|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Первое длительное голодание (17 дней)
Рад, что у тебя все идет нормально. Но если тебя интересует мнение гуры, старичка такого седого, всего в авторитете, могу дать пару советов из своего опыта
1. Фрукты на выходе употреблять не рекомендую. Причина - они провоцируют гнилостные процессы и могут занести гнилостных бактерий и плесень. Это плохо, особенно учитывая то, что правильная микрофлора еще не сформировалась. То же относится к сушенным фруктам, особенно к изюму и подобным: эт ваще сплошная плесень 2. Кашу тож пока есть не стоит. Держись на морковном/свекольном соке еще неделю, пока популяция кишечной палочки не станет стабильной. Это будет проявляться в нормальном стуле и отсуствии в кишечнике гниения/газов. Кашу я бы начал употреблять через 3-4 недели (правда, я предпочитаю более длительные голодания в целом, так что мои сроки выхода дольше). Кроме того, я в последнее время ваще предпочитаю кашам макароны из муки твердых сортов в качестве основы углеводного питания 3. Где-то спустя недели 1,5 я бы начал употреблять молочнокислые продукты и бифидосодержащие для формирования основы переваривающей белок микрофлоры (бифидо и молочнокислая бактерии). Спустя недели 3 с момента окончания голода чистая белковая пища уже должна нормально пойти. Но тут по ощущениям, главный критерий - отсуствие гниения и самочувствие П.С. у тебя какая соковыжималка? Я вот хочу прикупить монстра типа BORK 24150 SI или S800. А то запарился с совпедовской развалиной, в горловину которой полморкови и молотком не забьешь ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 82 раз(а) в 52 сообщениях Файловый архив: 0
|
Крилин, спасибо большое!) как ни странно, морковный сок ну не пошёл у меня!
тошнит. а свеклу так вообще всю жизнь ненавидела) Зато грейпфрутовый-отлично, яблоки-тоже. Творог вообще намешала с этим всем-по ощущениям, уже переварилось и всё в порядке:) И, самая большая проблема-неудобство Я же не каждый день дома, на выходные вообще уезжаю-соков не наделаешь на 2 дня-испортятся! Надо приучать побыстрее организм:) Но если почувствую что-нибудь подобное-обязательно последую советам)))))) соковыжималка у меня очень маломощная, даже не советская.. какая то пластиковая белая типа эленберг)))) стерлись все надписи))))))) Вообще у меня не особенно в почёте: больше люблю просто овощи и фрукты есть, чем сок пить) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
3й день выхода
58.7 Утром был стул))на этот раз вполне нормальный. Отёков нет, самочувствие хорошее. Спала с открытым ртом-пока не прополоскала водой не смогла закрыть:))))))))))) так пересохло) Походу дела, мой организм привык, что я его не кормлю неделями, потом белка сразу хоть какая-то пользя Сейчас лимонный сок с водой. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Насчет морковного сока интересное наблюдение. В связи с моим увлечением биоэнергией и недавним интересом к тибетской медицине у меня возникали мысли о неоптимальности выхода на одних лишь соках, особенно после длительного голодания.
Кстати, эта тема тебе может быть интересна http://golodanie.su/forum/showthread...ED%E0%EF%EE%E8 Ее автор - Вадим Асадулин, эксперт в разных отраслях медицины, активный исследователь и пытливый ум. Его взгляды в чем-то противоположны аниковским и вообще физиологической концепции "человека-машины". Так, он не приемлет сыроедения, травяных настоев "от глистов", черный орех т.д., а также вовсе не считает голодание панацеей. В вопросах питания мне позиция Вадима ближе, а сыроедение я тож считаю ересью. По мне, это как заправлять ракетный двигатель керосином, и причины тут глубже физиологических. Ты ж наверняка заметила неуравновешенность многих форумных сыроедов и их склонность к святым войнам за истину? Не удивительно, что так выходит, ведь нормальное питание дает энергию не только телу, но и сознанию. А если сознание недополучает... Впрочем, к Андрею я тож отношусь с уважением, у него много интересных идей и концепций, которые он подробно описывает. Но я считаю его слишком категоричным в некоторых аспектах. В основном из-за того, что он мало внимания уделяет метафизическим факторам и уподобляет, как мне кажется, в своих описательных моделях людей зверям или механизмам. Ну так вот, Вадим не раз пытался продвинуть идею о том, что голодание и сыроедческий выход на соках смещает энергетическое равновесие. К сожалению, эта мысль не была особо поддержана на форуме, т.к. Вадима читает не слишком много человек, причем активных голодальщиков среди них совсем мало. Но я на своем опыте убедился, что это очень ценное замечание. С моей позиции (я исхожу из более простой модели чакр и стихий, а не дош, т.к. в дошах пока плохо разобрался) голодание и последующий выход на соках стимулирует активность одних чакр и стихий, подавляя другие Вот что сам Вадим как-то писал насчет этого http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=634 Ну и в связи с этим меня волнует такое вопрос: как выйти из длительного голодания, восстановив не только пищеварительную функцию, но и баланс энергий. В случае с выходом на соках можно, наверно, добавить настои с нужными свойствами. Позже я дополню это сообщение и дам ссылку на него в более популярных темах, чтоб подключить заинтересованных к этому исследованию |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Крилин, ух, большое сообщение!:)))))
