Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 05:12   #1

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Негативные последствия голодания.

mister,
Ну в принципе в статье все правильно написано.
Никский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-08-2008, 09:13   #2

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях

Прочитал статью, как и все аналитические статьи, она однобокая. Она многие вещи утверждает, но мало что объясняет. Например, она не объясняет, почему поведение организма по мере накопления опыта голоданий меняется. Не объясняет, почему моча на третьем или четвертом голодании абсолютно прозрачная. Не объясняет, почему мой вес после первого голодания упал на 15 кг и с тех пор не поднимался. Почему моя мышечная масса после первого голодания выросла (я стал ощутимо сильнее). Почему мозг на 7-8 день голодания становится потрясающе работоспособным (я вообще не устаю на работе). Очень досадно, когда люди считают, что они знают ВСЕ о том, как устроена природа, и, исходя из этого, начинают делать однозначные выводы.
Aramp вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Aramp спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (31-10-2008), Roan (26-10-2008), saiko (26-10-2008), Лиsa (20-08-2008)
Старый 26-10-2008, 19:34   #3

Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Aramp Посмотреть сообщение
Прочитал статью, как и все аналитические статьи, она однобокая. Она многие вещи утверждает, но мало что объясняет. Например, она не объясняет, почему поведение организма по мере накопления опыта голоданий меняется. Не объясняет, почему моча на третьем или четвертом голодании абсолютно прозрачная. Не объясняет, почему мой вес после первого голодания упал на 15 кг и с тех пор не поднимался. Почему моя мышечная масса после первого голодания выросла (я стал ощутимо сильнее). Почему мозг на 7-8 день голодания становится потрясающе работоспособным (я вообще не устаю на работе). Очень досадно, когда люди считают, что они знают ВСЕ о том, как устроена природа, и, исходя из этого, начинают делать однозначные выводы.
Ваши слова подтверждают состояние, которое описывал А Суворин в своей книге Лечение голоданием. То, что моча прозрачна на 4 голодании - почки здоровы и хорошо работают. Парадокс в том, что на голоде через почки мало что выделяется - почки сами лечатся. Выделение на голоде идет верхним путем в основном. У женщин правда еще через матку. У меня голодала женщина с раком груди - выделения верхнего пути и выделения через матку мучали ее на протяжении четырех недель - зато ушла опухоль груди величиной с куриное яйцо.А предлагали оттяпать грудь - каково?
Что касается мышц - ушли больные мышечные клетки и наросли новые и в большем количестве. А насчет работы мозга все просто - просто когда человек болен - мозг занят разборкой какофонии сигналов от больных органов и принятием решений по ним. После голодания организм здоров - от органов идут редкие упорядочные сигналы и большинство клеток мозга свободно. Поэтому мозг работает гораздо эффективнее.А вес стоит - рад за вас!!
LeVV (12-08-2012), saiko (26-10-2008)
Старый 20-08-2008, 13:05   #4

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Aramp
Прочитал статью, как и все аналитические статьи, она однобокая
"Другой бок" на форуме представлен предостаточно. Поэтому и разместили информацию противников, для всестороннего освещения темы.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Слуцкий (20-08-2008)
Старый 20-08-2008, 14:48   #5

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена
"Другой бок" на форуме представлен предостаточно.
ну например начал человек голодать и вышел на обострении, обычно проблема так и остаётся после голодания, а противники голодания сразу же кричат: "вот видите...?!?!?!" а тут дело совсем не в методе, а в том что возможно неправильно им пользуются, да и вообще просто нереально пусть даже за 30 дневное голодание избавиться от болячек, которые копились не один десяток лет.
Roan (28-10-2008)
Старый 21-08-2008, 05:52   #6

Поблагодарили 447 раз(а) в 144 сообщениях
Файловый архив: 20

Цитата:
Сообщение от Iurii Посмотреть сообщение
тут дело совсем не в методе, а в том что возможно неправильно им пользуются
Статью можно рассматривать как предупреждение о том, что голодание - оружие обоюдоострое: с одной стороны лечит, с другой, при неправильном использовании, может искалечить.
Iurii (21-08-2008), Roan (28-10-2008), Алена (21-08-2008)
Старый 05-05-2006, 15:53   #7

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
мне нравится ваша ирония особенно умозаключения Василия!
Но в любом случае хочу сказать я голодаю раз в неделю 36-42 часа, и это уже изменило меня во всех отношениях, но пока не вижу причин в ближайший год голодать больше 42 часов!
И вообше я атеист это многое объясняет!
DAViDOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-05-2006, 21:02   #8
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:
Я верю выборочно:в то,что проверил,если не опытом(не только своим),то логикой(не только аристотелевской-то есть "банальной").

А суть:зачем мне стремиться покорить Марс,понять черные дыры,если на меня это не влияет;исследования последнего времени(современные) можно обсудить,но не полагаться;прошлое-проверенное можно понять,но и по его поводу не стоит спорить...
И как бы мы не спорили,правда существует(нередко по частям у каждой стороны).

