Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2006, 09:57   #1

Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Я про сухие пока только думаю. но только для себя. Остальных в этом деле очень даже приветствую. Меня Ларисина уже сподвигала на сухие, но я пока боюсь. Думаю, что мне с моей зашлакованностью и пока неизвестно с какими проблемами печенью, рано говорить о сухом. Вот подчишусь - тогда обязательно.

Про мяту расскажи подробнее. Меня это тоже очень интересует.

А фотографии свои "до" и "после" (или "раньше" и "сейчас", ты же на этом, скорее всего, не остановишься, хотя и так очень хороша) выложи таки в галерее. В дневнике они скоро забудутся, потеряются - по мере того, как он будет двигаться вперед. А в галерее они всегда на виду. Мне пока, к примеру, можно только "до" выкладывать - заметных изменений не произошло, хоть и пяти килограммов не стало. Возвраст, знаете. И отсутствие тренированности.
M.P. вне форума  
Старый 21-06-2006, 11:00   #2
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
... подумала - может, в "сытые дни" какую-нить антицеллюлитную косметику использовать, чтобы не обвиснуть не дай Бог?
Ни что так не приводит ноги в порядок как приседания.
Сотни, тысячи приседаний ежедневно - и нет целлюлита.
И конечно ни каких супов, хлеба и пирожков и мороженного да и каш очень огранниченно.
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Старый 21-06-2006, 11:11   #3

Получено наград:
А приседания до упора, или, как советуют - чтобы не перенапрягать колени, только до положения "бедро параллельно полу"?
M.P. вне форума  
Старый 21-06-2006, 11:28   #4
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
M.P.,
Буквально полчаса назад читал статью о травмах коленных суставов. Там говорится, что вопреки бытующему мнению, меньше всего коленные суставы страдают при обычных приседаниях, в том числе и "ниже линии параллельной полу".
Jseven вне форума  
Старый 21-06-2006, 11:33   #5
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Самое ценное в приседаниях - полный сед, до соединения голени и бедра, и это очень полезно для суставов, главное - ПОСТЕПЕННОСТЬ.
Если есть боли и воспаления в суставах - то на ход безболезненный, а далее его увеличивать. Я шел к полному седу - 2 года !!!
И теперь - просто сказка, я РАД, что у меня суставы работают в ПОЛНОМ диапазаноне !!!
НАДО ЧТОБ СУСТАВ РАБОТАЛ ВЕСЬ как и связки и мышцы.
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Старый 21-06-2006, 11:48   #6
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Получено наград:
M.P.,
понимаю. Ну это я просто так спросила, на всякий случай - у самой насчёт сухого тоже опасений пока многовато.)
Про мяту мне вспомнились лекции в консультации во время беременности - нам сказали, что хорошо подтягивает кожу и рекомендовали принимать ванны после родов (когда разрешат, ессно): несколько ложек сухого сбора заварить и вылить в мяту. Я лично наталкиваю в термос полулитровый на глазок веток пять, заливаю кипятком, даю настояться полчасика, выливаю в ванну, потом доливаю в термос ещё воды из-под крана, прополаскиваю, опять выливаю - и наслаждаюсь не менее 10 минут. :) Ещё очень хорошо спится после такой ванны.)
Сейчас сезон - много мяты, я не покупную беру, а какую сама нарвала.)

Фотографии я выкладывать в галлерею, если честно, не особо хочу - да и вчера это так, порыв был... похвасталась "для своих" разок, и ладно. :)

Василий,
и сливовые кости? и абрикосовые? - ужис.)
Про приседания - увы и ах, не всё так просто... тонус мышц далеко не всегда тождественен тонусу кожи, если ты понимаешь, о чём я говорю.. а целлюлит - проблема, требующая комплексного подхода: питание, упражнения (мои "трясы" в этом плане вашим "приседаниям" сто очков вперёд дадут по антицеллюлитному воздействию, ибо лимфоразгонялка ещё та; кроме того, в восточных танцах очень много движений на верхнюю поверхность бедра, так что если подходить к этому добросовестно, и приседать не придётся)))), массаж, средства, улучшающие тонус кожи... такие дела, Василий. :)

Про сегодня... собрались на дачу, вечером меня не будет, так что рассказываю сейчас. Пью водичку.)
Ленюсь; жарко. Из нагрузок - только пол-часа ходьбы было и ещё минут 45 будет по дороге на дачу. Интенсивной.)
Самочувствие на удивление ттт.
Из процедур только утренние - контрастный душ, три первых упражнения из бодифлекса, дефолтные; лицо - лосьон, тальк, быстрый массаж лица, бальзам для губ и век.
Очень много работы, но - всё спорится.
Надеюсь, завтрашний день по энергетике будет немногим хуже...
Кстати, он - 26й! Второй день экадаши.) А значит, очень-очень хорошо что наше голодание на него выпадает: такой день - за два! :)
Чалыкушу вне форума  
Старый 21-06-2006, 11:55   #7
Идеальная кошка

Получено наград:
Очинно коленные суставы страдают при беге - ежелетно ощущаю это , а отказаться не могу - обожаю бегать...
С кашами, Василий, тоже проблемка - я их употребляю; конечно, без соли-сахара, масло - льняное, но всё равно - греча, бурый и/или чёрный рис, перловочка - имхо, оч полезнительно. Не слышала, что целлюлита вредно - там же клетчатка.)
Какой-нить геркулес или манка -это да, мало полезного.

А кстати приседания типо как "на стул" оч хорошо тренируют и подсушивают ножки) Конечно, наилучший эффект достигается при статическом выполнении его и известном терпении - ну там, типо в классической "стойке всадника" посидеть минутку-полторы; или "Отдых у моря" минуты четыре... каждый день.. раза по три в сутки)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 21-06-2006, 12:03   #8

Получено наград:
Ну, тады будем приседать. И танцы меня восточные давно интересуют. гораздо больше всяких там аэробик и шейпингов. Но только надо, чтобы они были где-нибудь поблизости.
M.P. вне форума  
Старый 22-06-2006, 05:23   #9
Идеальная кошка

Получено наград:
:)

Сегодня - второй день голодания. :)
Утром удивило отсутствие тошноты, но общий тонус был понижен, а впереди планировалось 40мин интенсивной ходьбы с дачи на работу, так что, каюсь, выпила чаю - вторая заварка зелёного плюс свежесорванные лепестки шиповника. Вкусно.)
А вообще - в шестом часу проснулась, вышла на крылечко, вдохнула полной грудью... благодаааать! Воздух-то какой чистый, насыщенный запахами трав и цветов, вкууусный!) - никакого завтрака не нужно, подышать только утренним воздухом за городоам...
Поработала немножко животик, сделала три первых упражнения из бодифлекса, лицо - массаж быстрый по тальку, перикись-лосьон перед этим; бальзам для губ-век. Дефолтные, ессно. :) Помылась тепловатой водой из тазика на улице - с мылом, потом студёной облилась. Бодрит.)
Работы полно, так что днём, похоже, танцев опять не будет
Зато вечером будет интенсивная ходьба обратно на дачу.)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 23-06-2006, 01:45   #10

Получено наград:
Как ты там, Чалыкуш? Жду с нетерпением, когда у вас утро настанет, и ты вернешься с дачи, и появишься тут.
M.P. вне форума  
Закрытая тема