Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2009, 18:56   #61

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:
Re: Атопический дерматит у ребенка...

Лариса13, в деревню ездили всей семьей... проблемы бы я увидел... наоборот, было все просто супер!..
началось все (по крайней мере внешние проявления) летом, школы летом нету...
да и открытая она, вся как на ладони, младшенькая...

нет, проблема физиологическая... тем более за более чем год уже тенденции обострения видны... и связано все именно с приемом пищи...
да и на животик она она именно перед обострением начала жаловаться (правое подреберье)...

но за мнение спасибо...
в любом случае пришлось задуматься и окончательно отвергнуть одну из возможных причин (если по этой причине АД возможен вообще)...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
Лариса13 (08-10-2009)
Старый 08-10-2009, 06:16   #62

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 1,335 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
связано все именно с приемом пищи...
Значит серьезно занимайтесь питанием!
Лариса13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-10-2009, 07:41   #63

Поблагодарили 62 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
видимо, пока ни у кого нету практики голодания с собственным дитем при такой болячке...
попробуем сами... завтра планирую "посадить" ее на водичку на сутки... не голод, конечно, но разгрузка...
по пол дня мы с ней пробовали уже пару раз - терпит...

эх, порой подумаешь - лучше самому 20 раз переболеть, чем смотреть как наши маленькие мучаются
У моего второго сына тоже атопический дерматит. Правда сыну годик и вроде улучшается ситуация (т-т-т). Может будет полезным (где-то читал), что голодание легче переносится детьми, если куда-нибудь на природу без еды выбраться. Будут играть, да и забудут про еду.
Сергей М вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Сергей М спасибо за это полезное сообщение:
alagor (09-10-2009)
Старый 09-10-2009, 08:03   #64

Цитата:
Сообщение от Сергей М Посмотреть сообщение
голодание легче переносится детьми, если куда-нибудь на природу без еды выбраться. Будут играть, да и забудут про еду.
А мне кажется - там они еще больше есть захотят. Если только в партизанов поиграть, типа еды нет, надо от немцев прятаться.
Старый 09-10-2009, 10:21   #65

Цитата:
Сообщение от Лариса13 Посмотреть сообщение
Да уж, фоткой впечатлилась. Мне кажется ваше лечение это точно только голод и правильное питание. Я сама страдала псориазом, тоже болячки на коленках расчесывала до крови, вот не догадалась сфоткать для сравнения. Голодаю только суточно(где то около полугода), правильно питаюсь. Иногда бывает - шоколадка или конфетка. Сначала было жуткое обострение, а потом все прошло. Сейчас осень - появилось 2 маленьких пятнышка на коленке одной(на логтях и животе вообще нет). Вообщем по сравнению с тем что было, можно сказать, что у меня полное выздоровление.
Лечитесь голодом и бабушке дайте втык, или вообще не возите ее туда. Неужели человек не понимает?
Пишите о результатах.
Да, вот что еще хотела сказать. А не связываете ли вы эту болезнь с какими то психологическими проблемами? Я так поняла, она к бабушке в первый раз поехала? Не столкнулась ли она там с психологическими проблемами. Сводите ребенка к хорошему психологу. Мне кажется не спроста вот так раз и пошло в 9 лет. Что то дало этому толчок. Или стресс какой нибудь или перенесенное психологическое давление или еще что. Особенно если ребенок у вас тихий и ранимый. Не замечали ли вы изменений в ее поведении? Может она боится что то сказать? И переживает внутри.
Да и по поводу колбасы и сосисек - у меня тут жестко все, это тот продукт, которого вообще не должно быть в холодильнике НИКОГДА!!!!! Я думаю ваша жена не станет тут спорить, если вы ей как следует объясните. И майонез с кетчупом туда же. Чипсы под ключом, для папы(ест иногда по ночам втихаря, чтобы меня не нервировать и детей не дразнить). Ну а вот по поводу мороженного, ну тут никакие методы не помогают. Переклиниваем на что то другое типа или наклейки покупаем или мороженое.(к примеру), иногда ничего не перевешивает.
Мороженое можно выбрать минимально вредное (без пищевых добавок): Чистая линия или Мёвенпик (у Нестле) - они подороже, чем обычный хлам, особенно Мёвенпик. Или самим сделать. А так мороженое (его состав) - это тихий ужас, особенно шоколадное (технологи делились).
Старый 09-10-2009, 10:29   #66

Цитата:
Сообщение от Сергей М Посмотреть сообщение
А так мороженое (его состав) - это тихий ужас, особенно шоколадное (технологи делились).
Это же самое можно сказать не только о мороженном! Я вот тоже мороженное делаю детям сама, из ягод и сливок сбитых, но все равно им нравится купить на улице и съесть. Я такие попытки присекаю. А уж про чипсы и сухарики вообще молчу и всякие там конфетки разноцветные и жевачки.
Старый 09-10-2009, 11:04   #67

Абсолютно согласен.
Старый 09-10-2009, 11:15   #68

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лариса13 Посмотреть сообщение
Я вот тоже мороженное делаю детям сама, из ягод и сливок сбитых
может поделитесь рецептиком?.. я и сам мороженное обобжаю...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-10-2009, 11:31   #69

Цитата:
может поделитесь рецептиком?..
Покупаю ягоды летом(чернику, малину, землянику), можно вместе, можно отдельно, все это прокручиваю в блендере(пюре), добавляю немного сахара, беру 33% сливки, взбиваю их в комбайне, получается белая плотная масса, потом в нее добавляю ягодное пюре(соотношение примерно(30/70)-ягод больше, потом долго это все еще комбайном взбиваю и заливаю в пластиковый контейнер и в морозилку. Все, готово! Можно добавить 0% творог, тоже вкусно. Мои дети кушают с удовольствием.
Следущий пользователь сказал Лариса13 спасибо за это полезное сообщение:
alagor (09-10-2009)
Старый 09-10-2009, 11:38   #70

Вообще по поводу детского питания не могу не высказаться. Я всегда считала, что ребенок должен питаться правильно, это залог его правильного физ.развития и здоровья. Поэтому всегда все готовила ребенку сама(баночки использовались в очень крайних обстоятельствах - в дороге например). Делала еду разнообразной и вкусной. И никогда не заставляла ребенка кушать!!!!!Только вот между едой НИЧЕГО! не давала. И пропустив прием пищи, следующую еду ребенок ел только так. В итоге имея 2-их детей могу сказать, что проблема - типа мой ребенок совсем не кушает - мне не знакома, мои дети всегда кушали хорошо, при этом не были толстыми. А с вредной едой знакомились достаточно поздно, гуляя на улице со сверстниками или в школе. И скажу сразу, она не всегда им нравилась. Ну а чем больше они ее пробовали, вот тут и увеличивалась потребность. Ну я ж нудная, я всегда на эту тему высказываюсь и ГОТОВЛЮ-ГОТОВЛЮ, все чего то придумываю, чтобы полезнее было и вкуснее! Любите своих детей. А с бабушками со всеми разговор состоялся давно и они слава богу не сильно кормят всякими сникерсами и фрутеллами, так по праздникам, ну тут уж ничего не поделаешь. А всякую там колбасу и сосиски и кетчуп с майонезом - даже и держать в холодильнике ВРЕДНО!
Любите своих детей! НЕ ленитесь готовить каждый раз свежее! У нас приготовила-съели! Может только суп 3 дня стоять. И я при этом работаю как все, и живем мы отдельно, т.е. все остальные дела по дому тоже делаю, никто мне не помогает. Поэтому - было бы желание!
Ответ