Это так-упрощенное толкование(как перевод Пушкина)

Последний раз редактировалось Илья; 05-05-2006 в 21:08..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
bronza (12-03-2015)
Старый 26-03-2007, 16:00   #9

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
Восклицание умереть от истощения, смертельные исходы голодающих

вы не думаете что это может произойти и с вами?
в первую очередь я говорю о голодании, потом о строжайших диетах приводящих к истощению ...

"анорексия"
"Еще одну жизнь унесло стремление быть стройной любой ценой. Врачам не удалось спасти бразильскую модель Анну Каролину Рестон, которая помешалась на почве похудения. Деятели мира моды и медики продолжают выступать с критикой смертоносного идеала красоты, но пока ситуация кажется безнадежной - слишком долго навязывался старый стандарт, и трудно отказаться от желания сбросить вес по максимуму. Кто виноват и что делать? 21-летняя Анна Каролина, работавшая в крупных модельных агентствах Нью-Йорка, таких как Ford и Elite, умерла от анорексического невроза и истощения. При росте 1,72 м она весила всего 40 кг. Модель попала в больницу с диагнозом «почечная недостаточность». Ее состояние ухудшилось, когда в организме начался обширный воспалительный процесс, который в итоге привел к смерти.Напомним, что это уже не первый прецедент подобного рода: одна из самых знаменитых моделей Уругвая, 22-летняя Луисель Рамос умерла от сердечного приступа на Неделе моды в Монтевидео. Этот случай стал своего рода поворотным моментом в истории моды. В дальнейшем, на показах в Испании мадридские власти объявили бойкот худым манекенщицам, положив начало борьбе с нездоровым стандартом красоты. Многие модельеры поддержали идею борьбы с анорексией, выступив с резким осуждением губительной стройности. Демонстрация одежды манекенщицами с так называемым «нулевым» размером с тех пор встречало осуждение в модной среде."

"голод"
Одна из ведущих моделей Уругвая 22-летняя Луисель Рамос умерла на подиуме на Неделе моды в Монтевидео. В столицу Уругвая съехались известные модельеры, модели и светские персоны из Европы, США и Латинской Америки. Торжественное мероприятие проходило в престижном 5* отеле Редиссон Виктория Плаза.Во время показа манекенщица Луисель Рамос упала прямо на подиуме. Несколько медиков, находящихся в это время в зрительном зале, сразу же поспешили на помощь. «Как только Рамос продефилировала по подиуму, она в спешке побежала в гримерку переодеваться ко второму выходу. Но не успела зайти за кулисы, как неожиданно упала», – рассказал очевидец корреспонденту издания Estadao. Спасти девушку не удалось. По официальной версии, она умерла от сердечного приступа еще до того, как приехала скорая помощь.«Когда через 20 минут приехала «скорая помощь», было уже слишком поздно», – рассказал один из зрителей. - Врачи все-таки более часа пытались реанимировать манекенщицу. Но ни электрошок, ни массаж сердца, ни внутривенные инъекции не дали результатов. Рамос скончалась от остановки сердца». Врачи предполагают, что модель умерла от голода, девушка несколько лет страдала от анорексии. Как рассказал полиции отец супермодели, местный предприниматель, несколько дней перед смертью Рамос вообще ничего не ела, сообщает информагентство Efe. То же подтвердила и сестра умершей – 18-летняя Элле Рамос, которая также работает моделью: «В Уругвае немало девушек, которые подвергают себя невероятным голоданиям, чтобы иметь возможность выходить на подиум», – рассказала она.
похоже ей хватило не 80 а несколько дней.
(пример с девушкой как один - с летальным исходом)
сколько голодающих которые голодают с верой в свое исцеление.

цель ветки рассмотреть следующие вопросы:
1. с чем связаны причины смертельного исхода при голодании или диетах (даже проверенных, рекомендованных кем то)? с низким весом? с настроением человека, то есть его целью?
2. каким образом вы решаете для себя когда нужно вовремя выйти из голода и почему?
3. почему вы уверены что этого с вами не произойдет?

p/s
ничего не имею против голодания, и не утверждаю что оно вредно или полезно

Последний раз редактировалось Mulinex; 26-03-2007 в 17:16.. Причина: редактирую
Mulinex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-03-2007, 16:08   #10
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:
Re: умереть от истощения

Да они не от голода умирают!Если бы они действительно голодали,а потом питались не всякими йогуртами и хлебцами,то могли бы с маленького количества получить все,что надо.
Кроме того есть и психические нарушения у некоторых,это отдельный разговор,но не в голоде дело.Если посчитать,сколько от еды умирают,и сделать вывод,что еда-вредно--это будет примерно то же.
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Andruhin (02-04-2012), anyk99 (28-04-2007), Fruct (28-09-2009), Graina (27-07-2009), lenok (27-03-2007), Serj (18-06-2013), zolotaya (27-03-2007)
Ответ