Знаешь, меня поначалу испугала мысль о голодании. Потому что изучать я его начала с Брегга. Первая мысль: ага, очередная панацея.) Но я ориентировалась на свои ощущения, тк раньше голодала без знаний, инстинктивно, чувствовала себя гораздо лучше. После прочла еще несколько гигиенистов, вот вдохновилась. Сыроедение-не знаю, не врач. Но сама никогда не буду сыроедить не принудительно:)))) Это по-моему глупость ужасная, нездорово это и вообще очень правильно насчет керосина-прям в точку. Особенно мужчинам. Как вообще возможно мужское развитие без ВСЕХ аминокислот?:) А все эти доши...чакры..для меня настолько далеки-когда я вижу слово аюверда(или вроде того) я просто закрываю сообщение. Меня это почему-то раздражает.(чтобы, простите, посрать, надо постоять на голове, надавить на левую пятку и резко выдохнуть. А если съесть соленый огурец то вся энергия уйдёт в небытие.бррр) Сейчас напишу про своё состояние)))))) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
ХЗ какой день выхода, уже не считаю. Уже за выход то не считаю:))
Просто ем, что хочу. Вчера даже съела конфету. И грамм 30 мяса:) Ем когда хочу. И.... внимание. Стул-раза 3 в день стабильно! Я раньше раз-два в неделю в туалет ходила! И то с трудом! А сейчас буквально чувствую, как еда переваривается:) Это шикарно. Очень хорошее самочувствие. Только сегодня живот немного вздут(типа метеоризм, может плохо зелень мыла, а может намешала продуктов несопоставимых). В общем, очень довольна результатами голодания, сразу видно, что пищеварение ЗАРАБОТАЛО! Сегодня на ночь едем кататься на великах, а завтра-записываюсь в спортзал)))))) И, что еще очень немаловажно. В голове наконец-то нет этих мыслей(какие были при пищевых растройствах). Хочется не убивать себя, а вести здоровый образ жизни. Хочется быть не скелетом, а нормальным, здоровым человеком. Именно этого я и пыталась добиться. Теперь главное чтобы без рецидивов. Ну а если и случится помутнение-я знаю что делать )Правда просто так голодать больше не стану:) Только при желании. Вот так:) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Frain, так и есть, когда выходил из голодания сыроедением, было ощущение, что чего-то очень не хватает (теперь я понял, чего именно - энергии огня). Про физическую и энергетическую слабость уж не говорю:)
Ну а чакры с аюрведой не связаны, так что можно их не боятся. Чакры - это просто энергоцентры в энергетическом теле человека, которое находится в одной точке пространства с физическим и насквозь пронизывает его в силу своей тонкоматериальной структуры. Чакры тесно связаны с нервами и находящимися рядом органами. Ну а работу какой-нибудь чакры и ее реальность легко можно проиллюстрировать таким примером. Любовь традиционно ассоциируется с сердцем, но с чего бы, ведь сердце - просто помпа для накачки насыщенной кислородом кровью органов и тканей. И никакой подобной функции у сердца нет. Однако на месте сердца находится чакра анахата, отвечающая за эмоциональную сферу. И многие ощущения этой чакры проецируются на сердце |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение: |
Frain (21-06-2010)
|
|
|
#8 |
|
|
Крилин, аа...это как, например, когда "душу боль щемит" и такое прочее-чакрами называют?:)))
Интересно))))) Так ты недорассказал! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Frain, ага, это все относится к чакрам. Их активность проецируется на телесное осознание и получаются знакомые каждому чувства. Каждая чакра отвечает за определенную эмоциональную, коммуникативную и социальную сферу и имеет характерный набор ощущений. Обычно наиболее сильно чувствуется сердечная чакра анахата (большинство эмоций и их антагонистов - противоположных состояний) и чакра солнечного сплетения манипура (воля, обычно в негативном проявлении - страх, трепет, подавленность)
Ну а свою историю я постараюсь описать в ближайшее время, просто нужно время, чтоб вспомнить все подробности и порядок этапов. Да и то, что не могу свое первое сообщение отредактировать, меня слегка остановило. Придется писать отдельным постом |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение: |
Frain (21-06-2010)
|
|
|
#10 |
|
|
Крилин, я думаю, это будет многим интересно-можешь вообще новую тему сделать?:)))
Интересно, а каким боком на чакры влияет пища?? Ну... вроде того что какие то продукты влияют на выброс определенных гормонов..? |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|