, организм использует малейшую "стрессовую" возможность эти токсины вывести (переохлаждение, продуло, мокрые ноги и т.д.).
У него не написана причина - ТОЛЬКО питание (хотя и это немаловажно), но также и нервное перевозбуждение, недостаток сна, отдыха, перегруз в физической активности и т.д.

Кстати, и про излечение подробно написано (и, опять же, даже у детей). Я своего по Шелтону и лечу, уже какой раз эффективно.

Надо будет Чупруна почитать....

Никакой связи ИМХО с страдиционной медициной не вижу (если только взять очивидные вещи - выделение большого количества слизи с разными составляющими) Традиционная медицина органы, части тела отделяет от общего организма и заставляет лечить, например, отдельно горло, когда оно является частью целого. Опять же у Шелтона есть примеры традиционного лечения и сравненительный анализ. Не вижу смысла перессказывать, когда там все очень хорошо написано и описано.

Выскажу свое мнение. Давно известно. Все хорошо в меру. Надо заниматься спортом (разумным), закаляться, грамотно питаться, высыпаться, иметь поменьше стрессов и.... хоть как Порфирий Иванов зимой ходи - никакая зараза не пристанет. Ну а если что-то из вышеперечисленного не удалось соблюсти - извеняйте дядьку, здесь - голодай, отдыхай, лежи, пей много воды и дай организму спокойно себя почистить, не мешая ему, а способствуя..... имхо.

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 06-11-2007 в 11:14..
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (06-11-2007), mister (06-11-2007), riskon (06-11-2007), Илья (07-11-2007)
Старый 06-11-2007, 18:38   #4

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

Бамбука Пандовая, все, конечно, верно. Я сам стараюсь голодом лечиться. Но доверять организму ребенка во всем я пока не готов. Они во время болезни от еды отказываются, и хорошо, никто не настаивает. Но когда температура под сорок - даю жаропонижающее, а когда после долгого боления ОРВИ без медикаментозного лечения возникает отит - капаю антибиотик. И охотно верю, что причиной болезни является именно вирус, скосивший половину группы в детском саду, и что младшая дочка именно им заразилась от старшей. И что пока иммунитет занят борьбой с вирусом, могут возникнуть бактериальные осложнения. Конечно, можно довериться природе, но именно в случае моего ребенка меня почему-то не устраивает вариант, когда природа в лице вполне реально существующих вирусов и бактерий окажется настолько сильнее, что и борьба прекратится. Детская смертность от простудных заболеваний и их осложнений, особенно в эпоху до применения антибиотиков - вовсе не вымысел от традиционной медицины.
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (07-11-2007), София (07-11-2007)
Старый 07-11-2007, 05:53   #5
Старожил форума

Поблагодарили 48,459 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

_vr_,а вы его не только во время блезни "лечите".
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-11-2007)
Старый 25-11-2007, 19:07   #6

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

как раз раньше я верил Чупруну и Анику в том, что микробы на голоде специально пропускаются иммунитетом для чистки шлаков....... Правда смущала категоричная уверенность Чупруна в том, что ТОЛЬКО для чистки микробы в организм впускаются и других вариантов нет. Ну раз пропускаются, значит должен быть результат..... Если болезнь отступает, значит результат есть. Если результат есть - значит шлаки удалены. Пусть в первый раз не полностью удалены, но на второй, третий, четвертый, пятый разы уж точно удалены шлаки....... тогда с чего бы это мой мальчишка заболел в шестой раз подряд? Вот сомнение и вырисовалось.
Значит не только для чистки шлаков они туда "приглашаются", но и иногда входят без спроса.
mister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-11-2007, 19:09   #7

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 372 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mister
Отсюда у меня ооооооооооооочень большое сомнение в верности теории Чупруна, что простудой мы заболеваем на загрязненном организме и что на простуде этот организм лечится......
а может просто организм лечится за несколько заходов? когда он болеет вы его кормите или нет?
Iurii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-11-2007, 19:22   #8

Получено наград:

конечно кормим. ему три года. ест сколько хочет, а не сколько заставляем.

И несколько заходов уже прошло, уже пошло не несколько а много заходов. шестой раз заболел за меньше чем два месяца. Чистился бы на болезни - уже "блестел бы".
Старый 25-11-2007, 19:29   #9

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

mister,
Знаешь, я ляпну, а ты хоть смейся, хоть всерьёз принимай - в садике "твоего" свежего воздуха лишают.
Никогда не задумывался, сколько кислорода остаётся в помещении, если окна закрыты, уже через часик? А через три-четыре?

Вот забавная штука - сьедаем некую еду. Пусть даже полностью усвояемую. И торчим там, где кислорода моло.
Сосудики сужаются, капилярчики...
Да хоть бы и расширялись ))))
Ну не хватит нам кислорода еду ОКИСЛИТЬ!!! Так она в недоокисленном виде и болтаться будет?
Фигушки!!! Её микробушки подьедят. И ладно бы родные, а то всё патогены норовят. Впрочем... всё живое кушать хочет.

Есть масса способов сделать сьедобное несьедобным.
Сварить, посолить, закоптить...
Но можно и просто уже в теле набить антиоксидантов или лишить ткани кислорода.
Можно промёрзнуть - сузятся сосуды - ни отвода дряни, ни доставки кислорода.
Можно не двигаться - сиднем сидеть - циркуляция крови нарушится - опять ткани без доставки и вывода.
Можно окна закрыть.

А можно в дет.садик пойти - там всё вместе получишь.
Чему удивляться-то?
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (25-11-2007), Grustnaya (05-03-2008), mister (25-11-2007), Murad (26-11-2007), Reality (30-01-2008), Sophia (08-02-2008), taina (27-05-2008), Тэнь Уань (25-11-2007), _vr_ (25-11-2007)
Старый 25-11-2007, 20:10   #10

Получено наград:

мош и так. но водить как выздоровет все равно будем в сад. И версия Ильи (озвучиваемая и многими другими) что переболев всеми вирусами имеющимися у детей его группы, он перестанет болеть - мне кажется единственно верной. И тогда (я надеюсь) будет как и другие детки его группы в том же помещении находиться и не болеть.
Садик там строгий. Персонал отличный. Группа коммерческая. над детками все дрожат и холят их и лилеят. В группе 22 человечка. Ходят в среднем человек 12-15.

А разговор то я все ж попытаюсь вернуть туда с чего начал. Тут в процессе этой серии простуд моего малыша получается: либо организм не чистится болезнетворными микробами, либо пути заболевания существуют не только путем приглашения гастербайтеров для чистки, но и другие, когда они (гастербайтеры) заваливают без спроса.
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-11-2007)
Ответ